ну кроме того что она не лумис
а этого разве не достаточно?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
ну кроме того что она не лумис
а этого разве не достаточно?
St.Croix-спиннинг королей, король спиненгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спин под катушку подбираю т.к катушку новую купил за 2940,забрал последнюю за эту стоимость.783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.в связи с повышением курса валют цена скорее всего будет повышаться.хотелось хоть в руках его подержать,но если он нормальный,после моих супер спинов думаю должен быть гуд.
Отредактировано Zuboder (2014-02-04 17:17:58)
Так их Палыч!!! Давай нахлобучивай !
St.Croix-спиннинг королей,
Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма. Но Питрович, сабака, никак не найдет бланк
Палыч, ну наконец-то, а то я уже хотел тебя звать...поддадим лумисоманам
Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма. Но Питрович, сабака, никак не найдет бланк
Я бы тоже не отказался, но после опыта с 702ым даже не знаю (дорого сука получается).
783 Лумис
под эту палку нужна катуха в размере 4000.
Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма.
Длинные Крои порожняк...строй гавно, бросковости нет нихера...
Там вроде и девятка есть до 21, будет агонь!!!!
Хотя и 86 тоже прикольный...
Длинные Крои порожняк...строй гавно, бросковости нет нихера...
Это потому шо тебе бланками кроя барыжить не дают?????
Там вроде и девятка есть до 21, будет агонь!!!!
Я щупал и тот и тот. На потрях мне больше понравился 86-й. Более изящный и злой. Хотя вес у него 139 грамм, но я так понимаю - это плата за надежность. Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.
ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)
[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м,еще и с лодки,я бы понял еще 70mf2 (я ею к стати и ловил до 783 и не плохо),но этот спининг не позволит такого перегруза как 783,а это значит ,что нужно в лодку брать еще одну палку под его условия рыбалки,и второе на таких воблерах как балисонг,рудра,сайд степ,он будет проваливаться,значит плюс еще одна палка в лодке.И того, что бы Zuboder нормально порыбачил на своих водохранилищах ему нужно иметь или четыре спининга с разными тестами(два под джиг и два под твич) или один G. LOOMIS SJR 783 GLX 6"6,по этому его и считают лучшим универсалом в своем классе. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.
Далась вам эта надежность. Зачем Вам двойной или больше запас прочности? Что Вы им делать собрались.
Крои тяжелые. И....
вес у него 139 грамм, но я так понимаю - это плата за надежность. Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.
И что потом? Посчитай себестоимость подобных мероприятий. На кой оно сдалось?
Есть палки и звонче, и по тесту подходящие, и легкие, и просто более красивые.
Как пример та же Ямага, хотя я ими и не барыжу. Возникает вопрос, зачем нужен этот Крой?
И напрашивается ответ, для неких узкоспециализированных целей. Иначе в чем смысл?
Я бы тоже не отказался, но после опыта с 702ым даже не знаю (дорого сука получается).
Что,опыт печальный?
ловил на 76mf2, то хотел бы услышать, что с ней не так(ну кроме того что она не лумис)
У меня когда то был AVS 76 MLF2 3/5-14. На тот момент он мне ну очень нравился. Причем в старом бланке SCIII,
сейчас такого днем с огнем. Но со временем я от него отказался, ибо под твич он не очень хорош, а для джига есть и получше.
Ну и уж очень мне его рукоять не нравилась, маленького диаметра она и в руке неудобно лежит. Но тогда я это не осознавал.
прошло время. И я понял, что с ним надо расстаться. Просто я им перестал пользоваться. Иногда задаю себе вопрос взял бы такой еще раз, и ответ знаю доподлинно, да. Но только в виде бланка.
Потому, что все остальное откровенное гуано (и это тоже с опытом), что катушкодержатель, что фурнитура, что пробка. А для чего он бы мне пригодился. Даже и не прикину.
Есть палки и звонче, и по тесту подходящие, и легкие, и просто более красивые.
Например? (Правда я знаю 1 интересный - но хочу его еще пощупать и потрусить )
Ямага - не вариант.
Вот назови несколько вариантов палок для берега, в длине не менее 250, да таких чтобы правильно работали с джигами от 10 до 20 грамм, были сопоставимы в чуйке с дедовскими палками, при этом весили менее 120 грамм.
При этом стоили разумных денег.
Мне бы вот лично очень хотелось бы посмотреть, что бы получилось в хорошей билдерской сборке из Элита, того который 86-й с тестом от 7 до 21 грамма
Мне интересно на сколько можно было бы его облегчить, если поставить правильные кольца, ручку и не покрывать лаком. если бы удалось выйти на 120-125 грамм, то было бы отлично.
А что,позвонить Пуху или в МММ слабо? Так и быть могу по доброте душевной подкинуть номера телефонов.
У меня когда то был AVS 76 MLF2 3/5-14
Рома, 76 MF2 более жесткий и тест у него 5-17,
Что,опыт печальный?
Да все нормально, только дорого очень
[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м.
А какой рост у 783го?
"babaka"]Zuboder написал(а):
783 Лумис в описании идёт 5,25,-15 или 17,но не первый человек сказал что тест занижен.по надёжности между лумисом и кроем-лумис прочнее.это как сказал тот человек у которого есть оба этих спининга.
