здравствуйте, уважаемые коллеги.
прочитал несколько тем, все что прочитал весьма содержательно, решил зарегистрироваться - Правила этого форума есть истинный шедевр, говорю как ветеран сетевых баталий:)... кто придумал, тому респект глубочайший. Все очень рационально и взвешенно.
пардон за лирику:).
poloten4ik написал(а):Почему монофил?
поделюсь личным опытом, хоть и невеликим.
по-моему, я представитель "харьковской школы". Начинающий. Стаж мдж (осознанный, активный, не считая имевших место ранее разрозненных попыток применения микроприманок несоответствующей снастью) - около года.
использую при мдж только и исключительно шнур с полуметровым флюром. Начинал леской, не понравилось.
я к чему вообще влез - к тому что на Канале неделю назад на 16 рыб имел 1 (один) сход. По-моему, это хорошая реализация.
правда, на выбросе я ловить не люблю и не умею, стараюсь найти рыбу поближе. С дистанции 3\4 ширины канала поймал пару-тройку, столько же под ногами, остальных с середины.
удочка конечно довольно удачная оказалась, МС АиРок. Может в ней дело. Шнур - Сенсор 4 лб.
но у меня, тьфу-тьфу, вообще сходов мало.
активный подрыв - не считаю необходимым смягчать леской. Иногда может именно он и нужен, а если нужно плавнее - ну и дернуть можно плавнее. Возможность задать мормышечную игру кончиком - очень ценю, а с леской я ее лишен.
а всасывать - думаю, шнур не мешает. По-моему, всос идет вертикально, в основном, "вверх со дна" а не "по дну от берега". Опять же,это управляемо, можно чуть отдавать кончик если явно идут всосы в статичной паузе на дне.
ну и потом, приятнее же работать в полном контакте... это может и личное, но я пока думаю что лучше (эффективнее) упереться в ближнего окуня, чем пытаться выдолбить его с 50 метров... в общем, для меня вопрос "леска или шнур" решен однозначно.
с уважением, О.Сизон, Харьков
Отредактировано Si (2009-05-12 17:47:31)