Конечно, нет! Как можно сектанту возразить
та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Конечно, нет! Как можно сектанту возразить
та можешь возражать, только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты, а от тебя ни единого отчета не видно
только вот у меня 2 морозилки рыбой забиты
Так у тебя "Обжора" через дорогу, причем тут спиненг....
Да я просто рыбу ловить не умею... Так просто потрындеть на форум выхожу
Да и зачем теперь уметь - соберем компанию будем к тебе рыбу кушать ходить и рассказы слушать... С бутылкой
Да я просто рыбу ловить не умею
ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь ?
вот у меня 2 морозилки рыбой забиты
Дааа. Все проблемы от жадности
какие проблемы???
Петрович, можешь поделиться какие максимальные воблера можно твичить твоей совершенно палкой ? и кстати реальны тетс по джигу ......
ну тогда че вообще о спиннингах философствуешь ?
Должен же кто-то рассказывать как рыбу "ловить", а кто-то философствовать! Гордись, ты относишься к первым
Не ругайся, может Петрович морозилки продавцам рыбы в аренду сдает.
Сдается мне,что каждый под этим термином понимает нечто свое.
Тут не согласиться просто нельзя.
Можно сейчас начать страниц на 10 разглагольствований, но истина все равно будет за горизонтом.
Просто и воблеры разные бывают по упористости и пр.
babaka
То, шо твичить можно даже Финеззой - доказывал сам Рома. Я лично подофигел от увиденного. Получается, что условно твичить можно любой палкой. Вопрос - уместность и смысл данного меропориятия. Ибо и для 842-го есть ситуации, когда он выглядит как Финезза для твичинга.
Мне кажется тут нужно определиться непосредственно универсал какой универсальности нужен.
Можно ли, к примеру Авидом до 14 ловить на 3-4 грамма, в случае чего? А можно ли ловить на 842-м с берега джигом 10-12 + приманка? Это вопрос. Про твич я молчу. Каждый практикующий твичингист с 842-м знает предел данного спиннинга, и он ниже нежели Авид до 14 грамм.
+ Авидом тем же с лодки можно пробросить как те же 3-4 грамма, более менее можно управиться. Так и 18-22 грамма будет работать за нефиг делать.
Или в качестве универсала взять 742-й Гарри Лумис. Помнится, сколько с ним намучался из-за его дубовости в плане джига, но зато были преимущества в плане твича! Думаю есть же щаз такого рода палки. Вроде 783-го, такой себе волшебный дрючок, который может практически все. Но есть ли смысл?
Но есть ли смысл?
Смысл есть если ты не спортсмен,а рыболов любитель. Примеры простые.Если я еду за судаком и окунем (например Николаевка),то мне вполне хватает 842го,от трех- четырех грамм нормально,два грамма терпимо,во всяком случае меня в полне устраивает,зачастую работаю 5-7 грамм.10-12 кидает легко и подрывает,не нужно забывать,что это американец и запас прочности у него большой,не силовым забросом можно бросить и 16 грамм,но нужно ли.Спин муви шед,джиб,ридж 70,твичить нормально.Колебалки,вертушки до 10 грамм легко.Что еще нужно?.Щуку люблю ловить именно на воблеры,и тут 783й не заменим,минноу от 5см и до 13см твичить просто удовольствие,если возникает необходимость поджиговать,то 7 грамм очень комфортно,то, что ,эта палочка кидает и 35 грамм,я думаю,расказывать не нужно, ну и колебалки от 10 до 22 грамм легко и комфортно.Вот два таких универсала и перекрывают все мои потребности,учитывая,что 80% рыбалок у меня с лодки,с берега ловлю ими же.Поэтому целиком и полностью поддерживаю Петроича,лучше Гарика для любителя спинингов НЕТ
Отредактировано junior 1 (2013-01-21 19:47:32)
Захожу как-то в "Ибис"... Только открылся...
Встретили,проводили,показали. Остановились на палках. "Смари Саня какой у нас выбор!" Говорю "Гуд!"
"А Гарики эсть?"-это мой вопрос. "Шо вы в эту древнюю х.йню уперлись,посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже?" Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то?
Может-это просто культ какой-то?
сто пудов!!! СЕКТА!!!
Петрович, можешь поделиться какие максимальные воблера можно твичить твоей совершенно палкой ? и кстати реальны тетс по джигу ......
Никогда не задумывался над этим вопросом, так как сколько надо было - столько и ставил... там где не хватало 842го всегда спасал 783 или Банакс ТинФиш 2,74м до 28 грамм (если берег)
Поэтому на вопрос какой реальный тест - ответить не могу, максимум что кидал - 12грамм+приманка "полет нормальный". По воблерам - самый тяжелый что бросал 9,5 грам, а на счет твича очень все условно, так как разная упористость. Во всяком случае 80 отбит и 90 ридж пулял.
Поэтому с точки зрения универсальности джиг/колебло/вращалки/кренки/твичелки в рамках своего теста (2-9) альтернативы 842 НЕТ!
Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то?
Может быть и правы,но я лучших универсалов чем 842й и 783й просто не знаю,да и на форуме,все пыжатся,но лучшего так ни кто и не назвал.Специализированные палки лучше наверняка есть,но вот лучших универсалов нет. И это факт с которым нужно просто согласиться.
Отредактировано junior 1 (2013-01-21 20:55:18)
посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже?" Может продавцы всетаки правы? Может-это просто культ какой-то
только эти современные, которые вроде как не хуже, люди, не успев купить, уже продают...
Баркас, Broker на сколько вас раздели эти правильные продавцы??? а потом поговорим про секту.
Отредактировано Петрович (2013-01-21 20:41:39)
"А Гарики эсть?"-это мой вопрос. "Шо вы в эту древнюю х.йню уперлись,посмотри какие новинки,посмотри какие палки кроме Гариков эсть,шо вы в натуре в деда верите,есть современные,модные и не хуже
но лучшего так ни кто и не назвал
А чего продавцы насоветовали?
Баркас, Broker на сколько вас раздели эти правильные продавцы раздели??? а потом поговорим про секту.
Петрович + 10000000.
Под мои рыболовные запросы,мне нужно таскать на рыбалку как минимум четыре палки,а так я вполне обхожусь двумя и их хватает с головой.Саня ты поройся по барахолкам и посмотри сколько продается новомодных спинингов и как долго они висят в продаже и на сколько падает их цена и сравни с количеством продаваемых Гариков и скоростью их продажи.И все станет на свои места.
А чего продавцы насоветовали?
А чего они могли насоветовать,скорее всего Фаворит,
Под мои рыболовные запросы,мне нужно таскать на рыбалку как минимум четыре палки
И мне......
а так я вполне обхожусь двумя и их хватает с головой
А я одной всех делаю...
Все достаточно просто на самом деле.
В те доисторические времена когда пенсионеры типа Петровича покупали эти палки, это и были на то время самые лучшие палки, спору нет....
Но прогрес не стоит на месте, и появляются более зачетные и эстетически приятные палки.
А некоторые закостенелые Петровичи с завидным упорством нам рассказывают про то "скоко коропив я при немцах на молдавской границе на свою бамбучину вловыв... та шоб я свою красавицу на ваше нэпонятно шо проминяв... та никогда... и не уговарюйте... шо? не, никода нэ ловыв на вашу японщину и ловыты нэ буду..."
Вот отсюда и столько перепетий...
Но мы то знаем что на самом деле представляют из себя настоящие спиненги и умиленно слушаем байки наших авторитетов эпохи возрождения.......
junior 1 Петрович Сектанты вы! Но меня вы в свою секту не затащите
Ну а если серьезно, то мое мнение таково:
1. Нельзя отрицать превосходство дедовских БЛАНКОВ. Качество, запас прочности, звонкость и т.д....
2. У меня есть Графитлидер Боско, одночатсник-коротыш с тестом до 10.5. так вот, я смело могу назвать его универсалом!!! разуметься для моих потребностей. да и особой разницы с 842 я не увидел.... Ах да ! его цена - 1100грн
3. Если искать универсалы в одной ценовой категории, вариантов не много. Но я уверен в том что, конкурентов легендарному ГЛ842, в более дешевом сегменте спиннингостроении, придостаточно....
Исходя из моего ничтожного опыта, могу сделать вывод- 842 не панацея!!! Как и ГЛ в цлом...
Все достаточно просто на самом деле.
В те доисторические времена когда пенсионеры типа Петровича покупали эти палки, это и были на то время самые лучшие палки, спору нет....
Но прогрес не стоит на месте, и появляются более зачетные и эстетически приятные палки.
А некоторые закостенелые Петровичи с завидным упорством нам рассказывают про то "скоко коропив я при немцах на молдавской границе на свою бамбучину вловыв... та шоб я свою красавицу на ваше нэпонятно шо проминяв... та никогда... и не уговарюйте... шо? не, никода нэ ловыв на вашу японщину и ловыты нэ буду..."
Вот отсюда и столько перепетий...
Но мы то знаем что на самом деле представляют из себя настоящие спиненги и умиленно слушаем байки наших авторитетов эпохи возрождения.......
и это говорит человек, который поскидывал всех своих японцев, после чего перекрестился и сделал себе американца
А я одной всех делаю...
Балабол,ты же ловиш Кроем,тож америкос и от Гарика не далеко ушел.То у тебя Гарика нет и ты завидуеш
Отредактировано junior 1 (2013-01-21 21:43:44)
Поменяю немного тему!
Кто-то ловил на Shimano X-TUNE S900ULT30? интересует не сильно ли он соплив при своей длинне.....
Я ловил только S803ULT30, интересно узнать насколько они отличаются.....
Балабол,ты же ловиш Кроем,тож америкос и от Гарика не далеко ушел.То у ткбя Гарика нет и ты завидуеш
та никакой он не балабол, просто в его ванне кроме него самого больше никто не ловит
из первого
Исходя из моего ничтожного опыта
следует второе
могу сделать вывод- 842 не панацея!
сделал себе американца
Патамушо любая американская палка может быть тока Крой......
А японца я всеравно возьму..... парочку так точно... патамушо без них никак.... в них вся сила, брат....
и это говорит человек, который поскидывал всех своих японцев, после чего перекрестился и сделал себе американца
В общем я картину вижу так...
Пенсионеры ловят Гариками, молодежь в погоне за новыми технологиями, зрелые мужики выбирают золотую середину (ловят и япошкими и америкосами).
А Палыч еще не определился, умный он или красивый
Поменяю немного тему!
Та падажди ты са своей мелочевкой, тут глобальные вопросы решить не можем......
Ах да ! его цена - 1100грн
Не смеши,у гарика голый бланк стоит дороже.Я не говорю,что у тебя плохой спининг,но ты представь какая у него себестоимость,на чем можно было сэкономить как не на графите,так что тут даже говорить не о чнм.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг