Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Медреформа по полочкам: основные пункты закона, принятого Радой.

Медреформа по полочкам: основные пункты закона, принятого Радой.

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Миколайович написал(а):

Только на Славянск и сподобился...

Походу в 2014-м, когда на Славянск рвонул, ты о них не особо думал...

Ув Миколайович, то, что в 14 было, то минуло.
У многих тогда мысли всякие были. Многие что то поимели, что то потеряли. Зачастую Очень многое или даже саму жизнь...
Все это на одном порыве было, часто - необдуманном! Причем - с обоих сторон!
Как по мне, сейчас "идейных" уже не осталось. Все на какой-то выгоде завязано!

С уважением - ДОКТОР.
P. S: Кстати, насколько я знаю, Вы ведь тоже доктор. Верно?
Так "не мычите нечленораздельно" - выскажете свою точку зрения, свои соображения - как медицину спасти, а следовательно и людей.

Отредактировано ДОКТОР (2017-10-22 16:49:32)

0

62

Что касается парковок, то с моей точки зрения, самое главное для начала договорится о том, что парковки должны быть платными. Всё остальное довольно не сложно, как говорится «дело техники».

0

63

Предвкушая вопрос — у меня есть авто.

0

64

ИНЕ написал(а):

Что касается парковок, то с моей точки зрения, самое главное для начала договорится о том, что парковки должны быть платными.

Да кто же спорит?
Но думаю, что прежде чем брать с людей надо посмотреть все потенциальные источники дохода или пополнения. Меня вот к примеру всегда вводило в недоумение огромное кол-во зданий в центре города на дорогущей земле, которые заняты либо гос. учреждениями, либо ВУЗами, либо всякими проектными институтами. Как по мне, то это расточительство. В центре города на дорогой земле должно быть только то, что приносит высокий и очень высокий доход. Это же касается и жилья.
Проживать в т.н. Сити по идее могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Вот вам и доход в местный бюджет на школы, здравоохранение и пр. Приводить в пример Лондон или Нью Йорк, или Токио даже не стану.

0

65

Давайте тему парковки перенесём в это место.

0

66

ДОКТОР написал(а):

Ребята, а что мы только о врачах??? А мс, санитарки, фельдшера???

Ну почему только? Я о них постоянно говорю. Не помнить о них, это как говорить об одном только хирурге, на прочь забыв обо все бригаде, т.е. анестезиологе, ассистенте, операционной медсестре и др. если таковые имеются. А ведь на операции еще часто и кардиолог присутствует и реаниматолог и много кто.

0

67

Просто судя по тому как дохтурь берёт  при медсестре (не все конечно) - я думал делятся потом.

Да это и не главное. Конечно ж должно быть всё по уму. Но похоже данная рэформа не решит эту проблему, даже в чём то её усугубит наверное.

Хороший врач (да и любой спец) и предприниматель далеко не в каждом совмещаются, даже наверное наоборот.

Ну разве в частных клиниках. Думаю большие спецы не найдут себя на ниве лечения основной народной массы.....

Правильно сказала тетенька при яценюке медициной занимающаяся при раде по моему - я могу о многом говорить, но пока не заработает экономика, всё это останется просто разговорами...

А вот про экономику сейчас в основном и молчат по большому счёту. Урезают и пилят.... и хвалятся пэрэмогами...  :smoke:

Отредактировано Хомич (2017-10-22 18:48:24)

0

68

Хомич написал(а):

Конечно ж должно быть всё по уму. Но похоже данная рэформа не решит эту проблему, даже в чём то её усугубит наверное.

Роман, тезисы вещь хорошая, но хотелось бы фактов. Почему не решает. В чем усугубляет? Или может надо начать с перечня проблем и определения первоочередности их решения?
А то получается, что на данный момент все плохо, но если что то делать то будет еще хуже. Ради Бога. Надо признать только одно, той модели медицины, что была при СССР и к которой мы привыкли НЕ БУДЕТ, как нет и самого СССР. 

Хомич написал(а):

Ну разве в частных клиниках. Думаю большие спецы не найдут себя на ниве лечения основной народной массы.....

Это не совсем так, но в принципе легко объяснимо. Если ИНЕ будет любезен и покопавшись выложит нам стоимость подготовки одного врача (доктора), я уже не говорю о хирурге в странах, куда все же стремятся ездить на лечение, то твоя мысль обретет смысл и железную аргументацию. И это пока так и никак не иначе.
Просто, как доказательство моих мыслей. Глупо ждать альтруизма и государственной мудрости от депутата, если при этом надо ввалить порядка 5 лямов зелени за место. Деньги. какой бы ты ни был умненький надо по любому отбить.
Так и тут. Учиться порядка 10-15 лет, много и тяжело трудиться, чтобы потом жить в маленькой квартире, ездить на дешевой машинке и считать деньги до получки. Может я и моральный урод, но мне этого не понять.
P.S. Я как то посмотрел сериал про молодых врачей "Анатомия Грей", если отбросить всякую лабуду про любовь и т.п. очень четко показано сколько надо потратить сил и пота, чтобы стать врачом в тех же США.
Я знаю через что пришлось пройти моим товарищам Диме и Богдану Кулькам (многие могут помнить их отца Григория Бениаминовича зав. отделения нейрохирургии в больнице Калинина), чтобы стать хирургами в Германии (Нюрнберг).
Так, что, как это ни парадоксально, но увы это так.

Отредактировано babaka (2017-10-22 19:31:03)

0

69

С 1 июня 2016 года зарплата врачей на Кубе выросла на 155%: с 627 песо ($25) до 1600 песо ($64). Также вырасла заработная плата средних и младших медицинских работников – до 940 песо ($38).

0

70

По данным Национального института статистики, на Кубе работают более 80 тысяч врачей и около 100 тысяч средних и младших медицинских работников.

0

71

Более 50 тысяч кубинских медиков работают в зарубежных странах.

0

72

babaka написал(а):

Роман, тезисы вещь хорошая, но хотелось бы фактов. Почему не решает. В чем усугубляет?

Ну я как бы высказался. Зарплата врача (терапевта) будет зависеть от кол-ва пациентов за ним закрепившихся. И это ко-во напрямую будет зависеть от квалификации врача. Это так по бумаге...

Но, блин, овраги!!! По жизни ведь это не так. И даже наоборот зачастую.

А как молодой будет набирать этих пациентов?  :dontknow:

За вторую часть немного не понял...

Примеры зарплат в Финляндии

Так без вычета подоходного налога, процент которого увеличивается с ростом начисленной зарплаты в Финляндии может быть таким: охранники, уборщики, официанты могут получать 2200 евро в месяц, строители или малоквалифицированный персонал 2800 евро, инженеры, учителя и медсестры 3300 евро, программисты 4000 евро, врачи 5000 евро, директора предприятий и госслужащие 6000 евро.

Если верить - врач получает в 2,5 раза больше уборщика.... 3200----8000..  :dontknow:

Отредактировано Хомич (2017-10-22 20:05:17)

0

73

Пригласить кубинского медика на работу стоит 4000 долларов в месяц.

0

74

Хомич написал(а):

Если верить - врач получает в 2,5 раза больше уборщика.... 3200----8000..

Тут надо определиться, что иметь. Низкую з/пл у уборщика или высокую у врача.6000 евро до налогообложения в Финляндии это очень приличные деньги.
Кроме того он пользуется всеми социальными благами, коих в стране 1000 озер очень не мало, и в денежном эквиваленте они тянут на не маленькую сумму.
И что тебе было не понятно. Я описал простой пример. Если рассматривать работу врача, как бизнес, а это именно бизнес, то все становится на свои места и понятно.

Хомич написал(а):

А как молодой будет набирать этих пациентов?

Очень просто. Для начала будет хорошо учиться, или даже так. просто 100 подумает перед поступлением. Потом поедет работать туда, где можно набраться опыта и не такая конкуренция.
А после уже как карта ляжет. В любом случае массового выпуска никаких врачей, которые потом идут работать мед представителями и всякими менагерами уже не будет.
Будет рынок предоставления услуги.  Мы сможем выбирать исходя из многих параметров. Разве это плохо?

0

75

babaka написал(а):

Мы сможем выбирать исходя из многих параметров. Разве это плохо?

Вот сейчас (чуть раньше) мы реально могли выбирать. А сейчас (потом) - даже не уверен.

Сейчас я могу пойти к любому терапевту в городе и даже к трём в один день. А будет ли это потом?

Реально мне было бы удобно обратиться к любому врачу в любой точке страны без отписок и приписок.

Я так понял финансы врачу (первичной помощи) будут башлять за количество закрепившихся за ним пациентов, а не за количество обращений.

Два врача. У одного 2000 не болеющих, у другого 100 тяжело больных - кто получит больше? Но это мелочи. Бизнес.

Почему бы не платить за обращения? Побоялись "мёртвых душ"?

Отредактировано Хомич (2017-10-22 20:49:08)

0

76

Средняя эффективная ставка на доходы физических лиц в Финляндии — 51,25%.

0

77

Квартира — 1000.

0

78

Хомич написал(а):

Ну я как бы высказался. Зарплата врача (терапевта) будет зависеть от кол-ва пациентов за ним закрепившихся. И это ко-во напрямую будет зависеть от квалификации врача. Это так по бумаге...

Но, блин, овраги!!! По жизни ведь это не так. И даже наоборот зачастую.

А как молодой будет набирать этих пациентов? 

Все как обычно, те кто приехал из мёд. вуза на Мерседесе отстегнут денег санитаркам в регистратуре за каждого больного, а остальные либо научатся лечить, либо сменяет профессию.

0

79

Коммуналка — 200-400 в месяц, на квартиру за 1000.

0

80

Страховки на семью из 4-х человек — 200 в месяц,

Отредактировано ИНЕ (2017-10-22 20:50:20)

0

81

Авто — 100.

0

82

Еда — 500-700.

0

83

Интересно, на сколько Украина уникальная страна? С какой системы копировали (ведь это проще всего) новую мед систему? Вроде с штатовской, но почему тогда нет страховки? Или типо все как бы застрахованы уже государством?

Отредактировано Хомич (2017-10-22 20:51:55)

0

84

Чтобы жить вчетвером в Финляндии, с учётом налогов, нужно зарабатывать 5-6000 евро в месяц.

0

85

Ссылка

0

86

Хомич

Не думаю, что копировали. Некоторые элементы есть от ЕС.

0

87

http://se.uploads.ru/ioRC6.jpg

Больше тут - http://fingeniy.com/medicinskaya-reform … aine-2017/

Отредактировано Хомич (2017-10-22 21:07:38)

0

88

Родился в в селе. Мать была акушеркой. Жили бедно — мать на работе не принимала подарков, и это послужило для него примером на всю жизнь.

С 12 до 18 лет учился  в школе, потом в механическом техникуме, окончил его и стал механиком.

Осенью 1932 года начал работать начальником смены рабочих.

В 1934 году начал учиться в Заочном индустриальном институте.

В 1935 году поступил в медицинский институт, окончил его с отличием в 1939 году. Параллельно учился в Заочном индустриальном институте и в 1940 году также получил диплом инженера с отличием.

Сейчас получился бы у него бизнес врача?

0

89

Рома, попробовал перевести 2000 пациентов (это максимум) в 18 400грн. з/пл грязными. Не получается. Ибо есть еще и начисления на з/пл, т.н. соц. взнос и его платит работадатель.
Остается совсем не понятным вопрос, а где тут тогда больница? Она что просто на безвозмезной основе предоставляет врачу кабинет? И кто этот кабинет должен оборудовать и содержать?
Значит из 370, что то идет больнице. И идет отнюдь не 5%. Т.е., как ни крути таких денег врачу не заработать.
И самое главное, а что с "узкими" спецами. Им как платить? Опять же сошлюсь на "статистику" своей супруги. Понятно, что война, понятно, что не хватает врачей. В приемный день к ней приходит и приезжает от 30 до 40 человек с детьми.
Это 3 дня в неделю. Один день она принимает в детской консультации, там "чужих" мало, поэтому еще примерно 25 человек. И один день она занимается детьми в роддоме, это и отказнички, и недоношенные и просто те, кто только вылез на свет. Как оплачивать ее скажем труд? Ведь мы прекрасно понимаем, что ни один даже самый распрекрасный семейный врач терапевт не сможет квалифицированно диагностировать и лечить неврологию, или гинекологию, или  делать операции.
Он не может лечить проблемы ортопедии и офтальмологии. Как быть тут? Ответ на этот вопрос, который конечно же не к тебе я на сегодня так и не вычитал.

0

90

Хомич написал(а):

Сейчас получился бы у него бизнес врача?

Рома, это ты о ком?
Параллельно учиться на врача и инженера. Зачем? Для чего? И что на выходе? Хороший врач + никакой инженер, или наоборот, ибо в хорошего врача+хороший инженер верится с трудом.
По классике жанра ты сейчас должен меня "убить" громким именем.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Медреформа по полочкам: основные пункты закона, принятого Радой.