..ребята админы! не знаю куда это можно кинуть,поэтому не наказывайте и перекиньте куда надо
К размышлению.
Уважаемые рыболовы, хочу поделиться о непонятном положении ,сложившимся на Старобешевском водоеме после возвращения его в государственную собственность, оплате за рыбалку, которая стала выше в 1,5 раза, чем была при арендаторе, АО «Данко» . При общении с обилечивателем, узнал новые правила:
1.лов разрешили на 3 орудия вместо 5-ти,как было раньше.
2.световой день(12 часов)- 250 рублей и не более 5 кг.
3.сутки(24 часа)- 500рублей и те же 5 кг! Вопрос! А если я посидев на берегу свои оплаченные 12 часов и выловив уже 5 кг, решу остаться и на ночь, т.е. оплачиваю опять 250 рублей за 12 часов и могу взять еще 5 кг.. уже сутки вышли мне 500рублей,НО- 10 кг улова? Нестыковка..
4.спининг на хищную рыбу(заметьте, что судак не запускался, а окунь сорная)-тоже 250 рублей, хотя в Правилах любительского и спортивного рыболовства ДНР, одна удочка, на один крючок и спиннинг, искусственная приманка(силикон, блесна)- бесплатно.
5.поплавочная удочка с одним крючком- бесплатно, а фидер с 1-м крючком считается донной и уже платить-250 руб. При этом удочку ведь тоже можно сделать донной!
Вот теперь и возникает вопрос, где и у кого искать истину, так Старобешевский водоем перешел в гос.собственность или в очередные частные руки?
Получается рыбаков выживают с водоема дикими ценами, при этом даже не понимают, что благодаря этим же рыбакам, рыба хоть мало-мальски подкармиливалась, ведь рыбхоз вообще не занимался кормлением ,зато приезжающие на рыбалку сотни любителей десятками кг высыпали прикормки и это было отличным подспорьем для рыбы.
Жаль конечно, что в это несладкое время лишают многих людей любимого увлечения. Вот и болит душа- что будет с нашим водоемом..
В АКТИВНЫХ ТЕМАХ СЕЙЧАС, какраз ветка про старобешево