Всем привет!
Как и планировалось вчера, сегодня был на 2-м городском. Утро началось с открытия глаз и мыслью: - "Киса, ну я же просил меня разбудить... " и вместо встать в 5.35, я встал в 6.20... Пока то да сё - 7.05 вышел из дома, через метров 500 вспоминаю что опарыш по прежнему в холодильнике ..., вернулся. Утро таки против меня...
И вот в 8.35 я на спасательной на понтоне! Рыбаков от слива до понтона аж три человека... Оснастился, махалка+уклеечная оснастка+опарик и на третьем забросе - мелкий санфиш . Прошёлся обратно до слива, тоже самое, в пропорции 5-6 к одному, санфиши - миникраснопер, санфиши - микроокунь. У аборигенов узнал что уклея перестала клевакать с неделю назад... - не успел я .
Далее бродя по дамбе тоскал всё тех же + пара сельдонов попались. И тем самым, было изловлено 4-ре вида рыП!
При насаживании очередного опарика, в глаза бросилось какое-то бисерное мерцание в воде меньше метра от берега..., это был санфиш, вернее его хвостовой плавник, сама рыбка была практически не видна. Так красиво смотрелся! Держался на одном месте и агрессивно отгонял всех мимо проплывающих рыб. Ну я его и спровоцировал ! Накинулся на опарика аки тигер ! Вот он какой был
красавец, как крымская морская собачка!
Остальную рыбу не фоткал, обычная мелочь, как вчера. Ещё малёха побрадив и дойдя до бывшего Южного пляжа, окончательно заросшего травой в воде и камышом на берегу, смотался в 10.20 и побрёл не спеша обратно по дамбе! Увидел в воде труп довольно приличного, сантиметров 70, сазанчика
, жаль бедолагу, размер производительный...
Ну и чтобы не заканчивать отчёт трагизмом, вот такой коллаж с заботливой многодетной мамулей, которая выгуливала свои ясли всё утро, от слива вдоль дамбы и обратно!
Всем добра, мира и натянутых лесок/шнуров!
Чуть не забыл! Вся выловленная за два дня рыба, была нещадно утоплена после селфи и бережного снятия с гачка!!! Чего и Вам желаю!
Отредактировано Сергей Р. (2018-05-17 12:21:08)