Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Карп обьявил БОЙКОТ?

Карп обьявил БОЙКОТ?

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Коллеги!!!
Три выходных подряд,выезжаю на битву с карпом. Результат 0.
Благо всегда беру с собой спин и балонку,чтоб был шанс уйти от нуля!
В воскресенье на одном из ставков близ Ясиноватой спасла именно балонка 60 шт. красивейшей красноперки, 23 небольших полосатика и не одной карповой поклевки, и так третьи выходные подряд!
Как обстоят дела у остальных рыбаков? Делитесь господа!

0

2

Прошлые и позапрошлые выхи, да и до этого куча карпа. Правда на платниках. Дак тут и других то нету...

0

3

Карп ведь тоже кушать хочет. С капризами погоды не постоянно, но проскакивает. Терпение и он Ваш. :glasses:

0

4

Прошлые и позапрошлые выхи, да и до этого куча карпа. Правда на платниках. Дак тут и других то нету...

Как-то звучит неубедительно!
Я не просто так задал этот вопрос.Общался с многими рыбаками и многие согласны с тем,что карп по каким-то причинам не активен,но заметил одно общее мнение:"Еще рано!"
Честно говоря удивлен. В прошлом году в это время увозил от 3кг до 15кг,в этом полный штиль?

0

5

ZlojRost написал(а):

Рост а  на что он клюет сейчас?

0

6

Я на эти выходные еду на карася, но есть надежда поймать карпа на макуху. Уверен будет результат :glasses:

0

7

Макуха в мае?
Мир перевернулся!!!

0

8

Баркас написал(а):

Макуха в мае?
Мир перевернулся!!!

Это только натуралисты начинают ловить на макуху с августа, а бывалые уже сейчас ловят :playful:

0

9

Считаю холодновато исчо!
Водичку-бы сейчас хотя-бы градусов эдак 16-18с.,да погодку устоявшуюся и думаю все будет COCA-COLA!

0

10

Баркас написал(а):

В прошлом году в это время увозил от 3кг до 15кг,в этом полный штиль?

Прошлый год был значительно благоприятнее в это время чем теперешний, но на этих выхах на небольшем пруду который является неким индикатором для меня по карпу замечена дикая активность, на днях проеду ,о результатх отпишусь.

0

11

Это только натуралисты начинают ловить на макуху с августа, а бывалые уже сейчас ловят

К моему великому счастью я натурал!

0

12

Мне нравится название любителей ловли на макуху, которое дал им Майонез:  ДРАЧЛЕНЫ.  В происхождение названия я не въехал, но уж больно слово красивое и всесторонне описывающее сущность.

0

13

Фдуч написал(а):

Мне нравится название любителей ловли на макуху, которое дал им Майонез:  ДРАЧЛЕНЫ.

Фдуч а чего Драчлены?

0

14

Я видел, как один ДРАЧЛЕН карпика на 3кг вытаскивал на 0.4. Это же просто варварство. Сердце разорвалось..

0

15

Фдуч написал(а):

Мне нравится название любителей ловли на макуху, которое дал им Майонез:  ДРАЧЛЕНЫ.

А вот чисто гипотетически...
Макуха это насадка, приманка или как это обозвать... снасточка - это кусок лески с петлёй для кубика макухи, грузило и поводок с крючком. Некоторые бессовестные "рыбаки" используют до 4-х крючков. Давайте остановимся на этом описании. Только мы будем настоящими рыбаками и оставим один крючёк. Итог у нас таков: лидкор (леска) петля с кубиком макухи, груз и поводок с крючком. Посмотрим на классический карповый монтаж: лидкор, грузило, поводок и крючёк с волосяным монтажём. Что стоит на волосе ? Пральна: бойл, кукуруза... можно туда -же кубик или шарик от макухи пустить ? Легко ! Итого. Все составляющие совпадают. Чем всё это забрасывается ? Ну давай рискнём предложить классические карповые снасти с родподом, свингерами, сигнализаторами, катушками и палаткой. Т.е. оснасточку можно забросить теми же классическими снастями что и для спортсменов-карповиков.
Рыба будет ловится ? Будет. Принцип работы оснастки будет соотвествовать лову на  спортивную снасть ? Даже боюсь предположить что да. Ведь алгоритмы те же. За исключением что в одном варианте карп жрёт бойл, а в другом всасывает макуху со дна. Тогда вопрос: будет ли ДРАЧЛЕНОМ человек ловящий на нормальные современные  снасти, но использующий в качестве оснастки обычный макушатник. С одним крючком естественно !!!  :tomato:

0

16

dsprss написал(а):

Фдуч а чего Драчлены?

А кто знает? Может Майонез сам придумал это слово, но вроде он не пьющий. А может в историю хочет. Людей, придумавших новые слова, очень мало. Это очень сложно. Вот Райкин придумал слово "авоська" и его теперь сотни миллионов знает.
Так и Майонез... наверное..

0

17

Hornet написал(а):

можно туда -же кубик или шарик от макухи пустить ? Легко !

Очень даже не лЁгко. Причина? Запрещено использование макухи. И дальнейшие рассуждения по аналогии ни к чему.
Ты ж принимаешь, что нельзя ловить спином на живую рыбку, хотя аналогии напрашиваются с аналогами, выглядящими натурально и так же пахнущими. Но НЕЛЬЗЯЯЯ! То же  с макухой. Нельзяя!

0

18

Фдуч написал(а):

Запрещено использование макухи.

Саша, я не пытаюсь умничать, я пытаюсь разобраться. :) Сейчас полазил по харьковскому форуму HARP... люди ловят на макуху используя волосяной монтаж. Ловят успешно. Единственное правило подходящее под запрет это использование поводков не более 7 см. Обусловлено тем, что при всасывании голого крючка на поводке более 7 см, карп выбрасывает мусор, коим является крючёк для него, через жаберную щель. Естественно при сходе такого карпа он долго не проживёт. :( при использовании волосяного монтажа крючёк не выбрасывается через жабры а ведёт себя так же как и бойл. Т.е. снасть с макухой переходит в разряд браканьерских (запрещённых) только если используется более одного крючка и длина поводка более 7 см.
Возможно есть ещё аспекты попадающие под запрет о которых я незнаю ?

Отредактировано Hornet (2008-05-29 16:44:51)

0

19

на макуху нельзя ловить, а понравится и перестанешь прикормку покупать и по 10 кг. за рыбалку вбухивать в воду.
я против макухи!

0

20

Фдуч написал(а):

ДРАЧЛЕНЫ.

:jumping:  - Это больше соответствует

Отредактировано Povar (2008-05-29 18:06:51)

0

21

Vitalyt написал(а):

на макуху нельзя ловить, а понравится и перестанешь прикормку покупать и по 10 кг. за рыбалку вбухивать в воду.
я против макухи!

и я против макухи!

0

22

ну да на макуху нельзя ловить, а вот на бойлы с ароматом макухи нормально можно ловить?
Это как совет по аромату, спортсмены такие бойлы врядли купят, зато любители....

Отредактировано Vitalyt (2008-05-29 19:46:09)

0

23

Hornet написал(а):

Саша, я не пытаюсь умничать, я пытаюсь разобраться.  Сейчас полазил по харьковскому форуму HARP... люди ловят на макуху используя волосяной монтаж. Ловят успешно. Единственное правило подходящее под запрет это использование поводков не более 7 см. Обусловлено тем, что при всасывании голого крючка на поводке более 7 см, карп выбрасывает мусор, коим является крючёк для него, через жаберную щель. Естественно при сходе такого карпа он долго не проживёт.

Коллеги без обид. Тут почитаешь так тут все спортсмены великие. По ходу трепаться -не рыбу ловить и со ставка забирать :D  7см - поводок, жаберные щели. На кой писать чушь всю эту. ПАНТЫ!!!
Макуха- отличная приманка. С Ромкой не соглашусь , что невыгодна. На 2 круга можно несколько дней ловить. Реально. Я брал которая тает 40-50 минут- то что надо , так что посчитай- намного хватит.

З.Ы. то Фдуч
Саша , а как не крути - макуха - вариант беспроигрышный согласись. Незнаю в чем прикол, но работает. Может у нее концентрация аромата огромная. Может весь прикол в том что она тает за какой то промежуток времени- а масло растаскивается по водоему. Что скажешь?

0

24

romeo написал(а):

Круг макухи стоит 18 грн  такчто на полноценную рыбалку на до как минимум парочку учитывая сколько палок забрасывают в воду ! Так что по затратам лов на макушатники не такой уж и дешевый !!!

Можно доскать раза в три дешевле...

0

25

dsprss написал(а):

7см - поводок, жаберные щели. На кой писать чушь всю эту. ПАНТЫ!!!

Позволь спросить... что в моих фразах чушь и понты.
Я пытаюсь понять, почему оснастка под названием "макушатник" у многих рыболовов и не только тут, но и на других форумах, является варварской, браконьерской снастью. А ты говоришь о про чушь и понты. Или других аргументов нет ?

Отредактировано Hornet (2008-05-29 21:37:04)

0

26

А почему нельзя ловить на макуху и где это прописано? В спортивном рыболовстве это может быть и так, но сколько на форуме спортсменов и любителей, если сравнить? И почему об этом так спорить? Ведь на нее ловили, ловят и будут ловить, пока будет ловиться. Я в чем-то не прав? Я за макуху, хотя на нее и не ловлю.

0

27

Ловят успешно. Единственное правило подходящее под запрет это использование поводков не более 7 см.

Ну не чушь, а полуправда, как минимум. До жабр, цельный кусок макухи не доходит, в своём первоначальном виде. Питание идёт по схеме: всасывание или подбор губами, речь идёт об разных состаяниях наживки, сыпучем и условно цельно\кусковом, - разжевывание\измельчение, есть у них такие зубы, глоточные :D (в принципе можно закончить и на этом, но всётаки), - и условное разделение, большая часть отправляется в странствие по пищеводу и малая, которая выбрасывается через жабры, вместе с водой (дышать то им нужно).
Приимущество волосяного монтажа в случае использования в качесте насадки растворишейся макухи = 0.
Если детально, то поклёвок меньше, за счёт того, что гак не попадает в рот.
Соответственно и ограничение 7 см - это просто желание "быть белеее", не более, а совравший в малом ...
Макуха - корм привычный, толи дело всякие ананасы и бананы, клубники и тути.
PS Кормите и всё получится :)

0

28

2 Okunek
Да лови себе на здоровье, кто тебе мешает. Только законы не нарушай (не более пяти крючков).

0

29

И не более пяти килограм за рыбалку.

0

30

Фдуч написал(а):

ДРАЧЛЕНЫ.

Видать зема мой, веселый парень. :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Карп обьявил БОЙКОТ?