Burik на рыбалке 8 Марта!
Дело шло к 8 Марта, и девчонки сказали, что хотят девичник, а мы можем быть свободны!
Сказано, сделано!!! Мы решили уехать на рыбалку: я, зять, и мой друг. Т.к. ещё не все водоёмы открылись от льда и водица сильно холодная, поехали на тёплый водоём, где ТЭС иногда сбрасывает тёплую воду.
Посмотрели по карте, где меньше ветра будет, т.к. водоём большой (почти 1000Га) и ветер даже если написан в прогнозе маленький то там разгуливается на просторах и становится намного больше.
Приехали в 6-00 уже на месте.... и удивительно никого нет, даже местных... это насторожило.
Притянули скарб (идти примерно метров 200-ти), закинулись и балдеем.... с местом угадали, ветра нет, аж захотелось поплавок закинуть (но не брал) ловим на фидера...
Искали, вправо, влево, вперед, назад.... кормили... крючки возвращаются все с наживкой (бутерброд: опарыш+мотыль).
Пацаны уговорили переехать, хотя место меня радовало (единственное теснава то втроём), поэтому мне пришлось фидера поставить как на реке вертикально (не сильно люблю так) люблю по классике вдоль берега.
Короче переехали... потягали вещи ещё метров 100 от машины и забросились. Но тут ветерок сразу напряг, дует прям в лицо. Посидели, подождали не клювает... начали накрывать на стол.
Выпили, поздравили всех девчонок...
И после третьей рюмки поймал первого подлещика, это уже пол одиннадцатого.
Потом решил опробовать подарок на ДР от дочери и зятя: горелку газовую. Давно хотел такую штучку, т.к. с примусом, что-то пошло не так.... Сильно коптит посуду, и мороки много...
Решил начать с обычной рыбацкой яишенки... охотничьи колбаски, яйцо, помидорчик и зелень для красоты!
Выпили и закусили, поймали ещё одного подлеца и окунька...
Короче... рыба и в этом месте отказывалась ловиться тоже...
Слева от нас сидели мужики, и глядя на такой "клёв" свернулись и уехали... Друг решил пойти попробовать себя на канале, а мы передвинулись нлевее на место уехавшей компании.
Я беру новенький Пикер Mifine Dream Way pick 3.3 75g (купленный в магазине FISHмагнит) с плетёнкой 0,14мм (до этого никогда не использовал плетню, ловил только на лески)... Оснастку поменял: пробовал петлю Орлова,
но походу лохонулся, и поставил короткий фидергам 5см, а походу нужно было см 10-12, и поводок частенько перехлёстывался за основную плетню. Вернулся к проверенной петля Грднера.
Ветер конечно не удобный встречный, приходится пробивать, поэтому поставил кормушку пулю.
И тут я нахожу рыбу!!! Правда, это не та, за которой приехал.... а гигантская Краснопёрка, я такую по-моему никогда не ловил... в током кол-ве. Самая крупная потянула на 250грамм.
И тут возвращается Серёга и кричит, что Вы сидите ничего не видите!!! (а мы отвернулись от ветра, перешли на новые локации, и полянка осталась за спиной метрах в 10-15и).
А там выгуливали стадо коз, и они обчистили под чистую наш рыбацкий стол. Съели всё, даже солёные огурцы, помидоры, сало и даже открыли крышку и съели яишенку...
Такого в моей рыбацкой практике ещё не было... это что-то новенькое. Гуси на утро прикормку, и кукурузу съедали. Короче из закуси сохранилась пол палки колбасы в пакете (и на том спасибо).
Ржали... и говорили, что мол Козы (это ж женщины), пришли и увидели, что им к празднику - 8 Марта накрыли стол.... и они с удовольствием не отказались. 2-е краснопёрки, по цене праздничного
стола получилось!
Короче, я начал кайфовать заброс за забросом, рыбка клевала как из пулемёта.... мои напарники смотрели и "тулились" к моей точки, но ловили изредка.
А у меня прёт... и прёт... Удилище очень необычное... комель непривычно тонкий без пробковой ручки и Eva. Лёгкое, как детская игрушка: тонкое, звонкое и весит 150грамм.
Я ему дал название - "зубочистка"! Но так кайфово вываживать на звонкий (современный) графит + на плетенку. Очень четкое ощущение рыбы на том конце. Но из-за того, что нет фидергам были и сходы,
при ослаблении натяжения. Рыбка исправна клевала на бутер: опарыш+мотыль. И тут меня осенило, что это краснопёрка и можно попробовать поймать её на кукурузу (хотя по холодной воде обычно говорят не стоит
Но у меня было немного размороженной кукурузы Бандюель) и я решил попробовать... Вначале подсадил кукурузу между опарышем и мотылём, и получаю уверенную поклёвку. Потом на следующей, получаю сход... и замечаю,
что кукуруза выгрызана, а опарик и мотыль целые... Пробую чистую кукурузу и получаю уверенную поклёвку в заглот. Во блин... кто б мог подумать, что 8 Марта по холодной воде можно ловить на кукурузу...
Век живи, век учись!!! даже подлещик поймался на кукурузку...
И тут ворой сюрприз, которого не ожидал... Решил поправить садок, т.к. перекрутился на ветру и волне, и обнаруживаю, что это садком назвать уже не получается!!! От большой встречной волны, его шатало так,
что он просто стёрся весь об камни, и часть рыбы благополучно уплыла... Рыбу не жалко, а вот садок да. Ему уже почти 20лет (наверное) фирмы Jaxon! кто помнит о такой....
Короче я устал ловил рыбу, уже аж тело побаливало, и я передал свою рыбную точку зятю, чтобы тоже кайфанул. И ради эксперимента забросил "его" удилищем с обычной леской (без плетни) думал, может всё дело
в чувствительности снасти... Но нет, и на тягучую растяжимую леску следует незамедлительная четкая поклёвка! Прикормка тоже думаю, роли не играла, а дело было всё ж таки в удачном месте, где в данный
момент стояла стая краснопёрки....
В итоге: рыбалкой доволен, свои 15-20 рыб я поймал, чего и Вам желаю! Всего поймали около 3-4кг рыбки, не считая тех что ушли примерно 10-к. (на фото часть улова).
Отредактировано Burik (2023-03-11 17:49:31)