ДенЯ
Делал с 10-к забросов на 803ULT30 SS 1-10. Окуневый Лайт, ИМХО. Мягковата, но чуйка порядок. Аля как твоя палка тока в УЛ... Средний ценовой сегмент по Шимано.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг
ДенЯ
Делал с 10-к забросов на 803ULT30 SS 1-10. Окуневый Лайт, ИМХО. Мягковата, но чуйка порядок. Аля как твоя палка тока в УЛ... Средний ценовой сегмент по Шимано.
А если сделать сравнение с трентой, чтобы ты сказал.......?
Американски ултролайт-лайт????????
Их ответ япошкам???????
http://www.rybalka.com/tackle/новости/st-croix-panfish-rods/
http://www.stcroixrods.com/product/panfish-series
Отредактировано Палыч (2011-11-26 09:11:57)
Палыч
Палыч, да там не всё так однозначно.
Смешение низкомодульного графита (больший вес, низкая чувствительность, но зато вязкость на вываживании) с высокомодульным графитом (меньший вес, высокая чувствительность, но более жёсткий). В какой пропорции? об этом они скромно умалчивают. Но керамическая вставка на катушкодержатели может указывать на глуховатость бланка. Что там с кольцам - тоже повсеместный молчок. На видео вроде какие-то блестящие. Но не всё золото, что блестит.
В общем вопросов куда больше, чем ответов. Конечно тест, строй, длина впихнутые в 120$ в Америке это очень заманчиво. Но главный вопрос, каков бланк в работе? Ответить можно только лично поюзав на воде.
Потребительский парадокс (или зашоренность). Если бы ценник на удилку в Америке поставили в 300$, то сначала купил бы, а потом тестил. А за 120$ хочется сначало потестить, а потом купить. Хотя умом понятно, что шансы продать во втором случае в 3 раза выше, чем в первом.
вот тут на 1,35 минуте.
ЗЫ. Опять же, позволит ли данный бланк (который позиционируется как мкдж. удилка) делать сносный заброс 2граммами? То есть будет ли середина бланка посылистой, а вершинка жестковатой для анимации? Или это будет не о чём, и кидаем никак, и джигуем ватноватенько? Хотя там в длине до 6"9 одночастники (возможно динамика бланка равномерная). Если они сэкономили на фурнитуре в угоду бланка, то и фик с ней, с фурниторой. Или размазали 120 бакинских ровным слоем по всем составляющим удилки? Кстати одночастник в такой длине привезти дороже, нежели двучастник.
И опять таки, возвращаясь к цене. St.Croix мануфактура, не маленькая лавка ремесленников. Они могут объёмом задавить с/с, что скажется на итоговой цене. Ежели там не плохой бланк, от это может стать отличным решением для самой широкой аудитории любителей мкдж, тому как перекрывает весь любительский диапазон весов. Один спиннинг за не дорого под все веса мкжд. это хороший выбор.
Да и лайтик 8 футовый до 7 грамм - это очень, очень интересно! В модфасте заманчиво по окуню.
И главное, парни. Никаких вклеек/врощений, всё родное! По крайней мере, вроде сенкрой раньше этим не занимался.
О! Нашёл как работает эта серия на вываживании крупняка. На лицо все плюсы вязкозти низкомодульного графита.
Прикольно на рыбке работает, от рукоятки гнется
Интиресно, а в бланках такие штуки будут продаватся...
угу. на 2,26 минуте она держит удилку под таким стрёмным углом и в этот момент рыбина резко стартует. По идее, в это мгновение должно было произойти Хрясть! : Ну гляди ж ты, выдюжало.
К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит LES76MLXF2 228см, 3-10тест.
Ну крайне выдающийся инструмент.
Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.
Уделает и Декстер и 842
PS
Крепко задумался о приобретении....
Крепко задумался о приобретении....
коллекционируйте.... , палок должно быть всяких разных много
Нижний тест определил бы гдето грам 6, а по верху 12-14.
Кидучая до невозможности, легкая, удобная.
Вставлю свои "пять" копеек, по низу кидаю 5грм ( меньше не ставил , есть другой и-нт) , по верху 10грм+"селикон". Окуня " 100 грамового" не сливает, хорошая "палка"- это правда..
К стати, в копилку страждущих в поисках отличного лайта, давеча протестил Кроевский Легенд Элит
а я вот втыкаю над LES90LM2... интересно насколько оно mod. ? в плане джигой 8 грамм комфортно будет плавненько анимировать?
как окунёвый лайтик на дальняк.
а я вот втыкаю над LES90LM2
Это который 3.5-10.5?
Это который 3.5-10.5?
угумсь.
кстати LES76MLXF2 не слишком экстрафастовый получился? не дрын-колода?
угумсь.
Мне совсем не показался mod, думаю должен быть сугубо джиговый аппарат грам от 6 до 12. с исключительно дальнобойными свойствами.
кстати LES76MLXF2 не слишком экстрафастовый получился? не дрын-колода?
Ну я бы не скзал что палка мягкая, не дрын но и не мелкоокуневый, его стезя дальнобой граммами 6-12(14) с прицелом на хорошего окунька+судака+щукана.
Не для ювелирных проводок, такой надежный добытчик.
Во!
Прикольный лайтик!
Фдучу должно понравится!
http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/vitt … ml_pe.html
Тока че он такой дорогущий не понятно, 900 баков почти....
Палыч
Поболее слеганца,но весьма популярная штуковина.
Поболее слеганца,но весьма популярная штуковина.
Ого!
Это же бассовая серия?
А под какие цели народ берет, щука, судак?
Или палка вполне вменяемая под нашу рыбу?
А под какие цели народ берет,
палку за более чем 900 баков можно купить только под понты
О, как ты заблуждаешся Брут!
О, как ты заблуждаешся
Не знаю почему, но с Палычем я согласен... Палыч, когда купишь Витторию - я второй в очереди подержаться за нее...
я второй в очереди подержаться за нее
а все патаму что я первый
Да, уж обязательно кто нибудь да влезет...
Палыч
Даже и не знаю,да и особо не заморачиваюсь-перед НГ-главное наличие. Падарки и т.д.
добрый вечер!подскажите пожалуйста сгодится ли под береговой дальнобойный джиг Гари Лумис 1141s ?хотелось бы услышать отзывы владельцев!
с ув. Сергей
имеется в виду str1141s в материале glx
Отредактировано sergey1980 (2011-12-02 21:39:26)
sergey1980
Cгодится,да еще как,как по мне.
Одно-"но"-к нему привыкать нужно.
ИНЕ
а в чем именно специфика,если не трудно?
и еще,какой вес ,размер катушки нужен под хороший баланс с этим спином?
sergey1980
Строй не привычный и как следствие-манера заброса.
У меня Стелла С3000S.
Отредактировано ИНЕ (2011-12-02 22:36:27)
заброс затяжной, как из древней катапульты. Затяжной разгон в 4/6 заброса. Последние 2/6 резкий разгон приманки и выстрел. Вся сложность в том, чтобы своевременно отпускать палец с шнура при забросе. В противном случае, либо в небо (рано отпустил шнур), либо как выстрел под ноги (поздно отпустил шнур). Однако, освоив заброс, это будет сплошное ололо! в доставке приманки малого веса на вторую бровку. Спиннинг совсем не под силовой заброс, которые требуют остальные 99,9% спиннингов для дальнего заброса.
Подумалось. Нахлыстовик быстрее освоит заброс 1141, чем спиннингист. Плавная потяжка и фиксация в конце движения. Наверное так это можно описать. Может быть от того, что бланк 1141 слишком близок по динамике к нахлыстовым бланкам?
Игорь меня поправит, если что-то не то.
Да я даже и не знаю,как это описать. Не летит,не летит и вдруг... полетело !
Нравится он ( 1141 ) мне очень...
Тримир
ИНЕ
спасибо,приблизительно понял,весной буду осваивать!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг