Не нужно этого делать.
а как по фен-шую?
Допустим вмещается 120м шнура. Бобина 200м.
Мотаю метров 20 старого под низ и сотку доматываю шнуром. Получается бобина пополам.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Вот прикупил...
Не нужно этого делать.
а как по фен-шую?
Мотаю метров 20 старого под низ и сотку доматываю шнуром. Получается бобина пополам.
В этом случае, конечно, это единственно правильный вариант.
Коля, шнур отличный. С толстым шнуром подрыв от дна выше будет (так мне покойный Петрович учил. Царство ему небесное). Не вздумай половинить, лучше бэкинг убрать.
А меня на опгрейд жабо задавили не те нынче заработки А шнур вообще песня двух лобиков за 10-ку на него вытягивал и не подвел.Взял Едьж Метал уж больного его Лисица расхваливал, вот и повелся на рекламу ,как оно будет посмотрим
Твичинг воблеров 90-140мм,
90 спокойно 0.6-ым твичил, а на счёт 140 зачем они такие вообще нужны. Мы же не в сибири живём.
С толстым шнуром подрыв от дна выше будет
Будет, и падение дольше будет, но будет ещё и дуга, которая сильно чувствительность забирает. В джиге чем тоньше шнур тем качественней проводка, не даром спортсмены на лайтах используют шнур 0.4. Они не пафоса ради это делают, а рыбу ловят, дай бог каждому.
90 спокойно 0.6-ым твичил, а на счёт 140 зачем они такие вообще нужны. Мы же не в сибири живём.
Ну в сибири не в сибири, а запас прочности не помешает учитывая что цена хорошего воблера в пределах 2000 рэ.
Кстати вес 10 см. джерка 30 грм. это в порядке вещей, а воблеры еще бывают и упористые 100 Вижн например.
зачем они такие вообще нужны
Я, например, в черте города ловлю успешно щуку джерками 50-60 грамм, и 150тыми воблерами.
Будет, и падение дольше будет
Тут согласен, даже при большем весе приманки в целом.
но будет ещё и дуга, которая сильно чувствительность забирает
Чувствительность забирает? Откуда такой вывод? вот дуга с более парусящим шнуром позволяет делать более вертикальный подрыв приманки, что в сложных условиях захламленного дна, или каменистого, или закоряженного, здорово выручает.
В джиге чем тоньше шнур тем качественней проводка, не даром спортсмены на лайтах используют шнур 0.4. Они не пафоса ради это делают, а рыбу ловят, дай бог каждому.
Поверь, не в любых условиях они это делают. И спортсмэны не только джигом в спиннинге работают. А вот тенденции современного ультралайта мне напоминают такую вот зарисовку.
Отчет спиннингиста из будущего:
"Cегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом с тестом до 0.001 гр , весит палочка 1,5 гр , толщина комеля 2мм , у тюльпана 0,05мм . Катушку как обычно взял среднего веса 12 гр , на наноподшипниках , леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг. Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку . И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м , с лазерным дальномером , указывающем расстояние до рыбы ,и биосканером определяющем наиболее активную рыбу , я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку . Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды . Он слегка завибрировал - расстояние до рыбы 50 м , вибрация стала усиливаться - рыба пошла в мою сторону . Судя по сильным вибрациям это был самец ( так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником ) . И вот наконец поклёвка - удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад , но я устоял . Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галлактики - окунь весом аж 3,14 гр ( прямо Пи... Какой то ). Последний раз такой попадался в 26 веке .
Даааааа . Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр , эх , какие были времена ! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать , ОХРЕНЕТЬ !"
цена хорошего воблера в пределах 2000 рэ.
Жесть какая то. Хорошие это какие? Pontoon 21 хорошие воблера? Или тот же Jackal Tiny Maggalon?
Отредактировано Ружо (2017-01-07 09:28:27)
Жесть какая то. Хорошие это какие? Pontoon 21 хорошие воблера? Или тот же Jackal Tiny Maggalon?
Жесть это ты мягко еще выразился.
Тинька нынче за полторушник, Мегалон под двушник.
VS9101, прав.
Вот я и говорю, что воблеры беречь надо и запас прочности шнура не повредит.
Я дергаю ЮЖК 0.8 16 лб. и не парюсь.
Опять же, разговор о шнуре применительно к каким условиям, какой рыбе и методу рыбалки.
Из своего скромного опыта пришел к тому, что мне тоньше 0.8 смысла нет использовать.
Ловлю в основном щуку, а это по определению камыш, трава, зацепы.
По чистой воде конечно же 8 жилка - интересней намного, но с этого сезона буду переходить на 4 жильные шнуры - с ними вроде уверенней себя чувствуешь в камыше и где много травы.
Все это исходя из потребности в универсальности. С десяток рыбалок отловил с 0.6, по итогу минус пол шпули шнура, минус куча приманок и нервов. Может недостаток опыта, может такие попадались шнуры.
Может со временем переключусь на более тонкий, но пока так.
Сейчас на безинерционке стоит Yamatoyo PE Strong 8. Скользкий, крепкий, но до безобразия нежный. Если прозевал небольшую потертость - жди обрыв. Буду выбирать другой.
На мульте Sunline D1 Hybrid - за 2 года вообще никаких проблем. Даже мыслей нет мотать на мульт при надобности что-то другое.
VS9101
Ружо
Ир-Ю-Пин
Garry
Извиняюсь за занудство, но каким боком всё это относится к данной теме? Для таких диспутов больше подходит " Спиннинг/ шнуры и монолески"
Ваше утверждение о том, что толще #0.6 шнура для спиннинга нет смысла использовать
Колян Писал о шнуре для ловли судака. Это разве не джиговая ловля в подавляющем большинстве случаев? В нашем регионе практически на всех водоёмах ПРИ ЛОВЛЕ ДЖИГОМ вполне можно обойтись удилищами класса лайт грамм до 17-ти максимум. Рек крупных у нас ведь нет Единственная - Северский донец, там да, есть места где весной и 20 грамм несёт, но это исключение из общего фона. Про твичинг я ничего не говорил, просто написал что конкретный шнур G-soul x-8 0.6# 14LB шнур вполне подойдёт для воблеров класса миноу в размере 90 мм. По крайней мере тех что есть у меня. Потому что сам ловил и ни каких проблем не возникло.
Вот я и говорю, что воблеры беречь надо и запас прочности шнура не повредит.
Конечно надо. Если бы у меня был отдельно твичинговый комплект он бы был с с мультом, и конечно же шнур был бы толще.
Прибарахлился для мясорубочного лайта на следующий сезон
Ир-Ю-Пин
А не тяжеловата/великовата для лайта?
Ир-Ю-Пин
А не тяжеловата/великовата для лайта?
250 грамм. Эти Наски 3000ные идентичны по весу и размеру внешне и по шпуле 2500 размера, только высокой скоростью передатки отличаются.
Ссылка
Ир-Ю-Пин
Так есть же 2500HGS (с мелкой шпулей)
https://fishingstock.ua/catalog/katushk … i_2500hgs/
Ир-Ю-Пин
Так есть же 2500HGS (с мелкой шпулей)
https://fishingstock.ua/catalog/katushk … i_2500hgs/
Да, но там фрикцион слабее. Да и взял я "катю" дешевле этой цены.
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2017-01-25 21:43:20)
Да и взял я "катю" дешевле этой цены
Так бы сразу и сказал
Отредактировано Роман (2017-01-25 22:33:15)
Ир-Ю-Пин под мясорубку она и сезона не проживет
Ир-Ю-Пин под мясорубку она и сезона не прожив
Почему? Сам присматриваюсь к этой катушке (на последнем выезде моя катана не выдержала напряжения )
из за повышенной скорости передачи - HG? Без HG - будет понадежнее?
Ир-Ю-Пин под мясорубку она и сезона не проживет
Это сравнение с мультами, а не стилем ловли.
Почему? Сам присматриваюсь к этой катушке (на последнем выезде моя катана не выдержала напряжения )
из за повышенной скорости передачи - HG? Без HG - будет понадежнее?
На этом поколении производитель увеличил площадь главной пары, думаю не развалится на толстолобиках
vodila
Поздравляю! У меня такой же. Палочка хороша
Ружо Спасибо! Да уж.. взял в руки маеш вещь!!! Очень понравилась, да и вес 107 грамм, строй мой! В общем все по мне
Поздравлям с покупкой!
Наконец пришла долгожданная палочка! Ну теперь осталось немного, ждать жидкую воду ку Ощущения от потряха супер!
И в деле не разочарует!
vodila
Натянутых лесок!
Ждем отчет и обзор!
Отредактировано Юрь Ваныч (2017-02-06 18:58:21)
Игорь, получай удовольствие. Отчеты не забывай писать.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Вот прикупил...