24.04.16
Очередное яркое пятно в жизни!
Спасибо, напарнику по рыбалкам (Поклевкину) и очередной "бзик" в хорошем смысле выполнен!
Решили проскочить на рыбалку, так долгожданную.... т.к. работа-дом, работа-дом -- уже надоело!!!!
Погодка: темп. +12 +16С, давление 733-729мм/р.с. ветер В-ЮВ 5-6м.с. облачно.
Приехали на одно подветренное место людей на удивление мало. Спросили рыбачка клева не было за всю ночь и утро... берег устлан трупиками толстолоба...
Переехали на другое место там где идёт течка и вода более чистая и свежая, думали там как раз и будет кормиться подлещик, да не тут-то было.... и под берегом и на выбросе поклевок не было...
Поставив "крест" на фидере решил покидать спиннинг... и какого же было моё удивления как срузу я почувствовал ударчики... и вот первый в этом сезоне судачок... мал, да дорог... потому как Первый в сезоне.
потом пошло эльдорадо..... поклевки, поклевки... удар и размотка шпули, паровоз... и досадный сход...
тут смекаю, что под берегом очень много уклейки и пришла идея попробовать на неё половить и это правильное решение.... только Серёга не успевал ловить уклейку, она как-то очень плохо клевала на поплавочку.... а я в свою очеред более быстро избавлялся от запасов свинца и крючков зацеп за зпцепом.... по камням не стучишь - клёва нет, по камням скачешь, получаешь застревание грузика между камней.... но и клювае на уклейку клев как на Черных Камнях.
Вообщем, наковырял штучек 7-мь судачат, самый большой на 720гр.
Потом ещё и на фидерок промеж делом взял подлеца
Серёга тоже взял двух судачков и бонус в виде..... ну сами знаете кого... того, что только на белый силикон клюёт
Короче рыбалка - Удалась! Хоть и ехали за лещем, а попали на судачка!
Так и это ещё не всё... Мы поехали на дачу разогрели дом и сауну на дровах, и накрыли полянуху.... загляденье.... крылышки копченые, холодная водиичка, томатный сочёк, и т.д. и т.д. по усам текло....
Жизнь прекрасна! Когда день прошел не на работе.
p.s. хорошо, что за пиво не вспомнили, а то на утро было бы голова БУМ БуМ....
Отредактировано Burik (2016-05-12 18:50:00)