Далась вам эта надежность. Зачем Вам двойной или больше запас прочности? Что Вы им делать собрались.
Крои тяжелые. И....
Летом 2013 года за Днепродзержинском в районе села Дериевка мы джиговали.Для джига использовал тогда фаворит агрессор до 21грамма и 270 длинной.Катушка Косадака сфир 3500 и шнур косадака инфинити 1.2.Случайно прицепился небольшой сомик.водил я его мин 40-50.Вытащили.Взвесили.Он оказался 10кг 600гр с мелочью.для этих целей и нужен запас прочности.
Рост783 198 см
Ямага - не вариант.
Вот назови несколько вариантов палок для берега, в длине не менее 250, да таких чтобы правильно работали с джигами от 10 до 20 грамм, были сопоставимы в чуйке с дедовскими палками, при этом весили менее 120 грамм.
При этом стоили разумных денег.
Вуаля.
9-ка CD XLS с верхами до 21 гр. Убойный агрегат. В билдерском исполнении я видал такие 105-110гр.
9-ка ----------------------до 14 гр. просто песня. Пробовал и такой, был несколько более тяжелым, а именно 120гр. но там стоял катушкодержатель с мет. гайками, но при этой длине
и легкой катушке stella 2500S это было вполне оправдано.
Идем дальше.
У Юниора и Татарина 8-ки до 14гр. Ты же на Кальмиусе со мной просто не пересекся, когда я ими 12гр. отправлял за горизонт и на вылете судака мочил. Что чуйка, что вес. Все на СУПЕР.
Да, они не колообразные, но для берегового джига это и не надо. Но чуйка там мама не горюй. И вес не стану спорить, но на вскидку гр. до 100.
Зайди ко мне в обед, я дам тебе потрусить свою 7-ку.
А почему Ямага не в фаворе. Появились прекрасные новые в тестах подобных Посейдоны. Есть каца Шимовские Соары.
В конце концов поищи и найди Ламигласс или Талон.
"При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.
Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis. "
и в чем же тайный смысл....???
Летом 2013 года за Днепродзержинском в районе села Дериевка мы джиговали.Для джига использовал тогда фаворит агрессор до 21грамма и 270 длинной.Катушка Косадака сфир 3500 и шнур косадака инфинити 1.2.Случайно прицепился небольшой сомик.водил я его мин 40-50.Вытащили.Взвесили.Он оказался 10кг 600гр с мелочью.для этих целей и нужен запас прочности.
Для этого нужен правильно настроенный фрикцион, опыт и терпение. А если в нем не 10. а 50. Тогда что?
У Вас Агрессор до 3/4 и мясо в размере 3500+1.2 канат и это все на 10кг. соменка.
А 901-я зубочистка форелевая с верхами 1/8, катушкой 1000 и шнурком 0,3 и ростом 6,9.
Щука (вес не скажу ибо не взвешиваю) но длинной аккурат см. в 80 +- 5 и поводок флюровый 0,14. Без всяких проблем, главное не торопясь и с умом. Да и был я не в лодке, а в костюмчике на блошином бережке. Так что запас тут, как зайцу Стоп сигнал.
Простите, но я в написанном просто убеждет. Это мой опыт.
"При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.
Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis. "
Так это общеизвестно. На Крое у меня кольца очень скоро в обмотках трещины дали.
Гаррики собраны не камильфо. Там только бланк хорош. Другой вопрос, что он делается и собирается в США, а отсюда и его цена.
Поставьте на него соответствующую фурнитуру и сборку и какова будет йена вопроса. Кто его купит?
Повернутые фанатики спининга в этом случае давно нашли пилюлю лечебную. Зовется она Родбилдинг.
Рост783 198 см
Т.е.. чтобы было понятнее 6,6 фута.
У Вас опыт намного больше чем у меня поэтому и интересуюсь.Ведь не каждый новичок покупает себе ювелирную снасть.Начинающий думает -чем мощнее,тем надежней
Повернутые фанатики спининга в этом случае давно нашли пилюлю лечебную. Зовется она Родбилдинг.
получается уже красиво и так же дорого. Ключевая фраза "Повернутые фанатики".
[bKaMa][/b],ты внимательно читал,что хочет Zuboder ?Ему нужен спининг под твичинг и немного джиг,ловля с лодки на водохранилище.Теперь скажи мне какой твич при росте палки 2.28м,еще и с лодки,я бы понял еще 70mf2 (я ею к стати и ловил до 783 и не плохо),но этот спининг не позволит такого перегруза как 783,а это значит ,что нужно в лодку брать еще одну палку под его условия рыбалки,и второе на таких воблерах как балисонг,рудра,сайд степ,он будет проваливаться,значит плюс еще одна палка в лодке.И того, что бы Zuboder нормально порыбачил на своих водохранилищах ему нужно иметь или четыре спининга с разными тестами(два под джиг и два под твич) или один G. LOOMIS SJR 783 GLX 6"6,по этому его и считают лучшим универсалом в своем классе. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Здравствуйте ! У меня меня есть хороший друг , он ловит '13 LegendXtreme LXS70MF2 и очень им доволен .
И по длине в 2,13 , и по тесту им можно твичить и ловить джигом с лодки. Мой друг тоже стоял перед выбором , что взять G. LOOMIS или St.Croix ? Но свой выбор остановил на St.Croix .
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг