Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Андрюша

Петрович написал(а):

на самом деле может... и на это минимум 2 причины1. 842м комфортнее и дальше бросать 2. ловить жереха однозначно 842...
            поэтому надо иметь и то и другое

Ну у Андрюши нет ни того ни другого,поэтому выбирать ему особо не с чего,начинать можно с любого из них.
Продавать свой 842й я и не собирался,такая корова нужна самому :flag:

0

632

ferro написал(а):

От шо ты всегда в себе такой уверенный, шо обо мне тебе все известно?

по профессии положено все знать  :D

0

633

Петрович написал(а):

по профессии положено все знать

А-а-а-а-а, ментяра поганая :crazyfun:
Ловил я, Павлушенька, и воблерами, и железяками... Может не так плотно, как ты, но мнение свое сформировал... Да и джиг мне до души ближе :playful:

0

634

ferro написал(а):

А-а-а-а-а, ментяра поганая

и тебе шалом  :crazyfun:

0

635

Долго искал себе лайт, не мог определится, что хочу.Хотелось что то длинное, кидучее и шоб строй был экстра фаст,ну короче, чтоб джиговая только.
На одной из рыбалок попал мне в руки ТИКТ СРАМ ТСР 74,что сразу удивило это его легкость и кидучесть,от чувствительности тоже был в восторге(рыбу не поймал, но по камням груз аж звенит).
Палка понравилась,но хотелось длиннее. И тут в интернете нарыл, что эта модель идет в трех длинах 68,74и84. После месяца поисков на аукционах удалось приобрести данного ТИКТА в 84 длине. Спасибо двум товарищам. Две недели ожидания и  сразу из почты на водоем. Что сразу удивило,так это размер колец,они там очень мелкие как для лайта. Тест у него написано от 0 до12.25,,это я в граммы перевел.Срой реальный экстра фаст, но не кол из-за своей длины. Заброс меня поразил,палка кидает сама и причем далеко ,ей надо только указать направление. Веса использовал от 4 до 8 больше не было. Поклевка окуня размером с палец на 8 граммах с метров 35 слышно, как будто в бланк кто то  стукнул, и он его главное не сливает.  В воскресенье поеду половить судака,потом отпишусь как он себя ведет на рыбе по крупнее.

+1

636

неестор

Это удилища производства UFM , по крайне мере были.
Или я чего-то напутал ?

0

637

ИНЕ написал(а):

Это удилища производства UFM , по крайне мере были.
Или я чего-то напутал ?

Они совместно выпускали серию UFM ufm pro4, если я не напутал.

0

638

неестор

TICT ничего самостоятельно не производит ( не  выпускает ) , как впрочем и подавляющее большинство японских компаний  подобного профиля.

0

639

ИНЕ написал(а):

TICT ничего самостоятельно не производит

Ну тогда не знаю :huh:

Отредактировано неестор (2013-08-02 00:40:29)

0

640

неестор написал(а):

Тест у него написано от 0 до12.25

Какой реальный тест по верхам? Спасибо

0

641

REM-62 написал(а):

Какой реальный тест по верхам? Спасибо

Пока не скажу, т.к. больше 8 гр. не кидал. 8 грамм и 2.5 Сатурн очень уверенно.

0

642

неестор написал(а):

Пока не скажу, т.к. больше 8 гр. не кидал. 8 грамм и 2.5 Сатурн очень уверенно.

Спасибо.

0

643

Всем привет, поделюсь своими впечатлениями от очередного лайт спиннинга.Подбирая очередное унивесальное удилище под береговую рыбалку, наткнулся на очередную новинку фирмы Favorite. Привлек он мое внимание по нескольким причинам:
  Во первых - это длина, к примеру 2,10 м. для меня уже не комфортно, нет той легкости в анимации воблеров как у более короткого удилища. А дальность заброса в моих условиях менее важна чем точность, хотя и с дальностью заброса у этой палки проблем нет, но об этом потом. Так как 7 футов я уже не хочу, а к 6 футам еще морально не созрел, то длина в 6,6 фута, или 1,98 м, на даный момент самый комфорт для меня. http://savepic.su/3399385m.jpg
  Во вторых это тест, который под мои условия весьма подходит, Так как в с пиннинги с указаным тестом к примеру 10-50 гр или 0-32 гр, я давно не верю, то надо решать с каким тестом универсальней всего работать. Так как таскать с собой два или более удилищ при ловле в камышовой береговой линии не очень комфортно, приходится чем то жертвовать, и решать заранее на что ловить, то ли на Рудры, то ли на джибы и 80-е орбиты. То ли из-за того что в последние годы рыбные запасы сокращаются в местах моего лова, то ли еще из-за чего, но именно воблеры весом примерно от 6 до 10 гр. на даный момент самые эффективные. А для Рудр и Балисонгов все же удобней использовать лодку и другой комплект снастей. Кстати тест этого спиннинга весьма честный, и позволяет комфортно работать начиная от тиника и 80-го дедушки, до глубоководного орбита и не упористых топвотеров таких как Хас Пен и Баз Билл. На 95 -ом скваде спин уже проваливается, но это вес уже в 14 гр., и тут подойдет палка до 21 гр.http://savepic.su/3386073.jpg
  Третье и для меня решающее, это строй. Эх... не родбилдер я, поэтому шибко заумно это не объясню. Но спин не кол, но и не мягкий или хлипкий. Есть в бланке некая нежность необходимая для красивого твичинга миношками, но есть и очень хорошая скорость возврата в исходное положение после рывка, что позволяет хорошо работать с топвотерами, в особености с уокерами, такими как малас или спид слайд. Колообразные палки в моем понимании хороши для агресcивного продергивания средних и крупных воблеров, а когда нужно проанимировать воблер с нежной, струящейся игрой как к примеру у джибика, то колообразность не даст открытся игре с нужной стороны. http://savepic.su/3389145.jpg
  В этом спиннинге очень удачным образом (по крайней мере как для меня) подобран строй и действие. В принципе все приманки в моей колекции с его подачей, ведут себя так как я хочу, звучит конечно сильно восторженно, но так оно и есть. Также не могу не отметить дальность заброса, верхняя треть бланка во время заброса действует подобно катапульте, сначала хорошо згибаясь и соответственно загружаясь, а потом выстреливая все своей упругостью (написано причудливо, но как то так). С колообразными палками такого не добьешся, разве что вешая вес равный верхней границе теста.http://savepic.su/3369689.jpg
  Теперь о деталях - собран спиннинг очень аккуратно, кольца стоят ровно, подтеков нет, толщина стенок бланка визуально равномерная. Предусмотрен хук кипер, мелочь, а нервы экономит. Вес 105 гр, в руке эти граммы лежат великолепно, за целый день не появляется усталость от рывковой продки, даже такого воблера как малас, который очень любит частые и короткие рывки. Кольца стоят нынче модные, на высоких ножках, дабы слетающая плетня не шорхала по бланку, снижая за счет трения дальность заброса. Не знаю из-за колец или или из-за строя, но кидает удочка очень далеко. Также эти колечки неплохо противостоят захлестам, вернее они все равно происходят, но если при захлесте направить спин в одну линию со шнуром и слегка потянуть на себя и крутить катушку, захлест соскакиваит с кольца, на самом деле весьма удобно.
  Рукоять разнесенка, как и полагает в правильных спинах (субъективно), материал ЭВА на ощупь приятный, в руке лежит не отвлекая. Чехол сделан из неопрена, весьма необычно и приятно, ведь если любимой палочке мягко лежать, то и сердце на месте. Все бы спины в таких чехлах выходили! Дизайн палки очень даже не чего, глазу приятно, перед товарищами не стыдно, хоть палка и дешевле чем у них. Запас прочности чувствуется, хотя щука в 1,5 кг скручивает спин в дугу, но в комлевой части остается запас прочности для того чтоб не боятся за спин, нагрузка распределяется равномерно, мертвых зон не обнаруженно. Теперь о джиге, хоть брал палку для воблеров, но и поджиговать проблем нет. Хорошая чувствительность в руку и более менее живая вершинка не дадут прозевать аккуратную поклевку. http://savepic.su/3362521.jpg
  Итог: для моих условий палочка то что надо, советую в магазине ее потрусить, скороей всего все станет ясно. И с учетом всей фурнитуры и терпимого ценика, получается весьма интересно. В целом стоит отметить повышение качества спиннингов этой торговой марки за последнее время и как следствие заполнение пустот в рыночном сегменте, такого как я, то есть страждущего за терпимые средства - получить хорошее качество.

+9

644

твичинг форэвэ, это ты 662 ml описал?

0

645

Garry написал(а):

Да именно она, старшие модели мне показались более джиговой направлености, а эта наверное за счет меньшей длины интересней для воблеровю

0

646

Garry написал(а):

Хоть бы плюсонул новичку за хороший отчет.

0

647

Макс1986 написал(а):

Хоть бы плюсонул новичку за хороший отчет.

Не глянул сразу на профиль, плюсанул.

+1

648

Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн

0

649

golovenkin написал(а):

Подскажите спиннинг для берегового лайтового джига с ценником до 1500 грн

Синапс, Рецептор, Профешнл.
Так же можно что то с бюджетного Графитлидера и МажорКрафта.

0

650

Петрович написал(а):

Синапс, Рецептор, Профешнл.
Так же можно что то с бюджетного Графитлидера и МажорКрафта.

А что лучше: топовый фаворит или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?

0

651

golovenkin написал(а):

а тут надо смотреть что в руку ляжет, ну и по конкретным моделям уже смотреть - сравнивать.

0

652

golovenkin написал(а):

или бюджетный графитлидер/мажоркрафт?

По-моему в этом ценовом диапазоне (до 200$) у этих фирм вообще нет лайтовых палок.

Отредактировано Andrufania (2013-11-05 19:45:53)

0

653

golovenkin написал(а):

Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8.  :dontknow:

Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5)  + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.

Хочу - дальние бровки/ямки, хороший (в меру дальний + комфортный + в меру точный заброс ), контроль проводки активной резины + комфорт дно по кончику.
Бриза до 12 уже купил  :crazyfun:

Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).

Отредактировано Хомич (2013-11-05 21:38:14)

0

654

Хомич написал(а):

Веса 3-6

Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.

Отредактировано Andrufania (2013-11-05 20:05:21)

0

655

Andrufania написал(а):

Как по мне, это не лучший диапазон весов для Рецептора.

Отредактировано Andrufania (Сегодня 21:05:21)

С них начинает?

0

656

Хомич
Прошу прощения "обознался", с 862 ML не знаком, у меня был 77ml, возможно этот не такой мощный  :dontknow:

0

657

Хомич написал(а):

Сам сейчас стою перед таким выбором.
Либо Favorite Receptor RCS 862 ML 2.60м 3-12гр, либо MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S802AJI до 10, либо Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS до 8. 

Джиг. Чебурах 3-6 (осн. 4-5)  + приманка до 2" - типа Маннса Предателя либо до 3" - типа Тиоги, глубины 1,5-3 (до 4-х...5-и), рыба до 2-х, течение - слабое/нет, берег, судак/щука.

Бриза до 12 уже купил 

Птица до 7, в моих руках, на 6 гр+тиога 2,9" ведёт себя не адекватно (и заброс, и проводка).

Отредактировано Хомич (Сегодня 20:28:48)

Имею в своем арсенале MAJOR KRAFT K.G.Lights  782L (2-10) Джиг от 3 до 7 грамм самое оно." С 2 граммами тоже  вполне сносно справляеться.Правда ловил им только щук и окуней.С судаком пока не сложилось.Да и ловить его пытался пару раз всего то.

0

658

Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов... Они все разные по строю:-)
У меня MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-Т802AJI до 8 грамм, но вполне уверенно работает и с 10 грамами:-)

Отредактировано Michelin (2013-11-05 20:52:56)

0

659

У маджоров еще есть недорогая серия  Crostage. Цены в пределах 1300 грн +-    на фишингстоке

0

660

Жёсткий (не как птица)? Кончик уверенно со скольки?

Michelin написал(а):

Хомич, перед покупкой найди и попроси у форуманчан потрусить каждый из твоих вариантов...

Да я бы с радостью, но пока лишён такой возможности. А в нашей деревне либо шифруются, либо (скорее всего) нету такого товару.

Отредактировано Хомич (2013-11-05 20:55:23)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг