Хомич написал(а):Конечно ж должно быть всё по уму. Но похоже данная рэформа не решит эту проблему, даже в чём то её усугубит наверное.
Роман, тезисы вещь хорошая, но хотелось бы фактов. Почему не решает. В чем усугубляет? Или может надо начать с перечня проблем и определения первоочередности их решения?
А то получается, что на данный момент все плохо, но если что то делать то будет еще хуже. Ради Бога. Надо признать только одно, той модели медицины, что была при СССР и к которой мы привыкли НЕ БУДЕТ, как нет и самого СССР.
Хомич написал(а):Ну разве в частных клиниках. Думаю большие спецы не найдут себя на ниве лечения основной народной массы.....
Это не совсем так, но в принципе легко объяснимо. Если ИНЕ будет любезен и покопавшись выложит нам стоимость подготовки одного врача (доктора), я уже не говорю о хирурге в странах, куда все же стремятся ездить на лечение, то твоя мысль обретет смысл и железную аргументацию. И это пока так и никак не иначе.
Просто, как доказательство моих мыслей. Глупо ждать альтруизма и государственной мудрости от депутата, если при этом надо ввалить порядка 5 лямов зелени за место. Деньги. какой бы ты ни был умненький надо по любому отбить.
Так и тут. Учиться порядка 10-15 лет, много и тяжело трудиться, чтобы потом жить в маленькой квартире, ездить на дешевой машинке и считать деньги до получки. Может я и моральный урод, но мне этого не понять.
P.S. Я как то посмотрел сериал про молодых врачей "Анатомия Грей", если отбросить всякую лабуду про любовь и т.п. очень четко показано сколько надо потратить сил и пота, чтобы стать врачом в тех же США.
Я знаю через что пришлось пройти моим товарищам Диме и Богдану Кулькам (многие могут помнить их отца Григория Бениаминовича зав. отделения нейрохирургии в больнице Калинина), чтобы стать хирургами в Германии (Нюрнберг).
Так, что, как это ни парадоксально, но увы это так.
Отредактировано babaka (2017-10-22 19:31:03)