Только сегодня вертел его в руках. Не пропал. Есть.
В Окушке вот видел.
могу ошибаться, но вроде как там 0,3
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
В Окушке вот видел.
этот шнур реальное ГАВНО, у меня он лег после 1 соревнований на Медвежке в 10м году. Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку... зато потом будут ходить легенды про рыбу с "глазами"
А для ловли лобатого сгодиться практически любой шнур, главное что бы его было там много, а так как лобатый стоит как правило далеко вот спортсмены и хотят кидать подальше)))Отредактировано Петрович (Сегодня 22:22:21)
Спорить о качестве шнура не буду, возможно, далеко ге лучший. Тем более спорить с тобой - как в лужу попукать... Бульбашек много - смысла ноль.
Где ж ты видел на Медвежке такие злые бровки, чтобы шнур уложить... Тоже такой вопрос...
Спорить о качестве шнура не буду, возможно, далеко ге лучший. Тем более спорить с тобой - как в лужу попукать... Бульбашек много - смысла ноль.
Где ж ты видел на Медвежке такие злые бровки, чтобы шнур уложить... Тоже такой вопрос...
Антон, покупай Смол Гейм в надежном месте ( у Павлючионе Де Петровича ) и все будет хорошо!
Слабак!
вот и прикинь насколько Г что даже без бровок ему трындец
покупай Смол Гейм в надежном месте ( у Павлючионе Де Петровича )
в 10м году я еще не банчил снастями и с подделками СмолГейма не встречался.
Для общего развития - медвежка у карпятников считается самым неудобным водоемом по количеству обрезов, из личного опыты до десятка обрезов лески 0,26 - 0,28 за сутки.... А вы о паутинке говорите.... Медвежка это сплошные бровки, да еще и с ракушкой
В Окушке вот видел.
А где этот магазин? Я уже в дороге, но в следующий раз обязательно зайду. Примечательно, искал Мегабасс x55 и Тиемко сумари. В ибисе, в Рыбалке под куполом, на Шахтостроителей, в Рыболове на Ильча не нашёл. А во Флагмане для карпятников нашёл и F и SP x55. А Тиемко и в Киеве нету.
Мнэээ... Окушок это на Бакинских?
Отредактировано Тримир (2014-01-04 10:15:10)
Тримир,напротив "Экспо Донбасс",через ул. Челюскинцев в подвальном помещении отдельностоящего здания.
Там с обратной стороны ресторан "Багратион".
Примечательно, искал Мегабасс x55 и Тиемко сумари.
Максим, так чего же ты молчал? На Домикек у Месера есть х-55(в куче цветов). От Суммари я отказался, продавали на УЛ Касте.
Может и 0,3, но какая собственно разница в сравнении со Смол Геймом.
Размотка и цвет.
Макс. посмотри Наги Киега Лонг Каст 0,4 8лб., если именно 0,4 нужен.
Размотка 250м., можно попробовать и дешевле взять. Я им, так очень доволен.
Отредактировано babaka (2014-01-04 10:49:31)
Ага. Спасибо
Про какие 5 кг идет речь вообще непонятно, так как малейшая бровка выше подвязки флюра и даже окунь на 300 грамм обрежет приманку...
На моей памяти за пять минут на Первозвановке в том году Серега Одаренко припарковал щуку в 5.200 (На 0.3 разрывная 2.9кг.)если мне не изменяет память то таких сюжетов масса!Мне 0.3 хватает на сезон не только соревнований но и очень частых рыбалок,0.2 пошел уже второй сезон есть мысли использовать его для лайта веса 4-7гр.
На моей памяти за пять минут на Первозвановке в том году Серега Одаренко припарковал щуку в 5.200 (На 0.3 разрывная 2.9кг.)если мне не изменяет память то таких сюжетов масса!Мне 0.3 хватает на сезон не только соревнований но и очень частых рыбалок,0.2 пошел уже второй сезон есть мысли использовать его для лайта веса 4-7гр.
Андрей, это не доводы... Ты понимаешь, люди толстолобов на этот шнур льют... Поэтому речь начинает заходить о жестких бровках и отстрелах ...
Самые жесткие - оказались на Медвежке... Я, наверное, когда ехал туда на соревнования, не на тот водоем попал... Так как не было на одного зацепа, среза и т.д.
Но дальнейшие споры в том ключе, как они идут, бессмысленны, ибо они не конструктивные... И это, кстати, далеко не первые дебаты
Согласен, что недостатков у small game достаточно, однако жесткую бровку не выдержит и более прочный шнурок... Как по мне данный шнур, очень деликатный, особенно с моими кривыми руками. Чаще все я его убиваю не бровками, а 'бородой'. Боковой ветер, неудачно легла на шпулю, не проследил и, как результат, либо борода, либо улетело метров 50 в воду .. Но еще раз хочу подчеркнуть - мои руки, не для скуки
По этой причине. Бы не рекомендовал ее использовать в любительской рыбалке или, как минимум, начинающим спиннингистам. Конечно, с более толстым шнурком легче работать. Но это друго вылет, другая проводка, в общем 'и опыт - сын ошибок трудных'....
Если честно, сейчас сам ищу альтернативу... Но не думаю, что выбор в сторону канатов...
ИМХО
Anton
Попробуй приучить себя класть шнур на ролик рукой + делать предварительную натяжку , если так можно выразиться.
Вначале это кажется несколько неудобным , зато потом все делается на " автомате ".
Anton
Попробуй приучить себя класть шнур на ролик рукой + делать предварительную натяжку , если так можно выразиться.
Вначале это кажется несколько неудобным , зато потом все делается на " автомате ".
Я понимаю о чем речь, все время пытаюсь себя заставить...
Я понимаю о чем речь, все время пытаюсь себя заставить...
Это вопрос 2-3 рыбалок , потом этого просто не замечаешь .
Этот сезон Смол Гейм 0.3 выдержал, думаю еще на пару десяток рыбалок хватит. Купил 0.4 еще не наматывал.
В тонком шнуре есть свои плюсы, Смол Гейм нормальный шнур.
Уже давно не вступаю в подобные диалоги, т.к. очень давно для себя решил, что до 90% в спиннинговой рыбалки зависит от рук рыболова и понимания процесса. Это касается зацепов, бровок и всего остального. На счет 0.3 или 0.4 смолл гейма очень солидарен с Антоном, проблема одна - это нежданчики из недр шпули, особенно при ловле в спорт.режиме на веса 8-12 грамм. В попыхах можно виточек пропустить, и ... обрыв. Например при ловле на 0.04 нанофил у меня таких проблем никогда не было.
Съехали с темы... Ну да ладно. Я умею тормозить приманку при выбросе в нужное место, если не расчитал силу заброса,но при этом горят пальцы от трения. Есть ли спец. напальчники из прочного материала,которые сохранят кожу пальцев руки при частом применении данной технике приводнения приманки в нужном месте? Мне это реально интересно.
Отредактировано Баркас (2014-01-04 14:51:15)
Ну да ладно. Я умею тормозить приманку при выбросе в нужное место, если не расчитал силу заброса,но при этом горят пальцы от трения. Есть ли спец. напальчники из прочного материала,которые сохранят кожу пальцев руки при частом применении данной технике приводнения приманки в нужном месте? Мне это реально интересно.
та то стеллу купи себе да все- там с режимом проветривания шпуля
та то стеллу купи себе да все- там с режимом проветривания шпуля
Спасибо мальчик. Я как-то не подумал об этом.
Ты понимаешь, люди толстолобов на этот шнур льют.
а можно этих косарей перечислить по-именно? А то честно говоря заебли надоели разговоры в таком русле. 0,6 шнур канат???? ты его в руках держал в толщине и дальности заброса сравнивал? И почему ты думаешь что 0,3 шнуром поймаешь больше?
На моей памяти за пять минут на Первозвановке в том году Серега Одаренко припарковал щуку в 5.200 (На 0.3 разрывная 2.9кг.)
Я выводил щуку на 12 кг с шнуром в 10 лб и шо? Любу крупную рыбу на тонком шнуре ты не сможешь контролировать. Например судака на 5,2 он бы даже от дна не оторвал 0,3м шнуром. Малейшая бровка и досвидос трофейчик.
Вы когда нибудь поднимали хотя бы килошного судака со струи да еще и из под 6тиметровой отвесной бровки? уверен что 0,3 шнуром ни одного не подняли бы, так как там 1,0 не всегда выдерживал - только силовой подъем ... а иногда и 3-3,5 кг влетали.
Поэтому не надо заливать про толстолобиков, половите нормальную рыбу и много а не одну в год, вот потом и вернемся к этой беседе про "канаты" и охуительным 0,3м шнурам...
Петрович
Каждому свое!
От скажите товарищи типаспарцмены а так же прикидывающиеся таковыми, нахрена драчицца с 03 шнуром и ананировать нормальную спиненговую палку фраерским фидерным забросом с привышением теста если можно взять качественный 06 шнур и элегантным щелчком запулить меньший груз туда же а может и еще дальше?????
Я так понимаю что вся беда в том что все понабирали пидорастических палок с тестом максимум 8гр (это типа хэвики щас такие) а в реальности надо под ту сторону приманку положить, а сцуко нечим, вот и начинаются извращения. Нахрена эти никому не нужные героические потуги типа я хтюном до 4гр, 10гр за горизонт положил, ну и шо оно тебе дало? Да ниче... Не, я не спорю, что на 03 шнуре при наличии у человека зачатков мозга, элементарной координации движений, путевого фрикциона и более-менее нормальной палки, из воды можно и пьяного Питровича против течения на донце выволочь, а там кил 90 боевого веса , не говоря уже про щук пятерок...
И потом, какая нахрен разница какой у вас стоит шнур, если в 90% случаев один хрен флюр вяжите....????
Считаю проблему высосаной.... просто высосаной...
Народ, исчите проблемы своих неудач на соревах в других плоскостях, там руки на место поставить или исче там че, а не в краш-тестах спиненгов на весах для этого не расчитанных... Под каждую рыбу и задачу своя палка и шнур и катуха и тд, а все эти упражнения есть чистой воды ананизм...
Под каждую рыбу и задачу своя палка и шнур и катуха и тд, а все эти упражнения есть чистой воды ананизм...
БРАВО!
Я выводил щуку на 12 кг с шнуром в 10 лб и шо? Любу крупную рыбу
Считаю проблему высосаной.... просто высосаной
Мусчины не загоняйте.
Проблем с шнурами нет, каждый дрожжит как он хочет.
Новичку трудно по незнанию определится, и все через это прошли. Вы сделали свой выбор и получаете от этого удовольствие. Что сказать, Респект Вам!
Не нужно навязывать свое мнение, обьясните где плюс и почему, и где минус.
С нижайшим поклоном.
От скажите товарищи типаспарцмены а так же прикидывающиеся таковыми, нахрена драчицца с 03 шнуром и ананировать нормальную спиненговую палку фраерским фидерным забросом с привышением теста если можно взять качественный 06 шнур и элегантным щелчком запулить меньший груз туда же а может и еще дальше?????Я так понимаю что вся беда в том что все понабирали пидорастических палок с тестом максимум 8гр (это типа хэвики щас такие) а в реальности надо под ту сторону приманку положить, а сцуко нечим, вот и начинаются извращения. Нахрена эти никому не нужные героические потуги типа я хтюном до 4гр, 10гр за горизонт положил, ну и шо оно тебе дало? Да ниче... Не, я не спорю, что на 03 шнуре при наличии у человека зачатков мозга, элементарной координации движений, путевого фрикциона и более-менее нормальной палки, из воды можно и пьяного Питровича против течения на донце выволочь, а там кил 90 боевого веса , не говоря уже про щук пятерок...И потом, какая нахрен разница какой у вас стоит шнур, если в 90% случаев один хрен флюр вяжите....????Считаю проблему высосаной.... просто высосаной... Народ, исчите проблемы своих неудач на соревах в других плоскостях, там руки на место поставить или исче там че, а не в краш-тестах спиненгов на весах для этого не расчитанных... Под каждую рыбу и задачу своя палка и шнур и катуха и тд, а все эти упражнения есть чистой воды ананизм..
Так даже Ленин не говорил!
Опа, противостояние продолжается
Палыч, я постараюсь ответить на твой вопрос. Ну во-первых, тонкий шнур аля 0.3 или 0.4 нужен, преимущественно, только на соревнованиях. Во-вторых, зачем собственно шнур 0.3 или 0.4 на соревнованиях? Не нужно быть мегаспиннингистом или прикидывающимся таковым, что бы понять, что дальность заброса на таком шнуре спортивных грузиков от 5 до 10 грамм будет дальше, чем 0.6 шнур любого производителя, даже 8-жильный. Кроме того, с более тонким шнуром легче анимировать джиговые приманки для пассивной рыбы (проводки получаются более качественные, а следовательно более результативные), которая чаще всего и ловится на соревнованиях. Для береговых баталий не нужна мега-мощность, а имеющейся (заявленной) 6 и 8 lb соответственно за глаза достаточно, что бы справляться с экземплярами, которые будут превышать 1 кг, примеров сотни. В-третьих, зачем пытаться противопоставлять что-то другое, какие-то особые палки, ловлю в экстремальных условиях и т.п. вещи пытаться натянуть на голову, ведь и ты, Палыч, и ты Петрович, принимали участие в береговых соревнованиях и знаете каким образом достигается результат, должны понимать специфику. Ну и в-четвертых, для того, что бы не было "проблем с бровками" с такими тонкими шнурами, на них нужно ловить не только на соревнованиях, понимать специфику. Если ты не участвуешь в соревнованиях, цель рыба от 1 кг, и сокращение "УЛ" вызываешь изжогу - нет никакого смысла использовать данную паутинку.
Кстати, Петрович, твои предъявы о том, что те же мариупольцы не ловят нормальную рыбу в сезон просто необоснованные, ребята регулярно выкладывали отчеты с разных водоемов. Можешь поинтересоваться какими снастями и какими шнурами они это делали.
А проблема, действительно, высосаная. Прежде всего ее пытаются обсосать те, кому просто невдомек зачем это и для чего. Попытайтесь это понять - тогда отпадет желание встревать в эти диалоги и так безапеляционно что-то заявлять.
Палыч, я 100% заброшу дальше, чем ты с 0.6 шнуром, 0.3 смолл геймом или 0.04 Нанофилом. Кстати, на последних соревнованиях на Донце кайфно снял щуку весом около 1 кг из-под коряги на другом берегу Донца в Стародубовке на 10 грамм и 3 дюймовый твистер на 0.04 нанофил. С более толстым шнуром, что бы туда добросить мне бы пришлось кидать 12, а может даже и 14 грамм (пусть даже какой-то заведомо более феншуйной палкой), а приводнившись на струе с более толстым шнуром и более тяжелым весом, я бы почти наверняка не смог бы сделать те 1,5-2 ступеньки в приямке такими соблазнительными, что бы щука клюнула. Вот и вся разница.
PS GVC, Андрюха, я сделал более развернутый ответ, который ты очень емко запихнул в фразу "Каждому свое"
тонкий шнур аля 0.3 или 0.4 нужен, преимущественно, только на соревнованиях
более чем согласен...
Палыч, я 100% заброшу дальше, чем ты с 0.6 шнуром, 0.3 смолл геймом или 0.04 Нанофилом. Кстати, на последних соревнованиях на Донце кайфно снял щуку весом около 1 кг из-под коряги на другом берегу Донца в Стародубовке на 10 грамм и 3 дюймовый твистер на 0.04 нанофил.
Ну про перкиды хто кого то такэ, мне тут Питрович секретный шнур пообещал подогнать, думаю бешево перекину на 12гр...
У меня другой есть пример, когда на одних из луганских сорев на донце рядом со мной стал Аптекарь и тулил 16гр под камыш и с одной точки за счет более короткой ступеньки на течке снял 3 щучки. Припсваивать успех поимки той или иной рыбы только свойствам шнура не совсем верно, как одна из составляющих, да, имеет место быть, соглашусь, но там еще и приманка и под морду попал и куча всего...
Вся дикуссия выглядит как спор людей которым кто то что то запретил и людей которые вольны ипользовать что хотят и где хотят, типа спртсмены уперлись в то что нам других палок не разрешают, ловим тем что есть, хотя на мой взгляд гораздо оптимальнее подобрать максимально эффективный комплект чем выжимать соки из имеющегося в наличии. Щас вариантов куча, понятно что всего не осилиш и все это изрядно стоит...
Вся дикуссия выглядит как спор людей которым кто то что то запретил и людей которые вольны ипользовать что хотят и где хотят, типа спртсмены уперлись в то что нам других палок не разрешают, ловим тем что есть, хотя на мой взгляд гораздо оптимальнее подобрать максимально эффективный комплект чем выжимать соки из имеющегося в наличии. Щас вариантов куча, понятно что всего не осилиш и все это изрядно стоит...
Так вот я и об этом.
А на счет Аптекаря и 16 грамм, так там Донец такой, что туда 10-12 хоть на 0.00001 с мега-техникой не забросишь, просто не получится. Ну и на счет аспектов согласен, еще один такой важный аспект - глубина! Эффективность волочения 16 грамм там, где 12 будет идти ступеньками до конца не изучена Я предпочитаю контролировать проводку, а не бороться с бровками.
А на счет Аптекаря
А что, правда аптекарь?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг