Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг

Выбираем лайт-спиннинг

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Просьба о помощи! :canthearyou: 
Хочу обзавестить лайтом, береговиком, в реальном тесте этак грамм от 5-7 и до 18-20, чтоб был дальнобойным, не длиннее 9 футов... При всём этом хотелось бы чтоб палочка былы не совсем колом, но оЧЧень звонкой/чуствительной. Приоритет в ловле, естественно, джиг, ну и, изредка, колебло/кастмастер.
Очень нравится, по крайней мере внешне :D , и по отзывам в инете,  даный агрегат - Tenryu CIERRY CR86H 5-21.. Что ещё можно рассмотреть из, например, St.Croix LES, CD Rods и т.д..
Спасибо заранее всем отозвавшимся!
с уважением, Александр......

0

212

ДенЯ написал(а):

Друг ищет не дорогой лайт....присмотрел Major Craft K.G.Lights....
кто-то юзал, каки отзывы и впечатлений?
заранее благодарен

Денис, у меня такая палочка... вполне доволен... звонкая, легкая........  У меня тест до 8 грамм... если че наберешь... :flag:

0

213

Кто расскажет о новинках в мире спортивного лайта,господа спортсмены.

+1

214

Хочется приобрести хорошую лайтовую палку, ориентированную в основном на джиг, но при случае и колебалку чтобы можно было провести. Условия ловли: Кураховское водохранилище, Карловка, реки Волчья, Сухие и Мокрые Ялы. Ловля с лодки, рыба - щука, иногда судак. В настоящее время по приемлемым ценам продаются CD Rods Blu Rapid 7.6l, 2.29м, 3-14г и Graphiteleader Tiro GOTS-762L, 2,29м, 1-12г. Помогите пожалуйста определится с выбором удилища. С уважением.

0

215

Michelin, ах вот что ты ждал из-за моря....... :)
наберу, а лучше ещё весной покидать :)

К слову говоря, приобрёл себе Shimano Soare Ocea S806LT
Доволен как слон :)

0

216

Помогите определится с выбором спининга для береговой ловли джигом FAVORITE Breeze BRS 7622L, 2.30m, 2-12g Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с тестом до 12 грамм

0

217

RA написал(а):

Exceler очень медленный, как сопля, но чувствительный, с подсечкой судака будут проблемы

А если ловля расчитана на окуня и щуку?

0

218

Владимир060481
Из двух вышеперечисленных удочек Breez будет самое ОНО!

0

219

Владимир060481 написал(а):

А если ловля расчитана на окуня и щуку?

Щука это для него,можно и окуня,но в сильный ветер с мелким окунем будут проблемы(вес 5гр)

0

220

Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с

Ексилер 2.10 и 2.40 большая разница.
Мне 2.40 на столько не понравился, что начал его проверять на прочность.
Тест не прошел.
Сыночка ловит Ексилер 2.10 и он ему нравится. Ловит в основном на джиг, иногда воблеры.

0

221

Помогите определится с выбором спининга для береговой ловли джигом FAVORITE Breeze BRS 7622L, 2.30m, 2-12g Спиннинговое удилище DAIWA Exceler Ultraligh
2-10, Длина,м: 2,40 или может что то посоветуйте в пределах 800-1200 грн с тестом до 12 грамм

в этой ценовой можно глянуть kingfisher тиса и по параметрам подходит
з.ы. но как мне как то сказал бабака, все надо пробовать самому, а не покупать просто по совету

Отредактировано Mytas (2012-10-26 21:58:03)

0

222

RA написал(а):

Exceler очень медленный, как сопля,

Опять все смешали в кучу и перепутали... Экселер быстрый спиннинг. Скорее даже экстра фаст. Он не жесткий, но жесткость к строю не имеет отношения.

Отредактировано КорВ (2012-10-27 21:09:50)

0

223

DAIWA Спиннинг INFINITY-Q Jigger NEW тест 3-15 может кто пользуется. Хотелось бы услышать отзывы

0

224

КорВ написал(а):

Опять все смешали в кучу и перепутали... Экселер быстрый спиннинг. Скорее даже экстра фаст. Он не жесткий, но жесткость к строю не имеет отношения.

Владимир, сто процентов правоты, но я уже писал, что к сожалению народ не всегда слышит, что ему пытаются донести.
Парни, дорогие мои, Фаст, Экстра Фаст - это не всегда кол, которым можно мух на лету накалывать, Колообразные палки не совсем то, что надо для ловли джигом, твичем и пр.
Выдам страшную тайну. поппер, уокер легче провести не колом и игра будет поинтереснее.

0

225

babaka написал(а):

Выдам страшную тайну. поппер, уокер легче провести не колом и игра будет поинтереснее.

Знать бы только,как :dontknow: Хотя Вы уже отвечали: "А Вы попробуйте нежненько, с подходом, прямо как даму капризную уговорить." :blush:

Отредактировано Pril (2012-11-02 07:06:40)

0

226

Pril написал(а):

Знать бы только,как :dontknow: Хотя Вы уже отвечали: "А Вы попробуйте нежненько, с подходом, прямо как даму капризную уговорить." :blush:

Везде есть свои плюсы и свои минусы, надо чувствовать снасть, а снасть должна "лечь в руку".

0

227

Pril написал(а):

И не только "уговорить" но и "уложить". А если серьезно, то надо просто рядом на берегу постоять, взять с собою весь "пучок" и предметно поупираться.

Garry написал(а):

Везде есть свои плюсы и свои минусы, надо чувствовать снасть, а снасть должна "лечь в руку".

Я, чтобы чувствовать предпочитаю короткие 6 или 66 роста, лучше одночатсники. Ну а в руку лечь, тут наверное прежде всего антропометрические данные. у меня рука не маленькая и скажем Крои с их тонкими рукоятями мне не камильфо.

0

228

Garry написал(а):

а снасть должна "лечь в руку"

С этим порядок-ловлю с удовольствием. Попперы тоже хорошо ловят,а вот уокер...и проводка получается супер(мне нравится), но рыба ее не оценила..., пусть подрастет,поумнеет-на следующий год еще попробую-сейчас,наверно, уже не время для поверхностников...

Отредактировано Pril (2012-11-02 20:48:34)

0

229

Pril написал(а):

сейчас,наверно, уже не время для поверхностников...

Ой ли? Я помню времена, когда Раппаловский Скиттер Поп бульдозерного размера косил хайку в декабре.

0

230

babaka написал(а):

Я, чтобы чувствовать предпочитаю короткие 6 или 66 роста, лучше одночатсники. Ну а в руку лечь, тут наверное прежде всего антропометрические данные. у меня рука не маленькая и скажем Крои с их тонкими рукоятями мне не камильфо.

Я учился твичить с палкой 1.8 м., потом пару лет 2.40, сейчас мне удобно 2 м.. О себе: я маленький и толстенький.
А палка "легла в руку" это очень индивидуально. Опять же ИМХО.

0

231

Garry написал(а):

Я учился твичить с палкой 1.8 м., потом пару лет 2.40, сейчас мне удобно 2 м.. О себе: я маленький и толстенький.
А палка "легла в руку" это очень индивидуально. Опять же ИМХО.

Оптимальная длинна спиннинга для твича = рост твичера + 10см это при условии если в воду не лезть.

0

232

Петрович написал(а):

Оптимальная длинна спиннинга для твича = рост твичера + 10см это при условии если в воду не лезть.

Это при каких условиях ловли? С лодки или берега? В камыше или без? В заряженных местах или открытой воде?
Ото ж.

0

233

Garry написал(а):

Это при каких условиях ловли? С лодки или берега? В камыше или без? В заряженных местах или открытой воде?
Ото ж.

можешь смеяться, но все остальное значения не имеет.
комфортный твич возможен только стоя...
зы: я сам иногда твичу палкой 2,70 но никто не говорит что это правильно

так что отож

Отредактировано Петрович (2012-11-02 21:35:39)

0

234

Петрович написал(а):

палкой 2,70 но никто не говорит что это правильно

А шо какойто другой можно твичить...? o.O
Питровичь, друг, еслип не ты, я бы так всю жысть и продолжал твичеть неправильна, и волкеров с поперами гонял "не по инструкции", но теперь обязательно перекуюсь в правильные твичингеры!!!!!!!! :flag:  :D

Как гаварится - "кто как хочет так и.... д твичет" :crazyfun:

0

235

Палыч написал(а):

Как гаварится - "кто как хочет так и.... д твичет"

Блин, Палыч! Куда делся твой шекспировский слог? "Кто как дрочит - так и твичет"... ну, или наоборот...

+1

236

Петрович написал(а):

Мои 176+10см.=186 Палка 6 или 66 саме то, что и требовалось доказать.

0

237

Палыч
село ты не асфальтированное  :crazyfun:

0

238

Петрович написал(а):

можешь смеяться, но все остальное значения не имеет.
комфортный твич возможен только стоя...
зы: я сам иногда твичу палкой 2,70 но никто не говорит что это правильно

так что отож

Пашка!
Букварь, чужое мнение это очень важно, а еще есть свое мнение, свои данные. И причем здесь комфортный твич? На платнике комфорт это нормально, а на реке комфорт бывает редко.
Другими словами, лучше иметь палку или палки для тех условий в которых ты привык рыбачить и можешь ими ловить продуктивно и с удовольствием.
Ты понял, что я написал? Я нет. :D

0

239

Garry написал(а):

Ты понял, что я написал? Я нет.

каждый сидит за рулем автомобиля так как привык или ему так типа удобно, а правильная посадка - это 120/120 (угол изгиба рук и угол изгиба ног)
Ты понял что я написал или нет???
ps: то что ты считаешь идеальным для тебя - так это только от того что ты не пробовал работать правильной снастью

0

240

и кстати комфортный твич - это не удобный берег с беседкой и накрытой паляной, это удобство и легкость анимации приманки снастью...
поэтому на платнике ты или на дикой реке значения не имеет...разве что для реки палка по жеще понадобится...

Отредактировано Петрович (2012-11-02 22:39:27)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбираем лайт-спиннинг