Сегодня наконец-то фортануло!
Чудная погодка, выезд незадолго до (а не после) предполагаемого времени выхода....
Опечалила картина реки - пусть и не плотным ковром, но всё же довольно рясно по ней тянуло ряску и ошмётки травы и камыша...
"Ковёр" оказался довольно таки умерено "проходимым", но постоянные пучки травы на крючке изрядно напрягали...
Ровно в час "Ч" на 2,5 дюймового фишаповского у-шедика клюнуло! Но это была не рыба, а натурально перфоратор. И не "макита", а прямо "энхель" какой-то...
Не верилось, что щука с такой частотой и силой способна трясти башкой. Энергии в ней было через край просто.
Хвост я таки увидал (хороший такой хвост) когда попытался поднять её к поверхности и всунуть в подсак, но на этом мой фарт закончился. Эта .... увидала камыши и с третей попытки таки туда встряла. Всё оставшееся время непродолжительного щучьего клёва я потратил на то, чтоб её от тедова высмыкнуть.
Ну а завершилось всё естественно сходом. Ну хоть пожёванную приманку удалось спасти и с помощью зажигалки вернуть к жизни...
Вскорости случилась ещё одна холостая, слабая клевака и тишина аж до окончания ловли. А покидался сегодня с пару часиков.
Отредактировано Хомич (2018-10-08 17:47:57)