Несмотря на "старания доброжелателей" и досужие разговоры, федерация жива, чего и всем желает.2008-й год показал, что столь хаотичное, но бурное спортивное движение практически не оставляет места и времени для общественной работы. И основная работа была и есть направления на развитие спортивного (в моем понятии рационального) рыболовства. Тем не менее, и на страницах сайтов и на страницах газет и журналов постоянно освещаются десятки социально - значимых мероприятий, коих у нас в стране проводится сейчас совсем немало. Проводятся они и федерациями и общественными организациями Украины, с некоторыми из которых наша федерация также активно сотрудничает. Мы официально являемся представителями ГРУ и новой организации, которую создает А. Терещук. Имеющие финансы и активистов эти всеукраинские организации идут более упорядоченным путем, создавая мощную сеть единомышленников. И мы в нее входим. Сотрудничая с такими организациями, как мне кажется, можно более эффективно заявлять о наших общих проблемах. Что и происходило в 2008 году. Работают юристы, журналисты, пиарщики, рядовые активисты. Привлекается не одна – две газеты, а целая куча масс – медиа. Пишутся обращения в раду, проводятся массовые рейды, организовываются школы судейства и пр. В общем, обо всем этом пишут и много. Просто нужно знать, где читать. Я еще в начале года честно сказала, что наша федерация готова поддержать правильные начинания, но пока в меру сил. Скажем так, в 2008 году мы друг на друга посмотрели, познакомились, попробовали. В 2009 году я бы хотела, чтобы наше общество влилось в это движение более активно. В связи с этим излагаю нижеследующее.
Что происходит на мой взгляд. Более четко вырисовывается общество именно спортсменов. Или, по крайней мере, людей, понимающих суть вопроса. Для них разработаны и приняты рейтинговые системы практически по всем видам лова (я имею в виду общеукраинскую систему). Впервые были проведены заседания национальной верхушки и областных активистов. В результате и наш график на 2009-й год претерпел изменения. Он стал еще больше, а мероприятия получили статус. Отныне сборные от области формируются по рейтингу (требуется более четко доработать систему по поплавку + мормышка). В связи с этим обращаюсь к народу. В береговом спиннинге у нас Дима Купесок отлично теперь справляется. Фидеристов ведет Рома Сапрыкин. Нахлыст "несет в массы" Симоненко Александр. Карпятников 2008-й вела я, но надеюсь, в 2010 и по этому виду соревнований у нас будет координатор направления, которого выберут спортсмены (карпятники в 2009 году тоже становятся членами федерации). В поплавке у нас есть активная группа АКВА. Они проводят уже ставший традиционным кубок. Есть Донецкий клуб, который, как мне кажется, также может взять на себя организацию рейтингового турнира. Собственно любой из наших членов федерации может предложить свою кандидатуру! Главное, чтобы у человека было желание и определенные возможности! Организацией намного легче заниматься коллективно! В общем, я считаю, что нужны координаторы по всем видам лова. Реальная рабочая группа, которая находит общий язык не только между собой, но и с обществом.
Я не скрываю тот факт, что столь активная «природная» жизнь в 2008 году сказалась и на некоторых моментах проведения, да и просто физически тяжело практически каждую неделю что то проводить и организовывать. Не остается сил даже на банальные отчеты, которые пользуясь нашими наработками можно было бы доносить тысячам заинтересованных людей. Я уже не говорю о социальных мероприятиях, связях с общественностью и пр.! А у меня, пардон, еще газета (которая как мне кажется, тоже вносит свой вклад в развитие спортивного рыболовства и популяризацию рациональных методов лова), семья и такой же финансовый кризис, как у всех. Распределение обязанностей позволило бы существенно повысить уровень проведения соревнований по всем видам лова и оставить место и время для работы на социальном поле. Я бы с удовольствием взялась более активно за эту ветку. В связи с вышеизложенным, предлагаю определить координаторов (или 2-х 3-х организаторов) поплавочных соревнований. Нужен человек, который бы сотрудничал со мной, как с председателем в лодочном спиннинге. Остается открытым вопрос по мормышке! И принимаются любые предложения по социальной программе. От себя добавлю огромное спасибо всем активным членам федерации. Надеюсь с вашей помощью, след. год, несмотря на финансовые проблемы будет еще более интересным.
Прошу простить за «скакание» по темам, но мне сложно в одном сообщении рассказать обо всем, что было и что планируется.
Сейчас переговорила с Лисом. Есть предложение на след. субботу или воскресенье встретиться на Старобешево…половить рыбу…а потом покушать чебуреков…обсудить наши планы. Я без машины (у родителей сугроб стоять остался)… Лис захватит безлошадных. Как вы на это смотрите? Саша Онюшкин, Олег Печерский, Ромка, Димка, Сим, Лис, АКВА (Славик, Андрей!!!)…Все, кто готов и дальше работать…С карпятниками мы недавно встречались, но поскольку они уже тоже практически члены федерации тоже должен кто то быть!
Следующим постом будет график. Обсуждаем даты и прочие рабочие моменты. Карпятники!! Посмотрите предложенные даты. Чтобы мы не пересеклись с тем, что вам интересно! Ромка (Биба) я пока от себя числа поставила… проверяй.. Поплавочники ….к бою! Димка проверь…все там правильно? СИМ….пиши когда будет нахлыст смотреть в 2009?
По поводу взносов. 200 грн. за 2009 год. Можно и нужно уже перечислять на меня через Приват мани. ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ! Я должна сообщит Терещуку сколько нам нужно книжек спортсменов. Мне нужно знать количество действующих членов федерации. Ваши взносы будут являться подтверждением того, что вы есть!!! Подготовьте фото 3 на 4 по 2 шт. Пришла пора «упорядочить» нас по новой. ( «Не надо нас считать!» (с м-ф) «Козленок, который умел считать») Шучу. По поводу перечисления взносов и подтверждения членства в федерации – серьезно!
Отчет о том, куда и сколько тратиться взносов будет доступен членам федерации, но не в сети. Лишние проблемы не нужны. Мой телефон 8-095-255-57-63