Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

ferro

Обходные технологии существуют , но все это " филькина грамота " , в основе которой лежит прикрытый шпигот , а-ля V-Joint от Daiwa .

Рut-over можно получить только изначально , причем это долго , сложно и дорого .

В современном мире это соединение используют все реже и реже.

Теоретически рut-over можно привить , но это из серии " миссия не выполнима " , как " по смыслу " , так и " по прочности " .

Отредактировано ИНЕ (2014-01-06 10:36:26)

0

872

Петрович написал(а):

к тому же мне очень интересен результат такого эксперимента

Не волнуйся ты так! Я все равно дождусь Плуга - может и не придется велосипед изобретать)))

ИНЕ написал(а):

V-Joint от Daiwa

Что это? Можешь разъяснить?

0

873

ferro

" Прикрытый сверху " шпигот.

http://romada.lt/wp-content/uploads/2011/12/v-Joint-technology-daiwa-romada.jpg

0

874

ИНЕ написал(а):

" Прикрытый сверху " шпигот

А в чем минусы?

0

875

ferro написал(а):

А в чем минусы?

При чем тут " - " или " + " ?

Грубо - визуально это похоже на рut-over , хотя по сути - это шпигот.
Тут больше маркетинга , нежели конструктивизма , если так можно выразиться .

0

876

ferro написал(а):

А в чем минусы?

а почему не изведанное воспринимается как плохое?

минусы ни в чём.

0

877

Если действительно так, то не вижу проблем в распиле одночастника %-)

0

878

ferro

Распилить не проблема , проблема потом все " по уму " собрать.  :D

Лично я , " пожертвовал " бы  комлем , особенно если речь идет о ловле " а-ля рус "  и сделал  бы - полуторочастник.

Что-то , типа такого -

http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/06/d1/d13d23036614484f46de2890c65ebeb3.jpg

Для " эстетики " вполне можно сделать " закрытый " шпигот , а-ля V-Joint от Daiwa .

Что-то , типа такого -

http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/06/4e/4e2bb4bca47a280e6cececa7caca1e8e.jpg

P.S. Единственное - нужно предусмотреть такие клеенные соединения , которые при необходимости легко разобрать . Но это уже скорее из разряда перестраховки.

Отредактировано ИНЕ (2014-01-06 12:46:26)

0

879

ИНЕ написал(а):

нужно предусмотреть такие клеенные соединения , которые при необходимости легко разобрать

На случай поломки?

0

880

ferro

Шпигот рано или поздно " встретится " , поэтому нужно предусмотреть возможность его замены.
Ну и конечно - поломки , куда-же без них.
Тем более если речь идет о " роспиле " одночастника .

0

881

ИНЕ написал(а):

полуторочастник

Давно уже вынашиваю эту мысль, тем более, что в случае с 803-м это будет очень правильно - он и гнется он примерно на полторы части)))
http://s6.uploads.ru/t/gaqvH.jpg

0

882

ferro

Сложный вопрос , на самом деле.

0

883

ИНЕ написал(а):

Сложный вопрос , на самом деле.

Что ж у тебя, куда ни кинься, все вопросы сложные...

+1

884

Миколайович

И не говори  :D

Это все от врожденной деликатности , т.к. называть вещи своими именами - дело мало благодарное и самое главное - полностью бесперспективное .  :D

Я не выборе L удилища , а вообще.

0

885

ferro написал(а):

Как такое может не понравится?

Представь себе,но меня не впечатлила.Сама форма ручки интересная,но мне не понятен катушкодержатель,не уверен,что будет удобно держать.Ручка в кевларе мне почему то напоминает держак поплавочного удилища,плюс ручка будет холодная,а мне нравятся мягкие,теплые материалы.Ну в общем не моя удочка.
Я думаю,что такую ручку наши билдеры смогут сваять,кевларовую ленту наверняка можно найти в студиях которые занимаются тюнингом автомобилей. :flag:

Отредактировано junior 1 (2014-01-06 19:07:27)

0

886

День добрый всем.Скоро приедет катушка Шимано твин пауэр 11 2500,весом 260грамм.К этой катушке нужна Ваша помощь в правильном подборе спининга и шнура.Тест спининга до 17гр,длинна 210-240.Ловля преимущественно с металлических лодок за Новой Каховкой и редко Днепродзержинское водохранилище.Вид ловли твич и редко джиг.Опыта ловли хорошими спинингами нет.В арсенале Даива Экселлер 2-10 240 купленный года 4 назад за 400 грн ,и фаворит агрессор 5-20 270.Приблизительную подборку составил.Если есть что лучше чем в списке -пишите.финансы до 3500грн.если есть вариант дешевле-то лучше его.
Удилище Major Craft KGL-802ML
Удилище St.Croix LES76MF2  3145ГРН
Удилище Graphiteleader GOTS 792ML 3285ГРН
NORSTREAM Dynamic II DY71ML, 4-18g
1635ГРН
СПИНИНГ
GLX 853S JWR
3900грн
Спининг
HSR 9000-2 IMX (Hot Shot Rods)

Major Craft K.G.Lights KURODAI KGL-762ML 231 см. 2.0-15.0 гр. 8-12 lb

Отредактировано Zuboder (2014-02-01 19:21:46)

0

887

Zuboder написал(а):

Удилище Major Craft KGL-802ML

Для лодки и твича точно будет не комфортно.Его предназначение берег,джиг,отводной и на крайняк твич.Для лодки длинноват ,да и для твича то же.

0

888

Добрый человек посоветовал взять G.LOOMIS SJR 783-2 GLX.На Ваш взгляд и опыт стоит ли брать этот спин?

0

889

Zuboder написал(а):

G.LOOMIS SJR 783-2 GLX

Применительно к этому удилищу - люди делятся на две категории - абсолютные фанаты и полное не приятие .
Естественно , что я немного утрирую.
Если есть возможность , то лучше попробовать его в деле.

Отредактировано ИНЕ (2014-02-03 21:04:27)

0

890

Возможности нет.Ине если есть возможность подскажите какой спин хороший из лумисов подходит к катушке твин пауэр 11 2500.?

0

891

Zuboder

Трудно сказать , особенно если речь идет о двучастнике.

0

892

Zuboder написал(а):

если есть возможность подскажите какой спин хороший из лумисов подходит к катушке твин пауэр 11 2500.

какой то подход наоборот...
если я ничего не путаю, то спиннинг выбирается под условия и методы ловли, а потом под него подбирается катушка.

0

893

Петрович написал(а):

какой то подход наоборот...если я ничего не путаю, то спиннинг выбирается под условия и методы ловли, а потом под него подбирается катушка.

[bZuboder][/b] не могу не согласиться с Петровичем ,первый  раз вижу что бы спининг подбирали под катушку,но то такэ,у каждого свои тараканы. По поводу 783го,ИНЕ правильно написал,прежде чем брать нужно попробовать, спининг специфический,реально рапира,,т.е. очень жесткий,при этом у него отличная чуйка.Фактический тест где то 7-35.Ну а для твичинга,как по мне,то лучшего спининга нет.В общем, в своем классе лучший универсал.

0

894

Почему-то на этом форуме неоправданно редко обращают внимание на st.croix. Лично я бы из предложенного взял бы однозначно Легенду. Как по мне она точно не разочарует...плюсов куча: легкая, звонкая, крепкая, не кол и не сопля, по тесту подходит...минусов ну просто нет!!!

0

895

KaMa написал(а):

редко обращают внимание на st.croix

они не уважают дедушку, поэтому в топку  :D

0

896

junior 1 написал(а):

По поводу 783го,ИНЕ правильно написал,прежде чем брать нужно попробовать, спининг специфический,реально рапира,,т.е. очень жесткий,при этом у него отличная чуйка.Фактический тест где то 7-35.Ну а для твичинга,как по мне,то лучшего спининга нет.В общем, в своем классе лучший универсал.

Поддерживаю на 300%.

0

897

Петрович,ну ты конечно вор рыбак авторитетный, но тут твое мнение в топку не объективное :dontknow:

0

898

KaMa написал(а):

Петрович,ну ты конечно вор рыбак авторитетный, но тут твое мнение в топку не объективное

Слушай, дарагой, давно тебя не видел, зануда однако  :D

0

899

KaMa написал(а):

Почему-то на этом форуме неоправданно редко обращают внимание на st.croix. Лично я бы из предложенного взял бы однозначно Легенду.

А ты сам ловил  St.Croix LES76MF2(из списка ) ,а 783им?Я подозреваю,что нет,откуда тогда приоритеты? Крой отличные палки,но не Лумис. :dontknow:

0

900

junior 1 написал(а):

А ты сам ловил  St.Croix LES76MF2(из списка ) ,а 783им?Я подозреваю,что нет,откуда тогда приоритеты? Крой отличные палки,но не Лумис.

Ну подозрения то такое...у меня есть   les76mf2 и только поэтому я позволил себе высказать свое мнение...783им не ловил,  но в руках держал...он действительно специфический... я чо где-то сказал, что крой лучше лумиса?  Человек указал тест до 17ти грамм, ты сам написал, что 783й фактически до 35... я никому ничего не навязываю, просто высказал свое мнение...а по поводу приоритетов, если ты ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг