Скучаешь по партии большевиков?
А шота с тех пор поменялось...?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством
Скучаешь по партии большевиков?
Рыбы меньше в водоемах стало, но больше стали импортировать.
Вот и вся борьба Объявление
Рыбы меньше в водоемах стало
Ага вот начнется" мы такие то:отсюда и сюда мне пох.. ,что ты с одной удочкой и пол крючка;НЕЛЬЗЯ НЕРЕСТ...."Закончится сие И -пошло поехало сети,пауки,эл.удочки и тд и тп,а то и ждать некоторые не будут окончания.ВСЕ можно, но не всем.
Не помогают даже КАЗАЧКИ наемные они тоже только люд мелкий гоняют да по ребрам бьют,а тех которые...,да че зря воду мутить.
Лед сойдет, надо будет осуществить мероприятие по поимке браков. Думаю они тоже ждут, когда вода станет жидкой.
Satyr
Страница, запрошенная Вами, не найдена
действует!
если бы еще и продавца удалить ....
Мой знакомый товарищ борется с бракошами (которые на лодках сети ставят) просто - возит шуруповерт с толстеньким сверлом. Вы знаете, я не буду называть имен и мест, но в тех местах уже чисто. Вот и думаю - а может и самому возит шуруповерт? На машине - это просто.
nikolaenko
еще к шуруповерту надо или внушительных размеров быть или возить к шуруповерту что-нибудь для самообороны
Полистал Наказ 15 березня 2012 р. № 17 и заметил, что многие нами любимые водоемы - нерестилища. Бешево, Курахово и т.д., тем не менее, администрация водоемов разрешает ловить рыбу и раков с лодки, и даже подвохам.
То есть, заплати деньги за рыбалку, и получай удовольствие. Но есть проблема. В случае рейда, могут наказать по полной, тебя.
Где правда?
То есть, заплати деньги за рыбалку, и получай удовольствие. Но есть проблема. В случае рейда, могут наказать по полной, тебя. Где правда?
По идее если на руках есть чек об оплате рыбалки,то претензии у рыбинспекторов должны быть к арендаторам,но как понимаю в жизни несколько иначе,с арендаторов они и так денежку стригут,а рыбачек на лодочке даже с билетом,это не запланированный заработок.
Шуруповертом дырявить можно и колеса, и лодки, и бошки...
Это слова рыболова или рыбинспектора????
По идее если на руках есть чек об оплате рыбалки,то претензии у рыбинспекторов должны быть к арендаторам
А если завтра кто-то начнет продавать лицензию на убийство,как в каком-то фильме ?
Ну или что-то в этом духе...
А если завтра кто-то начнет продавать лицензию на убийство,как в каком-то фильме ?Ну или что-то в этом духе...
Я не оправдываю рыбалку с лодки в нерестовой период,НО есть водоемы-чисто комерческие проекты,например Заря.Он ничего не разводит,не занимается промышленным отловом у себя на водоеме,водоем заточен чисто под комерческую рыбалку,Запустил неколько тонн рыбы,подсчитал себестоимость,вывел стоимость билета и ловите на здоровье.На кой ему запрет? (это как пример)Ему бабосики отбивать надо и такой водоем не один.Я беседовал с хазяином одного такого водоема,он говорит,у меня рыба в ставке полно,я ее каждый год запускаю и как она отнерестится для меня не так важно,всю вы ее не выловите,а водоем содержать надо.Я считаю,что если арендатор пустил тебя на водоем,и обелетил,то и объясняться с рыбинспекцией должен ОН.
junior 1
Да я тоже так думаю,но по закону-все иначе.
Полистал Наказ 15 березня 2012 р. № 17 и заметил, что многие нами любимые водоемы - нерестилища. Бешево, Курахово и т.д., тем не менее, администрация водоемов разрешает ловить рыбу и раков с лодки, и даже подвохам.
на старобешево не весь водоем нерестилище,а отдельный участок.так вот этот участок и закрывают на нерест.это как на реке-есть места,где во время нерестового запрета можно ловить на одну снасть с одним крючком.
Да я тоже так думаю,но по закону-все иначе.
