Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0

Экономика 6.0

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Юля пошла в атаку!

«Той новий економічний курс, який ми з вами маємо побудувати, зробить Україну новим Сінгапуром»

http://s9.uploads.ru/cV9Y8.jpg

Отредактировано Хомич (2018-06-16 03:01:04)

0

152

Россия распродала в апреле половину имеющихся ценных бумаг казначейства США на 47,5 миллиарда долларов, оставив долговых обязательств на 48,7 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте минфина США.

0

153

Хомич написал(а):

В случае зеркальных мер как изменится баланс? Не уж то у амеров сильны позиции в борьбе Китаем? Ну в смысле "проживут" китайцы без штатовского? А Штаты без китайского?

Что значит «проживут» или нет? 

С приходом к власти республиканцев, во главе с Трампом всё стало предельно просто. Все внешнеполитические принципы, не только экономические, но и в вопросах политики и безопасности, построены на основе последовательности и жесткости (то, что в Америке называют hard power). Формула достаточно проста: Америка не просит, Америка требует.

Но, вернёмся к экономике...

Уже понятно, экономическая война США с миром касается не только рынка металлов. Еще в конце января в качестве «пробного шага» американцы установили пошлину на ввоз солнечных батарей и стиральных машин. Идут жесткие битвы за автопром — они у всех на слуху.

Безжалостно уничтожаются все многосторонние торговые соглашения. Например — то, что происходит сейчас с Североамериканским соглашением о свободной торговле, или NAFTA, на котором базировалась фактически вся экономика североамериканского континента, — иначе как «подрывом основ» не назвать. Ещё пример — выход США из «ядерной сделки с Ираном», который наносит, во-первых, удар по экономике Евросоюза, а во-вторых, еще больше разгоняет и так уже не совсем здоровый рост нефтяных цен, в чем США, ставшие по факту страной «добывающей», сегодня очень даже заинтересованы.

Американцы вообще ведут себя очень жестко и очень цинично, и, надо отдать должное, основания у них есть. Потому что если текущие экономические тренды будут продолжены хотя бы в среднесрочной исторической перспективе, то американская экономика просто умрет. И работавший именно в «реальном секторе» экономики бывший бизнесмен Трамп этого не может не понимать и тренды ломает об колено.

Просто сухие цифры.Несмотря на все усилия, в минувшем 2017 году дефицит торгового баланса США вырос на 12,1% и составил уже катастрофическую для Соединенных Штатов цифру в 566 миллиардов долларов. Если подробнее, то американский экспорт составил 2,3 триллиона долларов, импорт — 2,9 триллиона.

Не только в понимании Трампа и его команды, но и в соответствии с базовыми законами экономики, если страна импортирует больше, чем экспортирует, это не просто подрывает экономический рост, но и препятствует появлению новых рабочих мест, дополнительных доходов и налоговых поступлений. Собственно, именно избавление от торгового дефицита было базовой частью предвыборной программы Трампа вместе с сокращением налогов и снятием ограничений на добычу полезных ископаемых. Кстати, два из этих трех «предвыборных» пунктов уже исполнены. А вот с торговым дефицитом американцы начинают бороться непосредственно сейчас.

Грубо — «эпоха торговых войн», начатая нынешними хозяевами Белого дома, — это не «эпизод» и не случайная флуктуация «рыночной экономики». Это вполне системные и, более того, осознанные и вынужденные долгосрочные шаги национально ориентированной «команды Трампа». Которая, в отличие от предыдущих администраций, собирается эгоистично работать в интересах именно национальной экономики, а не «глобалистских» финансовых кругов, решавших свои задачи по тотальному переустройству мира в том числе и за счет собственного американского народа, а не только всех остальных.

И надо очень четко понимать, что эти протекционистские меры переживут президента Трампа — они надолго, если не навсегда. Вал «торговых ограничений» и прочих санкций будет только нарастать. Более того, как бы ни смеялись «продвинутые» экономисты над стратегией импортозамещения РФ, в США она также официально запущена и идет полным ходом. Эта программа называется Buy American and Hire American («Покупай американское — нанимай американцев») и утверждена еще весной 2017 года. Её смысл и предназначение состоит в том, чтобы вернуть в США те производства и рабочие места, которые ушли из страны в эпоху глобализации начиная с далеких 1970-1980-х годов.

Это не новая экономическая война, это такой новый мир, в котором придется жить. И все размышления о «законах глобальных рынков», все попытки «встраивания отечественной экономики в международное распределение» и прочие благоглупости в этом новом мире бессмысленны.

0

154

https://pbs.twimg.com/media/DfyAZpuW0AAz4Mg.jpg

0

155

Индия вступит в развязанную США торговую войну.

Индия примет ответные меры после решения США повысить импортные пошлины на сталь и алюминий. Об этом сообщает Indian Express.

Правительство страны подготовило список из 30 американских товаров, за импорт которых придется платить увеличенную пошлину. Известно, что в него вошли изделия из металлов, мотоциклы, а также борная кислота, широко применяемая в сельском хозяйстве, и чечевица.

0

156

https://scontent.fdnk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35058291_1849824098660118_4060387929028034560_n.jpg?_nc_cat=0&oh=ada81a0c81aed55435a87edb0bff75df&oe=5BA78782

0

157

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия предложат странам, входящим в соглашение ОПЕК+, поднять добычу нефти в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки.

0

158

Россия и Саудовская Аравия на встрече в Москве согласовали продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе.

0

159

Украина на 31% нарастила импорт товаров из России, свидетельствуют данные из отчета Государственное службы статистики Украины.

По данным Госстата, в январе-апреле 2018 года экспорт товаров из Украины в Россию сократился на 6,4% и составил $1,2 млрд, в то же время импорт товаров из России вырос на 31% до $2,6 млрд.

0

160

http://s3.uploads.ru/t/A8vL5.png

0

161

«Північний потік-2» — це абсолютно політиканський проект, який спрямований проти України, який немає жодної економічної складової, який намагається забрати з України бюджет, що дорівнює майже 3 млрд доларів. Однак, я переконаний, що спільними, об’єднаними зусиллями ми зможемо його зупинити.

Щоб ви зрозуміли масштаб: 3 млрд доларів — це та сума, яка сьогодні витрачається на всю оборону України. Вам зрозуміло для чого він будується? Не для того, щоб економічними факторами провести диверсифікацію. А для того, щоб Україну залишити без грошей на фінансування нашої оборони.

Другий фактор, який ми безумовно маємо брати до уваги, це є фактор безпеки. Чому Путін вагається перед тим, як атакувати нашу державу? Коли у нас в 2014 році майже не було армії, чому він не пішов далі? Тому що, якщо внаслідок агресії буде зупинена газотранспортна мережа, то Путін перестане отримувати від Європи сплату за газ, який транзитом перекачується через територію України, а ця сума лише минулого року дорівнювала 30 млрд доларів. І Росія без цих 30 млрд не проживе. А коли вони переключаться в обхід, цей безпековий фактор перестане працювати. Саме тому для нас це так важливо.

Саме тому ми зараз створюємо групу у Євросоюзі, яка має зупинити «Північний потік-2». Саме тому ми активно ведемо переговори з Німеччиною. Запрошуємо їх робити міжнародний консорціум з управління державною газотранспортною системою України.

Але умовою участі є зупинка «Північного потоку-2». Давайте говорити про те, що наші партнери зі США також рішуче налаштовані. І ніхто проти санкцій США також не піде.

Я не буду розкривати всіх інструментів, які ми застосовуємо для того, щоб зупинити будівництво «Північного потку-2». Але хочу окремо наголосити — для нас це надзвичайно важлива справа. І я сподіваюся, що це будівництво вдасться зупинити.

А. Порошенко

Отредактировано ИНЕ (2018-06-18 11:22:26)

0

162

Заробитчанам надо задекларировать свои доходы, чтобы их семьи в Украине могли получать субсидии. Об этом, отвечая на вопрос телезрительницы в эфире канала NewsOne, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

К министру обратилась женщина, рассказавшая, что ее лишили субсидии, поскольку ее дочь живет за пределами Украины. Зрительница спросила у Ревы, законно ли ее лишили субсидии.

«Да, законно. Если вы хотите оформить субсидию, ваша дочь должна обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд Украины, заплатить за три месяца взнос в Пенсионный фонд. Ей засчитается страховой стаж, а после этого она должна будет задекларировать свои доходы. Они будут учтены в доходе вашей семьи и в результате вы получите субсидию», – ответил Рева.

0

163

ИНЕ написал(а):

Заробитчанам надо задекларировать свои доходы, чтобы их семьи в Украине могли получать субсидии. Об этом, отвечая на вопрос телезрительницы в эфире канала NewsOne, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

К министру обратилась женщина, рассказавшая, что ее лишили субсидии, поскольку ее дочь живет за пределами Украины. Зрительница спросила у Ревы, законно ли ее лишили субсидии.

«Да, законно. Если вы хотите оформить субсидию, ваша дочь должна обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд Украины, заплатить за три месяца взнос в Пенсионный фонд. Ей засчитается страховой стаж, а после этого она должна будет задекларировать свои доходы. Они будут учтены в доходе вашей семьи и в результате вы получите субсидию», – ответил Рева.

Не корректный вопрос и совершенно не корректный ответ.
Из этого опуса совсем не понятно, какое собственно отношение дочь имеет к жилью матери. Если они прописаны в одном месте, то ответ министра совершенно правильный. Если не прописаны в одном месте, то совсем др. дело.
Женщине надо просто выписать дочь со своего адреса. Тогда для предоставления субсидии не нужны будут данные о ее (дочери) доходах.

0

164

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести новые пошлины в отношении импортируемых китайских товаров на $200 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление американского лидера.

0

165

babaka написал(а):

Женщине надо просто выписать дочь со своего адреса. Тогда для предоставления субсидии не нужны будут данные о ее (дочери) доходах.

Грядут перемены в начислении субсидий — монетизация и т.д. Я точно не знаю, якобы теперь субсидии будут привязаны к человеку. Если это так, то тогда становится более или менее понятен их диалог.

0

166

ИНЕ написал(а):

Грядут перемены в начислении субсидий — монетизация и т.д. Я точно не знаю, якобы теперь субсидии будут привязаны к человеку. Если это так, то тогда становится более или менее понятен их диалог.

Ну что то ведь должно меняться.

0

167

ИНЕ написал(а):

Перемены там "грядут" постоянно.
Сейчас в самой жопе оказались безработные. Пенсы пока в шоколаде. Работающие одиночки и семейные с одной квартирой - посередине. С двумя - ближе к безработным.

При этом поражает собственно сам цинизм происходящего...

1, До переворота - тарифы неоправданно завышены!

2, После - тарифы неоправданно занижены! Поднимем, но платить всё одно будете столько же, сколько и раньше. За счёт субсидий. Платёжки не изменятся.

3, А вот фиг вам!

И всё это "они" знали наперёд как будет. Т.е. преднамеренно врали.

Ну и основной тренд ближайшего будущего - перекладывается ответственность за неуплату с индивидуальной на коллективную. Т.е. тепло. воду и тд всё одно не получишь, даже если платишь. Отключать будут домами. А разборки пойдут уже между жильцами.

Ну и отказаться от предоставления услуги тоже уже (практически) нельзя - выбирать как тебе отапливать квартиру зимой уже не получится. Хош-не-хош, а плати или уматывай.

Отредактировано Хомич (2018-06-19 11:19:45)

0

168

Хомич написал(а):

Работающие одиночки и семейные с одной квартирой - посередине. С двумя - ближе к безработным.

Ты предлагаешь кому то платить налоги, чтобы опять же кому то субсидировать "лишние" квартиры. Пусть сдают и этими деньгами оплачивают свои расходы.

Хомич написал(а):

Хош-не-хош, а плати или уматывай.

Рома, не паникуй. Так или иначе устаканится все.

Хомич написал(а):

И всё это "они" знали наперёд как будет. Т.е. преднамеренно врали.

А если бы сказали правду, что услуги очень дороги, что нет возможности далее субсидировать их из бюджета, кто то с этим согласился бы?
Чтобы понятно было, на так давно (или уже давно) тарифы принимались на сессии, как правило они всегда были ниже себестоимости, разница ф тарифе должна была гаситься за счет средств местного бюджета, в случае
невозможности, проводились субвенции из центрального бюджета. Это в идеале. А на самом деле эта разница гасилась только в момент уплаты НДС, или з/пл и при условии, что деньги тут же будут перечислены в качестве налогов.
Т.о. формировалась огромная кредиторская задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками, и дальше уже все ништяки, как то низкая з/пл, никакая м/техническая база, изношенность фондов. Что в свою очередь и дальше приводило к росту себестоимости.

0

169

babaka написал(а):

Ты предлагаешь кому то платить налоги, чтобы опять же кому то субсидировать "лишние" квартиры. Пусть сдают и этими деньгами оплачивают свои расходы.

Да нет. При чём тут квартиры? Есть метры льготные. В собственности семьи. По закону.

Допустим 40 на одного. Имеем два человека с доходом 4000 на каждого.

Пусть у семьи в собственности будет хоть 100 квартир. Субсидию начислять на "положенные" на семью льготные метры (80). И на них брать совокупный доход. Всё остальное на общих основаниях. Никто "чужого" не олачивает.

Т.е. на 80 м2 начислят исходя из дохода 8000 грн.

Что может быть проще? А вот нет!

На 80 м2 получается 16000 грн. 8000 грн - это просто воздух - нет их в природе. Но они "есть"!

Новое веяние в математике: 8000 = 16000

Отредактировано Хомич (2018-06-19 12:37:24)

0

170

Хомич написал(а):

Да нет. При чём тут квартиры? Есть метры льготные. В собственности семьи по закону.

Допустим 40 на одного. Имеем два человека с доходом 4000 на каждого.

Пусть у семьи в собственности будет хоть 100 квартир. Субсидию начислять на "положенные" на семью льготные метры (80). И на них брать совокупный доход. Всё остальное на общих основаниях. Никто "чужого" не олачивает.

Т.е. на 80 м2 начислят исходя из дохода 8000 грн.

Что может быть проще? А вот нет!

На 80 м2 получается 16000 грн. 8000 грн - это просто воздух - нет их в природе. Но они "есть"!

Новое веяние в математике: 8000 = 16000

Рома, прости чего то я не вкурил твоей математики. Но не вникая во все нюансы я приверженец простой истины. Правом на некие льготы и субсидии должны пользоваться только те, кто в этом действительно нуждается, т.е. люди, которые по состоянию здоровья и возраста не могут в полной мере сами о себе заботиться. Все остальные должны работать, и сами себя содержать, в т.ч. и свое жилье.

0

171

Ещё один парадокс - семья в разводе + ребёнок.

Выгодополучателем от ребёнка, в виде льготных метров от несовершеннолетнего, является мать. Алименты тож получает она. Но в доходы это не учитывают.

А вот платит за всё это отец - которому эти алименты идут в доход при расчёте субсидии....

0

172

Хомич написал(а):

А вот платит за всё это отец - которому эти алименты идут в доход при расчёте субсидии....

Нюансы не более. Хотя, мужчина всегда за все платит.
Это одно.
Второе. и пожалуй главное. Надо понимать и знать какова реальная себестоимость услуг ЖКХ.
Если мы говорим о цене газа, то надо на мое мнение поступать так, как сейчас делают в той же рФ.
Т.е. оставлять газодобытчикам прибыл, размер которой бы был привлекателен для инвесторов и не более. А ост. сумму
в обязательном порядке перечислять в бюджет. Как вариант. Это касается всех естественных монополий.
Но...... Без повышения благосостояния людей и роста их доходов все это не эффективные полумеры.
И второй момент. На сколько правильно закладывать в тарифы инновационную составляющую? Какова она должна быть?
И что тогда делать со снижением себестоимости в процессе модернизации?
Тут как раз все просто. Финансировать тех. перевооружение должен не конечный потребитель, а банки. С отнесение % на себестоимость, а тело кредита должно гаситься из возросшей в результате этого прибыли.

Отредактировано babaka (2018-06-19 13:01:53)

0

173

Социальная норма жилья в Украине для одного человека сейчас составляет 13,65 кв. м, дополнительно для семьи — 35,22 кв. м.

Размер социальной нормы жилья в зависимости от количества зарегистрированных жильцов:

1 человек —48,87

2 человека — 62,52

3 человека — 76,17

4 человека — 89,82.

Дальше, всё более или менее понятно.

Мужик с 15 до 65 — не может претендовать на субсидию. Исключения — отец-одиночка, с детьми до 15 лет, если не хватает доходов.
   Женщина с 15 до 65, если есть дети до 15 лет и не хватает доходов в домохозяйстве — может претендовать.
   До 15 и с 65 — могут претендовать все, если не хватает дохода в домохозяйствах.
   Инвалиды — аналогично.

Кого-то забыл?

Отредактировано ИНЕ (2018-06-19 13:00:06)

0

174

babaka написал(а):

Рома, прости чего то я не вкурил твоей математики. Но не вникая во все нюансы я приверженец простой истины. Правом на некие льготы и субсидии должны пользоваться только те, кто в этом действительно нуждается, т.е. люди, которые по состоянию здоровья и возраста не могут в полной мере сами о себе заботиться. Все остальные должны работать, и сами себя содержать, в т.ч. и свое жилье.

Вкурить не сложно - берётся общий совокупный доход семьи на "личные" льготные метры каждого в отдельности.

По второму - всё верно - для нормальных государств.

Я к примеру государство, могу создать такие условия (а я смогу), что ты не сможешь оплатить ни жизнь, ни жильё...

Или так - хочешь покупать у меня каждый месяц хренового качества "чебурашки" по моей цене в установленном мной количестве. При этом вместо 100 штук, к примеру, я буду высылать 50.... И всё это на основании того, что в кладовке у тебя стоит спиннинг, пусть ты на него и не ловишь уже давно?

Так вот в ЖКХ это всё работает!

0

175

Хомич написал(а):

Так вот в ЖКХ это всё работает!

И не только в ЖКХ, а во всех сферах, где «рулит» государство. Причём это практически не зависит от страны.

0

176

ИНЕ написал(а):

Кого-то забыл?

Себя и членов своей семьи. В смысле безопасности.

Ну а в остальном всё правильно - помрут "лишние" - туда им и дорога!

Отредактировано Хомич (2018-06-19 13:13:46)

0

177

Хомич написал(а):

Себя и членов своей семьи. В смысле безопасности.

У моей семьи с безопасность всё более или менее нормально, не переживай. Они уже много лет не живут на Украине.

0

178

А если рассматривать ЖКХ, как бизнес? Ну вот не стало в нем государства.
Остается один только бизнес. Должен ли бизнес быть убыточным? На сколько собственник жилья ответственен за свою собственность?

0

179

babaka написал(а):

А если рассматривать ЖКХ, как бизнес?

Если есть желание, чтобы услуги были как можно дешевле, при приемлемом качестве, то другого пути практически не существует. :dontknow:

0

180

ИНЕ написал(а):

У моей семьи с безопасность всё более или менее нормально, не переживай. Они уже много лет не живут на Украине.

Ну тогда нужно определиться - либо мы свои "внутрисемейные" правила распространяем на всё общество (что зачастую и происходит), либо мыслим глобально. О чём собсно и идёт тут речь.  :dontknow:

Отредактировано Хомич (2018-06-19 13:23:02)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0