Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством

Борьба с браконьерством

Сообщений 811 страница 840 из 922

811

Kon

Если немного перефразировать,то-"Кинь в меня камень тот, кто без греха".

В борьбе с браконьерством,как по мне,самое сложное-

"Ну поймите же, он здесь (показывает на голову); я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе!" (с) Сами знаете где и кто.

+2

812

ИНЕ написал(а):

А что запрет распространяется только на нерестилища ?

Полный да. А остальное..

ИНЕ написал(а):

Сегодня утром на 2-м Городском,как обычно,немного порыбачил.

Все молчу.. (ну характер дурной)

0

813

Kon написал(а):

Все молчу.. (ну характер дурной)

Если знаешь о запрете на 2 городском, скажи, и на основании чего запрет(т.е. нормативные документы).

0

814

да что вы паритесь? ловить любителям с берега 1 снастью 1 крючком разрешено в нерест в местах не обозначенных как нерестилища...

Отредактировано Napalm (2012-04-24 22:29:47)

0

815

Не пойму че вы дискутируете ловя на одну снасть с одним крючком ! Блин тема то "Борьба с Браконьерством" !!! Я так понял ее можно закрывать, толку мало...

0

816

Napalm написал(а):

да что вы паритесь? ловить любителям с берега 1 снастью 1 крючком разрешено в нерест в местах не обозначенных как нерестилища...

На самом деле вот так-
"...спінінгом з берегової смуги водойм і річок, які входять в межі населених пунктів, та поза нерестовищами."

Чуть не забыл...

"...лов до 3 (трьох) кг риби.."

Отредактировано ИНЕ (2012-04-25 11:57:28)

0

817

Dimedrol написал(а):

"Борьба с Браконьерством"

Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. (с) Сами знаете где...

Dimedrol написал(а):

одну снасть с одним крючком

Таким способом тоже можно нарушать законодательство и это тоже будет браконьерством.

Отредактировано ИНЕ (2012-04-25 12:01:33)

0

818

ИНЕ написал(а):

Таким способом тоже можно нарушать законодательство и это тоже будет браконьерством.

Уже который год умиляет твоя борьба с браконьерами - новичками способными ловить мелкую щуку и окуней пиписонов, а когда в нерест  мамок щук под 5 кг дубасят и судака стоящего на кладке? Ну то понятно, попробуй им скажи..

+2

819

Aborigen написал(а):

Уже который год умиляет

ага очень сильно умиляет, так как при нынешнем законодательстве 99% рыболовов (если не 99,99%) браки, поэтому борьба с браконьерством это борьба с ветряными мельницами и с самим собой  :hobo:

+1

820

Петрович

Да мы с тобой всегда будем злостными нарушителями, вспомни местного брака который потянул садок на себя и упал на жопу? А потом убегал с криками свят свят свят, уронив щуку в воду :D Мы ж уклеек не душим на соревнованиях :D

Отредактировано Aborigen (2012-04-25 14:07:10)

0

821

Вчера часиков в 9 вечера прогуливался по набережной в раене ДБ кальмиус. Смотрю, сидит за заборчиком на наклонных плитах чел и стоят две тычки с колакольчиками. Ну думаю гляну как на донки ночью лещ клюет.
Прошло минут 5 и этот мудак выматует одну из донок, мотал-мотал и в конце вытаскует дорожку метров 20.
Говорю, слы чучело, тебя с ментами оттуда вытянуть или сам вылезиш. Побурчало и начало одну дорожку в пакет вроде паковать. Ну пошел я дальше гулять, потом издалека глянул, сидет паскуда...

+2

822

Палыч написал(а):

потом издалека глянул, сидет паскуда...

И шо дальше?
Это было?

Палыч написал(а):

тебя с ментами оттуда вытянуть или сам вылезиш

0

823

ferro написал(а):

Это было?

Неа, хотел спецом патруль найти, их там валом обычно и с сабаками и так по парочкам, а тут сцуко ниодного.
А возвращатся уже некада было.

0

824

ferro привет!
В воскресенье планируем пойти с сыночкой но Дон. море возьмем спиннинги, думаю без машины. Пошли с нами, даже если и не поймаем рыбу,  проведем ред по бракам, давай покуражимся.
Ситуация изменилась, будем завтра, около 12. тел. 050 631 4765

Отредактировано Garry (2012-04-27 21:24:49)

0

825

Решили вчера выбраться на рыбалку дневную на второй городской, клевал мелкий окушок, но дело не в нем, завидели на противоположном берегу браконьеров, которые начали расставлять сети
http://uploads.ru/t/y/Y/f/yYfF8.jpg
как видно сетей у них было много, поставив одну они стали сразу ставить другую. А нерест то идет!
http://uploads.ru/t/g/b/e/gbew5.jpg
Решили просто так это не оставлять, набрав милицию и объяснив что на сети ловить нельзя, пообещали прислать наряд.
Пол часа ждали, никого не было, а браки продолжали сети расставлять. Наконец мне позвонил тот самый наряд и уточнил место нарушения.
В итоге через 30-40 минут, наряд был на месте и застал браков на горячем (солнце светило в объектив потому еле видно сотрудников милиции)
http://uploads.ru/t/N/8/h/N8hFf.jpg
Затем браконьеры начали собирать сети, сложили лодку, после чего мне позвонили и уведомили что забрали их в участок и оформляют, как уж оформляют я не узнавал.
Так что при виде браконьеров, фоткайте снимайте и вызывайте милицию! если на горячем не попадутся так хоть фото будут.

Отредактировано Anato1y (2012-04-30 14:53:00)

+16

826

Anato1y

Браво !

Вот это правильные,разумный и цивилизованный подход к решению данной проблемы!

Снимаю шляпу...

0

827

Рэспект и уважуха!!!!!!!!!! Все очень просто делается!!!! А то, что делать с браками 30 страниц , а оказывается нужно сделать один звонок!

0

828

Anato1y :cool:  :cool:  :cool:

0

829

Не далее как в субботу, по Дон. морю гонял катер, а иногда шел медленно но с большой нагрузкой, явно тянул якорь или трал.. Звонил в Донецкий региональный отдел, был включен факс, звонил в милицию, спросили сеть видел? Я сказал нет. Ну на нет и вины нет. А катер, типа нормально.

0

830

Anato1y написал(а):

так хоть фото будут.

Фото не катит, только видео ..

0

831

Anato1y
МОЛОДЕЦ !!!  :cool:

0

832

Slayer написал(а):

Фото не катит, только видео ..

Т е даже если видно, что человек держит сетку в руках, а сетка в воде ? Как например тут http://i.imgur.com/fbXX9.jpg

0

833

TARAKAN написал(а):

что человек держит сетку в руках, а сетка в воде

Это ничего не значит, это просто фото! А вот когда на видео освобождение рыбы от сети и заготовка в лодку вот это да ....

0

834

Если речь идет о т.н. доказательствах,то ни фото,ни видео,в данном случае, ими не являются и не могут являться,даже теоретически.

-1

835

Мне помнится кто-то писал в этой теме, о том как то-ли заснял на видео, то-ли зафоткал браков, вызвал милицию показал фотографии (или видео) и преступников задержали (не на горячем), а фотки ( или видео) потом пошло в милицию.

Отредактировано Anato1y (2012-05-01 12:01:13)

0

836

ИНЕ написал(а):

Если речь идет о т.н. доказательствах,то ни фото,ни видео,в данном случае, ими не являются и не могут являться,даже теоретически.

ИНЕ, такого рода доказательства называются "косвенными" и признаются при свидетельствовании лица, производившего съемку... После чего становятся "прямыми" доказательствами вины...
Не охота кодекс листать, но это так - РА не даст соврать...
Не вводите людей в заблуждение!
Мужики! Фотографируйте, снимайте видео и не стесняйтесь звонить в органы исп.власти и наказывать браконьеров!!!

+2

837

ferro

Для приобщения чего-либо в качестве вещественного доказательства к делу предмет материального мира должен соответствовать определенным критериям.

Критерий номер 1:

Предмет должен содержать информацию об обстоятельствах, имеющих значение для дела.

Критерий номер 2:

Раз уж предмет является доказательством, то он должен быть допустимым, то есть соответствовать требования нормы статьи 59 Гражданского процессуального кодекса Украины, в нашем случае ее части первой.

В сложившейся ситуации с критерием номер 2 у нашей фото(видео)записи как раз и есть проблема.

ПОЧЕМУ ???

Статья 32 Конституции Украины предусматривает что - Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Согласно статье 307 Гражданского кодекса Украины - физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии.

P.S.
1)Хочу отметить, что как фото- так и видеозапись может быть весомым доказательством, но при условии законности его получения.

2)

ferro написал(а):

такого рода доказательства называются "косвенными"

Так было в 37 годе прошлого столетия,в бывшем СССР.

Сейчас немного все по другому

Доказательства — сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела .

Виды доказательств
а) показания подозреваемого ;
б) показания обвиняемого ;
в) показания потерпевшего ;
г) показания свидетеля ;
д) заключение эксперта ;
е) показания эксперта ;
ж) заключение специалиста ;
з) показания специалиста ;
и) вещественные доказательства ;
к) протоколы следственных действий ;
л) протоколы судебных заседаний ;
м) иные документы .

Ни и пример из судебной практики,подобного рода ,где Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательством нарушения.

http://roadcontrol.org.ua/foto/10/12/05.12.10vasu/01.jpg

Отредактировано ИНЕ (2012-05-02 18:19:18)

0

838

ИНЕ
Без обид, но даже не стал  читать всё это, слизанное с мировой сети...
А при чем вообще Гражданский кодекс??? Если мы говорим об админке и уголовной ответственности???

ferro написал(а):

такого рода доказательства называются "косвенными" и признаются при свидетельствовании лица, производившего съемку...

Для чего выделил? Читайте УПК!!! Если выразиться юр.термином, то это будут показания свидетеля, подкрепленные снятыми им лично видео- и фотоматериалами!

0

839

ferro

Все мои выкладки касались исключительно т.н. "админки"  и фото-,видео-.

Самое смешное,что если брак окажется юридически подкованным,то за фото- видеосъемку  можно нарваться на "заяву",которая может привести к такими последствиями,что мало не покажется. Впрочем-это маловероятно и совсем другая история.

0

840

ИНЕ написал(а):

если брак окажется юридически подкованным,то за фото- видеосъемку  можно нарваться на "заяву",которая может привести к такими последствиями,что мало не покажется

Игорь николаевич, ну хватит уже ерунды... Правда! Приведенная Вами статья Конституции касается снятия информации с каналов связи и прочего документирования преступной деятельности, ведущейся негласно, т.е. в тайне от подозреваемого с целью полного освещения его деяний!
Мы не в Америке живем!
Мужики, смело снимайте браков и сообщайте в милицию! ...Вносите свою лепту в борьбу!

Отредактировано ferro (2012-05-02 21:35:34)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством