Vitalyt написал(а):в команду надо набирать тех, кто ловит всегда. например, я знаю на форуме человека, который постоянно ловит без общения с ОП (судя по немногочисленным отчетам)
Кадровая проблема или Спиннингистов много, а ловить некому..
Виталя, я тоже знаю одного спиннингиста. В определенных неспортивных кругах он очень и очень высоко котируется. И не без оснований. И сам он себя ценит очень и очень. И смотрит на всех вас с такого высока, что голова кружится. К чему это я. А вот .. Быть лучшим или быть лучшим на соревнованиях это очень разные вещи. И это надо понимать. И этот человек это понимает, поэтому второй раз в жизни он не будет участвовать ни в каких соревнованиях, т.к. участвуя в своих единственных, он получил полный ОП и понял, что так можно и упасть с горы почитания и уважения. И завязал на будущее со всякими состязаниями взяв с меня слово, что я никому не скажу про его ОП. Даже со мной перестал упираться, хотя до этого не считал зазорным залетать мне в междусобойчиках по щуке.
И я знаю еще пару сильных людей, которые никогда не выйдут состязаться из-за боязни пролететь. Даже за деньги не выйдут. Им и комфортно, авторитет не запачкан поражениями, и в тоже время ущербные они, т.к. в душе они рвутся в бой, а каждую ночь во сне побеждают всех и везде. Вот на них рассчитывать нельзя. Надо делать ставку на молодежь, без комплексов, без шор, без страха перед авторитетами, но с башкой и мозгами. А на денежку не смотрите, поможем отправить вас и на Буг, и на Днестр, и куда подальше. Только надо быть готовым к некоторым неудобствам, в смысле, "если рыбалка мешает работе, то ну ее... эту работу". Если один раз у вас не получится поехать, второй, то третий раз вам денежку не дадут. А может и на второй. Надо жертвовать кое-чем, если хотите кое-чего. Тем более, что имея море теории в Инете, есть возможность еженедельно тренироваться под присмотром специалиста, а это дорогого стоит. Плюс должно подгонять, что спонсор даст денег только лучшим, с профессиональным отношением к делу.
В общем, я верю, что уже на следующий год наша команда будет в 5-ке.