Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 751 страница 780 из 922

751

Garry написал(а):

Скучаешь по партии большевиков?

А шота с  тех пор поменялось...?

0

752

Палыч написал(а):

А шота с  тех пор поменялось...?

Рыбы меньше в водоемах стало, но больше стали импортировать.

0

753

Вот и вся борьба Объявление

0

754

Garry написал(а):

Рыбы меньше в водоемах стало

Ага вот начнется" мы такие то:отсюда и сюда мне пох.. ,что ты с одной удочкой и пол крючка;НЕЛЬЗЯ НЕРЕСТ...."Закончится сие И -пошло поехало сети,пауки,эл.удочки и тд и тп,а то и ждать некоторые не будут окончания.ВСЕ можно, но не всем.
Не помогают даже КАЗАЧКИ наемные они тоже только люд мелкий гоняют да по ребрам бьют,а тех которые...,да че зря воду мутить.

0

755

Лед сойдет, надо будет осуществить мероприятие по поимке браков. Думаю они тоже ждут, когда вода станет жидкой.

0

756

Satyr
Страница, запрошенная Вами, не найдена :D
действует!

0

757

если бы еще и продавца удалить ....

0

758

Мой знакомый товарищ борется с бракошами (которые на лодках сети ставят) просто - возит шуруповерт с толстеньким сверлом. Вы знаете, я не буду называть имен и мест, но в тех местах уже чисто. Вот и думаю - а может и самому возит шуруповерт? На машине - это просто.

0

759

nikolaenko
еще к шуруповерту надо или внушительных размеров быть или возить к шуруповерту что-нибудь для самообороны

0

760

Полистал Наказ 15 березня 2012 р. № 17 и заметил, что многие нами любимые водоемы - нерестилища. Бешево, Курахово и т.д., тем не менее, администрация водоемов разрешает ловить рыбу и раков с лодки, и даже подвохам.
То есть, заплати деньги за рыбалку, и получай удовольствие. Но есть проблема. В случае рейда, могут наказать по полной, тебя.
Где правда?

0

761

Garry написал(а):

То есть, заплати деньги за рыбалку, и получай удовольствие. Но есть проблема. В случае рейда, могут наказать по полной, тебя. Где правда?

По идее если на руках есть чек об  оплате рыбалки,то  претензии у рыбинспекторов должны быть к арендаторам,но как понимаю в жизни несколько иначе,с арендаторов они и так денежку стригут,а рыбачек на лодочке даже с билетом,это не запланированный заработок.

0

762

Шуруповертом дырявить можно и колеса, и лодки, и бошки...

0

763

Фдуч написал(а):

Это слова рыболова или рыбинспектора???? :confused:

0

764

junior 1 написал(а):

По идее если на руках есть чек об  оплате рыбалки,то  претензии у рыбинспекторов должны быть к арендаторам

А если завтра кто-то начнет продавать лицензию на убийство,как в каком-то фильме ?
Ну или что-то в этом духе...

0

765

ИНЕ написал(а):

А если завтра кто-то начнет продавать лицензию на убийство,как в каком-то фильме ?Ну или что-то в этом духе...

Я не оправдываю рыбалку с лодки в нерестовой период,НО есть водоемы-чисто комерческие проекты,например Заря.Он ничего не разводит,не занимается промышленным отловом у себя на водоеме,водоем заточен чисто под комерческую рыбалку,Запустил неколько тонн рыбы,подсчитал себестоимость,вывел стоимость билета и ловите на здоровье.На кой ему запрет? (это как пример)Ему бабосики отбивать надо и такой водоем не один.Я беседовал с хазяином одного такого водоема,он говорит,у меня рыба в ставке полно,я ее каждый год запускаю и как она отнерестится для меня не так важно,всю вы ее не выловите,а водоем содержать надо.Я считаю,что если арендатор пустил тебя на водоем,и обелетил,то и объясняться с рыбинспекцией должен ОН.

+1

766

junior 1

Да я тоже так думаю,но по закону-все иначе.

0

767

Garry написал(а):

Полистал Наказ 15 березня 2012 р. № 17 и заметил, что многие нами любимые водоемы - нерестилища. Бешево, Курахово и т.д., тем не менее, администрация водоемов разрешает ловить рыбу и раков с лодки, и даже подвохам.

на старобешево не весь водоем нерестилище,а отдельный участок.так вот этот участок и закрывают на нерест.это как на реке-есть места,где во время нерестового запрета можно ловить на одну снасть с одним крючком.

0

768

ИНЕ написал(а):

Да я тоже так думаю,но по закону-все иначе.

Оно и плохо,что инначе.Закон гребет всех под одну гребенку.Я думаю,что нерестовой запрет должен действовать ОБЯЗАТЕЛБНО на крупных водохранилищах,малых и болших реках,а  на колхозных ставках розданных в аренду по усмотрению арендатора.А так как сейчас,это лишний приработок рыбинспектору.Почему то все ратуют за запрет рыбалки в нерестовой период на любом водоеме,но почему ни кто не возмущается когда аренлатор вообще никого и никогда не пускает рыбачить,пример,Ломакинские ставки,15 ем от города,прекрасный водоем достался в аренду неадеквату,для рыболовов потерян напрочь.

0

769

junior 1 написал(а):

достался в аренду неадеквату,для рыболовов потерян напрочь.

Знаю я этого человека... Ставки-то колхозные были и предназначались изначально для промышленного разведения рыбы.
Самое смешно,что на них тоже распространяется нерестовый запрет.

0

770

Сегодня специально позвонил на один платник,спрашиваю а на хычника пркехать можно,говорят можно А на лодке? Говорят хоть на яхте,любой каприз за ваши деньги.Спрашивается,нахрена запрет на свинарниках,это же нонсенс.

0

771

junior 1 написал(а):

Спрашивается,нахрена запрет на свинарниках,это же нонсенс.

Во-во.На некоторых ставках нереста как такового нет,просто рыба осенью запускается,и осенью же вылавливается.Ни разу не ловил там рыбу меньше 800-1000 гр.

0

772

Фдуч написал(а):

кстати,  в ваших краях сверлит :-)

Napalm написал(а):

еще к шуруповерту надо или внушительных размеров быть или возить к шуруповерту что-нибудь для самообороны

у него быстрые ноги :-)

0

773

junior 1 написал(а):

на колхозных ставках розданных в аренду по усмотрению арендатора

И пришол этот "арендатор" на все готовое.До него те же колхозники  своими силами зарыбляли и была рыбка всяка кроме сомиков.
Теперь "арендатор" только сети меняет с большей ячейки на меньшу.И ни одного перкасика не запустил ,а денежку хапает.
И это есть по закону"арендатор"
Где был "арендатор" 20с лишком лет назад когда прорывало дамбу по два три раза в месяц и люд в 3 ночи бежал кто с чем мог
и гатили прорыв.Теперь этот люд собаками отгоняют от той же дамбы от их же рыбки.Конечно же теперь на ней "рыбке"
на каждой стоит штемпель "арендована"

Отредактировано man (2012-04-05 04:11:13)

0

774

Man,я и првел в пример Ломакинские ставки,как раз такой е....тый арендатор.

Отредактировано junior 1 (2012-04-05 07:55:06)

0

775

Roshen написал(а):

1. benderr
2. Roshen
3. Николаич
4. Garry+сыночка.
5. babaka.
6. Фдуч.
7. Палыч.
8. zam.
9. evgenij71
10. Light.
11. ferro.
12. Stass (с Валерой если нужно  )
13. Александр Медведев
14. Петрович
15. poloten4ik
16. Roman_Y
17. format
18. РомаД
19. Dimedrol
20. Michelin
21. lost
22. Газизов Марс Хакимович
23. Роман.
24. Виталий 777
25. brunetz

Список тех, кто собирался бороться !!! Я в нем же... Самое время активизироваться !

0

776

Dimedrol написал(а):

Список тех, кто собирался бороться !!! Я в нем же... Самое время активизироваться !

Завсегда! Еще б подвохов на Кальмиусе прищемить!

0

777

Garry
Я так понял подвохи там по утрам тусуются. буду стараться каждое утро проезжать по кругу, увижу- звонок 102 и рыбинспекцию.

Dimedrol написал(а):

Самое время активизироваться !

Ждем Рошена !!!

Отредактировано Dimedrol (2012-04-07 21:58:34)

0

778

Dimedrol написал(а):

Ждем Рошена !!!

Согласен. "Преступность" должна быть организованной.

0

779

Читаю отчеты по форуму...
Народ ни в грош не ставят законы, в частности о ловле в нерест... Один на лодке с мотором рассекает, судочка ловит... :mad:  Другой пару донок забрасывает на карася... :mad:  И за эти отчеты еще и плюсики получает  :canthearyou:
Что, тяжело в нерестовый запрет воздержаться от лишнего удилища? Или воздержаться месяц- полтора от использования лодки???

+5

780

sailer написал(а):

И за эти отчеты еще и плюсики получает  :canthearyou:
Что, тяжело в нерестовый запрет воздержаться от лишнего удилища? Или воздержаться месяц- полтора от использования лодки???

Таких как мы мало, а любителей половить много, даже если это браконьерство, но если люди, которые заинтересованы в кол-ве частников сайта, и удалять темы браконьерства, им не выгодно.
Другого объяснения нет.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством