Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

ferro написал(а):

Немного уточню - С3000 будет самый бабке огурец

между 2500 и С3000 в весе а следовательно и в балансе разницы нет, максимум 5 грамм в зависимости от модели. И вообще типоразмеры 2500 и С3000 отличаются только усиленным фрикционом, т.е. затягивается сильнее, а корпуса, главные пары и все остальное один-в-один
у них даже шпули зачастую подходят.

Отредактировано Петрович (2014-01-03 18:28:03)

0

722

Петрович написал(а):

2500 и С3000 отличаются

Все зависит от модели катушки,а так могут быть и ручки разные,и кнобы и еще много чего.

0

723

Т.е если я правильно понимаю,то на данный спининг оптимально будет поставить катушку весом 240-260 грамм

0

724

Петрович
Ты чё прикопался????????????????? Я где-то писал, что они кардинально разные???? Я и посоветовал С3000, потому что маленько крепче, если так можно сказать!!! Хоть бы вчитывался сначала, а потом уже и прокомментировать можно, а не ляпать, лишь бы ЗВЕЗДУ свою подтвердить :crazy:

0

725

Владимир060481 написал(а):

Т.е если я правильно понимаю,то на данный спининг оптимально будет поставить катушку весом 240-260 грамм

Именно! В силу своей длины, как я думаю, мне понравился баланс именно с таким весом.

0

726

ferro написал(а):

Именно! В силу своей длины, как я думаю, мне понравился баланс именно с таким весом.

Понял.Спасибо.))))

0

727

интересно а какой оптимальный вес катушки будет самое то?

У меня был  CD-rods XLS только в 9 длине,пользовал Shimano Complex 2500HGS 215 гр.было комфортно.....Нужно пробовать что тебе будет в кайф!

0

728

А шнур с каким диаметром лучше поставить? Есть юджик 0,3 и 0,5 (трехжильные).

0

729

На лайте использую Small Game 0.3

0

730

ferro написал(а):

Я и посоветовал С3000, потому что маленько крепче,

дык не крепче она нифига - все тоже, только шайб на фрикционе больше и затягивается следовательно сильнее, т.е. нагрузка на тот же механизм больше и следовательно ресурс главной пары меньше. (в общем учебник физики за 8й класс почитай   :D )
так что звезда моя тут нипричем, либо изясняйся понятнее либо чушь не пиши. :mad:

0

731

GVC написал(а):

Маньяк!  :D

0

732

GVC написал(а):

А как с отстрелами?Ведь предполагаютя веса 10-12 гр.

0

733

Петрович
Спасибо!

junior 1 написал(а):

А как с отстрелами?

Да не было ни разу  :dontknow:
Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами........Сам в начале поражался!

Отредактировано GVC (2014-01-03 20:16:07)

0

734

GVC написал(а):

Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами

:tired:

0

735

GVC написал(а):

Такие веса 12-14гр.грамотные люди бросают уже фидерными забросами

Простите за скудность мышления и необразованность,я спининг недавно научился в руках держать,а с какой стороны к фидеру подойти просто не представляю,поэтому большая просьба, объясните убогому и не грамотному как делается  фидерный заброс спинингом.

Отредактировано junior 1 (2014-01-03 20:39:55)

0

736

Я так полагаю, что делаеться просто больше опуск лески при забросе?

0

737

junior 1
Я вообще не думал что вы так близко к сердцу примите!И в мыслях небыло желания кого то обидеть!
У вас в Донецке есть замечательный спортсмен Чепкасов Андрей он делает такие забросы,отпускает приманку до 1 м. от кончика удилки! Вообщем пообщайтесь с ним думаю будет интересно.

0

738

Нинадо никак понимать.
Начнешь много слушать,начнешь штекером спиннинговать...

0

739

Ну и? За спиной помеха в виде дерева или кустов,дальше что и куда отпускать?Чего мы гадаем,давай лучше дождемся ответа грамотного человека.Вон видиш и Баркас ждет ответ. :D

0

740

Просто немного в курсе)))Чем больше свис приманки на шнуре ,тем дальше получаеться заброс при определенной сноровке.

0

741

Знаю что таким способом иногда бросают чебурахи превышающие тест палки

Отредактировано Владимир060481 (2014-01-03 20:57:33)

0

742

junior 1 написал(а):

За спиной помеха в виде дерева или кустов,дальше что и куда отпускать?

Дома сидеть!
Такие забросы существуют,так бросают многие спортсмены то же Леша Федорец,думаю что все же пообщатся надо  :rolleyes:

0

743

Просто немного в курсе)))Чем больше свис приманки на шнуре ,тем дальше получаеться заброс при определенной сноровке.

100% в точку!!!

0

744

Санлайн 0.3 пока свежий - десятку держит по любому .
По крайней мере у меня было так.

0

745

GVCТы меня абсолютно ничем необидел.Просто я не спортсмен и тем более не улетчик и мне не понятно на хрена изобретать велосипед.Зачем ставить шнур 0,3 на лайтовый береговик,разрывная у него киллограмма полтора наверное,не поверю,что на таком шнуре не отстреливало 12 грам,это ты лукавиш.У меня шнур 0,6 и то бывает отстрел и не всегда есть возможность сделать большой свес при забросе,так,что начнем выбирать тепличные места для рыбалки.

0

746

Ага особенно японскими палками.

0

747

junior 1 написал(а):

Вон видиш и Баркас ждет ответ.

Игорь,на самом деле ничего смешного...
Когда начал знакомиться с фидером, с меня долго смеялись знатоки фидера.
Мне действительно нужно было потрудиться над тактикой заброса в фидере. Моя спиннинговая рука напрочь не хотела перестраиваться,а главное мозги или привычка спиннингового заброса. Я специально ездил на фидерные фесты и мастер-классы для изучения тактики броска фидерным удилищем.
Эти забросы совершенно разные...
Да,я соглашусь,что в спиннинговом забросе можно эксперементировать,но в основном это хлесткий,короткий и быстрый бросок приманки,за исключением парабол,но параболик-это отдельная тема.
У зимней балалайки тоже свой заброс,но он на фидерный не похож! :dontknow:

+1

748

junior 1 написал(а):

.Зачем ставить шнур 0,3 на лайтовый береговик,разрывная у него киллограмма полтора наверное

Для спорта.Есть способные товарищи и на 0.04 шнуре 10-12гр. шпуляют таким способом .

junior 1 написал(а):

не поверю,что на таком шнуре не отстреливало 12 грам

Почему бывало, но не так часто как кажется!

0

749

junior 1 написал(а):

Ага особенно японскими палками.

Знаю человека который Shimano Soare OCEA S707SULS кидал 7 грамовые чебурахи таким способом.Ничего  целая.Хотя конечно и не японец

+1

750

GVC
Андрей, сейчас скажу и буду быстро бежать :)
Ты попал под расдачу секты Гари Лимиса :) . Это суровые ребята ... Ты главное не употребляй слово нанофил :) а то 0.3 small game покажется раем  :crazyfun:

Все, я убегаю :)

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг