Комсу солил в прошлом году,попал как то на водоём,а там комса как Анчоус.кило два наторбил и насолил,вкуснятина была,а вот с мелким окунем не представляю что делать.тушенка из рыбы это вообще для меня что то новое
Ну, это по домашнему так называем - тушенка, консерва. А стебель - это же вообще самая вкусная рыба. И рецептов из нее гора!
Лет пять, а может и больше, тому назад, рекламировали тут такой рецепт, из матросов. Мол , даже чистить не нужно, шелуха распадается и т.п. 🤣 за три часа.
Варил 6 часов, хоть бы хны, вот, только котам и есть.
Я тоже тогда повёлся на эту хрень.кажется в теме МАНЫЧ проскакивал такой рецепт.коты сказали спасибо.но мог бы так не заморачиваться
Мужчины, никого не заставляю верить в свой рецепт, но ... Проверено не один раз на своем пузе. Окунь больше 100мм не допускается. Его варить надо значительно больше. Удаляется с рыбы: голова, потроха, плавники. А рыбьята (тигры до 80-100мм) готовятся минимум 8 часов на газовой плите (на метал. диске толщиной 12мм). Можно не за один раз - 2ч+3ч+3ч. В автоклаве за 1час готовы и тушки целые. Сам не готовил, а "ученик" рассказывал. Он себе автоклав урвал теперь УСЕ туды сует и рыбу, и птицу (курятину). Про филе из окуня и рецепт из него писал в прошлом году. Там и фото есть. Будет желание, пишите - напишу рецепт.