Оно и плохо,что инначе.Закон гребет всех под одну гребенку.Я думаю,что нерестовой запрет должен действовать ОБЯЗАТЕЛБНО на крупных водохранилищах,малых и болших реках,а на колхозных ставках розданных в аренду по усмотрению арендатора.А так как сейчас,это лишний приработок рыбинспектору.Почему то все ратуют за запрет рыбалки в нерестовой период на любом водоеме,но почему ни кто не возмущается когда аренлатор вообще никого и никогда не пускает рыбачить,пример,Ломакинские ставки,15 ем от города,прекрасный водоем достался в аренду неадеквату,для рыболовов потерян напрочь.
достался в аренду неадеквату,для рыболовов потерян напрочь.
Знаю я этого человека... Ставки-то колхозные были и предназначались изначально для промышленного разведения рыбы.
Самое смешно,что на них тоже распространяется нерестовый запрет.
Сегодня специально позвонил на один платник,спрашиваю а на хычника пркехать можно,говорят можно А на лодке? Говорят хоть на яхте,любой каприз за ваши деньги.Спрашивается,нахрена запрет на свинарниках,это же нонсенс.
Спрашивается,нахрена запрет на свинарниках,это же нонсенс.
Во-во.На некоторых ставках нереста как такового нет,просто рыба осенью запускается,и осенью же вылавливается.Ни разу не ловил там рыбу меньше 800-1000 гр.
кстати, в ваших краях сверлит
еще к шуруповерту надо или внушительных размеров быть или возить к шуруповерту что-нибудь для самообороны
у него быстрые ноги
на колхозных ставках розданных в аренду по усмотрению арендатора
И пришол этот "арендатор" на все готовое.До него те же колхозники своими силами зарыбляли и была рыбка всяка кроме сомиков.
Теперь "арендатор" только сети меняет с большей ячейки на меньшу.И ни одного перкасика не запустил ,а денежку хапает.
И это есть по закону"арендатор"
Где был "арендатор" 20с лишком лет назад когда прорывало дамбу по два три раза в месяц и люд в 3 ночи бежал кто с чем мог
и гатили прорыв.Теперь этот люд собаками отгоняют от той же дамбы от их же рыбки.Конечно же теперь на ней "рыбке"
на каждой стоит штемпель "арендована"
Отредактировано man (2012-04-05 04:11:13)
Man,я и првел в пример Ломакинские ставки,как раз такой е....тый арендатор.
Отредактировано junior 1 (2012-04-05 07:55:06)
1. benderr
2. Roshen
3. Николаич
4. Garry+сыночка.
5. babaka.
6. Фдуч.
7. Палыч.
8. zam.
9. evgenij71
10. Light.
11. ferro.
12. Stass (с Валерой если нужно )
13. Александр Медведев
14. Петрович
15. poloten4ik
16. Roman_Y
17. format
18. РомаД
19. Dimedrol
20. Michelin
21. lost
22. Газизов Марс Хакимович
23. Роман.
24. Виталий 777
25. brunetz
Список тех, кто собирался бороться !!! Я в нем же... Самое время активизироваться !
Список тех, кто собирался бороться !!! Я в нем же... Самое время активизироваться !
Завсегда! Еще б подвохов на Кальмиусе прищемить!
Garry
Я так понял подвохи там по утрам тусуются. буду стараться каждое утро проезжать по кругу, увижу- звонок 102 и рыбинспекцию.
Самое время активизироваться !
Ждем Рошена !!!
Отредактировано Dimedrol (2012-04-07 21:58:34)
Ждем Рошена !!!
Согласен. "Преступность" должна быть организованной.
Читаю отчеты по форуму...
Народ ни в грош не ставят законы, в частности о ловле в нерест... Один на лодке с мотором рассекает, судочка ловит... Другой пару донок забрасывает на карася... И за эти отчеты еще и плюсики получает
Что, тяжело в нерестовый запрет воздержаться от лишнего удилища? Или воздержаться месяц- полтора от использования лодки???
И за эти отчеты еще и плюсики получает
Что, тяжело в нерестовый запрет воздержаться от лишнего удилища? Или воздержаться месяц- полтора от использования лодки???
Таких как мы мало, а любителей половить много, даже если это браконьерство, но если люди, которые заинтересованы в кол-ве частников сайта, и удалять темы браконьерства, им не выгодно.
Другого объяснения нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством