Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Anton написал(а):

Конечно, нет! Как можно сектанту возразить

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно  :crazy:  :crazyfun:

0

332

Петрович написал(а):

только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты

Так у тебя "Обжора" через дорогу, причем тут спиненг.... :D

0

333

Петрович написал(а):

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно

Да я просто рыбу ловить не умею... Так просто потрындеть на форум выхожу :)

Да и зачем теперь уметь - соберем компанию будем к тебе рыбу кушать ходить и рассказы слушать... С бутылкой :)

0

334

Anton написал(а):

Да я просто рыбу ловить не умею

ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь :D ?

0

335

Петрович написал(а):

вот у меня 2 морозилки рыбой забиты

Дааа. Все проблемы от жадности :) :tomato:

0

336

Valentin написал(а):

Дааа. Все проблемы от жадности

какие проблемы??? o.O

0

337

Петрович, можешь поделиться какие максимальные воблера можно твичить твоей совершенно палкой ? и кстати реальны тетс по джигу ......  :blush:

0

338

Петрович написал(а):

ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь  ?

Должен же кто-то рассказывать как рыбу "ловить", а кто-то философствовать! Гордись, ты относишься к первым  :crazyfun:

0

339

Петрович написал(а):

та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно  :crazy:  :crazyfun:

Valentin написал(а):

Дааа. Все проблемы от жадности :)

Не ругайся, может Петрович морозилки продавцам рыбы в аренду сдает. :D

0

340

ИНЕ написал(а):

Сдается мне,что каждый под этим термином понимает нечто свое.

Тут не согласиться просто нельзя.
Можно сейчас начать страниц на 10 разглагольствований, но истина все равно будет за горизонтом.
Просто и воблеры разные бывают по упористости и пр.

0

341

babaka

То, шо твичить можно даже Финеззой - доказывал сам Рома. Я лично подофигел от увиденного.  :cool: Получается, что условно твичить можно любой палкой. Вопрос - уместность и смысл данного меропориятия. Ибо и для 842-го есть ситуации, когда он выглядит как Финезза для твичинга.  :D

Мне кажется тут нужно определиться непосредственно универсал какой универсальности нужен.

Можно ли, к примеру Авидом до 14 ловить на 3-4 грамма, в случае чего? А можно ли ловить на 842-м с берега джигом 10-12  + приманка? Это вопрос. Про твич я молчу. Каждый практикующий твичингист с 842-м знает предел данного спиннинга, и он ниже нежели Авид до 14 грамм.

+ Авидом тем же с лодки можно пробросить как те же 3-4 грамма, более менее можно управиться. Так и 18-22 грамма будет работать за нефиг делать.

Или в качестве универсала взять 742-й Гарри Лумис. Помнится, сколько с ним намучался из-за его дубовости в плане джига, но зато были преимущества в плане твича! Думаю есть же щаз такого рода палки. Вроде 783-го, такой себе волшебный дрючок, который может практически все. Но есть ли смысл?

0

342

poloten4ik написал(а):

Но есть ли смысл?

Смысл есть если ты не спортсмен,а рыболов любитель. Примеры простые.Если я еду за судаком и окунем (например Николаевка),то мне вполне хватает 842го,от трех- четырех грамм нормально,два грамма терпимо,во всяком случае меня в полне устраивает,зачастую работаю 5-7 грамм.10-12 кидает легко и подрывает,не нужно забывать,что это американец и запас прочности у него большой,не силовым забросом можно бросить и 16 грамм,но нужно ли.Спин муви шед,джиб,ридж 70,твичить нормально.Колебалки,вертушки до 10 грамм легко.Что еще нужно?.Щуку люблю ловить именно на воблеры,и тут 783й не заменим,минноу от 5см и до 13см твичить просто удовольствие,если возникает необходимость поджиговать,то 7 грамм очень комфортно,то, что ,эта палочка кидает и 35 грамм,я думаю,расказывать не нужно, ну и колебалки от 10 до 22 грамм легко и комфортно.Вот два таких универсала и перекрывают все мои потребности,учитывая,что 80% рыбалок у меня с лодки,с берега ловлю ими же.Поэтому целиком и полностью поддерживаю Петроича,лучше Гарика для любителя спинингов НЕТ :D

Отредактировано junior 1 (2013-01-21 19:47:32)

0

343

Захожу как-то в "Ибис"... Только открылся...
Встретили,проводили,показали. Остановились на палках. "Смари Саня какой у нас выбор!" Говорю "Гуд!" :cool:
"А Гарики эсть?"-это мой вопрос. "Шо вы в эту древнюю х.йню уперлись,посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже?" Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то? :smoke:

+3

344

Баркас написал(а):

Может-это просто культ какой-то?

сто пудов!!! СЕКТА!!! :D

0

345

ДенЯ написал(а):

Петрович, можешь поделиться какие максимальные воблера можно твичить твоей совершенно палкой ? и кстати реальны тетс по джигу ......

Никогда не задумывался над этим вопросом, так как сколько надо было - столько и ставил... там где не хватало 842го всегда спасал 783 или Банакс ТинФиш 2,74м до 28 грамм (если берег)
Поэтому на вопрос какой реальный тест - ответить не могу, максимум что кидал - 12грамм+приманка "полет нормальный". По воблерам - самый тяжелый что бросал 9,5 грам, а на счет твича очень все условно, так как разная упористость. Во всяком случае 80 отбит и 90 ридж пулял.  ;)
Поэтому с точки зрения универсальности джиг/колебло/вращалки/кренки/твичелки в рамках своего теста (2-9) альтернативы 842 НЕТ!

0

346

Баркас написал(а):

Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то?

Может быть и правы,но я лучших универсалов чем 842й и 783й просто не знаю,да и на форуме,все пыжатся,но лучшего так ни кто и не назвал.Специализированные палки лучше наверняка есть,но вот лучших универсалов нет. И это факт с которым нужно просто согласиться.

Отредактировано junior 1 (2013-01-21 20:55:18)

0

347

Баркас написал(а):

посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже?" Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то

только эти современные, которые вроде как не хуже, люди, не успев купить, уже продают...

Баркас, Broker на сколько вас раздели эти правильные продавцы??? :D а потом поговорим про секту. :crazy:

Отредактировано Петрович (2013-01-21 20:41:39)

0

348

Баркас написал(а):

"А Гарики эсть?"-это мой вопрос. "Шо вы в эту древнюю х.йню уперлись,посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже

junior 1 написал(а):

но лучшего так ни кто и не назвал

А чего продавцы насоветовали?

0

349

Петрович написал(а):

Баркас, Broker на сколько вас раздели эти правильные продавцы раздели???  а потом поговорим про секту.

Петрович + 10000000.

Под мои рыболовные запросы,мне нужно таскать на рыбалку как минимум четыре палки,а так я вполне обхожусь двумя и их хватает с головой.Саня ты поройся по барахолкам и посмотри сколько продается новомодных спинингов и как долго они висят в продаже и на сколько падает их цена и сравни с количеством продаваемых Гариков и скоростью их продажи.И все станет на свои места.

0

350

toha написал(а):

А чего продавцы насоветовали?

А чего они могли насоветовать,скорее всего Фаворит, :D

+1

351

junior 1 написал(а):

Под мои рыболовные запросы,мне нужно таскать на рыбалку как минимум четыре палки

И мне......

junior 1 написал(а):

а так я вполне обхожусь двумя и их хватает с головой

А я одной всех делаю... :D

Все достаточно просто на самом деле.
В те доисторические времена когда пенсионеры типа Петровича покупали эти палки, это и были на то время самые лучшие палки, спору нет....
Но прогрес не стоит на месте, и появляются более зачетные и эстетически приятные палки.
А некоторые закостенелые Петровичи с завидным упорством нам рассказывают про то "скоко коропив я при немцах на молдавской границе на свою бамбучину вловыв... та шоб я свою красавицу на ваше нэпонятно шо проминяв... та никогда... и не уговарюйте... шо? не, никода нэ ловыв на вашу японщину и ловыты нэ буду..." :D
Вот отсюда и столько перепетий... :crazyfun:
Но мы то знаем что на самом деле представляют из себя настоящие спиненги и умиленно слушаем байки наших авторитетов эпохи возрождения....... :crazy:

