Если реально 4 см есть чистого первого льда
так если бы ) 4 см. Чистого первого льда, то мои 90+ держит норм)Только нельзя на лунке засиживаться.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2017/2018
Если реально 4 см есть чистого первого льда
так если бы ) 4 см. Чистого первого льда, то мои 90+ держит норм)Только нельзя на лунке засиживаться.
Причем тут кукушка?
А почему "Хоть танцу..."?
Выбирался со льда и тонул по серьезному. Урок на всю оставшуюся. Порой и вспоминать страшно. Для себя определил 7см и больше, последний лед у нас вообще коварный. Сегодня выходить можно, завтра вообще нельзя.( он вчера уже состоял из одних кристалов, но был небольшой мороз и он держал при вроде нормальной толщине) Причина у нас более южные широты( особенно в феврале и марте) и если выходит солнце, то оно быстро расправляется со льдом. Не забывайте о противоскользящих приспособлениях , веревка или шнур -5м обязательно. Только так.
Отредактировано manz (2017-12-08 07:43:43)
По видео:
Очевидно что окунь атакует не саму блесну, а тройничёк с подвеской. То есть получается блесна как манок, а объект атаки именно красно-желтый шарик
вот как ловят люди
замор, а не которым в радость торбануть.
Минус ставить не стал, но видео очень грустное...
вода была твёрдой...
Куртка тоже
Отредактировано Ружо (2017-12-09 08:12:16)
В прошлом году много где на киевщине так ловили. Рыбы погибло капец сколько. (
Ровно год назад вода была твёрдой...
Тоже такая фотка имеется с прошлого года ))
Делайн написал(а):
В прошлом году много где на киевщине так ловили. Рыбы погибло капец сколько. (
Ну, не ловили бы ТАКИМ способом?! Что было бы? Задохнулась рыба, весной разложилась и ФСЕ... Так может хоть кто, поймавший ее необычным способом, пустит ее в пищевую цепь. ХОТЯ, лучше бы, конечно, было вморозить снопики камыша в лед. НО... у нас люди стали "каждый личность" и хрен кого на объединенный труд подобъешь... Развязали веник!...
Запоздалый отчёт от 14января из черты города)
Мотыль, мормышка.
Лёд тонкий, не более 5ти см, дальше десяти метров от берега не уходил. Прошёлся по чужим лункам, бур так и не расчехлил. Мелочь не давала покоя - больше двух десятков мизинчиковых окуней отпущено.
Одну мормышку оторвало при подсечке (леска 0,08).
Результат за полтора часа:
Отредактировано Sen9 (2018-01-16 10:27:33)
Несмотря на противную погоду со снежком выделил сегодня под вечер полтора часика для рыбалки.
Прилетел велосипедом на питьевой в дурной балке. Лёд мокрый, потрескивающий, с водичкой под снегом и льющейся водой из лунок
Клёв весёлый, но где бы не сверлил - везде брался окунь один в один размером. Крупняк ушёл в море, видать...
Поймал десятка три, всё отпущено расти до следующего года)
Отредактировано Sen9 (2018-01-16 19:59:09)
Со льдом печалька.за двое суток не увеличился ни на миллиметр.так и остался 3-5см,снег давит на лёд,всё трещит,пробурил лунку .а от туда фонтан воды.в итоге сидел как на пороховой бочке,но всё же ловил так как необходимо было обловить новую свеже купленную удочку,в улове стопитсот матросиков,коты довольны и я
Поймал десятка три, всё отпущено расти до следующего года)
Добрый ты! А я их топлю: бросаешь вниз головой в лунку, он захлебывается и тонет! Ни один еще не выплыл! Проверено!
,в улове стопитсот матросиков,коты довольны и я
Попробуй делать из мелочи домашнюю тушенку или консерву. Будешь доволен больше, чем коты! Хотя... коты могут обидеться и отбуцать.
Добрый ты! А я их топлю: бросаешь вниз головой в лунку, он захлебывается и тонет! Ни один еще не выплыл! Проверено!
Попробуй делать из мелочи домашнюю тушенку или консерву. Будешь доволен больше, чем коты! Хотя... коты могут обидеться и отбуцать.
Комсу солил в прошлом году,попал как то на водоём,а там комса как Анчоус.кило два наторбил и насолил,вкуснятина была,а вот с мелким окунем не представляю что делать.тушенка из рыбы это вообще для меня что то новое
Комсу солил в прошлом году,попал как то на водоём,а там комса как Анчоус.кило два наторбил и насолил,вкуснятина была,а вот с мелким окунем не представляю что делать.тушенка из рыбы это вообще для меня что то новое
Ну паштет же из шпротьих голов делают)
Можно ушицу с окунят наварить - тоже хорошее дело
Лет пять, а может и больше, тому назад, рекламировали тут такой рецепт, из матросов. Мол , даже чистить не нужно, шелуха распадается и т.п. 🤣 за три часа.
Варил 6 часов, хоть бы хны, вот, только котам и есть.
Отредактировано Sneg (2018-01-16 23:55:48)
Поехал открывать сезон на один маленький водоёмчик, сразу за чертой города. Лёд от 7-ми до 10-ти см, но воды на нём Местами и калоши по щиколотку не помогали. Погонял блёсны и балансиры - болт полнейший. Пробовал как и у травы, так и на яме. Ни щучка ни окунь себя не проявили. В принципе и не мудрено, погода меняется, новолуние ....
Снега насыпало не вовремя...
Будьте предельно внимательны, лед, где он был, был еще не настолько толст. Сейчас его продавит, пропитает водой, а крепких морозов в ближайшие дни не ожидается, увы.
Мне бы такие проблемы
Толщина льда, не пойму, что за прибор?
Это не проблемы, а реальная опасность для человеческой жизни!
Мне бы такие проблемы.
А можно узнать, где это так прохладно?
alex_mexanik написал(а):
Мне бы такие проблемы.
А можно узнать, где это так прохладно?
https://sinoptik.ua/погода-мирный-102019951
..пы сы ,забыл добавить если есть желание сверлить 2-х метровый лед то вам туда .
Отредактировано Джигарь (2018-01-17 18:29:49)
Лет пять, а может и больше, тому назад, рекламировали тут такой рецепт, из матросов. Мол , даже чистить не нужно, шелуха распадается и т.п. 🤣 за три часа.
Варил 6 часов, хоть бы хны, вот, только котам и есть.Отредактировано Sneg (Вчера 23:55:48)
Я тоже тогда повёлся на эту хрень.кажется в теме МАНЫЧ проскакивал такой рецепт.коты сказали спасибо.но мог бы так не заморачиваться
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2017/2018