Роман Пономарев
Сдается мне, Роман, Вы хотите обидеть всех присутствующих называя их грамотными
Уважаемый, я ни сколько не сомневаюсь в твоих личных наблюдениях и записях сделанных по результатам рыбалки. Моя практика рыбалки показывает что в рыбалке вообще нет никаких законов. Как только ты пытаешься сделать какое-либо заключение, обязательно через какое-то время находишь опровержение. И так постоянно. Сказать как догму в рыбалке вообще ничего нельзя. И я всегда удивляюсь категоричности некоторых заявлениях относительно рыбалки. Например "Сегодня клевало только на синий", или "только на виброхвост".
На счет язя в Кальмиусе я утверждаю и буду утверждать, что его там просто нет. До тех пор пока мне не докажут обратное. Ту рыбу, которую ты или кто-то еще пытается выдать за язя, при ближайшем рассмотрении наверняка идентифицируем как другую. Если я ошибаюсь, то я прилюдно извинюсь.
Для меня даже поимка шемаи на воблер или колебалку, ситуация из ряда вон выходящая. И я всегда фотографирую. У меня всегда есть в кармане мобильный телефон, в котором есть хоть минимальная фотокамера. Я даже пескаря ловил на воблер, чему есть фото-свидетельство. Я думаю в следующий раз, когда удастся поймать язя, то я думаю ты или кто-то еще обязательно его сфотографирует и разместит здесь как доказательство.