Пора....
Burik на рыбалке
Сообщений 361 страница 390 из 408
Поделиться3622016-08-07 23:12:02
ПОЛЕТЕЛИ!!!!
Поделиться3632016-08-08 06:48:32
Скажем так... я не спортсмен, а обычный рыбак, с маленькой буквы, но даже с моим малым опытом тема рыбалки раскрыта.... сразу на втором третьем забросе получаю рыбку.... вокруг народ начинает "шушукаться....
Верхний правый угол первого фото, возле бычка чека на песке? ))
Поделиться3642016-08-11 19:27:10
Был сегодня там же.... рыба "ушла на дальний кордон"....
За целый день 5-ть подлещиков и одна чехонь (первая в жизни)...
Загар просто как с моря а рыбалки не получилось...
Досвидос Киевская рыбалка, но я ещё вернусьььь
Поделиться3652016-08-11 20:28:02
Burik это на Днепре?
Мечтаю половить чехонь. Знаю в море есть, но говорят под тем берегом. В нашей речке пару случайно словил мелких. Но это скорее сейчас исключение чем правило.
Поделиться3662016-08-12 08:27:19
Burik это на Днепре?
Мечтаю половить чехонь.
Да, это залив Днепра в черте города... просто класс какое там разнорыбье... под ногами тучи малька т.е. рыбка отнерестилась очень хорошо в этом году. часто подходил или судак или жерешок подкормиться молодью...
Поделиться3672018-06-19 23:22:52
20.05.18
Был на отдыхе в Анапе, и Спасибо Виталику (из Новороссийска) попал на рыбалку в плавни Темрюка. (между Азовским и Черным морем).
Маленькая лужица в которой как оказалось рыба была разбавлена водой. Ловили на пикерки.... Клев был, как на черных камнях и ночью, и днём...
Поймали неприлично много рыбки размер от 150-600гр. Лещик закилошник сошел у Виталика, ночью прям из подсака. Был и карасик на 800гр.
Были ночью и шашлыки под винцо и дружеское общение под жужжжание комаров...
Обожаю посещать новые места! Спасибо Виталику!
Поделиться3682018-07-10 01:26:04
29.04.18
Пишу весенний отчет т.к. появилось лишнее время за компом....
Были весной на одном маленьком уютном водоеме недалеко за Осыкаво...
По приезду туда увидели довольно много народа причем были карпятники с Rod-Pod-ами подошел спросил, но в садках было пусто.... карповых подходов не было за сутки, хотя кормили нормальным объемом корма...
Но мы решили остаться и попытать счастья....
Ловили фидерами, ловился мелкий карасик как из пулемета и изредко проскакивал мелко-карпик (зарыбок)
причем замечено, что поклевки на опарыша с мотылем следовали мгновенно, а как только съедался мотыль то опарыш долго болтался на крючке нетронутым.... Была попытка увеличить размер за счет размера приманки.... я пробовал ловить на флэт с кукурузой, но кроме покусывания мелкокарасика так ничего и не подошло.
Серега Поклевкин плюнул на фидер и перешел на ловлю на поплавок под камышом, что принесло свои плоды.... был пойман карпик покрупнее окала 400гр. Тесть тоже ловил на поплавок и удачно тягал мелкорыб на манку.
Был вкусный обед в уютной беседке под рассказы о рыбалках....
Все хорошо, но бонусов так и не было.....
Как жаль! Как жаль!!!!
Ноооооо..... сезон только начинается
p.s. мелко рыб обрел свой дом в бесплатном водоеме города см. пост №81 Переселение душ - карасик
Поделиться3692018-07-10 01:31:28
Не знаю как, но фотки сами перевернулись в неудобное положение и поворота в нужное положение я не нахожу
Поделиться3702018-07-10 09:50:24
Не знаю как, но фотки сами перевернулись в неудобное положение и поворота в нужное положение я не нахожу
Это если с телефона так бывает часто и густо...
Поделиться3712018-07-10 10:29:16
причем были карпятники с Rod-Pod-ами
Сейчас так каждый второй дубинщик ловит. Даже на Дон. море подлещика:crazyfun: И на Бешево тоже
Поделиться3732018-07-10 20:31:35
Так лучше.
С уваж., Василич!
Поделиться3742018-07-10 21:34:25
Так лучше.
С уваж., Василич!
Спасибо, Василич!
А чего раньше никогда не переворачивались????
Поделиться3762018-09-17 09:44:39
Были.... виделииии..... толстого примерно 8-10кг.... но не на наших крючках.
Колись где???????????
С уваж.!
я в ужасе - я не умею ловить!
Слабак и паникер!!!
Поделиться3772018-09-29 11:09:34
05.08.18
Открыл для себя новый водоем... Очень понравился... небольшой, живой (постоянные всплески) говорят о жизни в нём.
Водоём как сейчас модно позиционируют, как поймал-отпусти (карпа) другую рыбу можно забирать. Цена 200руб. световой день.
Закинул пикер и фидер и как часто бывает самая крупная рыба клюёт на самую тонкую снасть.... основная 0,2мм поводок 0,14мм наживка чюрвячок...
Поклевка жесткая отдай удочку... давно я ждал карповую поклевку... Получил массу адреналина и удовольствия от вываживания. И на берегу красивейший обитатель воды...
Так же поклёвывал мелкий карасик... это самый крупный
Как я не упирался, как я не хотел завалить Бонуса, но не так-то было.... ловился мелко-карпик
Красивенький, но не крупный и причем ловился только голый карп, хотя в водоёме очень много и чешуйчатого... но в этот день у всех проскакивал только лысый....
Напротив взяли на 1,2кг и грамм на 800.
Итог: 18 карасиков и 6 карпиков от 200 до 900гр.
[url=https://radikal.ru]
Отредактировано Burik (2018-09-29 11:50:34)
Поделиться3782018-09-29 12:20:04
Уже дома?
Поделиться3792018-09-29 15:23:30
Открыл для себя новый водоем...
Повторяю свой вопрос, "Колись где???????????"
С уваж.!
P.S. В личку пожалуйста.
Поделиться3802018-11-23 09:18:18
05.08.18
Открыл для себя новый водоем...
Очень красивое место на фото, идеальное пикерно-флэтовое место я так посмотрю:). Водоем я так понимаю останется в тайне? в ЛС не поделитесь?....
Отредактировано VARF (2018-11-23 09:18:40)
Поделиться3822020-02-19 18:40:08
Открытие и закрытие сезона 2020.
16.02.20
Вырвались в кол-ве 4-х чел. на один водоемчик, рыбка была штучной с каждой лунки не больше 1 окунька размер средний пол ладони...
Потом вышло сонэчко и дело пошло живее... по 3-4 рыбки с лунки.... но желанной плотвы не было...
Было принято решение перейти на соседний очень зарыбленный водоем.
Но чем больше рыбы тем меньше клев!!! мы себя успокоили тем, что росло давление 763мм р/с и клева не было...
С большим трудом ковырнул 5яток плотвиц мелкихна том и все. Правда, у мужиков простреливали щуки на жерлицы от 1,3 до 3кг.
Всю пойманную рыбу переселили в водоем в черте города
Примерно штук 25 окуней и 7 плотвиц.
Поделиться3832020-02-19 18:53:27
18.02.20
Закрытие сезона 2020
Вне гласные соревнования мотыль против безмотылки!
Прибыли на водоем сразу на старые лунки... они сразу отозвались начали давать рыбку - окунек...
чуть крупнее
Потом проскочила по одной плотве и все...
Чем ближе к полудню и обеду клев ухудшался,хотя погодка была классной солнце без ветра.
Пошел на поиски плотвы,облазил пол водоема "золотой" лунки так и не нашел...
Нашел мелкого ерша, ну очень маленького...
проскочил великий СУдак
Упирался до последнего,т.к. знал, что крайняя рыбалка на льду были до 15-30 ставил даже 3-и жерлицы, но все одно проиграл безмотылке...
Безмотылка даетболее крупную рыбу у напарника есть один бонус на 250гр. когда у меня на мотыля самый крупный 150гр.
Итог: мотыль против безмотылки... 1,1кг - 1,6кг.
Поделиться3842021-04-24 17:57:44
14.04.21
Burik на рыбалке 10.04.21
Были с зятем на рыбалке. Рыбалка трудовая, видно, что крутиться много рыбы, а берёт не охотно.... но немного наковыряли, он меня сделал по улову. Правда плотва очень маленькая..... не знаю куда её люди тянут.... на таранку мелкая, разве, что кошек кормить... ну так возьми 5-ток, а то надо ж всю забрать.... как голодный край, РЫБЫ НЕ ВИДЕЛИ....
мы с ней поступаем так, и Вас просим не лениться и перевозить в город для детворы и пенсионеров!!!!
тем более, что плотву, подлещика, щуку, судака, сома и т.д. купить в ДНР негде. Её просто не разводят... поэтому это единственный способ получить эти виды рыб в городе.
Рыбка доехала вся живая даже без аэрации... т.к. вода холодная и кислород не успевает закончиться.
Посмотреть на рыбу нажимайте на ссылку ниже!!!
Отредактировано Burik (2021-04-24 17:59:14)
Поделиться3852021-05-20 07:03:33
02.05.21
Burik на отдыхе, Пасха.
На Пасху было принято решение открывать природу, благо с погодкой повезло!!!
Решили семьёй выехать на природу, пожарить первый шашлычок в этом году...
Зять забронировал беседку на близлежащем ставочке, хорошенькая, в тен,и вокруг кусты + мангал.
Сходили в церковь, и двинулись на место. ну понятное дело какой рыбак даже в праздник возле воды и без удочки (хотя б одной)...
Место понравилось, единственное, что плох - так это по всем водоёмам проблема, в последние годы.... мало воды.
Лето засушливое, и зима не сильно балует нас снегом, большое испарение, а притока воды нет (даже речки стали уже, или вообще исчезают с карт земли).
Поэтому все помосты на суше, камыши тоже и до воды метра 2 мокрого грунта, и как всегда не взял сапог, думал, что берег будет более сухим.
Огляделся, и бегом месить прикормку и наблюдать за рыбаками вокруг (было еще компании 4-ре).
Пикер в воду 5-ок закормочных кормушек и понеслась душа в Рай!!!!
Зять занимается в это время костром, после я на мангал зять тоже закинул фидерок, тестя после 1-2 и 3й отправили с поплавком в разведку....
Сразу начал поклёвывать мелкий карасик и редко мелко карпик.... стол - шашлык, 50 грамм на сиже возле удочек, воздух, птицы и вода.... красота!!!!
Что ещё человеку нужно....
Семья рядом....
рыбка ловится....
карасик поклёвывает....
рюмашки льются....
Жизнь Удалась!
чего и Вам желаю!!!!
Надежда была до победного, но крупной рыбы таки не увидели....
Она тоже наверное праздновала!!!!
у соседей та же картина....
Вся рыбка была благополучно перевезена в черту города.
Рыбку можно посмотреть здесь пост №53
Отредактировано Burik (2021-05-20 07:04:46)
Поделиться3862021-05-23 23:32:16
Burik на рыбалке 04.05.21
Были на местном водоёме.... приехал отдохнуть душой и телом.
Но получилось наоборот. Я так не психовал давно на рыбалке.... прыгал как сайгак, ругался матом и т.д..... 🙊
Попал на траву, а ловил пикером, т.е. дистанция близкая.... диаметр 0,2 основной, поводок 0,11
Перекидываю за траву, рыбка клювае, а вывести не могу.... уходит путается в траву. рву поводки, ..... потом оборвал основную леску..... и как специально западло.... непощитал кол-во оборотов (дистанцию) и потом попасть в закормленную точку не могу. 😡
бегал искал сигарету, чтоб снять стресс, как на зло все не курят 😡
короче "отдохнул" блин.....
Напарнику проиграл в улове....
ветер пипец, попасть в точку не могу.... жеееесть.....
немного наковыряли мелюзги..... но осталась недосказанность.
руки кривые после зимы, не место нормально оборудовать, ни забросить, ни нанизать мотыля (зрение не даёт) остался злой. 🤧
Успокаивало только то, что всю рыбку везу в черту города на зарыбление! 🤭
рыбки мало.....
Рубку глянуть тут.....
"Переселение душ" 04.05.21 пост № 55
Отредактировано Burik (2021-05-23 23:33:02)
Поделиться3872021-05-29 22:55:26
Burik на рыбалке 08.05.21
Повторили попытку найти крупнячка..... нооооо так и не дождались.
Сегодня было лучше, т.к. ловил фидером, заброс дальше.... вываживать легче,
через траву поднимал и выходила боль-мень...
Вся переехала жить в город.
улов смотреть здесь пост №56
Переселение Душ! (СуперСекретный водоем)
Поделиться3882021-05-31 07:36:06
Burik на рыбалке 30.05.21
Сегодня хотели поехать на арендованный водоём за карасиком.... но погода в Инете не радовала -отменили.
Решил выскочить утречком в черту, просто посидеть потрещать с мужиками, новости узнать, и попить чайку перед тренировкой.
Приехал рыбаков мало - видно дождь напугал.... посидели поболтали, поокунали поплавки, рыбки нэма. Поболтали, отдохнули подышали.... но рыбацкая жилка не даёт покоя, почему не клюёт.... Переехал на другую сторону, в заливчик там мельче, закинул оп окунёк меленький..... ловить некогда, пора не тренировку.... решил прикормить под камышек и поехать....
Тренировка была тяжелой - устал, жуть..... заехал взял пивка безалкогольного, чипсов и приехал проверять.
Только закинул, опа.... поплавок красивенько ушёл под воду..... есть махонький подлец..... и пошло поехало..... на махалку да без ветра, просто - кайф!!!!! Рыбка не крупная, но какое удовольствие, что не надо ехать далеко, платить деньги арендаторам... и к тому же это та самая рыбка которую мы зарыбляли сами (там такого вида не было).
В общем за час с лишним 8 подлещиков (два сорвались в воду на глазах) и один солнечник.
Удовольствие полные "штаны"!!!! Чего и Вам желаю!!! 😉
Отредактировано Burik (2021-05-31 07:37:07)
Поделиться3902021-07-10 21:33:49
03-04.07.21
Экстремальная рыбалка off-road на Камышевахе с 3 на 4 июля ... Ятак и не понял... или рыба после грозы в коматозе, или еë там нет ...
с 5 до 13 ни одной поклëвки...
Тёзка а на спиннинг тоже не клевало или рыбалка была чисто по-бели?
Хотя...
"Камышеваха" всегда был непредсказуемым водоёмом, но от ноля уйти можно было, а тут такое...