Спиннингист
Та я если честно даже и не сомневался!!! Молодцы!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ЧУ по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, г.Винница 6-7 июня 2008
Спиннингист
Дык хоть известно в каком месте обводного канала будут соревнования??? И исчо, я слышал что обводной канал - нерестилище и цитирую "Кравченко отказал наотрез проводить там соревнования"
Положение о проведении чемпионата Украины 2008 года по ловле рыбы спиннингом (с берега).
1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;
- воспитание спортивного подхода к рыбалке, в частности, принципа «Поймал – отпусти»;
- определения победителей и призеров соревнований;
- оздоровления участников факторами окружающей среды и развития навыков экологической культуры.
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся на Обводном канале Киевского водохранилища.
2.2. Время проведения 24 – 25 апреля 2008 г.
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Общее руководство и подготовку организации соревнований осуществляют:
- Федерация рыболовного спорта Украины;
- Спортивно-рыболовный клуб «Современная рыбалка».
3.2. Судейство осуществляется судейской коллегией согласно Правилам соревнований и настоящему Положению.
Главный судья соревнований Яков Двирный, секретарь – Александр Прокопенко, председатель счетной комиссии – Юрий Карпенко. Судейская бригада – 10 человек.
4. Участники.
4.1. К участию допускаются сборные команды городов и областей Украины, являющиеся членами Федерации рыболовного спорта Украины. 4.2. Состав команды – 3 человека.
4.3. К участию допускаются лица не моложе 16 лет.
4.4. Участники обязаны:
- самостоятельно пройти медицинское освидетельствование и определить страхового партнера на время проведения соревнований;
- соблюдать правила поведения на водоеме, правила соревнований и настоящего положения; морально-этические нормы поведения в обществе;
- неукоснительно соблюдать распоряжения и указания судей; коменданта лагеря;
- при ухудшении состояния здоровья немедленно поставить в известность главного судью.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования лично-командные и проводятся в ТРИ тура. Продолжительность тура – 3 часа.
5.2. Рыба. К взвешиванию принимаются следующие виды рыб:
- окунь;
- щука;
- судак;
- сом;
- голавль;
- язь;
- жерех.
Размер рыбы не лимитируется.
5.3. Взвешивание.
Спортсмен, поймавший рыбу, ставит в известность
линейного судью, после чего происходит взвешивание (в присутствии ближайшего соседа по зоне ловли). Результаты заносятся в протокол и подтверждаются подписями судьи, спортсмена, поймавшего рыбу и соседа по зоне ловли. Пойманная и взвешенная рыба немедленно возвращается в водоем в присутствии трех вышеперечисленных лиц. К взвешиванию принимается только живая рыба. До взвешивания рыба хранится в садке или подсаке спортсмена. Применение куканов и багров запрещено.
6. Подведение итогов. Квалификация. Награждение.
6.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии согласно Правилам соревнований.
6.2. Победители и призеры определяются в командном и личном зачете.
6.3. На основании протоколов соревнований участникам присваиваются квалификационные разряды и звания, согласно действующему классификатору.
6.4. Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней, ценными призами.
7. Финансирование.
7.1. Финансирование соревнований осуществляется:
- за счет организационных взносов участников в размере 200 грн с человека;
- за счет спонсорской помощи;
7.2. Финансирование командировок иногородних команд - за счет отправляющих организаций.
8. Условия приема участников. Заявки. Сервис.
8.1. Участники прибывают к месту соревнований самостоятельно и за свой счет. Прибытие не позднее 19 ч. 00 мин. 23 апреля 2008 г.
8.2. Иногородние участники должны иметь с собой палаточное оборудование, питание и столовые принадлежности, обеспечивающее комфортное пребывание на берегу водоема в течение двух суток.
8.3. Регистрационный взнос не возвращаются.
8.4. Заявки.
Заявки на участие принимаются организаторами до 15 апреля 2008 г.
9. Предостережения.
Во время проведения соревнований категорически запрещается:
- размещение участниками и другими лицами в зоне соревнований рекламных вымпелов, банеров, стягов и др. без предварительного согласования с организаторами соревнований;
- тренировки в зоне проведения соревнований;
- купание;
- употребление спиртных напитков.
10. Краткое описание места проведения соревнований.
В месте проведения соревнований канал, представляет собой относительно прямолинейный участок без значительных изгибов береговой линии, шириной от 100 до 300 метров. Основная глубина - 2-3,5 метра.
Дно: местами ил (у берега), русло твердое. Течение – переменной силы и направления. Скорость – незначительная. Учитывая высокий уровень воды и подтопление береговой растительности, высокие сапоги более чем желательны. Забродка – не более чем по колено.
Виды рыб: щука, судак, жерех, окунь, реже – голавль, сом, язь.
Все команды без автотранспорта встречаются на м. Героев Днепра (на выходе из метрополитена) в 11.00 23.04.08 и отправляются к месту соревнований на автобусе.
23 апреля 2008 года
14.00 – 17.00 – официальная разрешенная тренировка в зоне соревнований
19.00 – завершение регистрации команд
22.30 – отбой
24 апреля 2008 года
6.15 – построение, открытие соревнований
6.30 – 6.55 – жеребьевка
6.55 – 7.25 – переход спортсменов в зону соревнований
7.30 – старт 1 тура
10.30 – финиш 1 тура
10.30 – 11.00 – подведение итогов 1 тура
11.30 – 11.55 – жеребьевка
11.55 – 12.25 - переход спортсменов в зону соревнований
12.30 – старт 2 тура
15.30 – финиш 2 тура
15.30 – 16.00 подведение итогов 2 тура
22.30 – отбой
25 апреля 2008 года
6.15 - построение
6.30 – 6.55 – жеребьевка
6.55 – 7.25 – переход спортсменов в зону соревнований
7.30 – старт 3 тура
10.30 – финиш 3 тура
10.30 – 12.30 – подведение итогов соревнований
12.30 – награждение, закрытие соревнований.
Все команды без автотранспорта встречаются на м. Героев Днепра (на выходе из метрополитена) в 11.00 23.04.08 и отправляются к месту соревнований на автобусе.
а все команды с автотранспортом едут куда???
а все команды с автотранспортом едут куда???
А это надо спрашивать у Я.Тупицына..
Координаты для GPS скинул бы кто-нибудь места соревнований, хоть какой-то ориентир был бы. Мы бы не заблудились ! Правда, Дима ?
Отредактировано Hornet (2008-04-15 11:24:39)
Наташа дорогу подскажет
По информации, полученной сегодня, ЧУ в эти сроки не состоится, а будет перенесен. Куда и в какие даты - пока информации нет...
По информации, полученной сегодня, ЧУ в эти сроки не состоится, а будет перенесен. Куда и в какие даты - пока информации нет...
по правилам хорошего тона переносить мероприятие сроком до двух недель от оного считается дурным вкусом, обычно такие мероприятия игнорируются!
Я думаю месяц, врядли на меньший срок...
Надо переходить в поплавок, там все серьезнее...
4.4. Участники обязаны:
- самостоятельно пройти медицинское освидетельствование и определить страхового партнера на время проведения соревнований;
про страховку не совсем понятно, а точнее непонятно совсем...
о мля.... а я уже навострил лыжи, начал очищать горизонт от работы и встреч.
Интересно... это в связи с нерестом основной спортивной рыбы?
про страховку не совсем понятно, а точнее непонятно совсем...
Практически любая страховая компания оформит страховку , как спортсмену выступающему
на соревнованиях , на столько дней сколько укажет спортсмен.
Как я знаю , страховка обязательна . В 2007 платили за 5 дней 10 - 15 грн.
Можно оформить в Донецке , если время позволяет то в Киеве.
В 2007 платили за 5 дней 10 - 15 грн.
очень интересно от чего эта страховка...
От отмены чемпионата. Можно было куш сорвать
Чем больше от чего захочеш, тем дороже .
Например хобот блесной зацепиш , и 100$ ....... 1000000$........
Место проведения соревнований утвердили. Вот свежее положение:
Утверждаю:
Президент ФРСУ А.В. Терещук
21.04.2008г
Положение
о проведении Чемпионата Украины по ловле рыбы спиннингом с берега.
1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;
- определения победителей и призеров соревнований;
- оздоровления участников факторами окружающей среды и развития навыков экологической культуры.
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся на реке Южный Буг(правый берег), между селами Лавровка и Стрижавка Винницкого района, Винницкой области (подробное описание, включая схему проезда, прилагается).
2.2. Время проведения 06…07 июня 2008года.
3. Организаторы. Судейство. Спонсоры.
3.1. Общее руководство и подготовку организации соревнований осуществляют:
- Федерация рыболовного спорта Украины
- Винницкая областная федерация рыболовного спорта Украины;
- Винницкий городской рыболовный клуб «РОСь»;
- Винницкий туристско спортивный союз.
3.2. Официальные спонсоры соревнований:
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!!!
3.3. Судейство осуществляется судейской коллегией согласно правил соревнований и настоящего положения.
Главный судья соревнований Евгений Бондарь, секретарь Юрий Карпенко.
Судейская бригада - 8 человек.
Главный врач соревнований Виталий Полонец.
4. Участники.
4.1. К участию допускаются команды, представляющие областные федерации рыболовного спорта Украины и команды официальных спонсоров соревнований.
4.2. Состав команды – 3 человека.
4.3. К участию допускаются лица не моложе 16 лет.
4.4. Участники обязаны:
- соблюдать правила поведения на водоеме, правила соревнований и настоящего положения; морально - этические нормы поведения в обществе;
- неукоснительно соблюдать распоряжения и указания судей; коменданта лагеря;
- при ухудшении состояния здоровья немедленно поставить в известность судью и врача.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования лично – командные и проводятся в два тура. Продолжительность тура 4 часа.
5.2 05…06 июня (до 7.00ч) – прибытие участников;
06 июня I-й тур соревнований.
- 7.15 …7.45 – уточнение списков участников;
- 7.45 … 8.15 – жеребьевка (принимают участие капитаны команд);
- 8.15 …8.30 – вход в зоны ловли;
- 8.45 – старт;
- 12.45 – финиш первого тура;
- 12.45 … 12.30 – подведение итогов, оглашение результатов первого тура;
- 13.30 … 21.00 – свободное время, уха;
- 21.00 – отбой.
07 июня II-й тур соревнований.
- 7.15 … 7.45 – жеребьевка (возможно проведение 2 июня);
- 7.45 … 8.00 – вход в зоны ловли;
- 8.15 – старт;
- 12.15 – финиш второго тура;
- 12.15 …13.00 - подведение итогов;
- 13.00 … 14.00 – торжественное построение, награждение победителей;
- 14.00 … 16.00 – уха.
- 16.00 – закрытие чемпионата.
5.3. Положения, не вошедшие в правила соревнований.
5.3.1. Рыба. К взвешиванию принимаются следующие виды рыб:
- окунь;
- щука;
- судак;
- сом;
- голавль;
- жерех;
Размер рыбы не лимитируется.
5.3.2. Взвешивание. Спортсмен, поймавший рыбу, ставит в известность линейного судью, после чего происходит взвешивание (в присутствии ближайшего соседа в зоне ловли). Результаты заносятся в протокол и подтверждаются подписями судьи, спортсмена поймавшего рыбу, соседа по зоне ловли. Пойманная и взвешенная рыба немедленно возвращается в водоем в присутствии вышеперечисленных лиц. К взвешиванию принимается только живая рыба. До взвешивания рыба хранится в садке,на кукане или в подсаке спортсмена.Спортсмен самостоятельно принимает решение относительно выбора одного из вышеперечисленных способов хранения рыбы. Применение багров запрещено. Хранение рыбы на берегу(вне воды) ЗАПРЕЩЕНО.Рыба, хранящаяся на берегу к взвешиванию НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!
Примечание: в виде исключения рыба весом более 3-х кг может быть после взвешивания умерщвлена и передана хозяйственной команде (уха).
6. Подведение итогов. Квалификация. Награждение.
6.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии согласно Правил соревнований.
Примечание: Спортсмену, не поймавшему рыбу, начисляется количество баллов, равное количеству команд – участниц плюс один балл.
6.2. Победители и призеры определяются в командном и личном зачете.
6.3. На основании протоколов соревнований участникам присваиваются квалификационные разряды и звания, согласно классификатору, утвержденному Госкомспортом Украины.
6.4. Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней, ценными призами.
7. Финансирование.
7.1. Финансирование соревнований осуществляется:
- за счет Федерации рыболовного спорта Украины;
- за счет Винницкого туристско спортивного союза;
- за счет спонсорской помощи;
- за счет добровольных взносов.
7.2. Финансирование командировок иногородних команд - за счет отправляющих организаций.
8. Условия приема участников. Заявки. Сервис.
8.1. Участники прибывают к месту соревнований самостоятельно и за свой счет. Прибытие (согласно п. 5.2) не позднее 7.00 ч. 06.06.2007г.
8.2. Иногородние участники должны иметь с собой палаточное оборудование, питание, столовые принадлежности, обеспечивающие комфортное пребывание на берегу водоема в течении 2-х суток.
8.3 Заявки.
Заявки , работа со спонсорами: Тупицын Ян Викторович. Тел.80444490319; 80677185447.
Прочие организационные вопросы: - Бондарь Евгений Владимирович - 80503139074;
- Карпенко Юрий Степанович - 80679371635.
В заявке должно быть указано:
- Ф.И.О.
- год рождения;
- номер индификационного кода;
- полный адрес;
- принадлежность к областной Федерации рыболовного спорта Украины;
- контактный телефон капитана команды.
8.4. Сервис.06…07 июня 2008г на месте проведения соревнования работает буфет (чай, кофе, холодные и горячие закуски, вторые блюда, напитки).
Организаторы обеспечивают участников (бесплатно)питьевой водой из расчета: 10литров на одну команду.
Периодически готовится уха.
9. Предостережение.
9.1. Во время проведения соревнования категорически запрещается:
- размещение участниками и другими лицами в зоне соревнований рекламных вымпелов, баннеров, стягов, и др.,а так же самостоятельное награждение участников без предварительного согласования с организаторами соревнований;
- тренировка в зоне проведения соревнования;
- купание;
- употребление спиртных напитков;
-неупорядоченная свалка мусора.
9.2. Названия команд должны нести в себе:
- название областного центра;
- порядковый номер команды, предоставляющей областной центр. Например: Киев-1, Киев-2, Киев-3, Черновцы-2 и т.д.
Названия команд рекламного характера запрещены.
Допускаются надписи рекламного характера на одежде участников.
9.3. Спортсмены, не экипированные средствами хранения рыбы, к соревнованиям допущены не будут.
10. Краткое описание места проведения соревнований.
Чемпионат проводится в живописном пригороде г. Винницы – между селами Лавровка и Стрижавка (10 км от города) на р. Южный Буг (правый берег). В месте проведения река представляет собой прямолинейный участок с небольшими изгибами, шириной 30 – 40 метров, глубиной 2 -3,5 м.
Дно: местами ил (у берега), русло твердое (суглинок). Левый берег местами обрывистый, местами – пологий (в дождливую погоду возможно наличие грязи). Вдоль берега лесополоса. Течение (в зависимости от осадков) – 3-6 км/час, местами быстрины.
Виды рыб: щука, судак, сом, окунь, реже – голавль, жерех, «Мирная рыба» - уклея, плотва, карась, карп, густера, лещ.
11. Примечание.
1. Наличие рыбацких сапог обязательно.
2. Разнесенные приманки, подгрузки, оснастки типа «дроп – шот», «каролинская» , «техасская» - ЗАПРЕЩЕНЫ.
3. ВНИМАНИЕ!!! Тренировки в зоне соревнований с 26 мая ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
«НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ !!!»
А наши в Виннице уже наверное стартанули.
А наши в Виннице уже наверное стартанули.
Вчера созванивался с ними. Стали лагерем. Тренировались не в зоне конечно, но река говорят хорошая... рыба есть любая и главное клюёт. Все без нулей на тренировке. Дима обещал отзвониться сразу после 1-ого тура.
Прежде чем написать свои мысли, хочу поблагодарить компанию «FishDream» за поддержку рыболовного спорта и ту помощь, которая она оказала команде донецких спиннингистов при поездке на Чемпионат Украины.
Сказать, что были какие-то откровения, нельзя – все было прогнозируемо, т.е. согласно ожиданий. Я был на Чемпионате Винницкой области, реку видел, но тогда уровень воды был высокий, и скорость течения просто не давала возможности понять все её прелести. А прелести её в том, что ты не знаешь, что может клюнуть в той или иной момент. На микроджиг сом, или на крупную приманку окунь 30 грамм.
Команда Донецка – 34-я. Просрали. Просрали по делу. Попытаемся разобраться. Сразу хочу сказать, что диферамб петь не буду, расписывать все подробно не буду пока. Напишу лишь об ошибках и тех мыслях, что есть в голове...
По порядку.
1. Тренировка. Где-то на подсознательном уровне, я понимал, что много рыбы на тренировке это плохо. Мне реально становилось страшно. Утром я поймал 17 хвостов: 15 окуней, щуку и судачка. Вечером я поймал около 15 окуней. Рыба клевала везде. С русла мог клюнуть окунь граммов на 30, а следом сом на 1,800, или щука или судак. Клевать могло как с русла, так и с ближней бровки, и с уреза травы, и с дальней бровки или уреза. Так вот на тренировке мы ничего не поняли толком, т.к. рыба клевал везде и можно сказать на всё… Понятно, что это все не в непосредственной зоне соревнований, чуть ниже и выше. И вот нефиг было так рыбу ловить. Тока людей вокруг переполошили, создали излишний ажиотаж вокруг себя, это однозначно не шло на пользу.
2. Тактика. Разница в зонах не давала возможности делиться наработками во время тура, но, по крайней мере, можно ж было некоторым донецким спортсменам не упирать в одну точку на 2 часа, когда вокруг нет ни одной рыбы, и нет ни одной поклевки? Мы ж не палки тестировать сюда приехали, и не отрабатывать технику ловли на течении??? Не хватало решительности принять решение кардинально что-то изменить. В первый день я лишь за 40 минут до конца принял такое решение и сразу начал ловить рыбу и вытащил себя на 20-е место в зоне.
3. Снасти. А здесь ну вообщееее…Я долго укомплектовывался, но оказался слегка в ступоре. В первый день по результатам тренировки я сделал ставку на короткое лайтовое, жесткое, удилище и тонкую плетенку с грузами 4-6 гр. Второй снастью у меня был ультра-лайт с монофилом для грузов 1,5-2,6 гр.. Я попадаю на меляк на пол-реки, 4 гр.на тонкой плетенке просто мигом тонет. Сильный боковой ветер, а куда надо более легкими грузами я не добрасываю. И в тех степях редко проклёвывал некрупный окунь (20-30 гр.). Более толстым монофилом в таких условиях шансов больше, но сильный боковой ветер не давал вообще никаких шансов простучать бровку и просмыкать меляк с ракушняком. Полный пролёт. Нужно было быстро принимать решение, но это «быстро» было 3 часа 20 минут… И лишь спустя это время, когда я переставил плетёнку на ультра-лайт, и очутившись в секторе с Жекой Макаренко из Запорожья, мне удается добиться нужного времени зависания приманки, и я сразу начал ловить окуня, слил одного. В результате 20-й в зоне из 39 человек, где 12 с нулями. Выкарабкался – не больше.
Во второй день вообще смешно до слез. Сделал ставку на тот комплект, который работал в первый день, но ветра не было, и попадаю опять на почти такой же меляк как в зоне «С», сразу ловлю двух окуней, думаю ну вообще дело пошло! Смотрю народ дубасит из под того берега, ультриком я 4 гр. шарнир туда чуть не докидываю, 5,25 джиг тоже, 6 гр. шарнир легко, но ни о какой проводке с таким грузом и той глубиной сделать не могу. Тонкая плетенка просто слишком быстро режет воду. А суицидальные проводки у дна, на которые у меня было 2 окуня в первые 15 минут, перестают работать, ни уменьшение веса ничего не дает, но я точно знаю, что окунь тут есть, а монофил поставить??? Конечно, он же как раз у меня тут рядышком… В лагере остался… Целых две шпули… Красавец!!! Но чувствовал, что мне именно не хватает дальнобойной палки с хорошей катушкой и несильно тонким шнуром (0,1-0,11). Т.к. ультралайт с тонким шнуром не давал стабильной работы по дальняку. А монофил поставить было бы решением, но было уже поздно пить боржоми.
4. Микруха или лайт? Поймать бонуса или не поймать, вот в чём вопрос? Сразу могу сказать, что без бонуса в оба дня, было нереально влезть в 5-ку в зоне. В моей зоне неплохой микрушник став на точку, поймал 11 окуней. Очень приличный результат. Но вес этих окуней был 347 грамм. Слишком некрупный окунь в основной массе ловился. Одна щучка в 350 гр. и 2 окуня легко перебивал этот показатель. Но! На что сделать ставку? Река очень непредсказуема, т.к. и на микруху мог влететь сом на 5-ку. Но, для ровного командного показателя, совершенно не обязательно было ловить сомов и больших щук. Достаточно было по 300-500 грамм поймать каждый день и этого бы хватило, что бы попить водочки из кубка… А это микрухе под силу. Я в последний день поимел бонуса, выстрадал его, но целенаправленно ловить его все 4 часа – не вариант. Кто-то делал так, окунем уходил от нуля, выходил из зоны и шел на яму. Пан или пропал… Возможно, это тоже выход, когда тебе терять нечего. А когда твоя команда одна от области? Как быть в таких случаях… ?
По общим результатам из 117 человек.
Купесок Дмитрий (я) – 18-й.
Александр Кононыхин (Слон) – 109-й.
Сергей Каялов (kay-tan) – 115-116-й.
Лично для себя я сделал определенные выводы. Нужно как можно больше проводить внутренних турниров, что бы росла конкуренция в области. Со своей стороны, вместе со Слоном внесем ряд предложений Федерации и попытаемся сдвинуть с мёртвой точки это в нашей области.
PS Отдельное спасибо АРСН за то, что приехал к нам. Душевно пообщались, от всех сенкс за пиво. Реально было приятно!
PPS В связи с техническими проблемами (был намочен фотоаппарат), фотки пока недоступны, но думаю в скором времени появятся.
Лично для себя я сделал определенные выводы. Нужно как можно больше проводить внутренних турниров, что бы росла конкуренция в области. Со своей стороны, вместе со Слоном внесем ряд предложений Федерации и попытаемся сдвинуть с мёртвой точки это в нашей области.
как я уже писал: необходимо определится на эти соревнования ездит сборная области или команда победитель областных соревнований.
логичнее для меня что бы ездила сборная области все равно никто не проверяет.
допустим в мормышке федерация требует что бы в ЧУ учавствовала команда победитель области, но от Донецка все равно ездит сборная и это правильно.
и по тактике.
мое мнение, что если наблюдается разнорыбье на тренировке или во время этапа, то нужно как можно быстрее уходить от нуля и целиться в трофеи.
поэтому надо и учиться ловить спиннингами разных классов. ИМХО
Vitalyt
Назови оптимальный состав сборной области по твоему мнению?
ЗЫ Победа в 1-м турнире вообще ничего не означает. Если и делать отборы, то береговых соревнований в течении года должно быть 3-4 (и желательно 2 на реке, 2 на стояке), и на основании рейтинга, полученного на всех этих соревнованиях, можно рассуджать о сборной.
абсолютно со всем этим согласен. поэтому и назвать команду не могу, но если бы было 3-4 этапа, то в команду нужно брать физически здоровых людей, лидеров в личке после всех этапов. а команды победители этапов должны получать призы, почет, но главное воспитывать командное взаимодействие.
Отредактировано Vitalyt (2008-06-08 14:35:08)
мое мнение, что если наблюдается разнорыбье на тренировке или во время этапа, то нужно как можно быстрее уходить от нуля и целиться в трофеи.
Тренировка как правило никогда не дает правильных мыслей, поэтому тактика должна строится из других соображений. Это я уже понял.
поэтому надо и учиться ловить спиннингами разных классов.
Я и сделал ставку на лайт в 1-й день, и пролетел с ним... Т.к. в зоне "С" нужно было в микруху упираться от и до... А вот в зонах "А" и "В" в первый день картина была другой. Это вечный вопрос...
Да и что по твоему - учиться ловить спиннингами разных классов?
Да и что по твоему - учиться ловить спиннингами разных классов?
насильно ловить спиннингами разной мощности и разными приманками. если уж спортмен, то надо отрабатывать все варианты событий.
поэтому 3 раза в неделю: 1 день ловишь УЛ, другой медиум и 1 хэви. причем делать это нужно даже тогда, когда знаешь что другим спиннигом ловить предпочтительнее.
вообще в команду надо набирать тех, кто ловит всегда. например, я знаю на форуме человека, который постоянно ловит без общения с ОП (судя по немногочисленным отчетам), тем более у него был кардбланш на ЧУ. мне кажется ИНЕ - один из сильнейших спиннингистов донецкой области! Fest опять же большой маниак спиннинга, правда там тоже уклон в UL явный...
Отредактировано Vitalyt (2008-06-08 14:50:51)
Тренировка как правило никогда не дает правильных мыслей
т.е. смысла в тренировках нет? интересно...
Я и сделал ставку на лайт в 1-й день, и пролетел с ним... Т.к. в зоне "С" нужно было в микруху упираться от и до...
я лично всегда таскаю с собой 2 спиннига, потеря времени и неудобство с лихвой компенсируются.
т.е. смысла в тренировках нет? интересно...
Смысл есть, нет смысла по результатам тренировок делать скорпостижные выводы, т.к. к ним надо отнестись с определенной долей скепсиса. При тренировки нет прессинга со стороны других спортсменов. И рыба при любых раскладах имеет склонность скапливаться на каких-либо определенных участках... Так что если ты на трненировке попадаешь на точку, и дубасишь на всё, то не факт, что точно также будет во время этапа... И статистика показывает, что так случается почти всегда.
я лично всегда таскаю с собой 2 спиннига, потеря времени и неудобство с лихвой компенсируются.
Ты невнимательно читал то, что я написал. У меня был с собой ультрик с монофилом, но изза бокового ветра сильного я не мог работать легкими весами, а додуматься поставить плетёнку на него я смог поздно...
PS Твои советы относительно ловли 3 раза в неделю на разные классы снастей подкупают своей новизной! Встречал я на многих соревнованиях любителей тяжелого джига, бальших колебалок, на которые они успешно ловят на рыбалках, но почему-то на соревнованиях всегда с ОПами. Да и вообще, хорошо знаю, что рыбалка и рыболовный спорт имеют очень мало общего... Кто это быстрее понимает, тот красафчег!
то в команду нужно брать физически здоровых людей
Да, кстати, еще очень немаловажный фактор. В командах от области должны быть люди, которые имеют желание, возможности и время заниматься рыболовным спортом. Причем не 1 турнир в году, а 5-7, что бы можно было развиваться. Как пример, на отборочные в Никополь поехала команда Запорожья, 6 человек. Все первые 6 мест заняли они, выиграли на 20-60 гр. окунях. Местные не поймали ни одной рыбы. Они тоже любили тяжелый джиг и хотели поймать бальшую счуку. Но вот не хотела бальшая счука ловиться у них в тот день. Никопольчане подумали и решили, что надо что-то менять. В результате уже на областных в Днепропетровской области пара человек неплохо выступили, и вошли в состав второй днепропетровской команды. Один из них занял 21-е место в личке на Чемпионате Украины! Это уже результат! Это уже я понимаю, люди сделали выводы.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ЧУ по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, г.Винница 6-7 июня 2008