Burik с чего вообще об этом начал...Застал меня там как то дождь внизу,стремно было...
Так надо ж знать, возможности своего внедорожника
(хорошо что на рыбалку на Запорожце езжу,выскочил )
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке
Burik с чего вообще об этом начал...Застал меня там как то дождь внизу,стремно было...
Так надо ж знать, возможности своего внедорожника
(хорошо что на рыбалку на Запорожце езжу,выскочил )
14.11.11
Погодка: температурка -3 +1С, давление 755мм/р.с., ветер ЮЗ, Ю 1-4м/с, облачно, срывался снежок, луна 94% на убыль.
Приехали к 7-00 мест… сколько хошь! Выбирай не хочу… (значит рыб не ловится).
Ну, да ладно выбрано место, начался закорм… рыбка отзывается очень трудовыми еле видными вибрациями хлыстика на фидере… Рыбка Наномелкая до половины ладошки… это жесть… и как не упирались, чем только не кормили… результат очень слабый. Одно порадовало, на эксперимент с червём+опарыш отозвалась вот такая красноперка
А так на стандарт опарыш_мотыль, клевала…
пару иноземных монстров
Вот такой красавец
Итог: 23 мелко подлещика, 1 красноперка, 2солнечных окуня, и 1 отечественный (но по 5-ть рублей) Переселение душ!!! р.Кальмиус пост №101
Отредактировано Burik (2011-11-15 18:29:38)
22-23.02.12
Погодка: 1-й день температурка -2-3С, давление 748мм, ветер ЮЗ, З 1-3м.с, облачно.
2-й день температурка 0+3С, давление 745мм, ветер ЮЗ 0-2м.с., ясно. Новолуние 0%
У меня была давно мечта… поехать на зимнюю рыбалку с ночевой. Т.е. чтоб заночевать в избушке с печечкой, чтоб трещал уголек, горела лучинка, на столе была жаренная рыбка и стопочка водочки в хорошей компании… Как вариант в голове всё кружаться слова – Маныч, Оскол, Печенеги, Ейский лиман…
Но, волей недостаточности средств + малопроходимостью авто, пришлось все эти мечты воплотить в более сжатые сроки и расстояния… Был выбран водоем, компания… и в планах было провести 3 дня, посвятить их 23февраля.
Впервые, решил уделить внимание, жерлицам… приобрёл живчика (пескарика и карасика) и вперед! Дорога оказалась довольно терпимой. И вот мы на водоеме.
Ринулись в хвост, камыша немеряно… где ловить? Хрен его знает… т.к. на водоеме впервые. Решено вначале пробить мормышками, и найти хоть какой-то клев, а затем по месту поставить жерлички… Сказано – сделано! Пробили в хвосте лунок 15-20 и кроме микро окунька ничего не найдено… решили переехать ближе к середине водоема.
Тут бурюсь, опускаю мормыху и сразу следует поклевка подлещичка
И дела вроде пошли… тут решил прикормить, чтоб рыбку удержать (лучше б я этого не делал) и в этой лунке я больше ничего не поймал… Пробурил новые и там потихоньку поклёвывала мелко рыбка… И что очень понравилось, что с одной лунки могли в разброс проклёвывать подлещик, плотва и красноперка… (такого я раньше не встречал).
Было решено поставить 3 жерлички, 2 пескаря (в простонароде Евдошки) и 1 карасика.
И опять за мормыху… Мелкую рыбку отпускаем, а крупную в «майонезную баночку» складываю…
И тут примерно в 14-00 включают клёв! И пошла рыбка клевать у всех, и на всё! Раньше никогда не попадал на четко выраженный вечерний зимний клёв… Это что-то!!!
У напарника сходит такой конкретный размерчик плотвы, что можно только помечтать… У меня проклёвывается красноперка приличного размера, ну, и много мелочи конечно…
В общем удовольствие от первого дня получено на 90%
И как обычно… ехал на хищника (окунь, щука), а попал на бель! Вот этим мне и нравится непредсказуемость рыбалки!
Проверив жерлицы обнаружил, только на одном живце отсутствие заднего хвоста… видно мелкая щучка поработала…
Теперь для себя сделал за правило, всех выживших живцов за день отпускать, т.к. «на войне, как на войне!» - раз выжил, значит, заслужил жизнь!
Тааак… теперь о главном – ночлег. Т.к. досиделись дотемна, а в перспективе нужно было поехать по светлому в деревню в центр, и познакомиться с местной «бабуськой» и напроситься во флигелек вариант отпал! Поболтав с местными рыбачками поняли, что это вопрос очень спорный т.к. бабульки побаиваются брать на ночлег… Решено ехать либо в общагу, к студентам или… ну, вобщем или сработало… и мы оказались, на веранде охотничего домика… благо там есть электричество и два обогревателя!
