Всем привет... Да, как неожиданны повороты удачи! Я зону А знал неплохо, зону Б - так себе, в зоне С - ни разу не был. Попал как и полагается в зону С. На командном совете решили взять по 2 палки для ближнего и дальнего боя и в случае пролёта с микроджигом, упираться в паралонки. Неотступно преследовала мысля о поводковой оснастке. Всё подготовил и мысль осталась мыслью )). На Бешево последние разы удачно работал микроджиг леска 0.16, груза 0.8-3.гр. Зная что будет ветер, решил увеличить дальность заброса за счёт уменьшения диаметра лески до 0.12. Когда попал на плиты и попытался забрасывать 842м, понял какую дурость я сделал. груз 0.8гр.- 3-4 заброса, 2гр-2, 3гр.-1заброс и обрывы.Итак постоянно перевязываясь и выражаясь (на себя) разными словами,внимательно посматривая на работу соперников по зоне- сделал вывод. Микроджиг и силикон во всех проявлениях сегодня отдыхают...Поводковые оснастки, в нашей зоне-аналогично. Отставил УЛ, и начал 96 Авидом грузами 8-14 гр пытаться достать дальнюю бровку. Перед соревнованиями запасся у Вити (под куполом) Мамбовскими микропаралонками. Как то уважаемый ИНЕ писал, что размер паралонки до 4см. Вот их и ставил. Дальней бровки так и не нащупал( ровное глинистое дно).Все виды проводок-безрезультатно. Зато у ближней каменной гряды, использовал американскую проводку (подбрасывая кончиком удилища-доводил катушкой), чтобы хоть как то уменьшить потерю приманок, потому что тяжёлые головки в камнях садились почти сразу...(((. Господь наградил меня, дав один единственный шанс и я его использовал.(чему несказанно рад). Пребывающий в летаргическом сне окунь, получив по башке 12 гр ушастиком, на миг вспомнил об инстинктах и наказал наглую обидчицу-паралонку классическим злым ударом взасос. Подсечка, форсаж вываживание и шансов у него не было. Когда тянул, единственная мысль- только бы не судачок. Не было обычного жима и попытки упереться носом в камни... Или у меня так адреналин гахнул, что я его просто высмыкнул из воды. Когда увидел полосатика- очень обрадовался. К сожалению, все белые паралонки были потеряны, а на чёрные никто не отреагировал. Ошибкой считаю постоянный возврат к микроджигу. (раньше же ловил, ну почему сейчас пусто). На чём потерял много времени. Итого один полукилограммовый окунь в зоне С принёс мне 2е место в личном зачёте и 3е в командном. Чему несказанно рад, поскольку рассчитывал хотя бы войти в десятку. Мне соревнования понравились тёплой (невзитая на стужу и ветер) дружеской атмосферой среди участников. никто не лаялся при полном бесклёвье и если даже не всегда соблюдалось расстояние между участниками, то реагировали спокойно. Отдельный респект организаторам и судьям. Спасибо участникам из других городов. Поскольку приехали неслабые ребята, это придаёт остроты в борьбе. Я не считаю себя таким уж спортсменом, но для разрядочки (между рядовых рыбалок), интересно посражаться, особенно пообщаться...)). Мне понравилось.