Я лично не категоричный человек, никогда не делю мир на черное и белое.
То же самое и с рыбалкой.
Спорту посвящяю всю зиму: мормышка и спиннинг, в остальное время года учавствовать могу только по импульсивному принципу - захотелось или "достали умными сообщениями на форуме, а сами ловить не могут - пора их пороть".
Хотя были бы друзья спортсмены наверное ловил бы тоже постоянно спортивно, а так приходится вообще не ловить, потому что время, отводимое для рыбалки, с Данилом у нас не пересекается, а ловить больше не с кем. Один не ловлю!

. И никакое одиночество и расстояния не вслилах остановит меня на следующих выходных (на каждых выходных). Вот к примеру уже третьи выходные езжу сам в Щурово электричкой за подлещиком и не скучно, наушники в уши и вперед, а когда клев - так вообще не скучно
. Вот такое лично у меня отношение
. Тож часто срываюсь в схожих с тобой условиях сам на рыбалку (неа наврал срывался). С машиной нам попроще будет. К тому же у меня маленькая доча и я буду семью вывозить на природу
, а сам полавливать на фидер. Жена тож умеет рыбачить, глядиш и доча будет потом папке главным напарником в рыбалке!!!! 
Ну не могу я теперь без этой снасти 

Но с другой стороны придерживаюсь того мнения что жене нехрен делать на рыбалке, тем более детям. Я отдыхаю сам или с друзьями.ИМХО. Мож я эгоист