Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

Макс1986 написал(а):

Рекорд принадлежит Рону Арра.Он использовал специально разработанный 11 футовый одночастный спиннинг,катушка же использовалась вполне обычная,только подвергшаяся тюннингу.Естественно что не многие могут бросить даже на 100 метров,но некоторые преимущества мульта перед мясом на таких дальних расстояниях очевидны,в первую очередь это чуйка и скорость подсечки,благодаря тому что энергия от поклевки передается  по леске непосредственно в руку.

если речь идет о лайте, то хотелось бы знать какого веса был груз. Какой толщины шнур. какая была приманка, и была ли она вообще. Какой ветер.
Теперь самое главное, а на кой оно надо пулять так далеко? Сколько по времени Вы будете ловить в зоне активности и сколько времени будете просто выматывать шнур.
И самое главное, при такой дальности угол будет не большой и на бровке похерите шнур. Да и размахивать дрыном в 11 футов не комфортно, разве что на морском пустынном пляже.

0

512

babaka написал(а):

Теперь самое главное, а на кой оно надо пулять так далеко?

Это уже другой вопрос,речь ведь шла о возможности броска на 100 или около того,лично мне так далеко пулять не надо,в таких случаях вариант с лодкой наиболее рационален.

0

513

Макс1986 написал(а):

Это уже другой вопрос,речь

Это первый вопрос. я не зря спросил про вес самой приманки. Если лайт, то из области фантастики.
Легко просчитать начальную скорость, зная вес. Должна быть, как у огнестрела+парусящая приманка(если не кастмастер или девон)+сам шнур.

0

514

Alex9396 написал(а):

Всем ДВС уважаемые.Подскажите что взять:

Вобщем спининг нужен по большей части для ловли на джиг  весом от 2 до 10 гр с берега.Изредка вертушки мепс №1-2,колебалки до 7гр.Объекты ловли :судак,щука,окунь.Да чуть незабыл- нужен дальний заброс поэтому спининг нужен длинный от 2.7 до 3.05 м

Присмотрел себе вот эти:   DAIKO Dexter Rock&Light Technica DXTS-TBX88   и   TENRYU LUNAKIA LKT93M
Хотел заказывать с японии,но как выяснилось обе палки сняли с производства.  Поэтому прошу ваших рекомендаций в подборе спининга.

Всем спасибо за ответы.Согласен мои пожелания для 100м заброса на грани фантастики.По сему хрен с ним с этим забросом.Просто помогите выбрать хорошее качественное удилище.P.s. в одном магазе нашел остатки декстера88 и лунакии,так что их можно тоже рассматривать как варианты

+1

515

Ребята, созрел на покупку лайта-универсала. Бюджет позволяет выбрать из
GL 842 GLX
Tiro 762L
Я конечно понимаю, что вопрос в некотором смысле "холиварный", но все-же: что универсальней для микроджига, вертушек и иногда голавлиных воблеров?
В идеале хотелось бы получить ответ на вопрос у кого лучше чуйка и бросковость?
Ловить собираюсь в основном на стояке. Иногда на С.Донце с берега и лодки (побросать воблеры на голавлика)

0

516

Вопрос из разряда... какую веру выбрать? Прими то, что уже выбрал сам.  Излишние уточнения могут только сбить с выбора. И тогда будешь изучать то, что не выбрал. И тогда возникает вопрос, ты пришёл, чтобы подтвердить свой выбор или изучить то, что не выбираешь? И если выбор сделан самим собой, то зачем кто-то, кто должен его подтвердить? Всё равно ответственность за выбор остаётся за тем, кто его принимает или нет. А значит, это бессмысленно уточняться у кого-то, правильный ли выбор ты сделал. Потому как правильность сможешь понять только сам.

0

517

Тримир написал(а):

Вопрос из разряда... какую веру выбрать? Прими то, что уже выбрал сам.  Излишние уточнения могут только сбить с выбора. И тогда будешь изучать то, что не выбрал. И тогда возникает вопрос, ты пришёл, чтобы подтвердить свой выбор или изучить то, что не выбираешь? И если выбор сделан самим собой, то зачем кто-то, кто должен его подтвердить? Всё равно ответственность за выбор остаётся за тем, кто его принимает или нет. А значит, это бессмысленно уточняться у кого-то, правильный ли выбор ты сделал. Потому как правильность сможешь понять только сам.

Спиннинг еще не выбран, сам по себе выбор для меня сложный. Но твой ответ я понял :)

+1

518

maximus написал(а):

Ребята, созрел на покупку лайта-универсала.

универсальней

maximus написал(а):

GL 842 GLX

не найдешь.
Если говорить про больший уклон в джиг и твич, то еще можно подумать про 702 норфолк

0

519

maximus
Америкоса !!! Гарри или "Святой"  :)

+1

520

Здравствуйте,Вобщем спининг нужен по большей части для ловли на джиг.(писал выше с дальностью заброса разобрались ,беру маленький кораблик :crazyfun: )Вот приглядел три варианта.:
TENRYU Lunakia Sonic LKS710MH
Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS-902L-T
Graphiteleader Corto Prototype GORPTS-862ML-T
пощупать спины ни как ни получиться буду заказывать через интернет.Посему буду полагаться полностью на ваши рекомендации. :writing: Или чего другого посоветуете(только из того что продается по настоящее время-не хочется б.у. на барахолках брать)
С Ув. Александр

0

521

Привет всем! Выбираю бюджетный лайт спин. прошу помощи и совета! присмотрел вот эти:

http://www.ribolov.net.ua/index.php?rou … uct_id=517  (Lox Yoshi LS7023)

http://rozetka.com.ua/141573/p141573/  (ELITE JIG MASTER)

http://rozetka.com.ua/favorite_expert_exs732l/p134191/ ( Favorite Expert EXS732L )

http://rozetka.com.ua/salmo_elite_zande … 0/p170145/  (Salmo Elite Zander Light)

http://rozetka.com.ua/salmo_elite_macro … 3/p222957/   (Salmo Elite Macrotech Jig 3-12 g

Отредактировано Кирюхин (2013-03-12 11:22:38)

0

522

:question:  :dontknow:

0

523

Кирюхин написал(а):

Привет всем! Выбираю бюджетный лайт спин. прошу помощи и совета! присмотрел вот эти

По своему бюджету- нормальные палочки для первых шагов, и чтоб разобраться в своих предпочтениях, чего ещё ждать от удилки за 300 грн? Я несколько лет использовал ELITE JIG MASTER 210, 0-10гр а товарищ мой  ELITE JIG MASTER230, 2-15, не в восторге конечно,  тест у них занижен значительно, из-за мягкости бланка не просекают судачью пасть, вершинка отрабатывать начинает лишь с грамм 5-6ти, а с 12 уже проваливается. Слишком длинную рукоять можно укоротить, и не жаль. А у меня последних сантиметров 7 отвалилось со временем само- внутри оказалось пусто!

0

524

Ир-Ю-Пин написал(а):

По своему бюджету- нормальные палочки для первых шагов, и чтоб разобраться в своих предпочтениях, чего ещё ждать от удилки за 300 грн? Я несколько лет использовал ELITE JIG MASTER 210, 0-10гр а товарищ мой  ELITE JIG MASTER230, 2-15, не в восторге конечно,  тест у них занижен значительно, из-за мягкости бланка не просекают судачью пасть, вершинка отрабатывать начинает лишь с грамм 5-6ти, а с 12 уже проваливается. Слишком длинную рукоять можно укоротить, и не жаль. А у меня последних сантиметров 7 отвалилось со временем само- внутри оказалось пусто!

всад, чел ужо тиру прикупил)))  ;)

0

525

:cool:
руки чешутся попробовать!!!!

0

526

Петрович написал(а):

всад, чел ужо тиру прикупил))

Кирюхин написал(а):

руки чешутся попробовать!!!!

Выходит по магазинам полезней прошвырнуться чем по общалкам, подержать- потрусить!))) Петрович, я так понял, ты ему Graphiteleader Tiro и продал? А не, вижу кто продал! Рад за вас обоих искренне!!! А то думаю - рассматривал бюджетники по 400 а приобрёл за тыщи три o.O  Вот оно чё не стреляло!

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-03-12 22:39:51)

0

527

Ир-Ю-Пин написал(а):

Выходит по магазинам полезней прошвырнуться чем по общалкам, подержать- потрусить!))) Петрович, я так понял, ты ему Graphiteleader Tiro и продал? Рад за вас обоих искренне!!!

Graphiteleader Tiro EX  GOTXS - 762L

0

528

Добрый вечер. Подскажите где можно купить  Shimano Antares BX Medium Feeder  в интернет магазинах нет .Может у кого то на остатках?Предлагают  SHIMANO FIREBLOOD FEEDER MEDIUM .Кто юзал?По внешнему виду антарес выглядит солидней. Как по вашему мнению какой фидер лучше.
Заранее благодарен

0

529

Ир-Ю-Пин написал(а):
А то думаю - рассматривал бюджетники по 400 а приобрёл за тыщи три

да я и не собирался брать дорогую, просто договорились в рассрочку.  :dontknow:

Отредактировано Кирюхин (2013-03-13 08:51:15)

+1

530

Жирный плюс, молодец!!!

0

531

Кирюхин написал(а):

да я и не собирался брать дорогую, просто договорились в рассрочку.

Не у Брокера ломанную забрал..?
Ну в принципе там ниче страшного, комель багажником ламанули, еще сто лет половиш, да и ремонтировали специалисты, совсем не видно шо в двух местах треснуло... :confused:

0

532

Блин, смайлик не тот поставил..... :D

0

533

Палыч! ну ты и засранец! Спалил контору!!! яж её еле впарил! Два часа Кирюхину рассказывал какая крутая палка! А ты....

0

534

:dontknow:
Даже не знаю что написать :suspicious:

0

535

Кирюхин написал(а):

Даже не знаю что написать

Ниче не надо писать, Палыча меньше слушай читай (слушать его нада  :crazyfun: )

0

536

Палыч написал(а):

Кирюхин написал(а):

Не у Брокера ломанную забрал..?
Ну в принципе там ниче страшного, комель багажником ламанули, еще сто лет половиш, да и ремонтировали специалисты, совсем не видно шо в двух местах треснуло... :confused:

.

да мне не привыкать, Серёга мне и прошлую палку без кончика впарил)))) :crazyfun:

0

537

Кирюхин написал(а):

Это же элементарно:
1. "Спасибо Палыч, с меня ящик пива!"
2. "Брокер-ты подлец!!!!!"..... :D  :crazyfun:

Кирюхин
Не парся, шутят они так, эти матерые рыбаки.....
Палка зачетная, сам вот колебаюсь между Тирой и не скажу чем....
Поздравляю с обновкой!!!!!!!

+1

538

Кирюхин написал(а):

Кирюха! Не парься! То просто Палыч на последней рыбалке Кроя своего сломал в трёх местах! Да так, что теперь не один мастер за ремонт не берётся. Вот теперь и пишет всякую хрень от злости...

+1

539

Спасибо за поздравления с обновкой!!!! Блин, я палку еще не видел, а такое приятное ощущение, будто БМВ Х6 купил себе :cool:

+1

540

Палыч написал(а):

Не парся, шутят они так, эти матерые рыбаки.....
Палка зачетная, сам вот колебаюсь между Тирой и не скажу чем....
Поздравляю с обновкой!!!!!!!

А как она в сравнении с обычной 762 Тирой? Большая разница в чуйке?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг