Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Донецкое море

Донецкое море

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Сегодня были с утра. Несмотря на отличную погодку на троих было поймано два щурёнка, у других спиннингистов тоже ничего существенного. Много доночников и поплавочников, за всё время ловли ни разу не видели у них рыбы, кроме разве что бычков или что-то наподобие них. В будний день было бы неплохо туда поехать, т.к в выходные к обеду съехазджается много отдыхающих

0

2

zoo
как это у поплавочников и на донки ничего? а где вы рыбачили?
я был в пятницу на полуостровке возле дамбы,погода жуть! сильный ветер со стороны мариуполя, волна по 10-20 см,слева мужики на донки (сидели спиной к снястям и пили) с переодичностью раз в час-два доставали по лещу грамм в 700, а с права приехали два деда, пытались поставить дорожку, еще на берегу из за ветра ее попутали так что не смогли распутать :) плюнули и тоже донками ловить начали, а я одним китайским телескопом на 4.5 метра с 10-00 до 13-00 и с 14-30 до 17-00 натягал десятка 3 красноперых, штук 15 окушков, пару подлещиков и пару линей, рыба ела все! и вообще ничем не прикармливал... а тут вообще ничего... мистика :)

0

3

brunetz написал(а):

я был в пятницу

А я и не говорю, что в пятницу ничего не ловилось. Я ловил на дон. море в воскресенье, когда стоял штиль и была прекрасная погода. А в пятницу я тоже ловил, но мне не обращал внимние на доночников и поплавочников, где-то я уже отписался об этой рыбалке

Отредактировано zoo (2008-07-14 17:41:42)

0

4

zoo написал(а):

А где вы ловили? Мы возле дамбы и правее от неё и лично при нас поплавочники и доночники ничего не ловили. Кстати заметил, что многие охотятся именно на краснопёрку, ставят маленькую глубину, а каких размеров обычно она попадается ?

Наверное место где мы ловили, называется "пляж", метров 250 направо находится какая-то заводь. Точнее не смогу описать, т.к. в названиях и ориентирах на море не силен, всегда ловлю на одном месте. Краснопёров ловлю размером до ладони.  Глубину ставлю 1,2-1,5м. Сейчас берет на перловку и опарыша. А доночники рядом сидели без леща, но раз в полчаса вытягивали краснопериков.

0

5

Вчера с 18 до 19 вымучил 6шт таких микронов с дамбы. Сетей больше чем рыбы, жуть!

0

6

http://i025.radikal.ru/0807/57/e12e182588c6.jpg

0

7

Палыч написал(а):

Вчера с 18 до 19 вымучил 6шт таких микронов с дамбы. Сетей больше чем рыбы, жуть!

Шо уже и на дамбе ставят сети? Я видел их везде, кроме дамбы, значит уже и туда добрались...

0

8

zoo написал(а):

Шо уже и на дамбе ставят сети? Я видел их везде, кроме дамбы, значит уже и туда добрались...

Сети на Донеше везде...
И большинство их по осени стоит именно под дамбой т.к. рыба начинает становиться на ямы, а самые глубокие места - плотина.

0

9

СЕРЁГА написал(а):

Сети на Донеше везде...

Потому и рыба такая...

0

10

Вчера вечерком выскочил на Донецкое... Жуть!
Окунь только такой остался

http://s44.radikal.ru/i103/0807/b2/31ff882d9ff0.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0807/fc/c573f54c6835.jpg

А потом вдруг зацепик и вытягиваю на лесочку 016 веревочку, потянул, а на другом конце веревочки 150-200 метров сеточки С ячеечкой 20мм и всего один подлещик 200гр уже давно почивший.
С каким же удовольствием я ее порезал. Хотя и народ вокруг был но никто не возникал  и на имущество не претендовал

http://s60.radikal.ru/i170/0807/62/b45e58b598e3.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0807/39/b7a1a00359db.jpg

0

11

Я в воскресенье тоже был, ловил на спиннинг, ни поклёвочки хотя видел, как чел вытягивал щурёнка. Тоже зацепился прям возле дамбы и через 15 минут( жалко было отрывать блёсенку) вытягую раколовку, в которой оказалось два рака ещё живых. Рачки отпущены, а раколовку с радостью порезал. Сети я пока ещё не вытягивал, но всё ещё впереди! :mad:. Кстати в воскресенье хотел половить справа от пляжа да не тут то было: не нашлось даже свободного метра, чтобы закинуть, проклятые сеточники! А на плитах какие-то соревнования проходили интересно бы узнать о них поподробнее

Отредактировано zoo (2008-07-22 12:41:55)

0

12

zoo
в воскресенье, в затоке, (где провода высоковольтные) видел нахлыстовика, но пока наблюдал за ним - ОП

0

13

zoo написал(а):

А на плитах какие-то соревнования проходили интересно бы узнать о них поподробнее

АКВА , проводила соревнования по ловле рыбы в стиле матч.

0

14

brunetz написал(а):

zoo в воскресенье, в затоке, (где провода высоковольтные) видел нахлыстовика, но пока наблюдал за ним - ОП

А что там можно поймать нахлыстом-то? Краснопёрку что ли?

0

15

Палыч написал(а):

Судя по обуви прямо с работы на рыбалку минуя дом :cool:
Я на Кальмиусе в черте города весной тоже после работы заезжал. Прикольно смотрелось парень в надраенных туфлях, при галстуке и со спиннингом  :crazyfun:

0

16

zoo написал(а):

А что там можно поймать нахлыстом-то? Краснопёрку что ли?

да я вообще на него внимание обратил из за жены :)  она сказала, "там мужик с короткой удочкой и забрасывает как лассо, туда - сюда ей машет, что это за ловля такая?" пришлось идти смотреть и расказывать :)

А вообще я думаю мужик просто тренировался, размер красноперки там с ладошку максимум,наедку никакого, да и есть такую рыбу я бы не советовал. Так что вероятнее всего на воде оттачивал мастерство заброса :)

0

17

Палыч написал(а):

ну не совсем правда, у меня там на выходных  жена раза в два больше этих ловила

0

18

Povar написал(а):

Судя по обуви прямо с работы на рыбалку минуя дом

Ну да, я ж в 5 минутах от моря работаю, так что заскакиваю прямо с работы, да и снасти у меня всегда в машине.

brunetz написал(а):

ну не совсем правда, у меня там на выходных  жена раза в два больше этих ловила

Нуэто тоже трудно трофеем назвать. Для такого водоема это мальки.

0

19

Палыч написал(а):

Нуэто тоже трудно трофеем назвать. Для такого водоема это мальки.

это да, я вообще удивляюсь как там вообще хоть что-то осталось, с таким количеством браков :(

0

20

brunetz написал(а):

с таким количеством браков

Возможно надо обратится за помощью в Дон.федерацию, совместно заказать предупреждающие щиты с указ. номера тел. инспекции и установить на подъездах к водоему. Уверен многие задумаются ставить сети или нет. Затраты можно обсудить на форуме. Я лично ЗА.

0

21

Povar написал(а):

Возможно надо обратится за помощью в Дон.федерацию, совместно заказать предупреждающие щиты с указ. номера тел. инспекции и установить на подъездах к водоему. Уверен многие задумаются ставить сети или нет. Затраты можно обсудить на форуме. Я лично ЗА.

Предложение интересное. Можно попробовать. Какую-то часть людей может отпугнуть, но факт в том, что многим отдыхающим там абсолютно все равно, ставят там сети или нет. Т.к. многие "сети" и "дорожки" считают абсолютно нормальными способами ловли.

0

22

Povar
можно. я тоже за, но проще наверное собраться форумом поехать туда и дать там бракам пиз устроить карательную акцию своими силами

я звонил в Экоинспекцию, но телефон был не в сети

Отредактировано brunetz (2008-07-23 10:32:16)

0

23

brunetz написал(а):

можно. я тоже за, но проще наверное собраться форумом поехать туда и дать там бракам пиз устроить карательную акцию своими силами
я звонил в Экоинспекцию, но телефон был не в сети

Это уже описывалось ранее. Никому не нужны неприятности С ОРГАНАМИ. Я один раз одного товарища заставил снимать сеть и предупредил его очень строго. Был я на ментовской машине с другом на рыбалке. Тот молча смотал сеть и уехал. Одному решать судьбу водоема нереально. А при установке щитов, порядочные рыболовы будут тыкать пальцами в нарушителей.

0

24

Povar
ну это лирика. Давайте по делу, мне идея с щитами очень нравится, и я готов сбрасываться, вопрос в том кто это поддержит?

0

25

Телефон телефоном - а вот приедут ли они на звонок? Если они не будут приезжать смыслу 0!

Отредактировано kay-tan (2008-07-23 13:10:37)

0

26

romeo написал(а):

будут снесены

Не ошибается тот кто…?

"совместно заказать предупреждающие щиты "
Приму долевое участие

Отредактировано Borey (2008-07-23 18:02:45)

0

27

Borey
отлично! 3 человека уже в теме! кто еще?

0

28

brunetz написал(а):

отлично! 3 человека уже в теме! кто еще?

Ау! активисты. Половина форумчан рыбачат на море. Почему все молчат. Или следующей весной опять будем переливать из пустого в порожнее.

0

29

Так че мож опять рейд по вылову сетей

0

30

К осени Дон.море хотят забрать в аренду,документы уже готовяться.я это знаю потому что уже приходили люди,которые хотят забрать как-раз по-поводу заказа щитов,тока на них будет не тел."Инспекции",а как обычно"Водоем в аренде,лов рыбы...."
кстати эти же человеки забрали "Никольское вдхр."я сам там не был,но наши с работы ездили-им понравилось

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Донецкое море