Более уместно это было бы назвать тогда удельным весом, как опр. удельный вес проката стального.
кг/м.п.
Единица измерения удельного веса Н/м3, что логично ведь он определяется как отношение веса к занимаемому им объёму.
Может погонный вес?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Спиннинговые катушки, новинки, тесты, отзывы
Более уместно это было бы назвать тогда удельным весом, как опр. удельный вес проката стального.
кг/м.п.
Единица измерения удельного веса Н/м3, что логично ведь он определяется как отношение веса к занимаемому им объёму.
Может погонный вес?
Может погонный вес?
А меня на производстве это теоретический вес, т.е. вес одного погонного метра согласно ГОСТа. Впрочем к шнурам это наверное не имеет значения.
ну вы блин даете.Думал уже катушки на метры меряете
* ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
катушка shimano sahara C2000S FI
с мелкой шпулей хочу для ультролайта
ваше мнение??Отредактировано man (2018-04-08 04:28:59)
Подпись автора
В этой жизни главное-человеком быть!
В том виде, в котором она продается, она не будет работать с 0,4 шнуром. Ролик лесоукладывателя смазан очень густой, липкой смазкой и крутится начинает только при больших нагрузках. Если ловить как есть, то ролику и шнуру придет писец. Кроме этого узел ролика лесоукладывателя может резать шнур, поскольку имеет острые края. Дужка не всегда ложит шнур на ролик. В руках держал 3 экземпляра, 2 из которых резали шнур. После подгонки изгиба дужки, полировки щечек, которые прижимают ролик и замены втулки на подшипник работает без нареканий.
В том виде, в котором она продается, она не будет работать с 0,4 шнуром. .
спасибо.
по наводке товарища, созвонился о замене в кнобе на подшипы(корея) и в лескоуклад по совету- оригинал SHIMANO.
Отредактировано man (2018-04-10 18:10:30)
по наводке товарища, созвонился о замене в кнобе на подшипы(корея) и в лескоуклад по совету- оригинал SHIMANO.
Отредактировано man (Сегодня 18:10:30)
Умно
Отредактировано ИНЕ (2018-04-10 20:12:24)
В этом году компания DAIWA выпустила линейку катушек LT. Они отличаются маркировкой и типоразмерами. Об отличии от прошлых версий можно почитать здесь Ссылка Единственно что не понятно это обилие моделей с глубокими шпулями в маленьких размерах, куда даже 0.3 лески по 150 метров влазит Вес катушек сродни более дорогим катушкам Shimano в корпусас ci4 - ci4+. Ценник очень и очень гуманный. Катушка для ул-та на 100$ Ждём ответ конкурентов
Единственно что не понятно это обилие моделей с глубокими шпулями в маленьких размерах, куда даже 0.3 лески по 150 метров влазит
Море, с лодки, в отвес?
Море, с лодки, в отвес?
Размеры 1000-2000 идут с буквой D (углублённая шпуля). Они конечно написали что катушки стали мощнее, заявленная max drag 5 кг для 1000-2000 и 10 для 2500. Но я не понимаю. 3000-4000 то понятно, но вот 1000 для морской рыбалки в отвес
Уважаемые коллеги, подходит к завершению строительство (долгострой) новой палки. Т.к. кольца на нее выбирались исходя из размера катушки 4000, то ковыряясь в сети запутался. Прошу помочь мне разобраться.
Что несет в себе аббревиатура FB, FA, xgfb ets.? После номера, указывающего на размер шпули.
Спасибо.
babaka
Аббревиатура FB, FA - принадлежность к рынку сбыта. Но не точно. Новые страдики, те что для Японии - по моему не маркируются FI, FA, FB и прочее. Там просто стоит размер типа 2500S.
XGFB - супер быстрая передатка для европейского рынка.
Твины новые так же без аббревиатуры Shimano 15 Twinpower 4000 PG, Shimano 15 Twinpower 2500S. Для американского рынка по моему Shimano 17 Sustain 2500 FI.
Я понял это именно так.
Всем спасибо. Не могу сказать, что теперь для меня все на 100% стало ясным, но в принципе я понял. Теперь др. вопрос, вытекающий из первого. Отличаются ли технологически, или еще как катушки скажем для японского, европейского или американского рынков? Это интересовало в первую очередь.
Спасибо.
babaka
Однозначно ответ дать тяжело, нужно трусить тех, кто их ремонтирует и обслуживает. Возможно есть разница в подгонке и допусках при сборке, ну то такое... Сплетни из сети. Я полагаю выбор пал на 16 stradic 4000 - очень неплохой вес, как для 4000ка. В страдиках разницы по начинке нет. А сборка и подгонка у целой кучи катушек будет разной и перебрав десяток одинаковых катушек и перекрутить их в руках - впечатления будут разница.
Отредактировано Гарри (2018-11-07 18:15:17)
Что несет в себе аббревиатура FB, FA, xgfb ets.?
"F" значит, что катушка произведена для европейского рынка. Иными словами, внутри Японии такая модификация не продается. Буква после "F" значит серию в порядке латинского алфавита. Например, если есть 3 вариации: "FA", "FB", "FC", то "FA" будет значит самую старую серию, "FB" – предыдущую серию, а "FC" – самую новую серию.
"PG" в конце
От "Power gear". Пониженная передача. За один оборот наматывается меньше лески, но легче вытянуть крупную рыбу.
"HG" в конце
От "High gear". Повышенное передаточное число. Иными словами, за один оборот можно намотать больше лески.
"XG" в конце
От "Extra high gear". Экстра высокое передаточное число или высокоскоростная катушка. То есть, за один оборот можно намотать ещё больше лески, чем "HG".
Отредактировано Р А М И З (2018-11-07 21:40:25)
Р А М И З
Почти всё верно, но буква F от слова "Fore" означает что катушка с передним фрикционом и такая маркировка присутствует как на европейцах так и на американцах. Sahara FI например.
Ну вот еще на шаг приблизилось к завершению создание спининга, а отсюда и все более актуальным стает вопрос катушки под него.
Пораспросил мастеров, обслуживающих катушки, покрутил в руках и отказался от Страдика 4000, не важно будь он 15 или 16. Остается
довольно большой выбор. Это искать 06 Твин магниевый 3000S и подвергать его апгрейду.
Взять Эксенс 12 Си4+ 4000S, в принципе вполне реально 15ТР 4000PG. Идеал конечно Стелла 10 4000S. но последняя, как для старой катушки уж больно дорогая.
А рыбачить на снасть от случая к случаю. Скорее всего придется выбирать между Эксенсом и 15ТР. За первый говорит цена и в принципе не плохие отзывы.
За второй само название ТР. Плюс после замены пары втулок на подшипники в бесконечнике мы получаем Ванкваш, а при замене ролика на Стэлловский вообще космолет.
Но..... он более тяжел. что конечно не критично, но и не радует. А каково мнение коллег? Может у кого то есть опыт и впечатления?
Да. спининг 5-21гр. 2.64м. В основном джиг на реке, колебло. иногда крэнки с вертушками. А это уже упористые приманки.
всем спасибо.
babaka
А что конкретно сыграло роль не в сторону 16 страдика? Вес, как у 4000 катушки, очень и очень неплохой.
Сам в конце осени взял 12 exsence c3000m. Правда ещё не привелось ловить ей.
Ещё как вариант посмотреть в сторону Daiwa, тот же X-Fire или же 17 theory. Но это от "вероисповедания" зависит.
Забыл добавить, x-fire в размере 2500r тот ещё бульдозер, а если тюнинговать подшипниками - то думаю неплохой аппарат будет с неплохим весом.
А я хочу DAIWA CERTATE 2506 FINESSE CUSTOM
DAIWA Sol 2500
DAIWA Sol 2500
Могу предложить advantage 2500A
Взять Эксенс 12 Си4+ 4000S
Ром, если будешь брать - возьми две штуки плиз (для себя и одного очень доброго человека ). Тоже озадачен.
искать 06 Твин магниевый 3000S и подвергать его апгрейду.
А что нужно обгрейдить в этой катушке ?
В 2019, вроде бы, вышел новый Сертейт.
А что нужно обгрейдить в этой катушке ?
Ростик, у Твина16 бесконечник стоит на втулках. И, ну очень легко меняются на два подшипника. И на выходе это все его отличие от Ванквиша. У Твина 9+1, у Ваньки 11+1. Ну и на него подходит узел ролика от Стеллы10. Там ничего вообще не надо переделывать. Просто меняем и все. Одно мне не нравится рваться, глубокая шпуля, но это для условий ловли. И вес в 290гр. Хотя, это и не критично. Также Дайва в размере 3000 и не в пластике с Гиперкастом легче не будет. А рокотать будет.
А что конкретно сыграло роль не в сторону 16 страдика? Вес, как у 4000 катушки, очень и очень неплохой.
Слабая она для снасти ML. Спросил совета у мастеров, что обслуживают, они в один голос не советуют для моих целей.
что нужно обгрейдить в этой катушке ?
06 Твин магниевый 3000S и подвергать его апгрейду
у Твина16 бесконечник стоит на втулках
"16" - опечатка?
"16" - опечатка?
Нет, не опечатка. Этими двумя шарами он и о личантся от Ваньки. Ну и ещё кажется на Ванквиша стоит др. механизм фиксации и отбрасывания дужки и на др. стороне, чем у ТвинаЧто до 06 ТР 3000S, то там можно заменить втулки и добавить если не ошибаюсь 9 подшипников. А а менно, на бесконечник пара штук, пара в ролик, пара в его, один в подшпульный узел, один в ролик.кажется так. Но эта модель реально тяжёлая. Там шпуля 3000, а кишки все 4000.
Подскажите мне, если конечно такой вопрос корректен. Какими максимальными весами (без угрозы супер износа) можно ловить катушкой Симано ТР06 С3000Mg.
Я не об упористых крэнках, а об джиге.
Подскажите мне, если конечно такой вопрос корректен. Какими максимальными весами (без угрозы супер износа) можно ловить катушкой Симано ТР06 С3000Mg.
Я не об упористых крэнках, а об джиге.
Рома, если там реально потроха от 4000, то до 50 по свинцу точно.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Спиннинговые катушки, новинки, тесты, отзывы