+1

352

junior 1 Петрович Сектанты вы! Но меня вы в свою секту не затащите :D
Ну а если серьезно, то мое мнение таково:
1. Нельзя отрицать превосходство дедовских БЛАНКОВ. Качество, запас прочности, звонкость и т.д....
2. У меня есть Графитлидер Боско, одночатсник-коротыш с тестом до 10.5. так вот, я смело могу назвать его универсалом!!! разуметься для моих потребностей. да и особой разницы с 842 я не увидел.... Ах да ! его цена - 1100грн  :rolleyes:
3. Если искать универсалы в одной ценовой категории, вариантов не много. Но я уверен в том что, конкурентов легендарному ГЛ842, в более дешевом сегменте спиннингостроении,  придостаточно....
Исходя из моего ничтожного опыта, могу сделать вывод-   842 не панацея!!! Как и ГЛ в цлом...

+1

353

Палыч написал(а):

Все достаточно просто на самом деле.
В те доисторические времена когда пенсионеры типа Петровича покупали эти палки, это и были на то время самые лучшие палки, спору нет....
Но прогрес не стоит на месте, и появляются более зачетные и эстетически приятные палки.
А некоторые закостенелые Петровичи с завидным упорством нам рассказывают про то "скоко коропив я при немцах на молдавской границе на свою бамбучину вловыв... та шоб я свою красавицу на ваше нэпонятно шо проминяв... та никогда... и не уговарюйте... шо? не, никода нэ ловыв на вашу японщину и ловыты нэ буду..." 
Вот отсюда и столько перепетий... 
Но мы то знаем что на самом деле представляют из себя настоящие спиненги и умиленно слушаем байки наших авторитетов эпохи возрождения.......

и это говорит человек, который поскидывал всех своих японцев, после чего перекрестился и сделал себе американца  :crazyfun:

0

354

Палыч написал(а):

А я одной всех делаю...

Балабол,ты же ловиш Кроем,тож америкос и от Гарика не далеко ушел.То у тебя Гарика нет и ты завидуеш :playful:

Отредактировано junior 1 (2013-01-21 21:43:44)

0

355

Поменяю немного тему!
Кто-то ловил на Shimano X-TUNE S900ULT30? интересует  не сильно ли он соплив при своей длинне.....
Я ловил только S803ULT30, интересно узнать насколько они отличаются.....

0

356

junior 1 написал(а):

Балабол,ты же ловиш Кроем,тож америкос и от Гарика не далеко ушел.То у ткбя Гарика нет и ты завидуеш

та никакой он не балабол, просто в его ванне кроме него самого больше никто не ловит  :crazyfun:
из первого

Broker написал(а):

Исходя из моего ничтожного опыта

следует второе

Broker написал(а):

могу сделать вывод-   842 не панацея!

:insane:

0

357

Петрович написал(а):

сделал себе американца

Патамушо любая американская палка может быть тока Крой......  :D
А японца я всеравно возьму..... парочку так точно... патамушо без них никак.... в них вся сила, брат.... :D  :crazy:

0

358

Петрович написал(а):

и это говорит человек, который поскидывал всех своих японцев, после чего перекрестился и сделал себе американца  :crazyfun:

В общем я картину вижу так...
Пенсионеры ловят Гариками, молодежь в погоне за новыми технологиями, зрелые мужики выбирают золотую середину (ловят и япошкими и америкосами).
А Палыч еще не определился, умный он или красивый  :rofl:

0

359

ДенЯ написал(а):

Поменяю немного тему!

Та падажди ты са своей мелочевкой, тут глобальные вопросы решить не можем...... :D

+1

360

Broker написал(а):

Ах да ! его цена - 1100грн

Не смеши,у гарика голый бланк стоит дороже.Я не говорю,что у тебя плохой спининг,но ты представь какая у него себестоимость,на чем можно было сэкономить как не на графите,так что тут даже говорить не о чнм. :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг