Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 691 страница 720 из 922

691

babaka написал(а):

Вот прочел, что Киев в ожидании наводнения. Так что, готовимся к тому, что эти суки опять сброс сделают и рыбу угробят на большом каскаде.
Бляяяяяя, как все это надоело.

Сейчас!!! 1+1 " Грошi" Сюжет об этом!!!!  :flag:

0

692

Николаич
Палыч
Петрович
Буду вести дальнейшие переговоры

0

693

Roshen написал(а):

Николаич
Палыч
Петрович

Ты ещё Garry с сыночкой забыл.

0

694

Для нашей акции достаточно будет одного представителя , остальные группа поддержки

0

695

Спасибо Бендер, за доверие.
Николаич
Палыч
Петрович
Гарри с сыночкой.

С сыночкой работу проведу, состою в обществе охотников и рыболовов с 1993 года, кое что, знаю.

Отредактировано Garry (2012-02-07 23:36:38)

0

696

Roshen написал(а):

Для нашей акции достаточно будет одного представителя , остальные группа поддержки

Дорогой, идти за кем то, и верить  кому то, нужно.
Я, предпочитаю знать, что я делаю, и на основании чего. А лучше иметь документ в кармане.

0

697

Garry написал(а):

Я, предпочитаю знать, что я делаю, и на основании чего. А лучше иметь документ в кармане.

Ты наверное не понял ! Планировалось обучить по одному представителю от направлений ! Выезжаем на рыбалку ( или акцию ) , и в случае обнаружения браков ( сетей ) , с нами есть человек имеющий законное основание составить протокол ! Достаточно будет одного представителя для оформления , а остальные - группа поддержки на случай конфликта !  Или ты готов бороться с браками ,только если ксиву дадут ?

0

698

И еще , рыба из сетей , заносится в протокол , уснувшая сдается в виде благотварительной помощи ( в церкви ) , на что нужен соответствующий подтверждающий документ ! Сети сдаются вместе с протоколами в инспекцию ! Так , что не думайте , что приехал , ксивой помахал , сети сжог и справился ! Это работа

0

699

Roshen написал(а):

Или ты готов бороться с браками ,только если ксиву дадут ?

Очень готов. Не спонсор, но для таких целей,  можно и потратится, и ксисива необходима.
На Кальмиусе, подле Старобешево, местные нагло браконьерничали, я долго звонил, по тел. указанных на форуме, мягко говоря, никто не среагировал,  а при наличии документа, мог бы принять меры.

0

700

Garry написал(а):

мог бы принять меры.

И не забывать о поддержке !!! В такой ситуации нужно знать телефоны активистов, смс рассылка или позвонить, вдруг кто недалеко будет ! Предлагаю создать телефонную базу, указать в ней кто имеет ксиву, кто в группе поддержки.

0

701

Dimedrol написал(а):

Предлагаю создать телефонную базу, указать в ней кто имеет ксиву, кто в группе поддержки.

Проще перед выездом, выложить на форуме, куда идешь. А если, имеющий ксиву будет рядом, и появится желание поучаствовать, он с тобой предварительно свяжется.
Но чета не верится.  :D

0

702

Garry написал(а):

Но чета не верится.  :D

Тоже Вариант  :)  А Вдруг наоборот получится, кто нибудь да Поддержит  :hobo:

0

703

0

704

Roshen написал(а):

Пока протоколы не научишься правильно заполнять

А экстерном можно сдать? Я серьёзно!
Да и группа поддержки мне чуть меньше нужна, чем остальным :D

0

705

ferro написал(а):

Да и группа поддержки мне чуть меньше нужна, чем остальным :D

Это еще почему?

0

706

Garry написал(а):

Это еще почему?

увидимся на рыбалке, поймёшь мой сарказм :D

0

707

ferro написал(а):

увидимся на рыбалке, поймёшь мой сарказм :D

Ты меня не пугай, а занимай очередь. :D

0

708

Нам тоже нужно репортаж организовать :)

0

709

Garry написал(а):

Но чета не верится

Во что тебе не верится ?

0

710

Roshen написал(а):

Во что тебе не верится ?

Допустим ты на рыбалке, рядом (в 20 км.) от меня, и ты свернешься и поедешь разбираться?
Не видел, когда проблемы у таксистов? Все едут помогать, а проблемы бывают разные. Одному ручку сломали на стеклоподъемнике за 5 грн., а он объявил тревогу, и люди приехали со всего города.
Очень часто хватает беседы, для того, чтоб брак убрался, и не нужно звать на помощь. Скорее всего пока ты приедешь, брак убежит.

0

711

Garry написал(а):

Одному ручку сломали на стеклоподъемнике за 5 грн., а он объявил тревогу, и люди приехали со всего города.

Ну и правильно! Я за 5 гривен способен 100 гвоздей в голову забить... А за ручку от стеклоподъемника вообще надо лишать гражданства... Хотя... пожалуй, это очень жестоко, это я погорячился... пусть лучше будет 100 гвоздей...

0

712

Garry написал(а):

Допустим ты на рыбалке, рядом (в 20 км.) от меня, и ты свернешься и поедешь разбираться?

Был случай , когда мне позвонил один наш форумчанин , и сказал что один устроил разборки с браками ! Я лично готов был ехать сразу , хоть и находился  километрах в двадцати от него ! Слава Богу все обошлось !

Отредактировано Roshen (2012-02-09 21:44:09)

0

713

Garry написал(а):

пока ты приедешь

А ведь мог правда не поспеть , и это пугало не по детски

0

714

Roshen написал(а):

А ведь мог правда не поспеть , и это пугало не по детски

Хороший экспромт это подготовленный экспромт, можно и по другому, не уверен - не обгоняй.
Я к чему, человек заварит кашу, надеясь на помощь, и для борца с браками, дело может плачевно закончится.

0

715

Garry написал(а):

для борца с браками, дело может плачевно закончится.

Roshen написал(а):

мог правда не поспеть , и это пугало

0

716

Roshen написал(а):

Достаточно будет одного представителя для оформления , а остальные - группа поддержки на случай конфликта !

В ранних постах я выкладывал фотки, как я боролся с браконьерством. Группа поддержки была в лице друзей в погонах. Помогало. Сейчас их на Кальмиусе в Донецке почти не видно.
Скажу одно ни один из видевших рыболовов ни разу не подошел даже поинтересоваться. А вопрос- Где же рыба делась? слышу часто.

0

717

Povar написал(а):

Сейчас их на Кальмиусе в Донецке почти не видно.

Это вы про друзей в погонах и рыбнадзор? Т.к. браки там по лету регулярно, их ничто не выгонит.

Отредактировано Anato1y (2012-02-12 22:25:52)

0

718

Не долго музыка играла:

Вице-спикер Николай Томенко обеспокоен тем, что правительство предлагает вернуть разрешение на ввоз в Украину электроудочек и других средств для рыбного браконьерства.

По его словам, 7 февраля парламент принял в первом чтении правительственный проект закона о реформировании и совершенствовании разрешительной системы в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Данным законопроектом среди прочего вносятся изменения в статью 53 Закона Украины о животном мире, в частности, изымается принципиальная норма о том, что в Украину запрещен ввоз "электроловильных систем (электроудочек), монониткових (лесковых) сеток, охотничьих капканов и других средств добывания объектов животного мира, запрещенных законом".

Томенко напомнил, что только летом прошлого года после долгих дискуссий в парламенте под давлением общественности был принят закон, которым, среди прочего, запрещается ввоз в Украину вышеуказанных орудий лова.

Томенко, как автор закона, подчеркнул, что действие закона уже за один сезон значительно улучшило ситуацию с неконтролируемым выловом рыбы, который обычно практически равен промышленному.

По его словам, последствия возвращения разрешения на ввоз в Украину такого рода орудий лова могут быть катастрофическими.

Томенко объяснил, что из-за их дешевизны в большинстве случаев они просто выбрасываются после разового использования и на дне водоемов накапливаются километры выброшенных синтетических сеток, которые не гниют годами и в которые попадает и погибает рыба.

Томенко сообщил, что он уже направил профильному комитету свои поправки к законопроекту.

Кроме того, вице-спикер проинформировал, что он лично обратится к премьер-министру с просьбой разъяснить "кто в правительстве лоббирует узаконивание в Украине рыбного и охотничьего браконьерства".

0

719

Plastmax написал(а):

"кто в правительстве лоббирует узаконивание в Украине рыбного и охотничьего браконьерства".

Те, которые за счет браконьерства заработали бабок и попали в парламент или спонсировали "депутатов" ! Вот Суки !!!  этим уродам из подводного ружья в ж...у, каждому !!!

0

720

Dimedrol написал(а):

Те, которые за счет браконьерства заработали бабок и попали в парламент

На этом бабок на парламент не заработаешь. Им просто пох...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством