Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.

Сovid-19.

Сообщений 451 страница 480 из 857

451

Discus75 написал(а):

То, о чем я говорил. Чем выше охват тестированием, тем ниже летальность. Реально она будет измеряться в промилле.

Можно ориентироваться на всё население, ведь так или иначе тестирование будет не всеобъемлющим. А уж, если возможно повторное заражение и/или рестарт, то тем более.

0

452

Sneg написал(а):

что все не так страшно, как это представляют?

Англия и Уэльс, прямо сейчас, идут на результат — 1 умерший из 400 живущих.

Страшно или нет?

0

453

Фик... знает...
У меня появился первый знакомый, знакомого, который отошел, из-за  этой заразы.
Парень 35 лет, спортсмен. Неделю боролся он и за него боролись. Реанимационная палата, ИВЛ, не помогло, похоронили.
Земля пухом.

0

454

Всё чёс и проходили с курячим ,свинячим и тд уже много раз.... Медведю с форума помогли,спасли человека и слава богу.А в целом просто люди перестали вестись на шнягу,а мир делить надо.У друзей жёны медики и они как и я говорят ,что чёс и если и было ,то у нас январь -февраль был ужас в этом деле ----было переполнена инфекционка

Отредактировано Вован север (2020-04-28 22:33:14)

0

455

https://pbs.twimg.com/media/EWt3DJKXgAYDXh_?format=jpg&name=small

За 4 недели в Лондоне от коронавируса погибло людей больше, чем за 4 недели самых жёстких бомбардировок города немецкой авиацией в 1940 году:

0

456

https://m.aftershock.news/?q=node/860232

Сравнение динамики развития ОРВИ коронавируса в Швеции и Белоруссии
Количество просмотров: 22352
Обновлен: 5 минут назад22.4Kсб, 25/04/2020 - 17:43 | Улучшенный аккаунтGeorg Karr Санк...Россия (3 года 6 месяцев)
Аватар пользователя Georg Karr Санкт-Петербург
Почему взяты именно эти две страны, вы на­вер­ное до­га­да­лись:

1) В этих двух стра­нах го­су­дар­ства не от­ри­ца­ют на­ли­чия эпи­де­мии ОРВИ ко­ро­на­ви­ру­са и ме­ди­цин­ские учре­жде­ния мо­би­ли­зо­ва­ны и лечат за­бо­лев­ших.

2) И в одной стране, и в другой, счи­та­ют, что от вируса всё рано не удаст­ся спря­тать­ся про­си­дев на ка­ран­тине месяц-другой, рано или поздно надо будет ра­бо­тать, учить­ся, просто жить, а един­ствен­ный дей­ствен­ный метод борьбы против любого ОРВИ - это, либо вак­ци­на­ция на­се­ле­ния, либо со­зда­ние "стад­но­го им­му­ни­те­та".

3) Учи­ты­вая, что, и одной, и другой стране, си­сте­ма здра­во­охра­не­ния дер­жит­ся ис­клю­чи­тель­но на на­ло­гах (сборах) от других сек­то­ров эко­но­ми­ки, а зна­чи­тель­ных ре­зер­вов нет, це­ле­со­об­раз­ным при­ня­то, что ра­бо­та­ю­щая эко­но­ми­ка в боль­шей сте­пе­ни сможет под­дер­жать фи­нан­са­ми и ре­сур­са­ми ме­ди­ци­ну в этот непро­стой момент.

4) Прин­ци­пи­аль­ная по­зи­ция при ре­ги­стра­ции за­бо­лев­ших ко­ро­на­ви­ру­сом в этих стра­нах - они должны быть именно за­бо­лев­ши­ми ОРВИ, с со­от­вет­ству­ю­щи­ми симп­то­ма­ми: по­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры, сла­бость, кашель и т.п.

5) Срав­ни­мы опять же страны по ко­ли­че­ству на­се­ле­ния Швеция - 10,5 млн.чел, Бе­ло­рус­сия - 9,5 млн. Плот­ность на­се­ле­ния Швеция - 22 чел./кв.км, у Бе­ло­рус­сии в два раза больше - 48 чел./кв.км.

Срав­не­ние ди­на­ми­ки
1) Бе­ло­рус­сии эпи­де­мия на­ча­лась и раз­ви­ва­ет­ся при­мер­но с от­ста­ва­ни­ем на 15-16 дней.

Первый этап - выход на еже­днев­ное ко­ли­че­ство за­ра­жен­ных около 600 че­ло­век.

В Швеции этот этап прошел с 15 марта по 01 апреля (17 дней): ко­ли­че­ство за­ра­жен­ных вы­рос­ло от при­мер­но 1000 до 5000 че­ло­век.

В Бе­ло­рус­сии этот этап (рост до 600 за­ра­жен­ных в день, и от ко­ли­че­ства 1000 до 5000 чел.) прошел быст­рее (за 10 дней) с 07 апреля до 17 апреля:

Вывод: по ви­ди­мо­му более быст­рый этап пер­во­на­чаль­но­го за­ра­же­ния вызван боль­шей плот­но­стью на­се­ле­ния в Бе­ло­рус­сии по срав­не­нию с Шве­ци­ей (более 2 раз).

2) Далее, и в той стране, и в этой ко­ли­че­ство еже­днев­ных за­ра­же­ний ста­би­ли­зи­ру­ет­ся в районе 500-700 че­ло­век.

Сред­ние зна­че­ния:

Швеция с 01 апреля по 24 апреля сред­не­днев­ное ко­ли­че­ство за­ра­жен­ных: 550 че­ло­век.

Бе­ло­рус­сия с 17 апреля по 25 апреля сред­не­днев­ное ко­ли­че­ство за­ра­жен­ных: 600 че­ло­век.

Вывод: После до­сти­же­ния опре­де­лен­но­го зна­че­ния ко­ли­че­ство еже­днев­ных за­ра­же­ний ста­би­ли­зи­ру­ет­ся.

На на­се­ле­ние 10 млн.че­ло­век - это зна­че­ние равно 500-600 че­ло­век за­бо­лев­ших в день.

Си­сте­мы здра­во­охра­не­ния этих двух стран успеш­но справ­ля­ют­ся с таким ко­ли­че­ством за­бо­лев­ших.

3) Эпи­де­мия ОРВИ в Бе­ло­рус­сии от­ста­ет от Швеции на 15 дней:

На 25 апреля в Бе­ло­рус­сии ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших - 9590 чел.

На 10 апреля (15 дней назад) в Швеции ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших - 9685 чел.

4) Однако ко­ли­че­ство умер­ших на эти даты в Бе­ло­рус­сии зна­чи­тель­но меньше:

На 25 апреля в Бе­ло­рус­сии - 67 чел.

На 10 апреля в Швеции - 870 чел. (срав­ни­тель­ное пре­вы­ше­ние в 13 раз)

Вывод: Си­сте­ма здра­во­охра­не­ния в Бе­ло­рус­сии, вы­стро­ен­ная еще в Со­вет­ском Союзе, зна­чи­тель­но (в разы) лучше справ­ля­ет­ся с эпи­де­ми­ей, чем швед­ская ме­ди­ци­на. Кстати, да, в Швеции чтобы за­пи­сать­ся на прием к ле­ча­ще­му врачу тре­бу­ет­ся, как пра­ви­ло, за­пи­сать­ся за 2-3 месяца до приема (по-ви­ди­мо­му ме­ди­ци­на слиш­ком "оп­ти­ми­зи­ро­ва­на").

5) Ги­по­те­ти­че­ская экс­тра­по­ля­ция опыта данных двух стран на Россию

а) Если бы не были при­ня­ты ка­ран­тин­ные меры, то за 10-20 дней от начала эпи­де­мии в России мы вышли бы на зна­че­ние еже­днев­но за­бо­лев­ших при­мер­но в 8000-9000 чел. (из рас­че­та, что на­се­ле­ния у нас больше при­мер­но в 14 раз).

б) В Москве и МО - эпи­де­мия раз­ви­ва­лась бы быст­рее (за счет плот­но­сти на­се­ле­ния 5000 чел/кв.км - в 250 раз больше чем в Швеции) и вы­дер­жа­ла ли "оп­ти­ми­зи­ро­ван­ная" си­сте­ма здра­во­охра­не­ния Москвы и МО такой наплыв - вопрос.

в) По цифре 8-9 тыс. за­бо­лев­ших в день - это именно за­бо­лев­шие, а не просто ин­фи­ци­ро­ван­ные, то есть люди, у ко­то­рых явные при­зна­ки ОРВИ.

г) В от­ли­чие от этих двух стран у России есть фи­нан­со­вые ре­зер­вы и воз­мож­ность от­тя­нуть резкий рост за­бо­лев­ших ОРВИ ко­ро­на­ви­ру­сом. Но рано или поздно такое ко­ли­че­ство еже­днев­но за­бо­лев­ших будет и в России - невоз­мож­но всё время сидеть дома.

0

457

В Украине от пневмонии и гриппа январе феврале умерло 1326 человек

0

458

veterF

А где исходники?

Я не нашёл по ссылке.

Откуда цифры?

0

459

Вован север написал(а):

В Украине от пневмонии и гриппа январе феврале умерло 1326 человек

Откуда такие данные?

0

460

Вот и начала вырисовываться одна из задач под тему вируса.Под тему карантина на года,начинают выдавать паспорта переболевшим(так сказать с иммунитетом) с возможностью полноценно работать и перемещаться.Конечная цель-тотальный контроль путём чипизации.Всё это было видно годами ранее.Спасение тем,кто не хочет чип в жопу-сибирь матушка

0

461

Если взять официальные данные, которые доступны на сегодня (я их приводил чуть выше).

Англия, Уэльс, Франция, Италия и США.

То смертность в этих странах увеличилась в 2-6 раз (это если считать, так сказать, в «в разах») или на 1 человек в месяц из 250-400 живущих.

0

462

ИНЕ написал(а):

Откуда такие данные?

только что в ленте новостной читал

0

463

Вован север написал(а):

только что в ленте новостной читал

О, Господи! :canthearyou:

0

464

Вован север написал(а):

Вот и начала вырисовываться одна из задач под тему вируса.Под тему карантина на года,начинают выдавать паспорта переболевшим(так сказать с иммунитетом) с возможностью полноценно работать и перемещаться.Конечная цель-тотальный контроль путём чипизации.Всё это было видно годами ранее.Спасение тем,кто не хочет чип в жопу-сибирь матушка

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что нет никаких доказательств того, что люди, у которых был положительный тест на коронавирус, обладают иммунитетом и защищены от повторного заражения.

Это предупреждение предполагает, что выдача «иммунных паспортов» может способствовать дальнейшему распространению пандемии.

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, выздоровевшие от COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного инфицирования»,— заявили в ВОЗ (цитата по AFP).

0

465

ИНЕ написал(а):

Если взять официальные данные, которые доступны на сегодня (я их приводил чуть выше).

Англия, Уэльс, Франция, Италия и США.

То смертность в этих странах увеличилась в 2-6 раз (это если считать, так сказать, в «в разах») или на 1 человек в месяц из 250-400 живущих.

По всему миру врачи трубят,что из-за "вируса"не оказывается другая мед помощь включая все плановые операции,вот и увеличение смертности(но пишут,что убил вирус).Думаю дальше будет спад смертности по сравнению с прошлыми годами.Всем кому суждено было в ближайшее время умереть и кого тянули-умрут,точнее их умрут и спишут на вирус

0

466

Если верить этим данным, то на сегодня в мире получено 3 138 903 положительных результатов тестов.

1 174 074 выбыли из этого списка, у 956 064 повторный анализ дал отрицательный результат, а 218 010 — унесли вперёд ногами.

0

467

ИНЕ написал(а):

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что нет никаких доказательств того, что люди, у которых был положительный тест на коронавирус, обладают иммунитетом и защищены от повторного заражения.

Это предупреждение предполагает, что выдача «иммунных паспортов» может способствовать дальнейшему распространению пандемии.

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, выздоровевшие от COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного инфицирования»,— заявили в ВОЗ (цитата по AFP).

А кто её будет слушать?Трамп вообще послал...Кстати всё что ты пишешь так же читаю в ленте и других источников типа политикуса и тд

0

468

Вован север написал(а):

По всему миру врачи трубят,что из-за "вируса"не оказывается другая мед помощь включая все плановые операции,вот и увеличение смертности

Конечно, кто с этим спорит?

Вован север написал(а):

но пишут,что убил вирус

Я специально привёл данные о увеличении смертности, без разбивки на причины.

Вован север написал(а):

Думаю дальше будет спад смертности по сравнению с прошлыми годами.Всем кому суждено было в ближайшее время умереть и кого тянули-умрут,точнее их умрут и спишут на вирус

Всё только начинается, это всё на много много лет, пока не будут найдены лекарства и вакцины, если они возможны.

