Как она доехала,
Частично
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке
Как она доехала,
Частично
Фдуч где-то писал привозили со Стылы, Константиновки и Мокрых Ялов
Даа, именно оттуда и перевозил. Если не изменяет память, то штук 250 со Стылы (2009) и с сотню этого года, + штук 40 нарядных с Констахи и еще с Ялов, которые правда плохо переехали, но штук 100-150 должны были вычухаться.
Но та, шо на фотке очень на Стыльскую похоже.
Burik, со льда не рыбачишь в этом сезоне?
Burik, со льда не рыбачишь в этом сезоне?
Финансы не сильно позволяют...
Но был пару раз кроме этого... но особо писать не о чем, мелкий окунек, как на любом водоеме (В.Карловка, Констаха и т.д.)
03.04.13
Погодка: давление 739-739мм/р.с., температурка + 8 +20С, ветер В 0-3м/с, луна 59% на убыль.
Было пару часиков… планировали на мелкорыбку, но не смогли проехать, т.к. дорога не проездная… решили посетить Старобешево.
Ловили 1,5 часа по одному пикерку. Опарыш+мотыль… Получили удовольствие от мелкого подлещика… Первая рыбалка в сезоне по фидеру.
08.05.13
Первая маховая рыбалка в этом году принесла много позитива...
Результат тут... (на двох)
Не думайте, что я забросил рыбачить... не дождётесь...
Просто в последнее время лень писать отчеты (усталость берет своё). да и уловы всё более мелочные, а рыбалки спонтанны и короткими сессиями...
Вот на одной из рыбалок (не близких к дому... 550км) поймал вот такую рыбёшку...
Не могу понять что за РыБ?
Отредактировано Burik (2013-08-17 20:06:55)
на шемайку очень похожа
Burik
Может Синец???
Может Синец???
У синца такого размера голова раза в два больше!!!
Чехонь
Чехонь
Не, только не не чехонь ,может рыбец,на что хоть поймана ,условия- река или залив или
(не близких к дому... 550км)
лиманы ?
http://rybalka-ua.com/ Тут есть в рыбах наших водоемов,фото ельца очень похож
Не, только не не чехонь
Согласен, не похожа, чехонь видел...
на что хоть поймана ,условия- река или залив или
Поймана на пикер при падении, т.е. питается в толще воды, насадка опарыш...
Горное озеро в районе Симферополя...
Тут есть в рыбах наших водоемов,фото ельца очень похож
Не вижу сходств... цвет "-", глаза тоже... ИМХО
Уклейка переросток
Stass
Какая то не очень характерная картинка.
Вот немного получше,да еще в сравнении с лещом.
Синец (Ballerus ballerus (Linnaeus, 1758))
Синонимы: синец, сопа, сапа, Abramis ballerus (Linnaeus, 1758)
Царство: Животные - Animalia
Тип: Хордовые - Chordata
Надкласс: Костные рыбы - Osteichthyes
Класс: Лучепёрые рыбы - Actinopterygii
Подкласс: Новопёрые рыбы - Neopterygii
Инфракласс: Костистые рыбы - Teleostei
Отряд: Карпообразные - Cypriniformes
Семейство: Карповые - Cyprinidae
Подсемейство: Ельцовые - Leuciscinae
Род: Синцы - Ballerus (Heckel, 1843)
Вид: Синец - Ballerus ballerus (Linnaeus, 1758)
Серега, это уклейка. Бабушки. У нас тоже такие ловятся.
Врядли синец. Слишком маленькие грудные плавники.
это уклейка
Она самая! Вчера на Донце чуть поменьше поймал. Жаль что фотика не было, а телефон в номере оставил чтоб не кошмарили
Серега, это уклейка. Бабушки. У нас тоже такие ловятся.
В этой теме (по уклейке) я тебе доверяю... столько. сколько ты её поймал... мне и не снится.. Ну, уж очень она как-то отличается... ИМХО
Отредактировано Burik (2015-01-14 13:20:40)
это уклейка
Это точно уклейка, на Осколе такая попадается и частенько
Это точно уклейка, на Осколе такая попадается и частенько
Век живи, Век Лови!!!
03.01.14
Погодка: температурка -1 +2С, давление 749мм/р.с., ветер ЮВ 0-2м/с, луна 1% на рост.
Приехали не очень рано к 9-00, на одном ставочке лёд тонковат 5см… на днях была оттепель, а на соседнем 10-12см и народу чел. 30.. Тут же как ясно солнышко (в оранжевом наряде) встрелили Zam-а … Посидели потрещали… мелкий окунёк проклёвывал,
а вот плотва отказывалась…
проскочил карандаш
У меня уже потерялся интузиазм в поисках плотвы, и тут в 14-00 оживился клёв у всех…
И тут за 1час наковырял 6 плотвиц… какие же они бойкие и прикольные под прозрачным льдом! Класс!!!
Вся рыбка отпущена. Т.к. Малова-то, если б было больше то переселил бы…
Итог: 6 плотвиц, 10 окуньков и 1маленький судачок.
Отредактировано Burik (2014-01-06 16:47:03)
09.02.14
Занесло меня однажды на близлежащий водоём для "новых русских"
Поначалу было скучно и кроме хозяина водоёма ничего не могли найти...
Но мы не отчаивались и бурили... бурили... бурили...
Вокруг красатеееень.... просто - Жизнь удалась!
И тут бац с глубины 70см - Отдай удочку!!!
И я не успев получить удовольствия от вываживания лицезрею новый для себя вид рыб... Форель
Рожица довольнаяяя....
Тут и напарник обрыбился...
Первая ему попалась нормальная, а вот вторая сбежала от клыкастой, да прям на ужин, на сковородку
Потом проскочила приличная плотвина
и окунёк
Как потом выяснилось, форель больше предпочитает не мормышку, а обычны поплавок с креветкой на конце...
Хотя видели и пойманную форельку на балансир!!!
В общем, рыба диковинная для нашего "села" ещё изучать и изучать...
Отредактировано Burik (2014-03-06 18:36:05)
В общем, рыба диковинная для нашего "села" ещё изучать и изучать..
Всё началось очень неожиданно…..
Стою в магазине за продуктами, а тут звонок по тел. Звонит ГАНС (Фёдор) порасспрашивал за возможность рыбалок в черте города… Я ему сказал, что всё возможно, но не сильно на виду воюющей стороны…. (чтоб не психанули).
Через час звонок от Vital_Don-а, а нехочешь с нами на рыбалку фидерную на Кальмиус в черте? Да без вопросов…. Остудить мозг и немного отвлечься… чего нет.
Выдвигаемся на утреннюю рыбалку в черте города… давно хотел попробовать городской Кальмиус фидером. Приехали, ветерок на город, решили найти место поуютней для общения, переехали на другую сторону. Забросились, и начали обычное общение на отвлеченные от войны темы (рыбалка и только – рыбалка, то, что нас объединило).
Первым пришел «хозяин водоёма» - бычок.
Затем солнечный окунь
Мы не отчаивались и ждали более желанную рыбку, вроде и кормили и звали…. Но кроме тех штук 5-ти Sunfish больше ничего так и не поймали….
Зато поймали море позитива от общения…
p.s. это не конец, а только начало истории….
Отредактировано Burik (2014-09-16 23:20:58)
Встреча друзей!
Очутившись дома после рыбалки созвонившись вечером с Фёдором, пригласил его в гости на ужин…. Он сказал, что не сегодня, а давай завтра. Завтра, так завтра….
Сижу жду завтра….
Думаю, но если уж встречать гостя, то какая разница, всё ровно убирать квартиру, готовить стол и т.д. И принимаю волевое решение собрать всех людей, кого хочу увидеть…. Понимая, что не все в городе, обзваниваю всех, кто находится в черте «досягаемости»….
И жду кол-ва гостей… сам реально понимая, что многие «спрыгнут» т.к. много мешающих факторов…
Так и получилось… из обзвоненной записной книжки отозвалось АЖжжжж 3 человека, правда, Zam всей семьёй (что не может не радовать).
Гости начали потихоньку собираться.....
И тут звонок от Ганса... включай духовку и ставь кипятиться воду.... Ктоб спорил, но я смирился...
Фёдор выгнал меня с кухни и начал колдовать над чревоугодиями....
Стол получился полным, желудки загружены.... Пюрешечка, запеченная курочка, бочковые помидорчики, аджика по дамашни, холодная водочка и вкусное белое вино, + Итальяно паста!!!!
Посидели... поболтали... посмотрели канал о рыбалке... поспорили хариус или нет (это в передаче)
Потискали малую (Zam-а и Марины)....
И тут Zam допивши вино жены, перешел на беленькую.... и начал всех дразнить рыбалкой.... Серёга сдался сразу (Поклёвкин), я долго стремался...., но после допития бутылочки, набираюсь храбрости и тоже соглашаюсь.
Саня говорит да ладно???? И прячет свои подстрекательные глаза...
Посиделки длились не долго, т.к. все "стремаются" комендантского часа.... что и послужило сохранению здоровья, и никто не бегал за "второй".
Трах-Бах и Встреча друзей! подошла к концу...
Фото на долгую память, и разбежались...
p.s. немного расстроило, что не приехал Роман (Макеевка) и "злостный" format не бравший трубку....
Отредактировано Burik (2014-09-17 15:49:50)
А Ганстерито где? На фотках невидать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Burik на рыбалке