Ну, а конкретно по материалам статьи?
А можно ссылочку, о какой собственно статье речь?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Микроджиг.
Ну, а конкретно по материалам статьи?
Вполне возможно к перечисленным проблемам еще и слишком жесткое удилище.
Да, чуствуется опыт и понимание вопроса
Сразу и не подумал.
Действительно палка жесткая
Благодарю за ликбез.
Было в трех номерах "Донки" - могу дома посмотреть какие номера (3 части) и в последнем номере ж-ла "Современная рыбалка" (начало большой статьи)
Как правильно определить размер крючка и под приманку?
у меня это уже на автомате, даже объяснить не могу.
в общем главное чтобы гак не вредил игре приманки
Отредактировано Петрович (2010-09-16 13:16:11)
Я подбираю, чтоб было гармонично (в моем понимании). Можно поэкспериментировать, уменьшая или увеличивая (в разумных пределах).
На твистере, крючок максимально приближен к началу хвостика, на резине типа "предатор" максимально приближен к началу рифленой части , на приманках типа "шед" крючок должен выходить из тела от начала от одной трети до двух третей. У меня как-то так, а у других может быть иначе , так ,что не настаиваю. А вообще, как написал Петрович , все на автомате. И еще: при покупке головок обращай внимание на длину цевья , обычно они маркируются цифрами 1,2,3,4... Чем больше цифра , тем длиннее цевье и запоминай, какая длина цевья подходит для определенного размера резины.
Отредактировано Черепах@ (2010-09-17 08:40:42)
Все зависит от размера крючка, приманки, поведения рыбы и соответственно проводки. Черви зачастую насаживаются ну очень по разному, чаще обычным способом на офсет, иногда просто протыкая головку, совсем редко наискосок с дисбалансом (но это только с мягким слагом). С твистерами и виброхвостами проще, но тоже можно на вскидку по пять способов назвать, просто зачастую никто их не использует, кроме извращенцев и спортсменов. Большинство ловящих на джиг, начав ловить, т.е. научившись ловить на одну - две проводки, зачастую на этом останавливаются, а там и особо мудрить со способом одевания приманки не нужно.
Вот так прошла моя первая успешная джиговая рыбалка.
Молодец!
Статья, хоть и не очень актуальная в наших широтах, но для развития кругозора прочитать стоит.
Добрый день. Подскажите, какие плюсы и минусы могут быть при ловле на МДЖ с флюром вместо шнура? Спасибо.
Плюсы:
- тонет быстрее чем леска
- чуть менее растяжимый
- лучше держит абразив
- лучшая амортизация при вываживании
Минусы:
- меньшая чувствительность по сравнению с плетеными шнурами из-за большей растяжимости
- возможно, чуть менее дальний заброс, но думаю что некритично
Не понял вот этого
Плюсы:- чуть менее растяжимый
Минусы:- меньшая чувствительность по сравнению с плетеными шнурами из-за большей растяжимости
poloten4ik Большое спасибо. Буду пробовать. Думаю поставить флюрик 2,5lb.
Stass
Я так понял, что имеется ввиду флюр чуть менее растяжимый чем моно, но более растяжимый чем шнур. Что-то среднее.
Ramze$
Да, именно так. Но разница в растяжимости между флюром и моно не такая супер-очевидная, как между нейлоном и ПЕ.
Симпотичное видео по теме мдж.
Не обычный формат съёмки
Еще одно доказательство, что если рыба есть, то микроджиг - отличное оружие, не взирая на снасти.
не взирая на снасти.
да... морковка и мдж как-то не вяжется)
Французы, по-моему, единственные в Европе (ну может еще и голландцы), которые прутся по ловле окуней. Но у них и рыба то есть... в отличии от нас.
Street fishing.
Ну когда рыбы много, поймать можно и дубиной. Я кстати даже умудрился поймать судачка на Кальмиусе на удочку с тестом 10-40, катушкой какой-то китаец и леской 0,3мм ловя на 5 гр. и дюймовый твистер. Поймал. Есть свидетели. Можно ловить - да Но тошнило меня каждую секунду, как я ловил этим
Ага. Их бы на наш стрит-фишинг, например на Набережную
За те 2 года, которые я начинал ловить на мдж на Кальмиусе в Донецке, кроме рыбы постоянно в улове было: консервные банки, тряпки, кульки, какие-то металло конструкции. Одно из основных мест ловли место называлось "Холодильник", т.к. за 20 лет местные аборигены изучили эти места как свои 5 пальцев. Холодильник - это место, где затоплен холодильник Представьте себе тот микроджиг и тот что на видео
некоторые топят специально бревна, ветки и остальные "холодильники", что бы потом успешно ловить джигом.
Добавилась ещё вот такая рыба к моей мдж коллекции
Кто это? Солнечный окунь? . И почему незачет.
Кто это? Солнечный окунь?
Ага! Теляпия, мать её
И почему незачет
Правила сорев ЧЗО.
Правила сорев ЧЗО
Нда нечестно, но правила есть правила. Но все равно поздравляю! не каждый день такие красавцы попадаются.
Судя по размеру на фото подросли
Так тож у меня запорожский рып
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Микроджиг.