тебе бы мемуары писать(с)
Серега!отчет как всегда супер,вроде как сам побывал.
Спасибо! Пока будем тренироваться на отчетах о рыбалках...
Рад, что нравится! Стараюсь передать атмосферу и эмоции, чтоб было, что самому почитать в старости
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке
тебе бы мемуары писать(с)
Серега!отчет как всегда супер,вроде как сам побывал.
Спасибо! Пока будем тренироваться на отчетах о рыбалках...
Рад, что нравится! Стараюсь передать атмосферу и эмоции, чтоб было, что самому почитать в старости
Стараюсь передать атмосферу и эмоции
Как по мне, то это самое ценное в отчетах...
Да, позровляю с щучкой. Приятно почитать в очередной раз интересный отчет, не оторваться от чиения, интригующе пишешь.
И моя первая жерличная щучка на льду.
ну кто-то собак выводит погулять, кто-то кошек...
а ты с щукой
по снежку ...
и взгляд у нее такой хитровато-озорной - чуток ослабишь хват, вмиг убежит
Отредактировано Gennady (2012-03-01 01:18:34)
Что-то мне лень стало писать отчеты, т.к. они все стали похожи один на другой... Трофеев нет и т.д.
Но черкану на быструю руку, а то ещё не дай Бог забудите за меня, и вычеркните из списка "заядлых рыбаков"...
11-12.06.12
Погодка: темп. +18 +22С утром и ночью, давление 738-739мм/р.с., ветерок ЮВ 2-4м/с, ясно (млечный путь как на ладони) луна вышла перед рассветом ярко оранжевая 50% на убыль.
Ночная рыбалка с 22 до 6-00. Т.к днём высидеть на рыбалке невозможно, т.к. температура более +35С то решили посидеть ночью. Ночью рыбка нас не сильно баловала, но начиная с 1-00 ночи иногда проскакивал ладошечный карасик:
От
И до
По рассвету начал исправно клевать лаврик (мелкий подлещик, до ладони)…
Итог: 7 карасиков 100-300гр, 20 лавриков.
Карасики все отправились Переселение душ!!! (Донецкое море) пост №193
Отредактировано Burik (2012-06-13 16:28:33)
09-10.08.12
Погодка: днём было облачно, к вечеру немного проскочил дождик, температурка +22 +25С, давление 739-740мм/р.с., ветер С 2-6м/с, луна 54% на убыль.
Почти месяц не был на рыбалке, и весь месяц стояла жара… А как только выбираешься на рыбалку, то обязательно портится погодка… Вот и в этот раз решил поехать на ночную рыбалку. В Донецке уже и след простыл, что был небольшой дождик… но подъезжая к месту ловли понимаю, что планы нужно калибровать… На двух спусках по грунтовке не проехать!!! На одном пришлось экстримальничать с заносами хвоста и пробуксовками… Пришлось ехать туда где нет грязи… но и рыб обычно в этих местах не радовал… Ветер обещали всю ночь и причем Северный, поэтому сели так, чтоб он не сильно докучал. В общем пришлось рыбачить там, где позволяли условия, а не желание…
Закинулись уже ближе к 23-00 и начали кормиться… У напарника хоть как-то, а у меня вообще никто даже не дотрагивался до наживки… Вот уже напарник поймал 4-х карасиков с ладонь (поклёвки 1 в час), а у меня пусто… Думаю, наверное слабопахнущая прикормка не хочет вообще работать… и с горяча сыплю ½ пачки корицы! Не знаю, это ли сыграло, или нет… но… у меня следует отстрел вершинки – подсечка и началось вываживание… Рыбка ведёт себя бойко и вот в подцаке появляется неожидаемый Бонус в виде канального сомика…
Как позже оказалось весом в 1,1кг.
Через 30мин следует идентичная поклевка и на берегу красава поболее…
Вес 1,7кг.
Ещё через минут 30 следующая поклёвка, но уже не отстрел, а реальная мощная поклевка (от берега) и вершинка под 90 градусов… Вываживание… подсачивание… и досадный обрыв поводка 0,14мм. Скорей всего в озарте забыл проверить целостность после поимки первых 2-х… а они скорей всего резанули, оставив зацепку… а может и просто об камень… (мысли в слух). Но я уже не огорчился… т.к. на жарёху (чтоб не зря пачкать сковородку) уже было… Никогда не пробовал жаренного канального сомика, и вот моя мечта практически сбылась.
После до рассвета изредка проклёвывал карасик, и меленький подлещик… но вяленько.
Итог: 2 сомика 1,1 и 1,7кг, 4 карасика 150-250гр, 3 подлещика ладонь.
4 карасика и 3 подлещика отправились в Донецкое море по программе "переселения душ". Переселение душ!!! (Донецкое море) пост №218
Сомики были филированы и зажарены в духовочке в фольге…
Да… рыбка вкусняшка, без косточек… Класс!!!
14.08.12
Погодка: температура +18+26С, давление 739мм/р.с., ветерок ЮЗ, З 1-3м/с, луна 18,5% на убыль, ясно.
Пришло время оторваться по маху… т.к. в этом году давненько не брал в руки… Решил поехать на махонький ставочек, на котором ни разу до этого не рыбачил, на проверку мелкорыбки. Приехавши обрадовали, что и его (лужу) взяли в аренду и запустили малька… Переехали на соседний ставочек… рыбаков много, но рыбка не хотела ловиться весь утренний клёв… красноперка не в счет…
Решили ещё переехать… и не зря! Долго искал по полям проезд к водоему, но с трудом нашел… И вот первые забросы (без прикормки) и на крючок бросается мелкорыбка… карасик. Начали его ловить для «переселения душ» в Донецкое море, т.к. в принципе и планировал ловить мелочь… И тут бац… что-то покрупнее на том конце лески… как обычно подсак не собран, и напарник пока собирал рыб завел за его удочку и сошел… (так и не увидев противника).
Потом пошли зацепы за коряги, отрывы поводков и крючков… но потихоньку рыбка ловилась, но как-то мельче чем в том году… и карпика мало.
Но своего Бонуса я дождался… пришлось повозиться, т.к. поводок 0,14мм и крючок №14 на опарыша, и подсак махонький раскладной… но вот он, как говорит классик (Ромка format) Бооонус
После под конец рибалки и напарник получил своего Бонуса в виде карпика 700гр
Итог: 1карпик -0,7кг, 1 амурчик 1,27кг и 57 карасиков и 12 карпиков.
Мелкие переехали благополучно в Донецкое море по програмне «переселения душ»! Переселения душ!!! (Донецкое море) пост № 219
Отредактировано Burik (2012-08-16 17:16:08)
Burik, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам?
, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам
А шоб таким как ты завидно было, писсимистам. А ты хоть оного клеточнока погонял ногами А дискурсии распространять и я умею! Серёга я за то чтоб, ты не сломался, Я за все твои начинания, не обращай внимания, это злыдни пишут
Отредактировано NEXT (2012-08-17 12:42:03)
-1
А кто тут за клетчатый крючок Или на жабры надовило!
А шоб таким как ты завидно было, писсимистам. А ты хоть оного клеточнока погонял ногами А дискурсии распространять и я умею! Серёга я за то чтоб, ты не сломался, Я за все твои начинания, не обращай внимания, это злыдни пишут
чето я не врубился в смысл твоего гневного высказывания....
а то что Бурик с переселением заморачивается это ему + конечно
Отредактировано Sneg (2012-08-17 13:20:15)
гневного
Гнева здесь нет!! Здесь поростое, логическое подтвержение того, чтои вы не поддерживаете то, что начал человек . Поэтому прошу о дорожках и всякой дряни здесь не писать!!!! А если не учавствуете в данном месоприятии не надо распростронятся.
чего ты так раскипятился мне не понятно... можно я сам буду решать, что и где мне писать, вопрос был не к тебе и не в твоей теме.
можно я сам буду решать, что и где мне писать
Та пиши
Burik, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам?
Это не дикий ставок, а просто многим не доступный... арендатор - злой! Вот я его и наказываю понемногу у него в аренде 1-н ставок, а по балочке есть ещё несколько... так он и туда не пускает никого, и перекопал все подъезды к ним
Вот и приходится заниматься Робин Гудством
И рыбку переселяю не для дорожечников, а для детей и пенсионеров!
Отредактировано Burik (2012-08-18 11:18:02)
Это не дикий ставок, а просто многим не доступный... арендатор - злой!
ну тады, так ему )
19.08.12
Очередная поплавочная утренняя рыбалка (мах)!
Результаты здесь: Переселение душ!!! (Донецкое море) пост. № 230
31.01.13
Вырвался наконец на Донецкое море на рыбалку (буквально 2-3часика)… И немного душу отвел. Поклевывал мелко-подлещик
Мелкий окунек, и ершик. Но вот, что меня порадовала, так это поимка плотвицы (Стылавской), которую мы потихоньку переселяли с одним не безызвестным рыболовом….
Подержал, осмотрел, вся чистенькая, без черных пятен… (тфу-тфу-тфу) и конечно быстрей в лунку обратно… пусть плывет на размножение. Если она начала и зимой проклевывать, то я смело делаю вывод, что рыбка приживается… Осталось только пару хороших нерестов!!!
Большая просьба читающих этот отчет, если Вы не голодаете, то просим при поимке плотвы в Донецком море – отпускайте, пожалуйста!!! Т.к. на полноценную порцию таранки, наврятли наловите (её там ещё очень мало) пусть рыбка отнерестится и размножиться!!!
Итого: 11 подлещиков, 1 плотвица, 5 окуньков и ёршик.
Burik
Серега, рады видеть! Давно не было.
А как определить, что она стыловская?
а туда другой не запускали
а туда другой не запускали
С ялов перевозили...
С ялов перевозили...
ну тогда остается вариант что разговорил
С ялов перевозили...
Кто и когда? Не встречал информации... Но это радует!!!
Фдуч где-то писал привозили со Стылы, Константиновки и Мокрых Ялов, кажется хотел вывести "Донецкую породу"
Отредактировано toha (2013-02-06 18:43:42)
Кто и когда?
В июне, после Чемпионата области по фидеру ФД-бусом перевозили...
В июне, после Чемпионата области по фидеру ФД-бусом перевозили...
Ооо, это классно... т.к. речная рыбка вообще хороша по выживаемости!!! Как она доехала, кто-нибудь видел?
Как она доехала,
Частично
Фдуч где-то писал привозили со Стылы, Константиновки и Мокрых Ялов
Даа, именно оттуда и перевозил. Если не изменяет память, то штук 250 со Стылы (2009) и с сотню этого года, + штук 40 нарядных с Констахи и еще с Ялов, которые правда плохо переехали, но штук 100-150 должны были вычухаться.
Но та, шо на фотке очень на Стыльскую похоже.
Burik, со льда не рыбачишь в этом сезоне?
Burik, со льда не рыбачишь в этом сезоне?
Финансы не сильно позволяют...
Но был пару раз кроме этого... но особо писать не о чем, мелкий окунек, как на любом водоеме (В.Карловка, Констаха и т.д.)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке