афигеть
Как ТАМ строят и живут 2.0
Сообщений 91 страница 120 из 771
Поделиться932018-11-14 17:45:23
Сингапур какой-то ))
Поделиться942018-11-14 17:46:54
Сингапур какой-то ))
В Сингапуре такого нет и не может быть, скорее всего.
Поделиться952018-11-14 17:48:08
так, общее впечатление от картинки, без конкретной привязки к технологиям.
Поделиться962018-11-14 17:51:07
так, общее впечатление от картинки, без конкретной привязки к технологиям.
Так и я об этом. Судя по общей картинке, удел этого района — гетто, а-ля Чертаново Северное, буквально через несколько лет. В Сингапуре такого невозможно, по определению.
Поделиться972018-11-14 18:01:13
ну да Сингапур как-то не дотягивает, уныленько
Поделиться1032018-11-14 18:21:27
Фото Чиа Джоеля, свежие и актуальные.
Поделиться1042018-11-14 18:35:49
и что? новое "чертаново" симпотней, как для меня.
Поделиться1052018-11-14 18:52:15
Когда-то и Чертаново казалось верхом совершенства.
Теперь это гетто, где балом правят автомобили.
Поделиться1062018-11-14 19:02:00
Квартал Лион-Конфлуанс крупнейшая стройка в Европе
Мне вот такие варианты нравятся, дело не архитектуре, а в том, как всё организовано.
Поделиться1072018-11-14 19:23:37
дело не архитектуре
ну да архитектура, на любителя так скажем.
Поделиться1082018-11-14 19:33:47
интересно, смогут ли сингапурцы вот так вот навести порядок на территории, где города больше чем весь этот Сингапур, где из конца в конец страны больше недели поездом пилить? где жители совершенно разных менталитетов, национальностей, вероисповеданий. где на территории одной страны несколько климатических зон, часовых поясов и т.д.
на маленькой территории всегда легче справиться.
Поделиться1092018-11-14 19:42:46
интересно, смогут ли сингапурцы вот так вот навести порядок на территории, где города больше чем весь этот Сингапур, где из конца в конец страны больше недели поездом пилить? где жители совершенно разных менталитетов, национальностей, вероисповеданий. где на территории одной страны несколько климатических зон, часовых поясов и
Такое ощущение, что ты описал Австралию.
Но там и без сингапурцев всё в порядке.
Сами как-то справляются, хотя народу очень и очень мало.
Поделиться1102018-11-14 19:54:25
ну да архитектура, на любителя так скажем.
Согласен, лично мне, больше нравится как Лондон обустраивает свои бывшие «помойки» (старые промышленные кварталы).
Поделиться1112018-11-15 06:26:01
Госпожа Джастина Грининг, глава министерства образования Соединенного королевства во время интервью на канале BBC сообщила о том, что процесс перевода британских средних школ на систему образования Советского Союза завершен.
В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Начался процесс после падения «железного занавеса», что позволило британцам увидеть и оценить бесспорное преимущество используемой в СССР системы образования в сравнении с той, которая была принята в западноевропейских странах.
Во время своего выступления госпожа министр особо остановилась на том, что в Англии дети теперь обучаются по гениальнейшим учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования – полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений.
В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы. Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года.
«В министерстве образования не планируют останавливаться на данном этапе. После того как мы полностью перевели на систему образования СССР среднюю школу, пришло время перейти к подобным изменениям и в высшей школе. В Министерстве уже работают над проектом по изменению нынешней системы присвоения научных степеней. В Великобритании появится такое звание, как кандидат наук.
http://nashaplaneta.su/news/samye_sovre … 1-14-55735
а ИНЕ говорит что совок отстой.а оно вона как
Отредактировано veterF (2018-11-15 06:37:56)
Поделиться1122018-11-15 07:05:56
а ИНЕ говорит что совок отстой.
Мы уже как-то говорили о информации, которую предоставляет сайт, на которую была дана ссылка.
Информация с сайта "Панорама". Сайт печатает фейковые и идиотские новости, просто для прикола.
Британское издательство HarperCollins, выпускающее толковый словарь английского языка Collins English Dictionary, определило слово года. Об этом сообщается в четверг, 2 ноября, на сайте компании.
Награду Word of the Year получило словосочетание fake news («фейк ньюс»), буквально обозначающее «поддельные новости».
Чтобы в этом убедится, достаточно буквально несколько кликов.
Но, как известно, «дыма без огня не бывает».
Откуда «растут уши»?
В Парламенте Великобритании, да и в обществе в целом не проходит и дня без обсуждения состояния дел в образовательной системе страны, которая веками считалась лучшей, а сегодня дает серьезнейшие сбои. В рамках этой дискуссии появилась статья в недавнем выпуске журнала Economist.
Economist пишет: чтобы узнать больше о влиянии Советского Союза на английское образование, посетите подготовительный колледж в лондонском районе Ламбет, в 20 минутах ходьбы от парламента. Там, в бывшем здании общественной бани, затерянном среди жилых многоэтажек, находится Математическая школа Королевского колледжа Лондона (King's College London Mathematics School, KCLMS). Зайдите, и вы увидите, как ученики развлекаются, решая математические задачи на маркерных досках, а на столах лежат шахматные доски с выстроенными фигурами. Атмосфера школы — скорее «экономный вариант» колледжа в Оксфорде или Кембридже, чем государственной школы в спальном районе Лондона.
Это учебное заведение создано по модели московской школы им. А. Н. Колмогорова, которая с середины 60-х годов прошлого века принимает способных учеников в возрасте 15 лет и обеспечивает их лучшим математическим образованием в стране. Майкл Гоув (Michael Gove), британский Министр образования с 2010 по 2014 год, «импортировал» советскую модель на британскую почву, и открыл специализированные математические колледжи при университетах. Гоув тогда, будучи Министром, поставил цель: дать возможность всем детям, вне зависимости от уровня их материального достатка (а мы знаем, какие дорогие в Лондоне частные школы) получать знания по математике и физике «на уровне Итона». То есть, по сути, Майкл Гоув скалькировал советскую систему, при которой способные ребята имели доступ к учебе в специализированных математических школах, не платя за это ни копейки.
Economist признает, что для Великобритании вопрос о том, как учить способных детей —тема чувствительная. Некоторое время назад Премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) заявила о том, что рассматривает вопрос о снятии запрета на открытие новых грамматических школ, которые отбирают учеников, исходя из их академической успеваемости в возрасте 11 лет.
В статье замечают, что эта математическая школа Королевского колледжа Лондона (KCLMS) чрезвычайно избирательно подходит к отбору ребят. Претендент на учебу в ней должен иметь высший балл («A*») по математике на экзаменах GCSE, которые сдаются школьниками в возрасте 16 лет. Но, как считает Economist, все же, при всем том, подобные колледжи могут оказаться менее «социально разделяющими», чем те же грамматические школы, о которых печется нынешний премьер Тереза Мэй.
Если совсем коротко, то ведётся яростная дискуссия в британском обществе, стоит или нет возвращаться к системе, когда детей ранжируют по уровню знаний.
Специалисты в области образования в Англии бьют тревогу еще и потому, что судьба детей, провалившихся на вступительном экзамене в грамматическую школу, складывается очень непросто. Эти дети в дальнейшем учатся еще хуже отчасти из-за того, что они якобы «запятнали свою репутацию», и получают штамп «неудачников» и «неблагополучных».
Нужно отдать должное британцам, которые стараются собирать по миру все лучшее, включая методики образования.
P.S. Т.н. «физико-математические» школы в СССР были довольно эффективным инструментом для подготовки крайне небольшого числа учеников для поступления в специализированные ВУЗы, а-ля МФТИ, МВТУ и им подобным. Но времена уже давным-давно изменились, теперь обществу нужны не только спецы для разработки высококлассного оружия. Вместе с последним звонком современное общество должно не просто получать абитуриента вуза, но, сколь бы громко это ни звучало, гражданина, который обладал бы всеми необходимыми знаниями для жизни в этом обществе. Школа, кроме английского языка, математики и физики, должна учить и социальной грамотности, и финансовой. И коль скоро наш мир безоговорочно встал на рельсы цифровизации — готовить грамотного пользователя. В обратном случае мы можем получить поколение тех, кто не способен функционировать в обществе. И это может привести к масштабным социальным последствиям, которые даже страшно себе представить.
Поделиться1132018-11-20 12:18:28
Современное гетто?
Поделиться1152018-11-20 13:32:33
Современное гетто?
Думаю вечером там парковаться- пипец.
Поделиться1162018-11-21 20:13:39
Больше всего мигрантов проживает в США - 47 миллионов человек.
На втором месте Германия, где их насчитывается 12 миллионов человек.
На третьем - Россия, которая приняла 12 миллионов мигрантов.
© ООН
Поделиться1192018-11-24 07:20:20
В Белоруссии будут требовать номер телефона при попытке оставить комментарий к новостям на сайтах. Об этом сообщает TUT.BY.
«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — пояснил министр информации страны Александр Карлюкевич. Он подчеркнул, что никто не мешает человеку высказывать свою точку зрения, однако важно, чтобы она не противоречила законам страны.
Соответствующие поправки к закону о СМИ вступят в силу с 1 декабря 2018 года. Нововведения предполагают, что интернет-ресурсы смогут собирать персональные данные пользователей: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, адрес электронной почты и информацию о времени публикации, а также идентификационные сведения об абонентских устройствах пользователей (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса).
Владельцы ресурсов должны будут хранить эти данные и предоставлять их по требованию органов прокуратуры, суда и других надзорных ведомств.
Поделиться1202018-11-27 11:55:40
Как бы выглядели европейские города, находясь они у нас?