Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.

Сovid-19.

Сообщений 211 страница 240 из 857

211

Минздрав Украины предусмотрел бесплатное лечение от коронавируса только больных в среднем или тяжёлом состоянии. Об этом в прямом эфире заявил глава ведомства Максим Степанов.

«На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных — это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг и медицинских гарантий», — отметил Степанов.

Он также добавил, что в этих случаях используются «достаточно дорогие лекарства».

В Украине допустимый максимум для медицины при распространении коронавируса составляет 10-12 тысяч пациентов. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы «Сніданок з 1+1».

По его словам, такая нагрузка для украинской системы здравоохранения будет уже критичной и непосильной.

«Все сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости, когда мы будем не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь в связи с перегрузкой системы здравоохранения», – отметил Степанов.

0

212

Интересно,ещё долго будет получаться вешать людям лапшу на уши?

0

213

Макс1986 написал(а):

Интересно,ещё долго будет получаться вешать людям лапшу на уши?

В каком смысле?

0

214

Италия — выздоровело 22,837, умерло 16,523

Испания — 40,437 — 13,169
   США — 19,247 — 10,372
   Франция — 17,250 — 8,911
   Великобритания — 135 — 5,373

0

215

https://strana.ua/img/forall/u/11/1/Screenshot_2(125).jpg
https://strana.ua/img/forall/u/11/1/Screenshot_3(91).jpg

0

216

Напомню, что спустя четыре месяца после того, как были зафиксированы первые случаи коронавируса и через три месяца после того, как в Ухане был объявлен тотальный карантин, власти Китая начали потихоньку снимать с города статус закрытого.

0

217

Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение интенсивной терапии из-за коронавируса.

BBC

0

218

Он попросил исполнять свои обязанности главу МИД и первого министра Доминика Рааба.

0

219

ИНЕ, ты штудируеш эту тему, может вкурсе как гаишники выявляют водителей под кайфом?
Ближе чем на 1 метр подходить нельзя, + намордник на лице.

0

220

Garry написал(а):

ИНЕ, ты штудируеш эту тему, может вкурсе как гаишники выявляют водителей под кайфом?
Ближе чем на 1 метр подходить нельзя, + намордник на лице.

Не имею не малейшего понятия  :D

0

221

В Китае впервые с января нет смертей от коронавируса.

Эпидемия закончилась?

За все время распространения вируса в материковой части Китая выздоровели 94,4% инфицированных.

Отредактировано ИНЕ (2020-04-07 11:51:10)

0

222

Мантуров заявил о дефиците защитных костюмов и аппаратов ИВЛ.

В России наблюдается дефицит защитных медицинских костюмов и аппаратов искуственной вентиляции легких, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с президентом Владимиром Путиным. Дефицит костюмов был вызван тем, что промышленность была рассчитана на производство радиационностойких костюмов и костюмов для химических производств. Медицинских костюмов, по заявлению министра, к сегодняшнему дню производилось не более 6000 единиц в сутки.

«У нас есть понимание, как расширить его до 25 000 единиц», – сказал Мантуров о возможности увеличения российского производства. На то, чтобы производить больше медицинских костюмов, в России нет материала — его производят только два предприятия в стране. Недостаток костюмов частично компенсируется поставками из Китая: Мантуров заявил, что к сегодняшнему дню в регионы поставлено почти 250 000 костюмов типа «Тайвек», а недавно был подписан контракт на поставку еще 1,05 млн единиц. Чтобы сократить разрыв между спросом и предложением, Россия также договаривается с другой китайской госкорпорацией, но, по словам Мантурова, та пока не подтверждает наличие капюшонов у своих моделей.

Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с 6 по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем – выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятий и выступал с инициативой закрыть производство. «Слава богу, не сделали», — добавил он на совещании.

0

223

Заря написал(а):

Истории о том, как немецкое правительство раздаёт деньги, чтобы поддержать людей на карантине.

Расклад примерно такой, для примера самое маленькое предприятие с численностью работающих до 5 человек.

1. Максимальная сумма 9000 евро. На квартал. Получается 600 евро на человека в месяц. Если работников, например 3, а не 5, то и сумма будет 5400. Ну, принцип понятен.

2. Для получения этих средств, размер уплаченного налога за 2019 должен быть соизмерим.  Например — 3 работников, за 2019 уплачено 5000, значит и к получению 5000, а не 5400.

3. Средства целевые, их можно потратить на оплату аренды и на зар. плату наемных сотрудников.

4. Во время уплаты налогов за 2020 год полученные средства будут учтены, т.е. на такую-же сумму увеличатся обязательства.

Грубо — речь идёт о беспроцентной ссуде сроком примерно на квартал или чуть более, до момента уплаты налогов за текущий год.

0

224

Аналогичная ситуация с 1200 долларами для граждан США. Они будут учтены при уплате федеральных налогов 15 июля сего года.

0

225

США хотят помешать Ирану получить помощь для борьбы с эпидемией коронавируса от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $5 млрд.

Об этом среду, 8 апреля, передает The Wall Street Journal.

Так, чиновники администрации президента Дональда Трампа утверждают, что правительство Ирана имеет на счетах миллиард долларов. По их мнению, в случае получения Тегераном помощи от МВФ, эти средства могут быть направлены на поддержку тех секторов экономики, которые пострадали от санкций США или же на поддержку боевиков на Ближнем Востоке.

0

226

ИНЕ написал(а):

Аналогичная ситуация с 1200 долларами для граждан США. Они будут учтены при уплате федеральных налогов 15 июля сего года.

Дополнение — выплаты положены заплатившим на данный момент налоги хотя бы за 2018 год.

0

227

Трудно поверить, что офис ВОЗ в Китае всего 50 дней назад получил информацию о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань.

Всего за 7 недель COVID-19 полностью поглотил внимание всего мира, показав, что пандемия может привести к серьезным потрясениям.

0

228

https://forumupload.ru/uploads/0000/22/35/56/t40211.png

«Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают?– Нет.– И я тоже не вижу!» Это слова Александра Лукашенко 28 марта, во время совещание, которое на фото.

А на 8 апреля в Беларуси 13 смертей и 1066 больных. И это только официальная статистика.

0

229

Глава ВОЗ: «С каждым днем мы узнаем все больше о COVID-19. Известно, что у 80% болезнь протекает относительно легко и они выздоравливают. Но у 20% болезнь проходит очень тяжело, сопровождаясь одышкой, септическим шоком, полиорганной недостаточностью. Для 2% вирус смертелен».

0

230

Осенью 2020 года может наступить вторая волна коронавируса, в том числе и из-за истощения финансовых ресурсов, выделяемых на борьбу с заболеванием. Об этом говорится в апрельском бюллетене «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Центробанка РФ.

«Нельзя исключать второй волны вспышки эпидемии коронавируса к концу 2020 года с началом нового сезона простудных и респираторных заболеваний. Помимо прочего этому может способствовать «истощенность» экономики расходами на предотвращение распространения и ликвидацию вируса», — говорится в прогнозе.

0

231

В американском штате Нью-Йорк за последние сутки выявили почти семь тысяч случаев заражения коронавирусом, общее число зарегистрированных заболевших в этом штате превысило 149 тысяч. Это больше, чем в любой стране мира, не считая самих США.

0

232

https://pbs.twimg.com/media/EVIfxNLUMAAfbyf?format=jpg

Смертность от коронавируса в Нью Йорке. В Бронксе в 3 раза больше, чем в Манхэттене.

Как в том фильме?

— Ада нет. Тебя просто посылают в Бронкс.

0

233

https://forumupload.ru/uploads/0000/22/35/56/t53609.png

Штамм вируса, уносящий жизни ньюйоркцев, завезли из Европы, а не из Китая - показывают результаты генетического анализа.

Первые заболевшие появились неделями ранее первого официального диагноза.

0

234

Российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом не связана с какими-то политическими условиями. Об этом 9 апреля заявил глава совета министров принимающей страны Джузеппе Конте.

«Меня глубоко обижает эта самая настоящая инсинуация. Это оскорбление в адрес итальянского правительства, а также в адрес (президента России) Владимира Путина, который никогда не помышлял использовать это (помощь) в качестве рычага», — сказал он, отвечая журналисту BBC, аккуратно спросившему, может ли оказываться помощь при условии последующего частичного снятия санкций.

0

235

Большинство жителей Германии считают, что карантинные меры следует продлить после 19 апреля. Лишь 5 процентов опрошенных выступают за более раннее снятие ограничений.

0

236

Американский конгрессмен, республиканец Джим Бэнкс заявил, что Китай необходимо "привлечь к ответственности" за ущерб, причиненный пандемией. Он намерен довести дело до Международного суда ООН.

0

237

https://pbs.twimg.com/media/EVK9lpMUMAAO9pY?format=jpg&name=large

Граждане США отказались эвакуироваться из Ливана домой, заявив, что в Бейруте безопаснее. Вот и дожили, когда Ливан стал безопаснее Штатов? :D

0

238

Собянин: «Когда говорят, что вроде бы пик эпидемии наступил. Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине. А прогнозы? Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться».

P.S. Всё только начинается?

0

239

Почему в Германии относительно мало смертей от коронавируса?

Причины три: первыми вирус подхватили в основном молодежь и люди среднего возраста. Система здравоохранения успела подготовиться к эпидемии, а немцы послушались своих лидеров и сидят дома.

© DW

0

240

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ

Не надоело?

Нет, серьёзно, не стыдно ощущать себя отбросами? Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин из оказались мы – торгаши и жулики?

Вчера я подсчитал расходы за март. В одном ресторане – восемьсот семьдесят тысяч, во втором - миллион триста сорок тысяч. Итого более двух миллионов рублей. Даже полученного месяц назад кредита не хватит, чтобы покрыть все расходы. А вечером того же дня мне пришло письмо от Альфа-банка. «В соответствии с условиями кредитного договора плановый платёж, срок оплаты которого установлен графиком погашения в указанный период, переносится на первый рабочий день 6 мая 2020 года. Обращаем внимание, что перенос срока повлияет на размер платежа — он будет увеличен на сумму начисленных процентов за период фактического использования (с даты платежа по графику до 6 мая 2020 года). В связи с этим рекомендуем для снижения повышенной платёжной нагрузки в мае, произвести платёж в установленные договором сроки или в течение апреля 2020 года, ...»

Простите за цитирование. Это то, что называется последней каплей. Прощение НДФЛ, арендные каникулы, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, поддержка государства...

Вчера депутаты городского ЗакСа одобрили закон об изменениях в КоАП. И не успели рассмотреть законопроект о мерах по поддержке малого бизнеса....

Рестораторы...

Как? Как мы все стали такими бесхребетными? Почему? У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Не стыдно всё это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Продавать машины, называть себя бывшими рестораторами, просить заказывать блюда на дом., рыдать перед президентом..

Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма! Не пора ли показать характер!

Да, у нас нет своего лобби. Нас никогда не включат в список системообразующих организаций, даже если вы делаете бургеры. Но ведь у нас работают люди! Люди, которым теперь потерявшие совесть банки даже кредиты давать не хотят – ведь мы же теперь из «прокаженных» отраслей!

Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему?

Почему мне никто ни в одном обращении об этом не сказал?
Да, ни у меня, ни у моего су-шефа нет и никогда не было подушек безопасности.

А у вас они были?

Покажите мне тех, у кого они были!

Объявленная в конце марта неделя выходных была встречена обществом с тревогой и пониманием. В первый день на улице, действительно, было пустынно. Сознательное общество смогло самоорганизоваться. Продление же все восприняли, скорее, как насмешку. Оказывается, многим предприятиям теперь разрешено работать. Нужно лишь подать какую-то заявку, сообщить о количестве работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. Многим, но не нам. Кредит погасить можно. А заработать на это деньги - нельзя.

Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в Пятерочке тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?

Ещё в начале марта все мы получили и, что важно, моментально исполнили предписания Роспотребнадзора относительно безопасного пребывания посетителей в ресторанах. Если их недостаточно - мы сами разработаем меры предосторожности, мы определим безопасные расстояния и позволим людям определять, безопасны мы, или нет.

Мы не стадо жуликов - мы тоже понимаем социальную ответственность.

Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан. И прошу неравнодушных людей последовать моему примеру

Я откроюсь под лозунгом «ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО»

Где наши голоса? У каждого из нас десятки работников, которым нужна работа! Не вялые петиции импотентов и интервью продажных омбудсменов.

Никто не защитит нас и на бросится на защиту!

МЫ УМИРАЕМ!

Мы, скорее всего, не умрем от короновируса – мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей.

ХВАТИТ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТЬ!

Если я откроюсь один – меня арестуют.
   Если нас будет десять – нас оштрафуют.
   Если нас будет сто – к нам прислушаются
   Давайте защитим себя и свой бизнес сами.
   Если это не делает государство, это сделаем мы!

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php? … 4370353583

P.S. Любопытный пост в FB. Думаю, что подобных случаев множество. Да, они разных масштабов, ведь размер предприятий у всех разный, но суть примерно похожа. И что с такого рода историями (трагедиями) делать?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.