Днепр - очень много воды, очень глубоко... Вот такая рыбка клюет... и такая:
... и такие:
Подробности позже
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » р.Днепр, о.Таволжан
Днепр - очень много воды, очень глубоко... Вот такая рыбка клюет... и такая:
... и такие:
Подробности позже
подробности в студию!
Дима, где ты "хищных" карасей и карпов только находишь
Прекрасные рыбки: 1 около 2,0 второй - 0,50
Дима, я уверен что многие из форумчан из разряда спиннигистов как профи так и новички с удовольствием бы поджиговали на Днепре. Может попробуешь организовать вылазку соотечественников на реку. Организационные вопросы ты решишь без проблем. Я думаю многим было бы приятно чему нибудь поучиться, как говорится перенять опыт, завести новых друзей и т.д.
Дима, где ты "хищных" карасей и карпов только находишь
Джиг - страшная сила...
Дима, я уверен что многие из форумчан из разряда спиннигистов как профи так и новички с удовольствием бы поджиговали на Днепре. Может попробуешь организовать вылазку соотечественников на реку. Организационные вопросы ты решишь без проблем. Я думаю многим было бы приятно чему нибудь поучиться, как говорится перенять опыт, завести новых друзей и т.д.
Приятно понимать, что мне доверяют решение организационных вопросов. Но вопрос успешной рыбалки на Днепре прежде всего зависит от наличия лодки с довольно мощным мотором, а также знанием точек. Поэтому если организовывать выезд форума "Донфиш.орг" на Днепр, то нужно будет осенью согласовать этот вопрос с принимающей стороной, а именно моими запорожскими друзьями. Основной момент - жить в палатках на берегу реки.
Основной момент - жить в палатках на берегу реки.
Отличный вариант. У меня два спальника +14 и +5. Один могу в поездку кому нибудь одолжить.
Спасибо Дима, ждем сентября-октября.
Отличный вариант. У меня два спальника +14 и +5. Один могу в поездку кому нибудь одолжить.
А лодка и мощный мотор?
А лодка и мощный мотор?
Мотора нет. Возьмете на буксир?
Хотя готов работать веслами.........
Отредактировано Povar (2008-07-21 15:11:32)
Мотора нет. Возьмете на буксир?
С этим, думаю, могут (и будут) возникать проблемы
Рановато начинать обсуждение, но самые основные проблемы это:
1. Транспорт-не у каждого есть машина, но возможно кто-то владеет микроавтобусом и готов собрать многое кол-во уч-ков.(бензин, амортизация опл.)
2. Плавсредства- если в том районе есть прокат лодок с мотором, зачем тащить наши.
Подробности выезда:
С утра субботы вышли на воду где-то к 8.00. По GPS выставились (к сожалению, отказал эхолот в неподходящий момент), и выставились удачно. Ловил на Ст.Крой Премьер 6,6 до унции и Дайва Калдия Кикс 3500, плетенка Стрен по-моему 8 лб. Поставил 28 грамм. Сразу начались поклевки. Надо скаать, что принципиально такой джиг мало чем отличается от нашего на большой и глубокой воде. За исключением того, что глубины там поражали 15-20 метров не редкость + течение. И перепады глубин с 6 до 15- влегкую... подъемы и спуски надо очень четко отслеживать... За день поменяли 5-6 точек, наша лодка поймала 30 судаков, я поймал около 10 (точно не помню)... Судак в основном 700-1,200.. Были и по-крупнее. Но трофеев не попалось. Говорят, осенью надо шукать... Да и без эхолота на точках правильно не всегда удавалось становится. Это очень много решало. Но в целом - я понял, что к чему. Ловил на 20-28 грамм. Были места без течения, на некоторых была течка небольшая. Так что бОльших весов неприходилось ставить. А так руки чесались прицепить грамм 50 Ощутить что такое "джиг для настоящих мужчин"
На следующий день поймали 10-к... Ловили до обеда, потом свернулись и домой.
Кстати, удивили новшества запорожских спиннингистов, а именно ловля на лайтовые удилища на тонкой плетенке. А в частности Мега 2-12 и плетенкой Санлайн Супер ПЕ 6 лб с джигами 15-18 грамм показывала хорошие результаты... Как оказывается, заторможенный по жаркой погоде судак - лучше реагирует на более легкие веса. А при тонкой плетенке даже на большой струе и глубине можно обловить неплохо все перспективные точки...
Обязательно повторим по осени вылазку. Хочется поймать трофея. Судака - очень много и разнокалиберного.
Из минусов: очень, очень много сетей. Такого кол-ва не видел просто нигде. Говорят - рыбхоз..., но чего-то не верится.
2. Плавсредства- если в том районе есть прокат лодок с мотором, зачем тащить наши.
Это дикое место, без баз вообще. Я не зря об этом сразу сказал, т.к. это ключевые вещи. Без этого, там тока по заливам плавать, и карася шморгать на поплавочку....
Дима, ну и как тебе джиг такими весами? После твоих любимых 2.5 грамма?
Дима, ну и как тебе джиг такими весами? После твоих любимых 2.5 грамма?
Меня тут некоторые попрекали ))) А нате вам )))
Ростик, да ничего военного, но я все равно за ультрализацию всего чего возможно ))) Вот настроения "лайт на днепре" - мне нравятся... Под таким углом и на такой глубине если мега 2-12 не волочит груз 18 грамм - это показатель...
Я бы брал несколько комплектов: 1-й что-нить до 21 грамма с 2500-й катушкой и более тонкой плетенкой. и 2-й до 40 грамм, с 3000-катушкой (но качественной). Т.к. руки отпадают ловить целый день на дубинчатые комплекты. Во всем нужна гармония
1. Транспорт-не у каждого есть машина, но возможно кто-то владеет микроавтобусом и готов собрать многое кол-во уч-ков.(бензин, амортизация опл.)
Повар, на счет микроавтобуса, не слышал чтобы у кого-то из наших есть. Я сам туда на маршрутке и обратно ездил
Т.к. руки отпадают ловить целый день на дубинчатые комплекты.
Так от и я про тоже. А когда меньше 50 гр. несет?
Так от и я про тоже. А когда меньше 50 гр. несет?
Не, ну тут я ж грю - запорожцы придумали ставить более тонкие шнуры, они режут воду быстрее, и грузы меньшего колибра достигают дна. Поэтому комплекта до 40-42 грамм может хватить даже по дикой струе. Ну это так - пока размышления дилетанта. Я еще во что подметил, многие на верхний тест спиннинга вообще не смотрят, и поэтому на палки до 40 грамм - ловят на 60, если надо, спокойно... Как в порядке вещей.
Много пищи для размышления
Я своей ДР бросал часто 28 грамм, а она кажется до 14... Тут как в лоторее. Малейший перехлест и капец. Надо очень внимательно следить за шнуром. А дубоватым спином совсем не тот кайф ловить в плане вываживания даже трофейной рыбы. Хотя, честно говоря, я больше 3.5 кг не ловил.
Пойманы на свале с 15 на 18 метров. Джиг 28 грамм. Вес - 3,0-3,1 кг. Еще поймано 15 штук, зачётных из которых штук 5. Рыбалка на Днепре сродни охоте... Очень понравилось!
Димка, а что ты про лещишку не написал. Знатный был рыб, 3.3кг
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Фдуч (2008-11-18 14:26:32)
Фото мертвой рыбы???
Фото мертвой рыбы???
Еще живая ваще-то была
В лодке?
В лодке?
И на фотке в т.ч. Т.к. только достали из аэрируемой камеры в лодке.
фотка с сазанчиком классная получилась... закат классно вписался в фотку...
А мне кажется, что слишком искусственно, как в салоне на нарисованном фоне. Хотя на самом деле вышло красиво.
И сколько потянул?
Не взвешивали, т.к. нечем было. Хотелось бы 8, но думаю, что под 7..
красава сазана. мдаа. места знатные
Отпустил?
Подожди.. мм.. щас...эээ...во! вспомнил!!
Хотел отпустить, но длительное вываживание оказалось несовместимым с дальнейшей жизнедеятельностью... вы не поверите, я плакал..
Почистил тему [MOD]
Я тоже всем так сказал когда своего в ресторан отдавал
вы не поверите, я плакал..
а по фотке не скажешь
Отредактировано Петрович (2010-11-17 10:42:20)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » р.Днепр, о.Таволжан