Беречь нужно тех, кто выжил, чтобы они давали потомство у увеличивали шансы на рост популяции.
Но ведь маточные не с неба падают
Отредактировано Артём (2008-05-06 16:44:43)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Просто в субботу!!!
Беречь нужно тех, кто выжил, чтобы они давали потомство у увеличивали шансы на рост популяции.
Но ведь маточные не с неба падают
Отредактировано Артём (2008-05-06 16:44:43)
Надо поднять учебник по биологии за 9 класс.
и то и другое надо беречь, из тех трех десятков вполне могло 5-6 и дорости до производителей.
Как писал выше- назовут СУПЕРБРАКОНЬЕР
не, чего супер - обычный браконьер-любитель. просто браконьер страшнее намного.
Насчет переселения в тот день не могло идти и речи. Водоем далеко находился от дома-не довез бы. Зато соседи до сих пор спасибо говорят.......
Вот "достойный" пример в вопросе C&R в общем и ловле в запрет в частности:
этот человек не рыболов, а заготовитель. у него такая рыба огромных размеров в каждом отчете и секрет его успеха мотор и воблеры которые волочатся за лодкой.
Мнэээ... маточная особь это свершившийся факт здесь и сейчас.
Маленькая рыба, которая вырастит до маточного размера - это теория вероятности. И спиннингист самым маленьким процентиком влияет на результаты естественного отбора в природе.
Ну Макс, так можно что угодно оправдать и выбивание мелкой щуки и выбивание мелкого судака.
"...Известно, что щуки свой первый нерест проводят в возрасте 3 лет; вес их к этому возрасту при благоприятных условиях доходит до 1 кг. Щучки весом 600 - 700 г, не подвергаясь нерестовым изменениям, обычно хорошо ловятся во время общего щучьего нереста, а также ранее и позже его."
Кстати, хотелось бы уточнить, что ты подрозумеваешь под понятием "мамка" ? Это большие крокодилы или рыба которая способна нерестиься ? Если последнее, но на фотке вышевыложенной в основном рыба полутора-двухлетка. Думаешь не дотянула бы до нерестового возраста ? Думаю - легко дотянула бы... если б конечно водоём не спускали, как сказал автор фотки.
Понимаю, что весомым аргументом может быть что молодняк нерестится не так обильно как старые матёрые щуки, но ведь нерестится же...
Мне кажется что это всё в нас... ну как раньше было-то... пошёл мужик, отец семейства в лес на охоту (рыбалку), убил там кабана или косулю, принёс домой и семья питается этм мясом неделю и только на зиму заготавливают впрок. А всё потому, что он (мужик) знает что через неделю пойдёт в лес и вновь принесёт кабана или косулю. А у нас получается что нормы по вылову вроде как и есть, а вроде как и нет. Ловим пока масть идёт. Потому что завтра может не идти. И плевать что это больше чем можно съесть... можно раздать бедным например... Живём как последний день. А в мыслях: если сегодня не я, то завтра придут сетевеки или электроудочники и всё выбью. И этим оправдываем себя и тот факт что ловим пока ловится.
ЗЫ. это мной сказано не коим образом не в укор хозяину фотки (Povar), а в укор всем нам. И я снимаю шляпу перед людьмикоторые обуздали свою тягу к торбятничеству и берут ровно столько сколько нужно чтоб полакомится... именно полакомиться свежепойманной самим собой рыбкой.
Честно из этой рыбы взял себе около 2-х кг. Все больше не пойду на рыбалку.
В этот день с утра до вечера некоторые даже несколько щук не взяли, я лично проявил все свое мастерство и вот результат!
Отредактировано Povar (2008-05-06 17:48:30)
потерпите парни! стану президентом, или хотя бы премьер-министром, министром экологии накрайняк - будет у нас тишина и порядок!
вот только бы успеть... пока всё не выловили. А то завозить потом по гос.программе переселения карпа из Канады или басса из Израиля.
потерпите парни! стану президентом, или хотя бы премьер-министром, министром экологии накрайняк - будет у нас тишина и порядок!
вот только бы успеть... пока всё не выловили. А то завозить потом по гос.программе переселения карпа из Канады или басса из Израиля
Бери в советники, у меня предвыборный опыт есть.....
начнем с восстановления Донецких водоемов и дальше больше.
Браконьер - это тот кто нарушает закон. В случае с поваром по двум позициям явное нарушение - по норме вылова и по минимальному разрешённому размеру. И оправдания можно не искать. По поводу для себя два килограмма - вообще не понятно, речь ведь в законе о норме вылова, а не съедания лично. Что касается проявления личного мастерства при ловле щуки в спускаемом ставке - никакого мастерства в этом нет, в условиях сброса воды в небольших водоёмах щука жрёт почти всё - рефлекс работает.
Дело не в этом. Кормить дядю тётю, как и прочих родственников - это самообман чистой воды, не стоит этим прикрываться. Эта жажда, или жадность, сидит где то очень глубоко. Что совсем не значит, что человек плох или не достоин общения, просто всего рассказывать ему не стоит Кукловоды кто читал? Могу напомнить. Человечество - скот, которым управляют наезники. Здесь почти тоже самое, представьте на секунду, что вы щука, которая живёт в донецком море ...
Отредактировано FastRiver (2008-05-06 21:38:56)
То Повар...
Ну и чего вы добились, мил человек, ненадо таких фото выкладывать...Когда вас уже жизнь научит...? Поберегите свои нервы и нервы окружающих вас форумчан.
То Фест....
Пару таких заявлений и тут без твоего ведома тебе и каб. мин. подберут и замов выберут.
То Ривер
На счет самообмана полностью согласен. Насчет Донецкого моря- завязуй с наркотиками....
Ривер!
Хайнлайн рулит!
Сорри за оффтоп.
2 Серёга
"Насчет Донецкого моря- завязуй с наркотиками...."
Пшол вон наглец, купи себе имплант мозга ))
PS Если ему это скажет кто-то другой, то он наверное обидится.
4 all
http://anglers.in.ua/forum/44-153-1
Это должно выглядеть так.
Отредактировано FastRiver (2008-05-06 23:20:11)
Я же писал выше-водоем спускался, так или иначе рыбу выцедили бы. Может нужно было устроить научно-познавательную конференцию включая хозяина водоема что так поступать нельзя и т.д. Послал бы он меня на .......... другой ставок и этим все закончилось. А еще браком обозвали
Учитывая общую неблагоприятную экологическую обстановку и промышленный и браконьерский прессинг предлагается забить на законы и подчистить до полного обнуления рыбные запасы Украины (всё равно передохнет или переловят).
shutov написал:
Учитывая общую неблагоприятную экологическую обстановку и промышленный и браконьерский прессинг предлагается забить на законы и подчистить до полного обнуления рыбные запасы Украины (всё равно передохнет или переловят).Согласен !!!
Поддерживаю, добьем побыстрому оставшуюся рыбу, чтоб глаза не мусолила и с чистой совестью пойдем домой...
потерпите парни! стану президентом
Согласен !!!
Так а что сиськи мять ?! Нафик эти все УЛ и фидер !!! Сеть и электроудочка наши друзья !!! Они нам помогут в этой благой миссии ! Бред какой-то...
сомневаюсь... можно проверить!
давай 2 батины дорожки, против твоих 2х фидеров?
Отредактировано Vitalyt (2008-05-07 12:02:39)
И я практически уверен,что фидер в умелых руках более добытчевая снасть.
В данном случае-дорожк VS фидер,я практически не сомневаюсь,что победит фидер,причем в одни ворота.
ну на фестивале, будет же фестиваль какой-нить еще в этом году!!!
В данном случае-дорожк VS фидер,я практически не сомневаюсь,что победит фидер,причем в одни ворота.
да я даже экраном обловлю фидер! в свое время это было доказано 1000 раз! причем если скажем водоем речка Кальмиус, то с таким преимуществом какого Земля еще не знала.
все увидят что фидером можно поймать больше чем дорожками !!!
не увидят, потому что я еще буду камнями FishDream (с) прикармливать! лучшая прикормка для дорожки это камни выше и ниже по течению!
Чувствуется киевская школа аргументации и ведения дискуссии,т.н. поздний постмодернизм
Отредактировано ИНЕ (2008-05-07 12:13:40)
по шапке за дорожки тебе не дадут !!!
есть места на водоемах где применяется грубая сила и рукоприкладство? тогда я пас...
И я практически уверен,что фидер в умелых руках более добытчевая снасть.
предлагается забить на законы и подчистить до полного обнуления рыбные запасы Украины
Игорь, нам надо не добыть рыбу, а истребить до полного обнуления ! Токсины исключаются, так как мы ратуем за чистоту и экологию.
Флуд чистейшей воды... к "Обсужденю рыбалок" не имеющий никакого отноршения.
To All: завязываем флудить !!! Особенно так ! Мы ж без рыбалок пропадём !!! Останется только водка и женщины. А лучше и то и другое сразу и много !!!
Чичас в Стокгольм из Киева-160 бакинский стоит,вполне можно раз в месяц на 3 дня летать на рыбалку.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Просто в субботу!!!