А чего аж на Георгиевке?
Та да далековато можно было бы и на кальмиусе.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
А чего аж на Георгиевке?
Та да далековато можно было бы и на кальмиусе.
Петрович,а что за тихушные смотрины,чего не приглашаеш народ?А чьей сборки 702й?А чего аж на Георгиевке?
Это не тихушные, это специально для одного человека (он первоначало данного мероприятия), но все кто захочет попробовать палочки будут удовлетворены . 702й сборки ТюнАп
А есть ли люди знакомые со спиннингами Anglers Republic? http://www.palms.co.jp/rod/
Особо интересует Rera Kamuy REGS-86L...
Отредактировано Andrufania (2013-07-29 12:56:26)
В процессе подбора удилища лайт-класса в прошлую субботу на Георгиевке получил редкую возможность непосредственно на водоеме сравнить две палки: Тира 762 и Yamaga BLC 78M, за что огромная благодарность организовавшим данный тест Паше "Петровичу", его куму и конечно же, главному в этой компании - замечательному парнишке по имени Арсений . Теперь к палкам. Описываю непосредственно свои ощущения, если что не так, извините, не профи. Ямага немного длиннее, зато у Тиры короче рукоять, так что длина самих удилищ примерно одинакова. На потрях Ямага пожестче, но не кол, по ощущениям кажется мощнее, чем Тира. На обеих из них были установлены катушки Шимано Рарениум 2500, на Тире шнур 4лб, на Ямаге 6 лб. Вес чебурашек: сначала по 4г, затем по 6 г, в конце по 10г. Дальность заброса всех весов примерно одинакова, но техника немного разная - Ямага позволяет бросать более резко. Как мне показалось, Тира на весах 4 и 6 г значительно более чувствительна (ну или информативна, кому как нравится). Вес в 10г лучше дался Ямаге - чувствуется больший запас мощности. Из воблеров у меня с собой были только два мелких Хорнета, оба спиннинга с ними работали по моему хорошо. Других воблеров не было, поэтому полноценно опробовать палки в этом направлении не удалось. К сожалению, на вываживании рыбы испытать ни одно из удилищ также не удалось Мой вывод: так как соотношение джиг/воблера у меня 80%/20% или даже 90%/10%, и практически всегда ловлю весами до 6 г., мне значительно больше понравилась Тира. Да и в руку она сразу легла, и с виду, по-моему, посимпатичней . Ямага, на мой взгляд, более универсальный универсал, как то так. В общем, мой выбор - Тира. Да, на присутствовавший на испытаниях билдеровский NFC 702-2 особого внимания не обращал, так как покупать палку такой ценовой категории пока не планирую. Подержал в руках, повосхищался, сделал 2 заброса, оборвал приманку и отдал назад. Придет время покупать - буду думать и опробовать по серьезному, а пока не хотелось заморачиваться.
Отредактировано valiko (2013-07-30 18:49:02)
Да, на присутствовавший на испытаниях билдеровский NFC 702-2 особого внимания не обращал
А надо было обратить,хотя бы для общего развития.Ты же понял разницу между Тирой и Ямагой,а так было бы понимание между 702 и этими двумя и появилась бы цель к которой стремишся.
valiko
спасибо за отзыв.
собственно говоря, так оно и есть, Тира с весами до 6ти грам работает лучше и так как тебя в большей степени интересовал лайт с уклоном в УЛ, то мной была не правильно подобрана модель для сравнения. Сейчас то я понимаю, что стоило предложить Yamaga Blanks BLC-74 (Длина модели BLC-74: 2.23 м. Масса: 76 гр. Строй: extrafast.Tubular tip. Содержание карбона: 90%. Кольца: Fuji K-series.Тест по приманкам: 1 - 8 гр. Тест по шнуру: PE#0.4-0.8), но после драки кулаками не машут)))
В общем это не последний тест Ямаг, далі ще буде)))
Тира с весами до 6ти грам работает лучше
Я как обладатель Тиры могу сказать, что на испытаниях Yamaga у Петровича,сразу почувствовал перевес в сторону последней.Звонкость, легкость,удобство рукоятки сразу "бросилось в глаза" Все ИМХО,хотя претензий к Тире не имею
огромная благодарность организовавшим данный тест Паше "Петровичу", его куму и конечно же, главному в этой компании - замечательному парнишке по имени Арсений
Кум Петровича, это по всей видимости я форум не только объединяет людей, но и делает их родственниками
Ездил трусить\ловить 702 и 842. 702 легче и звонче 842-го, ну про фурнитуру и ручку писать не буду, это дело индивидуальное. Но 702 показался более приспособленным для джига и более чувствительным чем 842. Себе однозначно лайт буду собирать на базе 702-го бланка
Себе однозначно лайт буду собирать на базе 702-го бланка
И правильно сделаешь. +
Отредактировано Санек 000 (2013-07-31 17:59:22)
Себе однозначно лайт буду собирать на базе 702-го бланка
Тут другого решения да же быть не может.
Тут другого решения да же быть не может.
на самом деле может... и на это минимум 2 причины
1. 842м комфортнее и дальше бросать
2. ловить жереха однозначно 842...
поэтому надо иметь и то и другое
Отредактировано Петрович (2013-07-31 19:14:28)
поэтому надо иметь и то и другое
За это ты мне не сказал.
842м комфортнее и дальше бросать
и насколько дальше бросает 842? ну там на 2 метра 12 сантиметров и 46 миллиметров дальше чем 702. я например не заметил разницы
и насколько дальше бросает 842? ну там на 2 метра 12 сантиметров и 46 миллиметров дальше чем 702. я например не заметил разницы
А нахрена тебе эти роги?
В спине главное УЛОВИСТОСТЬ!
Но 702 показался более приспособленным для джига и более чувствительным чем 842.
Что наметил то и бери.Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
Что наметил то и бери.Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
А как-же 601-й?
Он же лучше...
за что огромная благодарность организовавшим данный тест Паше "Петровичу"
Yamaga
билдеровский NFC 702-2
Петрович - ..ка!
Как же до тебя на душе спокойно было !
согласен, разница весьма теоретическая...
Но 702 показался более приспособленным для джига и более чувствительным чем 842.
так и есть
Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
я не откажу себе в удовольствии иметь обе эти палочки.
В спине главное УЛОВИСТОСТЬ!
если гнаться за уловистостью а не за эстетической составляющей и чувством собственной важности, но нужно покупать удочку в клеточку
Ах ты какой хитрец,а мне рассказывал все + и -
Но я не жалею.
Ах ты какой хитрец,а мне рассказывал все + и -
если выбирать один из, то 702 адназначна!!!
А переделанный 842-й никто не сравнивал с 702-м?
Некоторые отказались от 842го в пользу 702го.
Хрен его знает... Пробовал брать в лодку с собой обе эти палки с одинаковым шнуром и примерно эквивалентными катухами - и все равно отдавал предпочтение 702-му... В итоге 842-й пылился и бесполезно катался в кофре два года и был недавно продан без особого сожаления. Хотя, как только приобрел его, считал, что я "впереди планеты всей", ну, или среди лидеров её, как минимум
12 сантиметров и 46 миллиметров
"Это будет 16 сантиметров и 6 миллиметров...
Как же до тебя на душе спокойно было !
Ростик, я 842-м ловлю уже несколько лет и нет даже желания пробовать что-то другое в этом тесте... Хотя до этого перепробовал кучу спиннингов...
А переделанный 842-й никто не сравнивал с 702-м?
Ты имеешь ввиду с другой картой колец, не с классической схемой?
Пробовал, есть у Борисыча - не сравнить с обычным 842-м, но даже классический 702-й мне больше по душе
Ростик, я 842-м ловлю уже несколько лет и нет даже желания пробовать что-то другое в этом тесте... Хотя до этого перепробовал кучу спиннингов...
А 702?Ааааааааааа
Это будет 16 сантиметров и 6 миллиметров...
Глубоко скорблю о написанной мной оплошности и посыпаю голову пеплом
Хрен его знает... Пробовал брать в лодку с собой обе эти палки с одинаковым шнуром и примерно эквивалентными катухами - и все равно отдавал предпочтение 702-му... В итоге 842-й пылился и бесполезно катался в кофре два года и был недавно продан без особого сожаления. Хотя, как только приобрел его, считал, что я "впереди планеты всей", ну, или среди лидеров её, как минимум
это все потому, что кроме как джигом ты ими не ловил.
12 сантиметров и 46 миллиметров
Это будет 16 сантиметров и 6 миллиметров.
Нет, не будет, при условии, что это два разных заброса
это все потому, что кроме как джигом ты ими не ловил.
От шо ты всегда в себе такой уверенный, шо обо мне тебе все известно? У нас на форуме разве экстрасенс появился? Пытался предположить, шо ты купил две Гоупрошки и одну на меня повесил, так тока шо тщательно себя общупал, да и мозгами пораскинул, шо тебе заряжать её как-то нада...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг