Anton
Лумис тоже бывает разный.
Не удивлюсь,если на СТР 1141 - 0.3 и 17 грамм потянет.
Отредактировано ИНЕ (2014-01-03 21:26:37)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
Anton
Лумис тоже бывает разный.
Не удивлюсь,если на СТР 1141 - 0.3 и 17 грамм потянет.
Отредактировано ИНЕ (2014-01-03 21:26:37)
Народ, о чем речь??? Фидерный заброс и спиннинговый кол вещи несовместимые, это равносильно что держаком от лопаты делать фидерный заброс. А следовательно идея использования 0,3 шнура утопическая, так как он вроде тоньше и летит дальше, но использовать бросковый потенциал спиннинга не позволяет, соответственно вложиться в заброс не выходит.
Сейчас все спортсмены прочитавшие этот пост начнут смеяться и приводить аргументы, но лично мне плевать, я перепробовал кучу шнуров и пришел к выводу что лайтовый шнур для меня это 0,6 и точка.
Знаю человека который Shimano Soare OCEA S707SULS кидал 7 грамовые чебурахи таким способом
Это круто! Видел как 5гр. кидают!!! думаю для таких весовм есть другие удочки,я на своей больше 3гр.не рискую....
Anton
Антоха спасибо буду знать
ferro написал(а):
Я и посоветовал С3000, потому что маленько крепче,
дык не крепче она нифига - все тоже, только шайб на фрикционе больше и затягивается следовательно сильнее, т.е. нагрузка на тот же механизм больше и следовательно ресурс главной пары меньше. (в общем учебник физики за 8й класс почитай )
так что звезда моя тут нипричем, либо изясняйся понятнее либо чушь не пиши.
Ох, и напрасно же я тебя вчера не стукнул в качестве превентивного воспитания В след.раз такого везения тебе не видать! Слово офицера!
Повторяю для машиниста бронепоезда(Петровича):
посоветовал С3000, потому что маленько крепче, если так можно сказать!!!
А большее количество дисков говорит о том, что фрикцион работает лучше и рассчитан на более крупную рыбу, а не на то, что
нагрузка на тот же механизм больше и следовательно ресурс главной пары меньше
...поскольку в этом случае, по умозаключениям господина П., самой классной катухой будет какой-нить Эльф1000, патаму шо там практически нет дисков фрикционного тормоза
Далее данный диалог считаю исчерпанным! Досвидос, Звездос
Когда начал знакомиться с фидером
На все 100 согласен с тобой!Так же пытаюсь научиться забросу,только спинниговому.Совсем разные вещи.
Ты попал под расдачу секты Гари Лимиса . Это суровые ребята ...
Знаю человека который Shimano Soare OCEA S707SULS кидал 7 грамовые чебурахи таким способом.Ничего целая.Хотя конечно и не японец
На палках обычно пишут тест и катухи с пониманием своих характеристик.
Зачем обманывать самого себя?
Народ, о чем речь??? Фидерный заброс и спиннинговый кол вещи несовместимые, это равносильно что держаком от лопаты делать фидерный заброс. А следовательно идея использования 0,3 шнура утопическая, так как он вроде тоньше и летит дальше, но использовать бросковый потенциал спиннинга не позволяет, соответственно вложиться в заброс не выходит. Сейчас все спортсмены прочитавшие этот пост начнут смеяться и приводить аргументы, но лично мне плевать, я перепробовал кучу шнуров и пришел к выводу что лайтовый шнур для меня это 0,6 и точка.
Тода вам тоже на мастер-класс от Донецких спортсменов
ИНЕ
Я даже спорить не буду, тем более понятия не имею, что за строй палки.
Если серьезно, то Посейдоном на 0.06 нанофиле я бросал 10-14 грамм. Если периодически перевязываться, так как на узле этот шнурок достаточно слабый, то отстрелы будут сведены к минимуму.
Как по мне 0.3 small game достаточно крепкий шнурок, чтобы спокойно работать с 10 граммами (или сколько писали, не помню)
Далее данный диалог считаю исчерпанным! Досвидос, Звездос
тупо съехал с базара, , если так можно сказать (С)
ни малейшего риска слить трофей, поэтому 0,3 в сток(((, спорт туда же
Как по мне 0.3 small game достаточно крепкий шнурок, чтобы спокойно работать с 10 граммами
Я тоже так думаю...
Народ, о чем речь??? Фидерный заброс и спиннинговый кол вещи несовместимые,
+100500
А ничего,что у CD-rods XLS 8'0" тест по шнуру 4-10lb для чего и для кого дают этот тест.
Андрей, учти еще что толщина шнура у некоторых сектантов выбирается не только исходя веса груза, дальности заброса и тд, а еще от размера рыбы. И хочу заметить не всегда хищной
тупо съехал с базара, , если так можно сказать (С)
Павлушенька, научись слушать(здесь "читать") собеседника и понимать, что он пишет, и я всегда готов к конструктивному диалогу!
Я не в тему , но всё равно спрошу. Вот лайт выбираю...
Что из себя представляют эти палки?
Golden Mean SYMPHONIA SPS-86 до 8,
Golden Mean SYMPHONIA SPS-80 до 8,
Golden Mean JJ MACK R JMS-82-R до 10.
Нахваливают Симфонию, а как они в деле - непонятно.
Отредактировано Хомич (2014-01-03 21:47:56)
Anton
Да с этим тяжело бороться,я думал тока у нас такое движение............Люди приежают на фэсты с канатами в место шнурка и стальными поводками на акулу(дело было на Павлополе)
Павлушенька, научись слушать(здесь "читать") собеседника и понимать, что он пишет, и я всегда готов к конструктивному диалогу!
мне нечего сказать, так как тоже самое могу ответить и тебе... поэтому
Ох, и напрасно же я тебя вчера не стукнул в качестве превентивного воспитания В след.раз такого везения тебе не видать! Слово офицера!
приезжай туда же завтра для конструктивной беседы за чашкой чая чачи
приезжай туда же завтра для конструктивной беседы
Не-е-е-е, я разведал новое местечко Проверю - солью за дорого
Андрей, учти еще что толщина шнура у некоторых сектантов выбирается не только исходя веса груза, дальности заброса и тд, а еще от размера рыбы
Ну вот ты сам напросился на вопрос .А за чем нужен спининг с тестом до 14 гр да еще и с запасом прочности,если предполагается ловить мизиничных пиписонов,он не для этих целей как по мне,поэтому и шнур нужен другой.
GVC Этих старых "дартаньянов" не переубедить, они даже не допускают других подходов. Ведь даже понятие лайт у нас с ними разное. Андрюху Чепкасова могут сжечь на костре за пользование 0,04 нанофила в лайте
Да с этим тяжело бороться,я думал тока у нас такое движение.
О каком движении идет речь?
Любой тонкий шнур не держит малейших прикосновений с абразивом и в прочности теряет моментально - это раз. Если идти дальше то можно зацепить экономическую составляющую, так как один 0,6 шнур у меня ходит 2-3 года! тогда как 0,3 и 0,4 по 2 бобины в год, при этом добавь сюда разницу в расходе приманок и переведи это в деньги - вообще весело становится. Если в спорте использование тонких шнуров оправдано, то в обычной рыбалке вообще нет смысла, так как тонкий шнур дает возможность задрочить на 10 окуней больше и слить единственный трофей из-за густой травы или высокой бровки... Мне проще увеличить вес и соорудить отводной или дропшот и результат будет на порядок интереснее...
Ну вот ты сам напросился на вопрос .А за чем нужен спининг с тестом до 14 гр да еще и с запасом прочности,если предполагается ловить мизиничных пиписонов,он не для этих целей как по мне,поэтому и шнур нужен другой.
В моей фразе был другой контекст я думаю, многие его поняли
0.3 small game, который обсуждался, достаточно крепкий шнур для того, чтобы ловить палкой до 14 грамм и не лить рыбу до 5 кг... А что больше 5 кг в наших болотах ловят на белый силикон и и другими шнурами
эта
музыка
будет
вечной
если я
заменю
батарейки
Вааааще-то мы фидерный заброс в спиннинговой ловле обсуждали!?
Своей палке,свой шнур и свою (по весу) приманку или..
У нас,что 2014-м шо-то изменилось?
0.3 small game, который обсуждался, достаточно крепкий шнур для того, чтобы ловить палкой до 14 грамм и не лить рыбу до 5 кг... А что больше 5 кг в наших болотах ловят на белый силикон и и другими шнурами
этот шнур реальное ГАВНО, у меня он лег после 1 соревнований на Медвежке в 10м году. Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку... зато потом будут ходить легенды про рыбу с "глазами"
А для ловли лобатого сгодиться практически любой шнур, главное что бы его было там много, а так как лобатый стоит как правило далеко вот спортсмены и хотят кидать подальше)))
Отредактировано Петрович (2014-01-03 22:22:21)
Да... И почему оранжевый rock fish 0,4 пропал с прилавков? И не нашёл ему достойной замены.
И не нашёл ему достойной замены.
Любой Санлайн 0.4 сделанный из аналогичного материала.
Вааааще-то мы фидерный заброс в спиннинговой ловле обсуждали!?
Своей палке,свой шнур и свою (по весу) приманку или..
У нас,что 2014-м шо-то изменилось?
Давай вспомним.
Январь 2012 дальность заброса фидером.
Январь 2013 дальность заброса спиннингом.
В этом году решили совместить.
Пора собратся водки попить.
а... И почему оранжевый rock fish 0,4 пропал с прилавков? И не нашёл ему достойной замены.
Только сегодня вертел его в руках. Не пропал. Есть.
В Окушке вот видел.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг