Сережа, чтоб ты был здоров. А ведь ты меня предупреждал, что в открытой таре нельзя, но дуракам (это я про себя) закон не писан. После слегка экстримального выезда с водоема не то что воду, плотву по багажнику пришлось собирать.
Но по порядку. Решил проверить водоемчик, вдруг что с прошлого года изменилось. Ничего. Водоем по прежнему бесплатный, откровеных сетей не видно, даже странно. Видовой состав: бычек, окунь, судак, плотва, карась, ерш. Это что видел сам. Аборигены говорят, что есть карп. Приехал не слишком рано на пол дня. Думаю: пару часов - фидер, пару часов поплавок. На фидер - три окунька, ерш и два судачка сантиметров по 20 и четыре среза лески, все готовые поводки ушли и тут выяснилось, что крючки и поводковая леска осталась дома. Незадача. Но приехал то я за плотвой. Пошел по берегу побираться. Народ попался все отзывчивый, из местной деревни, но арсенал крючков у них.... Выбрал самый маленький крючок, слегка ржавенький, слегка тупенький. Сделал поводок из основной лески (0,2). Закинул прикормки и понеслось. Со дна плотва там не берет, в пол воды, поэтому прикормку слегка недоувлажнил. Минут через десять в этом месте образовался настоящий котел. Заброс - поклевка. Плотва мелковата, но очень много. Эх мах бы туда. Итог за полтора часа 19 плотвичек.
Дальше переезд. Две недоехали совсем. Две, скорее всего, не выживут. Остальные - гут. Причем самые мелкие после попадания в воду Донецкого моря мигом улетели. Самые крупные размышляли некоторое время, а потом все-таки уплыли. Вот такой первый опыт переселения душ. Кстати местная плотва отличается по виду от той, что со Стылы. Абсолютно серая, с какми-то черными пятнами, сильно прогонистая (на большую уклейку чем-то похожа). На последней фотографии, если увеличить, то выше и левее зеленой веточки, плотва, уже в воде.
Отредактировано format (2009-05-10 16:31:08)