Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Сообщений 61 страница 90 из 402

61

02.05.09

11 махоньких карасиков нашли свой дом в Донецком море.

Говорю девчонкам, давайте Вы выпустите? Они хорошо, только брать их в руки не будем, т.к. кушаем хлопья. А от твоей рыбы, папа потом все руки воняют рыбой. А я им говорю: "не  воняют, а пахнут... рыбой" :) В общем выпустили путём выливания их из ведра:

http://i006.radikal.ru/0905/73/c98fea21d710.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0905/f4/2b8437687d1d.jpg

+1

62

Серега! Ты маладчага!!! Это самая эффективная по жизни штука-маленькие,на первый взгляд,но вполне конкретные дела. Снимаю шляпу...

0

63

Burik написал(а):

11 махоньких карасиков нашли свой дом в Донецком море.

Молодец! Не поленился.  :cool:

0

64

ИНЕ написал(а):

Серега! Ты маладчага!!! Это самая эффективная по жизни штука-маленькие,на первый взгляд,но вполне конкретные дела. Снимаю шляпу...

Я не напрашиваюсь на комплементы... но  приятно... чертовски   :nope:

Nikolaich написал(а):

Молодец! Не поленился.

Спасибо! Присоединяетесь, и будет нам счастье.  (не важно именно в этот водоем, главное, чтоб он был доступен обычному люду, да и на пенсии будет где нам всем встретиться  :D )

Отредактировано Burik (2009-05-03 16:44:10)

0

65

Burik написал(а):

Присоединяетесь, и будет нам счастье.

Готов присоединится. Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби. Недалеко от Донецка. На 9, 10, 11?

0

66

И я уже присоединился. Тоже увлекаюсь "переселением душ", но не на ДМ. Хотя это уже и неважно. Главное - мы вместе способны на добрые дела!!!

0

67

А на море карась вообще есть? Ни разу не ловил. Есть возможность запустить генетичеки здоровых особей 300-600 грамм.

format написал(а):

Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби.

Очень интересное предложение. Места под платформы там есть, для поплавочников?

0

68

Фдуч написал(а):

Места под платформы там есть

Там плиты (а ля Донецкое море) длиной метров 100 да и крутых берегов нет. Я ловил на матч. Шо из пулемета. Правда мелковата. С лодошку. Смешной эпизод случился. Ловил без садка. Ловил и тут же выбрасывал. Рядом ловил старичек. То ли место удачное попалось, то ли прикормка сработала, то ли с насадкой угадал, но ловил я раз в 10 больше старичка. Наконец дедушка не выдержал, подходит и говорит: "Сынок зачем рыбу выбрасываешь?" " А она мне не нужна" отвечаю. "А зачем тогда ловишь?". Я не нашелся что ответить, только спиной почувствовал как он у виска пальцем крутит.

0

69

Фдуч написал(а):

А на море карась вообще есть? Ни разу не ловил. Есть возможность запустить генетичеки здоровых особей 300-600 грамм.

Саш, да на Донеше лет 7 назад попадались экзкмпляры до 1 кг веса...
Причем 400-500 грм поймать было обыденным делом.... Но бракуши сделали свое поганое дело... Так что нужно Донешу в аренду....Умную аренду...

Карась был..... его было много...

0

70

Карась раньше был, когда пацаном там ловил, то попадался :)
А вот теперь... ЧУ хороший показатель, о том, что там водится. На сколько помню, карася не было.

По поводу Аренды Донецкого моря..., ходят слухи (а слухи так просто не ходят), что кто-то или оформляет, или уже оформил аренду на него :( Это будет ну гуд. 

На днях сказали, что даже ставочки выше Дон. моря "Левада" в народе, куда я немного рыбки тоже запустил, теперь весь утыкан табличками "лов рыбы запрещен - аренда" :(  Скоро детворе, и пожилым людям вообще негде будет бесплатно порыбачить :(

0

71

format написал(а):

Готов присоединится. Знаю водоем (в прошлом году было бесплатно, в этом еще не был) где плотвы хоть руками греби. Недалеко от Донецка. На 9, 10, 11?

Прикольно, Донеше как раз не хватает плотвички :)  Ну, я могу присоединится, пока только 9-го  :) (а вообще надо ещё и погодку учесть, что-то в последнее время она нас не балует)

0

72

zam написал(а):

И я уже присоединился. Тоже увлекаюсь "переселением душ", но не на ДМ. Хотя это уже и неважно. Главное - мы вместе способны на добрые дела!!!

Это здорово! Не главное куда, главное - чтоб водоем был доступен для обычного человека!

Выкладывай, отчеты по переселению (не обязательно в этой ветке) и может это движение примет более массовое увлечение. :) т.к. читателей этого форума очень много, а людей отписывающихся намного меньше.
Я думаю, мелкую рыбу мы все умеем ловить, и как правило ловим - чем больше мы её поймаем, и переселим, тем больше Шанс, что нам будет, где ловить рыбку в старости :) с внуками.

0

73

Burik написал(а):

На днях сказали, что даже ставочки выше Дон. моря "Левада" в народе, куда я немного рыбки тоже запустил, теперь весь утыкан табличками "лов рыбы запрещен - аренда"

Про "Леваду" сказать ничего не могу, а вот "Цыганский" так и есть... в аренде.

0

74

Фдуч написал(а):

Места под платформы там есть, для поплавочников?

Сегодня там был. Водоем по прежнему бесплатный. Дамба (плиты) общей длиной метров 300 (засекал по спидометру). Правда сколько раз там был всегда волны в сторону плотины. Народу сегодня машин шесть. На дамбе никого. От горсада 43 км. Видовой состав плотва, окунь. Это сам ловил. Говорят еще карась и карп, говорят, что есть зачетный. Подъезд нормальный. Сегодня по дамбе проехал как по асфальту. Однажды заезжал после продолжительных дождей. Хреновато, но 9-ка проехала.

Отредактировано format (2009-05-04 16:15:51)

0

75

Burik написал(а):

По поводу Аренды Донецкого моря..., ходят слухи (а слухи так просто не ходят), что кто-то или оформляет, или уже оформил аренду на него  Это будет ну гуд.

Дай бог бы побыстрее, чтобы этих гнид браков не видеть.

Я вчера около 3-х десятков карасиков мелких надергал и выпустил обратно, лень было везти переселять, хотя все икряные были.
Молодец СЕРЕГА!!!

0

76

Povar написал(а):

Я вчера около 3-х десятков карасиков мелких надергал и выпустил обратно, лень было везти переселять, хотя все икряные были.

Не ленись, и будет толк! :)

0

77

7.05.09

К переселению добавлено:

82 небольших карасика.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Отредактировано Burik (2009-05-08 14:46:12)

0

78

Верная скидка в 50% на рыбную ловлю у новых арендаторов Донморя для Сергея. Будем требовать согласно предоставленным фото. МОЛОДЕЦ!!!

0

79

Povar написал(а):

Верная скидка в 50% на рыбную ловлю у новых арендаторов Донморя для Сергея. Будем требовать согласно предоставленным фото. МОЛОДЕЦ!!!

Я вообще человек наивный, и надеюсь, что аренды на этот водоем не будет. Хватит просто, соблюдать законы, и каждый должен заниматься своим делом! И рыбинспетора тоже!!! Т.к. сильно хочется, жить в нормальном обществе, где вменяемо трезвые люди. Думающие о завтрашнем дне.

0

80

Burik написал(а):

сильно хочется, жить в нормальном обществе,

наверное не в этой стране.

PS. спасибо за Д.М. - там всё детство прошло моё.

0

81

Рыболов написал(а):

наверное не в этой стране.

Я для себя сделал вывод: страна нормальная (народ, земля и т.д.), а вот кто рулит? :)

0

82

Burik написал(а):

надеюсь, что аренды на этот водоем не будет.

А я надеюсь, чтобы и фидеристы и спиннингисты не мотались за сотню км. для того чтобы насладиться рыбалкой. А на Донморе рельеф дна сказка и вода чистая.

0

83

Povar написал(а):

А на Донморе рельеф дна сказка и вода чистая.

Ага....Особенно когда талые или дождевые воды с кладбища несутся "весёлыми струями" в оное место.

Неудержался, простите за оффтоп!

0

84

Сережа, чтоб ты был здоров. :flag: А ведь ты меня предупреждал, что в открытой таре нельзя, но дуракам (это я про себя) закон не писан. После слегка экстримального выезда с водоема не то что воду, плотву по багажнику пришлось собирать. :crazyfun:
Но по порядку. Решил проверить водоемчик, вдруг что с прошлого года изменилось. Ничего. Водоем по прежнему бесплатный, откровеных сетей не видно, даже странно. Видовой состав: бычек, окунь, судак, плотва, карась, ерш. Это что видел сам. Аборигены говорят, что есть карп. Приехал не слишком рано на пол дня. Думаю: пару часов  - фидер, пару часов поплавок. На фидер - три окунька, ерш и два судачка сантиметров по 20 и четыре среза лески, все готовые поводки ушли и тут выяснилось, что крючки и поводковая леска осталась дома. Незадача. Но приехал то я за плотвой. Пошел по берегу побираться. Народ попался все отзывчивый, из местной деревни, но арсенал крючков у них.... Выбрал самый маленький крючок, слегка ржавенький, слегка тупенький. Сделал поводок из основной лески (0,2). Закинул прикормки и понеслось. Со дна плотва там не берет, в пол воды, поэтому прикормку слегка недоувлажнил. Минут через десять в этом месте образовался настоящий котел. Заброс - поклевка. Плотва мелковата, но очень много. Эх мах бы туда. Итог за полтора часа 19 плотвичек.
Дальше переезд. Две недоехали совсем. Две, скорее всего, не выживут. Остальные - гут. Причем самые мелкие после попадания в воду Донецкого моря мигом улетели. Самые крупные размышляли некоторое время, а потом все-таки уплыли. Вот такой первый опыт переселения душ. Кстати местная плотва  отличается по виду от той, что со Стылы. Абсолютно серая, с какми-то черными пятнами, сильно прогонистая (на большую уклейку чем-то похожа). На последней фотографии, если увеличить, то выше и левее зеленой веточки, плотва, уже в воде.

Отредактировано format (2009-05-10 16:31:08)

0

85

Жму руку!!!!  Поздравляю с начинанием!!!
Приятно было выпускать рыбку? Я думаю, так же приятно, как и ловить её :)
Это если мы все, потихоньку, скинемся, даже мелюзгой, то не стыдно будет на Донецком море проводить Чемпионаты Украины (и не только) :)

p.s. в фотоаппарате поправьте дату :)

Отредактировано Burik (2009-05-10 15:34:00)

0

86

В Рыболовном Раю обнаружил бюджетные компактные каны с аэраторами на батарейках. "То, что доктор прописал" для небольших переселений. Что-то в районе 100 грн, вместе с аэратором.

0

87

Я тут подумал, что кроме плотвы и карася Донеше никто больше и не требуется. Кроме, конечно, защиты от браков.

0

88

Фдуч написал(а):

Я тут подумал, что кроме плотвы и карася Донеше никто больше и не требуется. Кроме, конечно, защиты от браков.

А я собираюсь карпиков запустить :) Там есть где разгуляться, и каждая рыбка найдет свой дом  :idea:

0

89

По поводу моря ДОНЕЦКОГО хотел узнать у знающих людей,если нельзя взять его в аренду,может можно брать 3-5 гр.за охрану водоема.тоесть как за порковку или подобное что того НУ  очень обидно за водоем......

0

90

winder007 написал(а):

если нельзя взять его в аренду

А с чего Вы взяли, что нельзя? Это точная информация? Потому как ходят слухи, что собираются взять в аренду.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)