babaka
Резиновых рынков нет нигде. Просто поставщики поменяются рынками. Естественно, что Русал потеряет немного в доходности. Ещё раз повторюсь — объёмы Русала нечем заменить физически.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 5.0
babaka
Резиновых рынков нет нигде. Просто поставщики поменяются рынками. Естественно, что Русал потеряет немного в доходности. Ещё раз повторюсь — объёмы Русала нечем заменить физически.
Давай подождем.
Ждать особого нечего, РФ взял курс на практически полный разрыв с Западом. Естественно, что это происходит не одномоментно. В современном мире, без него (Запада) вполне можно обойтись.
В современном мире, без него (Запада) вполне можно обойтись.
Возможно, вот только согласно ленты новостей так или иначе платить за это придется российскому налогоплательщику.
Это уже даже и не новость.
Другой вопрос, на сколько правильно спасать частный бизнес бюджетными или скажем так государственными деньгами?
Как там у англичан "Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков."
Ждать особого нечего, РФ взял курс на практически полный разрыв с Западом.
Значит ли это, что разрыв будет полным. Т.е. с Запада уедут дети, жены, любовницы. Избавятся от недвижимости, яхт, активов и многого другого.
Забудут про Куршавель, Лондон, Антиб, Канны, Ниццу. ни ногой в Порто Фино и на Сардинию?
Полный так полный. или нет? Впрочем вопрос чисто риторический. что то да будет.
Возможно, вот только согласно ленты новостей так или иначе платить за это придется российскому налогоплательщику.
Каким образом? Заплачено хоть один рубль, есть у правительства планы на это? Или очередные ОБС от усоросасосущих изданий(ресурсов)? Но и самое главное — в этом нет необходимости.
Значит ли это, что разрыв будет полным. Т.е. с Запада уедут дети, жены, любовницы. Избавятся от недвижимости, яхт, активов и многого другого.
Забудут про Куршавель, Лондон, Антиб, Канны, Ниццу. ни ногой в Порто Фино и на Сардинию?
Полный так полный. или нет? Впрочем вопрос чисто риторический. что то да будет.
Речь идёт о РФ, а не о конкретных людях. Каждый это будет решать самостоятельно, если в этом будет необходимость.
Каждый это будет решать самостоятельно, если в этом будет необходимость.
Так судя по всему решать будут за них. Все к этому идет.
А мысль о "поменяться рынками" мне конечно интересна, но не понятно как это исполнить. Расширение собственных рынков сбыта и уничтожение конкурента, не это ли одна из главных задач любого большого бизнеса?
Так судя по всему решать будут за них.
Вполне возможно.
А мысль о "поменяться рынками" мне конечно интересна, но не понятно как это исполнить.
Поэтому ты и не Дерипаска
Всё проще простого, на самом деле. Если Русал ввалится в Азию с интересным предложением+уйдёт из США, то конкурентам, ну или коллегам — проще и выгоднее уйти в США и оставить Азию. Тем более в случае с алюминием для этого созданы все условия, я имею ввиду трейдинг.
Отредактировано ИНЕ (2018-04-09 22:15:01)
Каким образом?
Да мне откуда знать? Это идея спикера Госдумы РФ Володина. Кроме того ВВП поручил правительству разработать меры по поддержке компаний,, пострадавших от санкций.
Первоисточников, вернее ссылок на них полно на РБК. И все там упирается в деньги. Пропетлять, как это во времена великой депрессии сделал Рузвельт, начав строительство хайвеев не получится, это даже и обсуждать не интересно.
Внутренним рынком потерь не перекрыть, по долгам платить придется, вывод денег инвесторами наложит дополнительную нагрузку на рубль. Но эта вся возня негативно сказалась и на рынке российских ЦБ и облигаций. А это уже снижение
валютных активов Центробанка. Не так уж и глупо со стороны России было скупать золото, но и его накопленные запасы не безграничны. а при продаже неизбежно снизится и цена. Спрос/предложение=цена еще никто не отменил.
В общем, если отстранено, то будет интересно и весело.
Поэтому ты и не Дерипаска
Потому что не друг кого надо. Не более.
Что такое трейдинг я знаю, и как он работает тоже знаю. Вопрос в том, что надо быть полным ....., дабы уступить часть своего пирога скажем на рынке Азии в замен, на часть там, откуда конкурента и так выгоняют.
Зачем помогать раненому медведю и лечить его, если гораздо умнее воспользоваться временной слабостью, добить и поделить его шкуру. Про медведя на всякий случай, просто к слову (пословица такая), никаких ассоциаций.
Но оттяпать под шумок, сохранив свое, воспользовавшись пусть и временными затруднениями (возможно и временными) конкурента мне кажется более разумно. Впрочем, возможно я и не прав, ибо я к сожалению не Дерипаска, как ты правильно заметил.
Но повторюсь, очень скоро мы увидим какие меры будут приняты и с удовольствием я с тобой о них пообщаюсь. Писал выше, будет весело и интересно.
Вопрос в том, что надо быть полным ....., дабы уступить часть своего пирога скажем на рынке Азии в замен, на часть там, откуда конкурента и так выгоняют.
Рынок алюминия дефицитен, т.е. спрос превышает предложение. Естественно, что для завоевания рынка Русалу придётся немного демпинговая. Ну и зачем кому-то ввязываться с ним в борьбу и терять деньги, если можно сбыть металл в другом месте?
Игорь, я не готов так с фонаря спорить с тобой, да и не надо наверное. Посмотрим как будут развиваться дальнейшие события, но наблюдая то, что происходит как то с трудов верится в дефицитность рынка. Просто, как пример. Американская доля в американском экспорте Русала 18%, это очень не мало. Ещё до введения санкция амеры ввели практическую зпретительную пошлину на импорт алюминия, с целью подтянуть своих производителей, а это значит, что американский рынок скорее всего будет за производителями из США. Наклонить ЕС для них не так уж и сложно. Во всяком случае урвать там кусок своего пирога. Не особо там может для других и места быть. Был бы реальный дефицит не стали бы повышенные пошлины дополнять реальными санкциями. Это так, построение чисто логиыческой цепи. Могу и ошибаться.
«НОВАТЭК» воспользовался обвалом российского фондового рынка и возобновил скупку акций.
Компания сообщила, что в рамках обратного выкупа акций в «черный », 9 апреля, купила на открытом рынке 913,07 тыс. акций (включая те, что обращаются в виде GDR). Группа только за один день могла потратить на это от 336 до 946 млн рублей.
Отредактировано ИНЕ (2018-04-10 15:05:34)
В свете возможных ответных санкций упоминают Марс, Проктер, Пепси, Кока-Колу...
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили и улучшить в стране защиту интеллектуальной собственности. Об этом сообщает Associated Press (AP).
«Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире», — сказал Си Цзиньпин на экономическом форуме в городе Боао.
Как отмечает агентство, озвученные Пекином меры призваны ослабить напряжение в связи с торговым противостоянием Китая и США. По данным AP, выступая на форуме, Си Цзиньпин напрямую не упомянул американского президента Дональда Трампа, а также потенциальную торговую войну, но «пообещал прогресс в сферах, которые приоритетны для США». В частности, речь идет о большей открытости банковской сферы, увеличении Пекином импорта. Си Цзиньпин также пообещал поощрять «нормальный технологический обмен» и «защищать законные права собственности иностранных предприятий».
«Выступление президента Си может создать очень хорошую базу для запуска диалога между США и Китаем во Всемирной торговой организации, чтобы прийти к соглашению по правам на интеллектуальную собственность [в КНР]», — заявил экономист IHS Markit Раджив Бисвас.
Трамп ранее заявил в своем Twitter, что потери экономики США от кражи Китаем интеллектуальной собственности составляют порядка 300 миллиардов долларов.
В 2018 году США ввели в отношении импортных товаров, в том числе китайских, заградительные пошлины.
Согласно китайскому законодательству, иностранные компании, желающие работать на рынке Китая в таких сегментах, как энергетика, телекоммуникации и автопром, должны создавать совместные предприятия с местными производителями. Такая практика зачастую приводит к утечке технологий. США и другие страны неоднократно обвиняли Китай в нечестной игре и принуждении иностранных компаний к передаче своей интеллектуальной собственности. Китай обвинения отвергает.
В свете возможных ответных санкций упоминают Марс, Проктер, Пепси, Кока-Колу...
Они налоги в РФ платят, удар по ним, это минус поступлений в бюджет и + безработные. Хотя, возможно я себе это все и не вполне правильно представляю.
Они налоги в РФ платят, удар по ним, это минус поступлений в бюджет и + безработные. Хотя, возможно я себе это все и не вполне правильно представляю.
Свято место пусто не бывают, придут на их место другие компании.
Бюджет РФ «купается» в доходах.
Рублевая стоимость нефти Urals впервые в истории преодолела уровень 4200 руб. за баррель. К 17:48 по московскому времени ее стоимость поднялась до отметки 4297 руб. за баррель, обновив исторический максимум. Таким образом, всего за один день российская нефть подорожала почти на 7,5%, а за три дня стоимость выросла почти на 18%. Скачок рублевой стоимости нефти произошел вслед за повышением цен на европейском рынке нефти. По данным агентства Reuters, во вторник стоимость российской Urals вернулась к максимуму с начала февраля — $68 за баррель, что на 2,8% выше значений понедельника. За три дня стоимость нефти выросла на 5,6%.
Эффект усилился и благодаря обесценению рубля. В ходе сегодняшних торгов курс доллара на Московской бирже поднимался до отметки 63,95 руб./$, что почти на 4 руб. выше закрытия понедельника. Этому способствует бегство инвесторов на фоне роста геополитической напряженности в отношениях между Россией и США.
Таким образом, обострение отношений между странами сыграло на пользу российскому бюджету, который сверстан исходя из средней цены 2,83 тыс. руб. за баррель.
Эффект усилился и благодаря обесценению рубля.
Так надо курс довести до 1-100 и вообще фантиков не мерянно будет. А в след за этим и цены подскочат.
На импорт то понятно, но и внутренние тоже. Бензин вон уже пополз вверх. Хотя какое дело внутреннему рынку до роста экспортных цен?
Так надо курс довести до 1-100 и вообще фантиков не мерянно будет. А в след за этим и цены подскочат.
На импорт то понятно, но и внутренние тоже. Бензин вон уже пополз вверх. Хотя какое дело внутреннему рынку до роста экспортных цен?
«Сотка» будет, так или иначе, это вопрос времени. Бензин уже давно должен был подорожать, его сдерживали перед выборами.
Отредактировано ИНЕ (2018-04-11 09:38:42)
«Газпром» и НАК «Нафтогаз» приступили к обсуждению условий нового контракта о транзите газа через территорию Украины в Европу. Об этом «Ведомостям» сообщили два человека, близкие к сторонам переговоров. Причем речь идет не о пересмотре условий действующего до конца 2019 г. контракта, а о новом – с 2020 г., говорят собеседники «Ведомостей».
Компания Олега Дерипаски «Русал» попросила своих клиентов расплачиваться в евро, а не в долларах, чтобы обойти санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Согласно декларациям, рулить областями в Украине пришли миллионеры. Уже находясь на своих должностях, они продолжают увеличивать свое состояние. При этом, судя по данным Госстата, жители этих областей не могут похвастаться благополучием.
После 2019 года Украина будет настаивать на сохранении транзита газа в объеме не менее 40 миллиардов кубометров. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Укринформ.
Brent торгуется дороже $70 за баррель.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 5.0