Зоны будут разными
т.е. будет 3 зоны и в каждой зоне по 1 человеку из команды??? И переходить из зоны в зону нельзя - только внутри зоны???
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Зимний спиннинг, 16 февраля 2008 г.
Зоны будут разными
т.е. будет 3 зоны и в каждой зоне по 1 человеку из команды??? И переходить из зоны в зону нельзя - только внутри зоны???
Да, конечно.
Вариант с двумя этапами в один день тоже не фонтан....Зона лова большая....собрать все уловы...собраться, пережеребиться...разойтись...не менее 1-1, 5 часа на все это нужно...
У россиян была система...когда при жеребьевке тянешь четыре номера...четыре сектора...и каждый час звучит сигнал...15-ть минут на переход (какой бы ни было расстояние между секторами...иногда нужно было просто лететь сломя голову.)...Давайте обсудим. Я не против попробовать...Три человека из команды тянут каждый из трех мешков по номеру. И после сигнала покидают свой сектор и перемещаются в другой...который находится в соседнем секторе. И так далее. Однако. В этом случае по часу (или полтора) ловят в ОДНОМ секторе.....т.е. внутри зоны переходы ЗАПРЕЩЕНЫ! Вообще то было весело...НО....щук снимали в секторах...и те кто переходили вторыми уже курили бамбук....Может с окунем будет иначе...
Отредактировано Наталья (2008-02-07 14:29:46)
Наталья, я за за этот вариант однозначно! потому что ни один кто потянет удачливый сектор не освободит его самовольно для другого не выбив все в нем.
Отредактировано Vitalyt (2008-02-07 14:33:18)
Наталья, внутри сектора или зоны? Путаница какая-то. Речь идет что бы личка была более или менее справедливая, надо спортсменов зонами менять.
Решил попробовать. Команду лучше набирать заранее или приезжать в расчете на неукомплектованность какой-либо из команд?
нет, зонами менять никого не надо. крутимся только внутри зоны, т.е. по свиству переходим все в соседний сектор. личка меня вообще не интересует, что она дает?
нет, зонами менять никого не надо. крутимся только внутри зоны, т.е. по свиству переходим все в соседний сектор. личка меня вообще не интересует, что она дает?
Так внутри зоны ты можешь ходить как хочешь - занимая ЛЮБОЙ свободный полусектор. Полусекторов в 2 раза больше чем секторов в зоне.
Если соревнования лично-командные, то личка не должна быть какой-то однобокой. Тогда лучше вообще личку не разыгрывать.
Дима, кто мне его уступит? Эти полусектора будут забиты после старта сразу, имеется ввиду те что ближе к клевому месту.
Дима, кто мне его уступит? Эти полусектора будут забиты после старта сразу, имеется ввиду те что ближе к клевому месту.
Та глупости, де там клевое место, кто знает де оно? Заранее выгодные участки (выход из канала) будут убраны из зоны. А так - почти одинаковый берег... (за исключением зоны с пляжем). Де там клевое место? К тому же по жеребьевке ты должен оставаться пол-часа в своем полусекторе, потом имеешь право из него выйти и все имеют право.
Саш, лучше сразу определиться с командой...хотя у меня пара человек под вопросом...возможно будет недокомплект.
Фишка со смнеом ЗОН....час ловишь в зоне А в сектор 4...потом в зоне В в сектор 6...Потом в зоне С в секторе 10....Россияне дают такую карту...бумажка, на которой написаны номера по очереди...куда идешь после сигнала. Таким образом КАЖДЫЙ спортсмен поработает в трех зонах, но только в одном секторе в каждой....
ПРи такой системе можно сократить зону лова вдвое...т.е. 15 метров сектор и никаких запасных секторов в зоне. Сколько участников столько секторов. Кол-во участников уже более 40 чел. Посему....если делать два по 15-ть метров...зона лова растянется до полутора км....А если по новой системе...то уложимся вдвое меньше и переходить будет не так далеко....
Наташ, а улов в этой схеме совместный по зонам? Или перед каждым мини-стартом проводить взвешивание?
И еще, если ловить только в отведенных 15 метрах, то ни о какой тактике, по-моему речи быть не может. Привадить рыбу нечем. Если есть рыба в твоем секторе - есть шанс ее поймать, нет рыбы - у тебя нет вообще вариантов, что бы от 0 уйти. Так ты можешь поменять полусектор и перейти в другой...
ас ловишь в зоне А в сектор 4...потом в зоне В в сектор 6...Потом в зоне С в секторе 10....
это не панацея, потому что все ловят в разных зонах, но в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, а это важно. я за то что бы из своей зоны не выходить, а ходить по кругу. 15 метров есть, половил час - пошел в соседний левый/правый сектор (в зависимости от выбранного направления в начале, направление одно для всех). что получаем: в своей зоне все половят в разных местах и выявят сильнейшего, а в том что у россиян получается: половил по клеву с утра в лучшей зоне, потом пошел в неклёвую зону под конец соревнований, когда уже везде плохо клюёт, т.е. ничего не потерял. где вы видите тут объективность? личка вообще всех и каждого должна волновать минимально и призы для нее надо выбирать только утишительные, как и для самой крупной рыбы.
Отредактировано Vitalyt (2008-02-07 15:03:15)
что получаем: в своей зоне все половят в разных местах и выявят сильнейшего,
Как ты не поймешь, по имеющейся схеме ты можешь занять любой свободный полусектор. И не факт что он неклевый, если пустой. Все зависит от того, кто там ловит. На Осеннем Донбассе я брал из таких секторов до 10 окуней за 15-20 минут, хотя минутой ранее от туда уходил спортсмен, думая, что рыбы там нет.
Вталик...ситуация в другом...Зона А работает явно лучше и практически весь день...А вот по остальным зонам согласна....там утром может быть клев...а потом похуже...
Но я предлагаю вариант....пусть высскажутся другие участники тоже....Обсуждаем...
Дим...в таком случае уловы вешаются ГАМУЗОМ...
Та глупости, де там клевое место, кто знает де оно? Заранее выгодные участки (выход из канала) будут убраны из зоны.
Вчера замечена особенность, что при выходе из канала теплая вода идет вправо к пляжу.. вот от трубы и до пляжа самые перспективные места, имхо...
Но мы можем ошибаться, так как всего раз были на водоеме... Возможно направление движения теплой воды меняется (например от ветра или еще чего)...
Как ты не поймешь
я все понимаю, как мне сразу и ясно, что как только ты начнешь ловить рыбу, все рядом с тобой находящиеся полусектора будут заняты моментом и выгнать оттуда кого-нить будет не реально!!! поэтому я за вариант насильного перемещения всех, 15 минут и вали с клёвого места в соседний не клевый сектор - показывай мастерство.
Поясните,пожалуйста,где можно посмотреть расположение зон.Ну или поясните...
ИНЕ, делайте с Фдучем команду типа "Бомбейские бобры", тогда расскажем!
У меня снастей нет...
У меня снастей нет...
у меня тоже (и никогда не было), так шо теперь рыбу не ловить?
Я сУрьезно... Вообще-НЕТ.
я все понимаю, как мне сразу и ясно, что как только ты начнешь ловить рыбу, все рядом с тобой находящиеся полусектора будут заняты моментом
:weird: %) Типа патаму шо ты показал всем шо тут есть рыба, и тя облепили страждущие рыпкой? :nuts: Полусекторов в 2 раза больше, чем спортсменов в зоне. Т.е. если спортсменов 10 в зоне, то полусектроров - 20, если 20 спортсменов, то 40..
ИНЕ, зона "А" от пляжа и до места за выходом мал.канала. Зона "Б" до плит, зона "В" до других плит.
У меня снастей нет...
:nuts: :nuts: :nuts:
Я сУрьезно... Вообще-НЕТ.
могу предложить банакс 10-40 + банакс синью 750 с некрутящимся тосле шруса роликом.
Там везде рыбы валом,ИМХО.
Типа патаму шо ты показал всем шо тут есть рыба, и тя облепили страждущие рыпкой?
если я попаду с тобой в одну зону, то я так и сделаю! А если у тебя при этом будет кревать, а у меня нет, то буду ловить (или не давать ловить тебе) поппером или 20 см джерком :nuts:
могу предложить банакс 10-40 + банакс синью 750 с некрутящимся тосле шруса роликом.
если я попаду с тобой в одну зону, то я так и сделаю! А если у тебя при этом будет кревать, а у меня нет, то буду ловить (или не давать ловить тебе) поппером или 20 см джерком
Ну это вариант тактики, не дать ловить сопернику, при этом как правило и сам не ловишь... Готов посмотреть как ты мегой будешь тулить 20 сантиметровые джерки :nuts:
как ты мегой будешь тулить 20 сантиметровые джерки
че мегой? стратосом! если ИНЕ его не позаимствую, а насчет ролика можно не волноваться, он не крутится только на приманках, когда судака на двухку тянешь - нормально крутится!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Зимний спиннинг, 16 февраля 2008 г.