Это банальное продвижение кверцетина.
Каждый услышал то, что захотел услышать. Лично для меня была важна другая информация, например, о том, что наиболее актуальные схемы лечения коронавируса (у тяжело больных пациентов) кардинально отличаются от тех, что использовались до недавнего времени. Если раньше на первый план выходил ИВЛ со смертностью ~90% у подключенных к нему больных, то сейчас на первом плане применение антикоагулянтов, причем такой подход к лечению применяют уже во всем мире и смертность среди пациентов резко начала сокращаться. В итоге, получается, что в целом медицина в мире настолько несостоятельна, что только через пол года с начала пандемии смогли определить механизмы, приводящие к летальному исходу у заболевших CoVID-19. Как было сказано в ролике, что первые смерти у больных коронавирусом в России даже не учли в статистику, т.к. причиной были эмболии, инфаркты, инсульты, а сейчас оказывается, что это и есть тот механизм, убивающий больного. Если абстрагироваться от темы ролика, то можно добавить, что общая статистика по коронавирусу настолько искажена, что в прямом смысле не имеет никакого значения. Во-первых, контагиозность самой инфекции намного выше, чем рисовали медицинские "эксперды"-вирусологи, это уже понятно из-за оглашения некоторых исследований, которые говорят о том, что имеющих носительство инфекции за период пандемии на планете уже 200-500 млн, и это с учетом карантинных мероприятий (кстати, в ролике говорилось о низкой чувствительности тестов и о том, что антитела появляются только у тех, кто переболел второй и третьей фазой болезни). Во-вторых нет статистики с соотношением количества протестированных к количеству выявленных случаев заражения CoVID-19 (даже не знаю, имела ли бы она вообще значение из-за низкой чувствительности тестов), есть только общая статистика по выявленным больным. Сейчас поднимают архивы с КТ легких с ноября месяца у всех, кто его делал, чтобы хоть-как-то понять, насколько официальная статистика далека от реальной картины. Опять же, никакие архивы толку не привнесут, т.к. просто колоссальное количество людей не имеют никаких симптомов или имеют не явную симптоматику заболевания (температура 37.2, единичные чхания, апатия, боли в спине, головокружения, нарушение когнитивных функций, обострение хронических заболеваний... - каждый из этих симптомов и масса других (по отдельности или все вместе) могут говорить о носительстве коронавируса), но по данным ВОЗ, на которые в основном и ориентируются, только высокая температура, сильный сухой кашель, одышка могут быть свидетельством заболевания. Упс, сорян, видимо, в течение последней недели данные обновили и добавили туда кучу других симптомов типа поноса, отсутствия обоняния и т.д. (перепроверил, пока писал комментарий), но это еще одно доказательство моих слов о несостоятельности медицины, т.к. пол года перечисленные мной симптомы указывались, как единственные, которые свидетельствуют о наличии заболевания CoVID-19.
Подытожу. Лечение тяжелых форм CoVID-19 есть - антикоагулянтная терапия. Статистика не имеет отношения с реальной картине происходящего. Реальное количество носителей коронавируса намного больше. Реальная летальность намного ниже.