Возникают вопросы по правилам проведения соревнований. Сразу уточню, что мы уже давно не выписываем в положениях всё до мельчайших подробностей, как бывало раньше. МЫ приняли решение ориентироваться в Правилах на требования ФИПСед. http://www.fips-ed.com
Скоро надеюсь эти Правила будут приняты приказом Министерства.
Вот для примера несколько абзацев из Правил по организации соревнований по фидеру.
Насадка не должна быть по своему существу смесью нескольких компонентов (хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки, или каши, и т.д. - запрещены), и должна быть насажена методом ее прокалывания крючком. (Допускается насаживать несколько насадок одновременно).
Поимка рыбы зачитывается и тогда, если она случайно поймана не за рот.
Намеренное багрение рыбы запрещено.
В случае обрыва снасти, монтаж оснастки должен позволить рыбе легко освободиться от кормушки. Максимальный размер кормушки должен составлять 5 см диаметра и 7 см длины; кормушки должны свободно скользить по леске или по дужке защитной клипсы, закрепленной на леске. Между кормушкой и кончиком удилища запрещено размещение стопоров или замедлителей свободного перемещения кормушки по основной леске (например, силиконовых стопоров). Монтаж должен оснащаться шок лидером, во избежание обрыва при забросе.
Монтаж «метод» - запрещен
Поводок должен быть обязательно 50 см длиной или более.
Ниже приведен пример разрешенного монтажа пользоваться только таким, и ни каким другим
Рыболововы должны дождаться первого сигнала, прежде, чем войти в их секторы; после этого сигнала участники соревнования могут начать готовить свое снаряжение, измеряя глубину только с использованием свинцового грузила (промер глубины кормушками запрещен), отмеряя их лески, готовя прикормку и помещая их садки в воду. В распоряжении спортсменов имеется 90 минут отведенных им, чтобы выполнить эти подготовительные фазы; рыболовам запрещено покидать их сектор во время подготовки.
. Второй сигнал возвещает о 5-ти минутной готовности до начала проверки прикормки и насадки. Контроль насадки и прикормки должен всегда начинаться с сектора N ° 1 (где «N» наименование одной из пяти зон), за 45 минут перед началом соревнований (старта).
После третьего сигнала спортсмены будут иметь 10 минут на прикармливание. 10ти минутный закорм осуществляется только при помощи кормушки. Запрещено осуществлять закорм рукой, катапультой или любым другим вспомогательным устройством для закорма. (прим. – поводок при этом вешать запрещено).
Четвертый сигнал возвещает о начале тура. (прим. Арлы – можно вешать поводок).
Пятый сигнал возвещает о том, что осталось только 5 минут до финиша.
Шестой сигнал – «финиш», отмечает конец соревнований; после этого сигнала никакая рыба не идет в зачет, если на момент сигнала финиш она не была полностью поднята над водой.
.
В каждой зоне в распоряжении бригады взвешивания должны быть весы. Сетки, используемые для взвешивания рыбы, должны быть перфорированными, чтобы позволить стекать воде.
Взвешивание должно быть выполнено в граммах.
При взвешивании очень маленьких рыбок, мальков, которые не регистрируются на весах (весы показывают 0 граммов), рыболовы будут классифицированы в порядке того, сколько таких рыб было поймано и затем записываются в протокол после тех рыбаков, которые располагаются в списке согласно весу пойманной рыбы.
До прибытия команды взвешивания, участники соревнования должны держать свои садки, содержащие рыбу, в воде. Член команды взвешивания должен с большой осторожностью обращаться с рыбой в процессе взвешивания; рыбы не пересчитываются, а взвешиваются; после взвешивания рыба должна быть возвращена обратно в садок того спортсмена, который их поймал, садок с рыбой должен быть помещен в воду без промедления. Только после окончания взвешивания всех спортсменов в зоне, персона, ответственная за взвешивание, даёт команду отпустить рыбу в воду. Эта система позволяет перепроверить вес в случае жалоб. Рыба должна быть отпущена в воду с предельной заботой (за исключением других местных правил по этому вопросу).
Участник соревнований должен присутствовать во время вышеупомянутых операций взвешивания, чтобы контролировать процедурой взвешивания и подписать протокол взвешивания, который указывает вес пойманной им рыбы. После того, как все операции по взвешиванию в зоне будут закончены, когда рыба была отпущена в воду и протокол взвешивания был подписан, никакие протесты о весе не принимаются.
Длина удилищ ограничена:
- 4.50 (15 feet) meters maximum.