Если ослабить карантин, то последствия будут соизмеримые с «испанкой», как минимум несколько десятков миллионов смертей.

0

469

Вован север написал(а):

А кто её будет слушать?Трамп вообще послал...Кстати всё что ты пишешь так же читаю в ленте и других источников типа политикуса и тд

Трамп уже послал всех, кого только можно. :D 

От этого меньше умирать в том-же Нью Йорке не стали.

Я и не претендую не сенсацию, просто вставил инфу от ВОЗ, так как она в тему.

0

470

Сравнивать с испанкой-смех :D .У нас  уже давно трупы фурами бы вывозили с учётом вернувшихся с эпицентра вируса жопомоев и работяг.На том же янков авианосце,где куча заболела,после проведённых у всех тестов выявили.Что кто переболел(болеют)60% переболели бессимптомно.

0

471

Вован север написал(а):

Сравнивать с испанкой-смех  .У нас  уже давно трупы фурами бы вывозили с учётом вернувшихся с эпицентра вируса жопомоев и работяг.На том же янков авианосце,где куча заболела,после проведённых у всех тестов выявили.Что кто переболел(болеют)60% переболели бессимптомно.

Конечно сравнивать нельзя, вовремя почти повсеместно ввели карантин, да и времени прошло ещё слишком мало.

Надеюсь, что и сравнивать не придётся, найдут лекарство и/или вакцину.

0

472

Ты знаешь,я лет 8 назад как то сел в маршрутку,в ней была  барышня явно больная с высокой температурой кашлем и тд...На следующей остановке я вышел специально и пошёл пешком.Через два дня я слёг,а через пять дней слегли жена и сын .Это грипп и его распространение,а это приукрашенный"трипер".И если суждено мне заболеть им-то заболею,двину кони -выживу посмотрим

0

473

Грипп грипопом, короновирус короновирусом.

Чего их сравнивать?

Короновирус теперь с нами навсегда, от этого никуда уже не деться.

Нужно его обуздать, создать лекарства и вакцину.

И жить, как с тем-же гриппом, который «приручили» чуть ранее.

0

474

Открою тебе большой секрет:что грипп и ковид 19 это коронавирусы.И все курячии,свинячии ,атипичная пневмония и тд. вместе с ковид 19-один "трипер" и запускают нам их уже давно.Просто люди перестали вестись на слово грипп,вот и вытащили название коронавирус ковид 19.А могли просто назвать мышачим гриппом

0

475

https://forumupload.ru/uploads/0000/22/35/56/t49879.png

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объяснил столь большое число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране - 1 млн - хорошо работающей системой тестирования инфекции. Об этом написал сегодня в Twitter.

«Единственная причина, почему в США насчитывается 1 млн случаев коронавируса, состоит в том, что наша система тестирования - лучше, чем в любой другой стране мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше».

P.S. Любопытно, что он имел ввиду?

0

476

Вован север написал(а):

Открою тебе большой секрет:что грипп и ковид 19 это коронавирусы.

Вирусы — да, насчёт короновирусов — не уверен.

И что?

На сегодня человеку известно более 3 млн. вирусов, а сколько неизвестно даже трудно предположить.

0

477

Sneg написал(а):

Discus75, хочешь сказать ,, что все не так страшно, как это представляют?

На мой взгляд шанс крякнуть от коронавируса несколько ниже заявленного. Но он, несомненно, есть и поболе, чем у гриппа.

0

478

ИНЕ написал(а):

Вирусы — да, насчёт короновирусов — не уверен.

.

Почитай.Как говорила мне барышня полтора месяца назад,работающая в лаборатории при инфекционке,их ранее собрала заведующая и сказала,что если у них сейчас взять тест на корону,то окажется,что половина им уже переболела

0

479

Discus75 написал(а):

На мой взгляд шанс крякнуть от коронавируса несколько ниже заявленного. Но он, несомненно, есть и поболе, чем у гриппа.

Мне знакомые медики говорили,что раза в два точно смертность выше ,чем у гриппа

0

480

Вован север написал(а):

Почитай.

Да я почитал немного, у меня сложилось впечатление, что вирусы вызывающие грипп не короновирусы.

А там фиг его знает, можно подумать, что я в это хоть что-то понимаю. :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.