Расположились, обувку на просушку, стол накрыт по 50-т за рыбалку и душа поёт!!!
Тут, на глаза ещё попался настоящий Русский самовар!!! Ну, как же не осадить целебный напиток (водочку) свежезаваренным чайком. Но помучались мы с ним часа 1,5 пока закипела водичка… Нам-то городским не с руки это делать… зато весь лишний хмель за это время благополучно рассеялся…
Поели, попили и спать завалились! – прям, из сказки какой-то…
А спать-то пришлось на дубовых лавках, да в одежде рыбацкой… вот Вам и экстрим для городского человека!!!
Утро нас всретило небольшим ознобом! Но разве может он нас припугнуть, коль на улице вот такой вид…
Конечно же - нет!
Пока напарник готовит чай в самоваре, я готовлю тормозки для рыбалки и завтрак!!!
На этот раз, кипяточек поддался за 1час!!!
Уборка помещения, кормление охраняемой собаки, и вот мы опять на водоеме…
День второй, начал с установки жерлиц… вроде ж приехал именно с целью научиться ловить на них, а тут, по рассказам местных, водятся не щуки, а крокодайлы
Дальше всё как обычно, луночек 7 и беготня между ними… На удивление но в этот день клёв включили рано в 9-00, но и выключили через 1час… Зато клевакало так, что никакие там проводки и не нужны! Просто опускаешь – поклёвка, поднимаешь – поклевка, а если ещё и потрясешь, то вообще мгновенно вешается рыб. Правда всё больше мелочи, но всё ровно интересно… Особенно после многочисленных Оп-овых рыбалок. Ещё раз убедился, что если рыб клюёт, то цвет, вес мормышки значения не имеет, так же как проводка!
В течении утра было несколько холостых срабатываний жерлиц, живец сдергивал флажок, т.к. карасик был увесист грамм 40. При этом я подходил к ним всегда с багориком – А вдруг! И тут где-то 6-7 сработка… иду так неспеша, думаю, опять засранец карась, сдернул флажек… Подхожу ближе… и вижу: «а колесико-то вертиться!!!» эмоции переполняют. В голове сразу всплывают все прочитанные статьи по поводу, когда нужно правильно подсекать… но не выдерживаю и 3 секунд, и подсекаю на размотке! И чувствую тяжесть на том конце лески… Подвожу к лунке… щука показала свой красивейший бок и прошла под лункой!!! В теле бурлит адреналин, волосы дыбом… а вголове мысль: «только не сойди, только не сойди…». Кричу напарнику, багорик!
И вот через минуту он у меня в руке… спину жгут взгляды жаждущих зрелища рыбаков. Щука не хочет просовывать свою морду в лунку, и то и дело забирает у меня леску… Вода увеличивает её размеры… и мне кажется, что в неё кила 3-4… Подвожу морду к лунке, и цепляю за нижнюю челюсть… прыг и она на льду!!! Ура!!! Я победил!!!
И моя первая жерличная щучка на льду. На вид определяю вес как 1,5кг… Напарник говорит - нет 2. Взвесив получаем 1,65кг. Вполне зачетна, как для первого раза!!! Радости нет предела!!!
На этом подхожу к завершению… т.к. утренний клёв выключили, а оставаться на 3-е сутки отказались… и выдвинулись домой, ближе 16-00. Вечернего клёва не було!
Отредактировано Burik (2012-02-29 12:33:42)
тебе бы мемуары писать(с)
Серега!отчет как всегда супер,вроде как сам побывал.
тебе бы мемуары писать(с)
Серега!отчет как всегда супер,вроде как сам побывал.
Спасибо! Пока будем тренироваться на отчетах о рыбалках...
Рад, что нравится! Стараюсь передать атмосферу и эмоции, чтоб было, что самому почитать в старости
Стараюсь передать атмосферу и эмоции
Как по мне, то это самое ценное в отчетах...
Да, позровляю с щучкой. Приятно почитать в очередной раз интересный отчет, не оторваться от чиения, интригующе пишешь.
И моя первая жерличная щучка на льду.
ну кто-то собак выводит погулять, кто-то кошек...
а ты с щукой
по снежку ...
и взгляд у нее такой хитровато-озорной - чуток ослабишь хват, вмиг убежит
Отредактировано Gennady (2012-03-01 01:18:34)
Что-то мне лень стало писать отчеты, т.к. они все стали похожи один на другой... Трофеев нет и т.д.
Но черкану на быструю руку, а то ещё не дай Бог забудите за меня, и вычеркните из списка "заядлых рыбаков"...
11-12.06.12
Погодка: темп. +18 +22С утром и ночью, давление 738-739мм/р.с., ветерок ЮВ 2-4м/с, ясно (млечный путь как на ладони) луна вышла перед рассветом ярко оранжевая 50% на убыль.
Ночная рыбалка с 22 до 6-00. Т.к днём высидеть на рыбалке невозможно, т.к. температура более +35С то решили посидеть ночью. Ночью рыбка нас не сильно баловала, но начиная с 1-00 ночи иногда проскакивал ладошечный карасик:
От
И до
По рассвету начал исправно клевать лаврик (мелкий подлещик, до ладони)…
Итог: 7 карасиков 100-300гр, 20 лавриков.
Карасики все отправились Переселение душ!!! (Донецкое море) пост №193
Отредактировано Burik (2012-06-13 16:28:33)
09-10.08.12
Погодка: днём было облачно, к вечеру немного проскочил дождик, температурка +22 +25С, давление 739-740мм/р.с., ветер С 2-6м/с, луна 54% на убыль.
Почти месяц не был на рыбалке, и весь месяц стояла жара… А как только выбираешься на рыбалку, то обязательно портится погодка… Вот и в этот раз решил поехать на ночную рыбалку. В Донецке уже и след простыл, что был небольшой дождик… но подъезжая к месту ловли понимаю, что планы нужно калибровать… На двух спусках по грунтовке не проехать!!! На одном пришлось экстримальничать с заносами хвоста и пробуксовками… Пришлось ехать туда где нет грязи… но и рыб обычно в этих местах не радовал… Ветер обещали всю ночь и причем Северный, поэтому сели так, чтоб он не сильно докучал. В общем пришлось рыбачить там, где позволяли условия, а не желание…
Закинулись уже ближе к 23-00 и начали кормиться… У напарника хоть как-то, а у меня вообще никто даже не дотрагивался до наживки… Вот уже напарник поймал 4-х карасиков с ладонь (поклёвки 1 в час), а у меня пусто… Думаю, наверное слабопахнущая прикормка не хочет вообще работать… и с горяча сыплю ½ пачки корицы! Не знаю, это ли сыграло, или нет… но… у меня следует отстрел вершинки – подсечка и началось вываживание… Рыбка ведёт себя бойко и вот в подцаке появляется неожидаемый Бонус в виде канального сомика…
Как позже оказалось весом в 1,1кг.
Через 30мин следует идентичная поклевка и на берегу красава поболее…
Вес 1,7кг.
Ещё через минут 30 следующая поклёвка, но уже не отстрел, а реальная мощная поклевка (от берега) и вершинка под 90 градусов… Вываживание… подсачивание… и досадный обрыв поводка 0,14мм. Скорей всего в озарте забыл проверить целостность после поимки первых 2-х… а они скорей всего резанули, оставив зацепку… а может и просто об камень… (мысли в слух). Но я уже не огорчился… т.к. на жарёху (чтоб не зря пачкать сковородку) уже было… Никогда не пробовал жаренного канального сомика, и вот моя мечта практически сбылась.
После до рассвета изредка проклёвывал карасик, и меленький подлещик… но вяленько.
Итог: 2 сомика 1,1 и 1,7кг, 4 карасика 150-250гр, 3 подлещика ладонь.
4 карасика и 3 подлещика отправились в Донецкое море по программе "переселения душ". Переселение душ!!! (Донецкое море) пост №218
Сомики были филированы и зажарены в духовочке в фольге…
Да… рыбка вкусняшка, без косточек… Класс!!!
14.08.12
Погодка: температура +18+26С, давление 739мм/р.с., ветерок ЮЗ, З 1-3м/с, луна 18,5% на убыль, ясно.
Пришло время оторваться по маху… т.к. в этом году давненько не брал в руки… Решил поехать на махонький ставочек, на котором ни разу до этого не рыбачил, на проверку мелкорыбки. Приехавши обрадовали, что и его (лужу) взяли в аренду и запустили малька… Переехали на соседний ставочек… рыбаков много, но рыбка не хотела ловиться весь утренний клёв… красноперка не в счет…
Решили ещё переехать… и не зря! Долго искал по полям проезд к водоему, но с трудом нашел… И вот первые забросы (без прикормки) и на крючок бросается мелкорыбка… карасик. Начали его ловить для «переселения душ» в Донецкое море, т.к. в принципе и планировал ловить мелочь… И тут бац… что-то покрупнее на том конце лески… как обычно подсак не собран, и напарник пока собирал рыб завел за его удочку и сошел… (так и не увидев противника).
Потом пошли зацепы за коряги, отрывы поводков и крючков… но потихоньку рыбка ловилась, но как-то мельче чем в том году… и карпика мало.
Но своего Бонуса я дождался… пришлось повозиться, т.к. поводок 0,14мм и крючок №14 на опарыша, и подсак махонький раскладной… но вот он, как говорит классик (Ромка format) Бооонус
После под конец рибалки и напарник получил своего Бонуса в виде карпика 700гр
Итог: 1карпик -0,7кг, 1 амурчик 1,27кг и 57 карасиков и 12 карпиков.
Мелкие переехали благополучно в Донецкое море по програмне «переселения душ»! Переселения душ!!! (Донецкое море) пост № 219
Отредактировано Burik (2012-08-16 17:16:08)
Burik, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам?
, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам
А шоб таким как ты завидно было, писсимистам. А ты хоть оного клеточнока погонял ногами А дискурсии распространять и я умею! Серёга я за то чтоб, ты не сломался, Я за все твои начинания, не обращай внимания, это злыдни пишут
Отредактировано NEXT (2012-08-17 12:42:03)
-1
А кто тут за клетчатый крючок Или на жабры надовило!
А шоб таким как ты завидно было, писсимистам. А ты хоть оного клеточнока погонял ногами А дискурсии распространять и я умею! Серёга я за то чтоб, ты не сломался, Я за все твои начинания, не обращай внимания, это злыдни пишут
чето я не врубился в смысл твоего гневного высказывания....
а то что Бурик с переселением заморачивается это ему + конечно
Отредактировано Sneg (2012-08-17 13:20:15)
гневного
Гнева здесь нет!! Здесь поростое, логическое подтвержение того, чтои вы не поддерживаете то, что начал человек . Поэтому прошу о дорожках и всякой дряни здесь не писать!!!! А если не учавствуете в данном месоприятии не надо распростронятся.
чего ты так раскипятился мне не понятно... можно я сам буду решать, что и где мне писать, вопрос был не к тебе и не в твоей теме.
можно я сам буду решать, что и где мне писать
Та пиши
Burik, зачем из дикого ставка рыбу переселять в дон море дорожечникам?
Это не дикий ставок, а просто многим не доступный... арендатор - злой! Вот я его и наказываю понемногу у него в аренде 1-н ставок, а по балочке есть ещё несколько... так он и туда не пускает никого, и перекопал все подъезды к ним Вот и приходится заниматься Робин Гудством
И рыбку переселяю не для дорожечников, а для детей и пенсионеров!
Отредактировано Burik (2012-08-18 11:18:02)
Это не дикий ставок, а просто многим не доступный... арендатор - злой!
ну тады, так ему )
19.08.12
Очередная поплавочная утренняя рыбалка (мах)!
Результаты здесь: Переселение душ!!! (Донецкое море) пост. № 230
31.01.13
Вырвался наконец на Донецкое море на рыбалку (буквально 2-3часика)… И немного душу отвел. Поклевывал мелко-подлещик
Мелкий окунек, и ершик. Но вот, что меня порадовала, так это поимка плотвицы (Стылавской), которую мы потихоньку переселяли с одним не безызвестным рыболовом….
Подержал, осмотрел, вся чистенькая, без черных пятен… (тфу-тфу-тфу) и конечно быстрей в лунку обратно… пусть плывет на размножение. Если она начала и зимой проклевывать, то я смело делаю вывод, что рыбка приживается… Осталось только пару хороших нерестов!!!
Большая просьба читающих этот отчет, если Вы не голодаете, то просим при поимке плотвы в Донецком море – отпускайте, пожалуйста!!! Т.к. на полноценную порцию таранки, наврятли наловите (её там ещё очень мало) пусть рыбка отнерестится и размножиться!!!
Итого: 11 подлещиков, 1 плотвица, 5 окуньков и ёршик.
Burik
Серега, рады видеть! Давно не было.
А как определить, что она стыловская?
а туда другой не запускали
а туда другой не запускали
С ялов перевозили...
С ялов перевозили...
ну тогда остается вариант что разговорил
С ялов перевозили...
Кто и когда? Не встречал информации... Но это радует!!!
Фдуч где-то писал привозили со Стылы, Константиновки и Мокрых Ялов, кажется хотел вывести "Донецкую породу"
Отредактировано toha (2013-02-06 18:43:42)
Кто и когда?
В июне, после Чемпионата области по фидеру ФД-бусом перевозили...
В июне, после Чемпионата области по фидеру ФД-бусом перевозили...
Ооо, это классно... т.к. речная рыбка вообще хороша по выживаемости!!! Как она доехала, кто-нибудь видел?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке