15.06.11
Погодка: температурка +16 +26С, давление 739-741мм/р.с., ветер утром штиль, днём Ю 3-10м/с, после 16-00 поменялся на З 3-8м/с, облачно с прояснением, луна 97% на рост.
В этот раз решено было поехать на рыбалку, на водоем, на который я уже 5-й год не могу попасть… Т.к. там присутствует и бель и хищник, принимаю решение пригласить с собой в компанию спиннингиста, однофорумчанина Zam-а (Саша с женой Мариной). Я как обычно настроился на фидер.
Старт в 3-00 и к 4-00 мы на месте, и бегом в сторожку на оплату рыбалки (хорошо, что приняли именно такое решение… сразу оплатить, а уж потом ехать выбирать себе место) т.к. можно, было, испортить себе всё настроение… оплату подняли ровно в 2 раза за месяц. Решили не баловать арендатора, и поехали на другой близлежащий водоем (о чем в последствии не пожалели).
Замес прикормки, и первые забросы… Саня начал прочёсывать заливчик, где прям под ногами в камнях ловился мелкий окушек. Я начал кормить 3 точки… Ловил я на опарыша, и поклёвочки начали проявлять себя… хотя первые 3-и прозевал (скорей всего плотвица, характерная мелкая дрожь). Затем уверенная поклёвка и первая рыбка на берегу, карасик…
Видно, что карасик ещё шершавый – значит нерест только, только закончился…
Вот так выглядят удильники в рабочем положении
Утром был полный штиль, и ловить было одно удовольствие… Даже ловили на поплавочку – красноперку, плотвицу и уклейку. Размер не большой, но зато не скучно…
Карасик утром ловился исправно… и моя задумка по «переселению душ» радовала мою душу… Очень нежно снимая рыбку с крючка отправляю в садочек…
Это моя первая нормальная рыбалка в этом году по карасю. Т.к. пробуя пару раз я четко попадал на нерест…
Во время ожидания поклёвки, мы отвлекались на всевозможные беседы с напиткой позитива от окружающей нас природы… Вот на ногу присела симпатичная муха (мечта нахлыстовика)
Уже часам к 11-00 у меня было очень хорошее настроение и порядка 10-15 карасиков… Тут я замечаю, что Саша ловит окуньков на искусственного мотыля, и вспоминаю, что у меня он тоже есть. Как раз прикупить живого мотыля в этот раз не получилось, т.к. его нет в продаже, решаю сделать бутерброд из искусственного мотыля и опарыша… Однажды эта комбинация очень неплохо зарекомендовала себя на одном водоемчике… 1 мотылёк + 3-4опарыша и в воду… Карасик всё так же поклёвывает, сильного изменения в клёве я не заметил, хотя…???
Но аппетит приходит во время еды, и всё чаще я говорю о карпике… которого я ловил в этом году в этом прудике… И вот в полдень происходит поклёвочка, и судя по поведению рыбки в воде это явно не карась… и вот он маленький красавчик карпик на берегу…
Какого же ощущение вываживания на пикерок… кстати почти вся рыбка на этой рыбалке была поймана на пикерок, а на фидер всего около 3шт. Пикер стоял на входе в залив, а фидер ближе к руслу речушки…
Где-то с 11 до 16-00 дул чисто Южный ветер (прям в лоб). И рыбка клевала, хотя после полудня и до 16-00 это скорей уже были редкие четкие поклёвки карасика…
Проскочило и несколько плотвиц…
Но после того как ветер поменялся на Запад (в 16-00) , такое ощущении, что у меня клёв кто-то отключил!
Саша же после того как ловить мелкого окушка ему надоело, мелкую красноперку тоже… тем более, что ветер в 11 подул прям нам в лицо и ловить стало не уютно, отправился с Мариной в поисках рыбки… и они таки её нашли!
Итог: 22 карасика 150-250гр, много меленькой красоперки, 1 карпик 350-400гр.
Спасибо существованию Интернету, и общению на форуме! Т.к. мы можем познакомиться не только в виртуальном мире, но и организовать совместные рыбалки!!! Спасибо Саше и Марине за компанию, и приятное общение!
Возвращаясь домой – Донецк нас встретил проливным дождём с молнией и громом!!!
Под проливным дождем, ночью… ломая ноги, но всё же задумка была выполнена и
20 карасиков отправились по программе «переселения душ» в Донецкое море! Переселение ДУШ!!! пост. 133
(жаль, но карпик не выдержал переезда. Это ещё раз доказывает, что крап более нежная рыбка чем карасик)