Теперь отчет от zam-а:
Я буду вести свое повествование от первого лица, так удобнее.
Итак.
Насчет рыбалки мы с Сережей договорились по аське во вторник. Приехав домой и сообщив жене, что «завтра едем», попытался лечь спать. Но сон не шел. В голове мелькали картины завтрашней рыбалки с жутко здоровыми судаками, окунями и щуками. В руку то и дело чувствовались тычки хищника (это в полудреме), из чего я окончательно понял, что поспать сегодня мне не суждено. Поправив одеяло на мирно спящей супруге, я включил ноутбук, запустил онлайн рыбалку и стал ждать времени ИКС.
В 2-40 разбудил жену и мы начали потихоньку собираться. И вот в 3 часа ночи мы с Сережей мчим на рыбалку мечты. Судаки с окунями еще больше лезут в голову. Бррр… Потерпите, родные, скоро уже, скоро…
И вот мы на месте. Красотищаааааааа… Но что-то мне неспокойно как-то. Ну не бывает так хорошо. Что-то здесь не так. Подходим с Буриком к сторожке арендатора, стучим – «Здрастуйте, дядьку, пустiть рибки половити»? Та нема питань… И вот он, первый удар по …. кхе кхе, … ниже пояса. Он озвучил цену, на которую мы совсем не рассчитывали. Ну че, Серега, что теперь? А поехали-ка куда подальше? Да не вопрос. В машину и вжжжжж… Проехав пару десятков километров, решаем заехать на другой водоемчик. Ляпотааааа, красотищааа… Еще полепше предыдущего.
Предусмотрительно поинтересовались у отдыхающих о цене. Ответ порадовал и мы, недолго думая, решили основать лагерь прямо тут. Терпения уже совсем не осталось… Мои воображаемые судаки и щуки с окунями выделывали такие свечи у меня в мозгах, что ни о чем другом я не мог уже думать. Пока Бурик раскладывал свои снасти, мешал прикормки и т.п. (ох уж эти фидеристы, мне бы их терпение), я по шурику расчехлил поплавочку для жены и спин для себя. Посадил жену на камень, дал ей опарика, а сам полетел сбивать оскомину. И вот первый заброс. Приманочка звонко стучит по каменному дну, руки работают на автомате, душа поет. Ну вот что еще нужно для счастья?
На третьей проводке еле слышный ударчик по приманке возвращает меня в реальность. Ага, есть рыбка. Ловить надо уметь. Следующий заброс, ступенька, еще одна. Тук-тук!!! Кто там? А это я, окунь-шмокунь ))) Мелкий, зараза, но такой желанный. Краем глаза замечаю движение в лагере, это Сережа завалил первого карасика. А карась как батарейка. Он его в руке держит, и сам весь аж светится ))) Марина на поплавок качает бицепс, вытаскивая одну за одной мелких плотвиц и красноперок. Все счастливы. ИДИЛЛИЯ!!!
Когда жене надоело тягать мелочь, она взяла фотоаппарат и пошла фоткать красоты нашей прекрасной земли, за что ей огромный респект и уважуха. Вот смотрю я на эти фото – ведь мы каждый день проходим мимо этой красоты и не замечаем ее. А она видит. Умничка.
Я тем временем, изрядно поднатягавшись окуневых детенышей, решаю пойти поискать их старших братьев, а если повезет, и мам с папами. Пробежавшись по берегу, делаю вывод, что везде дно одинаковое. Т.е. плита плитой. Надо искать неровности, бровки, траву… Ну хоть что-нибудь неровное. И как только нахожу куст метрах в 20 от берега, получаю офигенный щучий удар и поехало. В трех метрах от берега щучка (на вид около полтора кг) благополучной откусывает приманку и уходит восвояси. Ну а че ты хотел, zam. Поводок ставить надо для этих целей. Ну да бог с ней – пусть растет. Иду дальше, вижу живописнейший пейзаж – выдающийся метров на 50 вглубь полуостровок и деревянный мостик. Стаю на него, первый заброс – на падении ТЮК. Я аж опешил – иди сюда, чертяка полосатый. Хороший, грамм 150. Ну, думаю, залетный. Куда там, второй заброс, ТЮК. Есть… Третий заброс, ТЮК… Красота, блин. Звоню жене – «Бросай поплавок, бери спиннинг и дуй ко мне»… А сам кайфую. Нашел. Наконец-то нашел. Душа поет, ветерок подымается, окунь разрывает. Жена стоит рядом и тоже таскает окуней. Тишина. Слова не нужны. Смотрю на нее – в ее глазах счастье. Ну лови, родная, когда еще случай такой представится?
Я тем временем решаю пробить русло. Ставлю 8 гр. ушастик и 2-дюймовый твистер релакс. Первый заброс, приманка не успевает достать до дна – БУМЦ. ЕСТЬ – ну это явно не окунь… Иди сюда, родной. Шнур поет песню на ветру, моя душа подпевает ему в такт, жена с открытым ртом наблюдает. Так, кто у нас здесь? Ага, клыкастый. Хорошенький!!! (Это я для жены). Судачок небольшой, где-то 500-600 грамм. Но все равно приятно. Наверное сегодня будет уха!!!
Жена, наловившись окуньков, опять взяла фотик и ушла снимать красоты, я же нацелился на судака, который понял намек и клевал исправно в течение всего дня.
После обеда ветер совсем перестал радовать, стал дуть прямо в лицо, заброс в русло стал невозможен, и я опять переключился на окуньков. На горизонте появились грозовые тучи, молнии с громом стали все ближе приближаться. Видели даже пару смерчей – красиво… Сергею позвонила жена и сообщила, что в Донецке просто ужасный ливень. Хаха – а у нас солнышко!!! Жена тем временем прилегла отдохнуть в траву и заснула. Представляю, какие сны ей снились, если на ее лице была такая улыбка!!!
И вот настал вечер. Коллективом принимаем решение – УХА, и точка!!! И зашуршали пакеты с зеленью, картошкой и прочими ингридиентами. Мне досталась почетная миссия чистить рыбу. Уху решаем сварить двойную, т.е. сначала мелочь, потом кусками крупненькую.
Вобщем, что долго рассказывать, когда уха уже была почти готова, судьба нанесла второй удар туда же, чуть ниже талии. Я неосторожно задел котелок и он опрокинулся прямо в костер. Блииииииин. Рыбку жалко невинно убиенную. Да и мы слюной захлебываемся. Но с помощью бутербродов мы смягчаем боль утраты )))
После такой Рыбалки ну просто невозможно ничем настроение испортить. Складываем карасиков в аэратор, собираем снасти и домой. Донецк встречает нас ураганным ветром, сильным дождем и грозой. Но мы решаем довести до логического финала нашу рыбалку, подъезжаем к Шеш-Бешу, и в сильный ливень несем выпускать наших пленных. 21 карась пополняют ихтиофауну Донецкого моря. Пусть живут и размножаются. А мы домой. Домооооой… Под горячий душ и в теплую постельку.
Эх, люблю я такие рыбалки. Они душу лечат!!!
Сережа, тебе огромное спасибо от меня и Марины за подаренный незабываемый день.